Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Земли сельхозназначения виды разрешенного использования 2018 строительство

Минэкономики уточняет подход к земельным участкам

Минэкономики подготовило масштабные поправки в Земельный кодекс, устраняющие неопределенности при согласовании правового режима земель и видов разрешенного использования земельных участков. Законопроект уже одобрен правительством и в ближайшее время должен быть внесен в Госдуму. В частности, он снимает запрет на строительство жилья на землях фермеров (но закрывает возможность коммерческого строительства на сельхозугодьях), амнистирует уже построенные с нарушением разрешенного вида использования земель здания и постройки и дает регионам возможность самостоятельно решать вопросы оборота сельхозземель.

Поправки в Земельный кодекс и корреспондирующие законы, разработанные Минэкономики, призваны решить целый ряд проблем, возникающих при определении разрешенного вида использования участков отдельных категорий земель. Одной из таких проблем, как пояснили “Ъ” в Росреестре, является ситуация, когда фермер обрабатывает землю сельхозназначения, но построить на ней дом и жить в нем не может. «Это один из сдерживающих факторов развития отечественного фермерского хозяйства. Законопроект снимает это ограничение, но создает препятствия для злоупотреблений этой нормой»,— пояснила вчера “Ъ” глава Росреестра Виктория Абрамченко. Для этого вводится запрет на образование земельного участка под таким домом и его перепродажу.

Впрочем, спектр вопросов, которые предлагает решить документ Минэкономики, существенно шире. Так, в законе не существует порядка определения видов разрешенного использования земельных участков, для которых градостроительные регламенты не устанавливаются или не применяются,— это земли лесного фонда, сельхозназначения и земли особо охраняемых территорий. Нет ясности при определении видов разрешенного использования земельных участков под линейными объектами (авто- и железными дорогами, трубопроводами и ЛЭП). В Минэкономики предлагают установить единообразный подход к решению таких вопросов: виды разрешенного использования должны устанавливаться соответствующими регламентами использования территории (градостроительным регламентом для земель населенных пунктов, лесохозяйственным — для земель лесного фонда и положением об ООПТ — для земель заповедников).

Отдельной новеллой является предложение установить случаи, в которых использование земельных участков допускается вне зависимости от установленных видов их разрешенного использования — в частности, порядок их установления и изменения для сельхозземель предлагается определять законом субъекта РФ, что даст регионам возможность учитывать местные особенности земельного оборота. Еще одна либеральная норма проекта — разрешение бессрочного использования участков, зданий и сооружений, уже не соответствующих регламенту использования земель, если такое использование не опасно для жизни и здоровья людей, окружающей среды и культурного наследия. Прописывает Минэкономики и случаи, когда использовать участок в иных, чем разрешено, целях будет прямо запрещено: такой запрет будет фиксироваться при наличии документации по планировке территории в целях ее комплексного и устойчивого развития — или при размещении объектов федерального, регионального или местного значения.

Как урегулировался статус дальневосточного гектара

Гражданам же Минэкономики готово обеспечить возможность выкупа земельных участков, арендуемых для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, при условии их надлежащего использования в течение трех лет. Одновременно уточняются сроки выкупа, чтобы исключить случаи «необоснованного затягивания продажи или предоставления земельных участков в аренду» органами власти. Проект уже одобрен на заседании правительства 21 июня и готов к внесению в Госдуму.

Муниципальный земельный контроль. Виды разрешенного использования земельных участков

С целью эффективного контроля использования земельных участков и минимизации потерь их свойств весь земельный фонд России разделен на категории и виды разрешенного использования. Статья 7 Земельного кодекса Российской Федерации определяет 7 категорий земель:

  • земли сельскохозяйственного назначения;
  • земли населенных пунктов;
  • земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
  • земли особо охраняемых территорий и объектов;
  • земли лесного фонда;
  • земли водного фонда;
  • земли запаса.

Кроме того, каждый земельный участок имеет вид разрешенного использования (ВРИ), определяющий более точное, чем категория, целевое назначение объекта. Информацию о категории земли и виде разрешенного использования можно узнать по кадастровому номеру в режиме онлайн, для чего необходимо открыть публичную кадастровую карту на сайте Росреестра https://pkk5.rosreestr.ru и ввести в поисковую строку кадастровый номер земельного участка.

Все возможные виды разрешенного использования перечислены в Приказе Министерства экономического развития Российской Федерации от 1 сентября 2014 года N 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков». Классификатор содержит наименование вида разрешенного использования, описание и код. На сегодняшний день классификатор утверждает 155 видов разрешенного использования земельных участков.

Статья 42 Земельного кодекса Российской Федерации обязывает собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Так, например, на земельном участке с видом разрешенного использования «Для индивидуального жилищного строительства» (код 2.1) возможно «Размещение жилого дома (отдельно стоящего здания количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, не предназначенного для раздела на самостоятельные объекты недвижимости); выращивание сельскохозяйственных культур; размещение индивидуальных гаражей и хозяйственных построек».

На земельном участке с видом разрешенного использования «Ведение огородничества» (код 13.1) возможно «Осуществление отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур; размещение хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур».

Земельный участок с видом разрешенного использования «Ведение садоводства» (код 13.2) предназначен для «Осуществления отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур; размещения для собственных нужд садового дома, жилого дома, указанного в описании вида разрешенного использования с кодом 2.1, хозяйственных построек и гаражей».

Использование земель, находящихся в границах поселения, регулируется Правилами землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Урай, утвержденными решением Думы города Урай от 26 декабря 2017 года №107 (в ред. от 28.06.2018) года №107. Приложением к Правилам является Карта градостроительного зонирования, устанавливающая границы территориальных зон, отображающая границы зон с особыми условиями использования территории, наглядно демонстрирующая распределение территориальных зон в границах муниципального образования города Урай. На земли в границах населенного пункта распространяют действие градостроительные регламенты, определяющие виды и параметры разрешенного использования земельных участков и установленные для территориальных зон, выделенных на карте градостроительного зонирования.

Так, например, зона малоэтажной жилой застройки (Ж3), допускающая 10 основных и 5 вспомогательных видов разрешенного использования земельных участков, не предусматривает ведение личного подсобного хозяйства. Для ведения личного подсобного хозяйства определены зоны сельскохозяйственного использования СХ2, СХ3 и зона ведения традиционного образа жизни ТОЖ.

СХ2- зона, занятая объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенная для ведения дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства, развития объектов сельскохозяйственного назначения; СХ3-зона, занятая объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенная для ведения огородничества.

За использование земельного участка не в соответствии с установленным для него видом разрешенного использования, за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность по статье 8.8.

Итак, за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием налагается административный штраф в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Минэкономики уточняет подход к земельным участкам

Минэкономики подготовило масштабные поправки в Земельный кодекс, устраняющие неопределенности при согласовании правового режима земель и видов разрешенного использования земельных участков. Законопроект уже одобрен правительством и в ближайшее время должен быть внесен в Госдуму. В частности, он снимает запрет на строительство жилья на землях фермеров (но закрывает возможность коммерческого строительства на сельхозугодьях), амнистирует уже построенные с нарушением разрешенного вида использования земель здания и постройки и дает регионам возможность самостоятельно решать вопросы оборота сельхозземель.

Поправки в Земельный кодекс и корреспондирующие законы, разработанные Минэкономики, призваны решить целый ряд проблем, возникающих при определении разрешенного вида использования участков отдельных категорий земель. Одной из таких проблем, как пояснили “Ъ” в Росреестре, является ситуация, когда фермер обрабатывает землю сельхозназначения, но построить на ней дом и жить в нем не может. «Это один из сдерживающих факторов развития отечественного фермерского хозяйства. Законопроект снимает это ограничение, но создает препятствия для злоупотреблений этой нормой»,— пояснила вчера “Ъ” глава Росреестра Виктория Абрамченко. Для этого вводится запрет на образование земельного участка под таким домом и его перепродажу.

Впрочем, спектр вопросов, которые предлагает решить документ Минэкономики, существенно шире. Так, в законе не существует порядка определения видов разрешенного использования земельных участков, для которых градостроительные регламенты не устанавливаются или не применяются,— это земли лесного фонда, сельхозназначения и земли особо охраняемых территорий. Нет ясности при определении видов разрешенного использования земельных участков под линейными объектами (авто- и железными дорогами, трубопроводами и ЛЭП). В Минэкономики предлагают установить единообразный подход к решению таких вопросов: виды разрешенного использования должны устанавливаться соответствующими регламентами использования территории (градостроительным регламентом для земель населенных пунктов, лесохозяйственным — для земель лесного фонда и положением об ООПТ — для земель заповедников).

Отдельной новеллой является предложение установить случаи, в которых использование земельных участков допускается вне зависимости от установленных видов их разрешенного использования — в частности, порядок их установления и изменения для сельхозземель предлагается определять законом субъекта РФ, что даст регионам возможность учитывать местные особенности земельного оборота. Еще одна либеральная норма проекта — разрешение бессрочного использования участков, зданий и сооружений, уже не соответствующих регламенту использования земель, если такое использование не опасно для жизни и здоровья людей, окружающей среды и культурного наследия. Прописывает Минэкономики и случаи, когда использовать участок в иных, чем разрешено, целях будет прямо запрещено: такой запрет будет фиксироваться при наличии документации по планировке территории в целях ее комплексного и устойчивого развития — или при размещении объектов федерального, регионального или местного значения.

Как урегулировался статус дальневосточного гектара

Гражданам же Минэкономики готово обеспечить возможность выкупа земельных участков, арендуемых для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, при условии их надлежащего использования в течение трех лет. Одновременно уточняются сроки выкупа, чтобы исключить случаи «необоснованного затягивания продажи или предоставления земельных участков в аренду» органами власти. Проект уже одобрен на заседании правительства 21 июня и готов к внесению в Госдуму.

Муниципальный земельный контроль. Виды разрешенного использования земельных участков

С целью эффективного контроля использования земельных участков и минимизации потерь их свойств весь земельный фонд России разделен на категории и виды разрешенного использования. Статья 7 Земельного кодекса Российской Федерации определяет 7 категорий земель:

  • земли сельскохозяйственного назначения;
  • земли населенных пунктов;
  • земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
  • земли особо охраняемых территорий и объектов;
  • земли лесного фонда;
  • земли водного фонда;
  • земли запаса.

Кроме того, каждый земельный участок имеет вид разрешенного использования (ВРИ), определяющий более точное, чем категория, целевое назначение объекта. Информацию о категории земли и виде разрешенного использования можно узнать по кадастровому номеру в режиме онлайн, для чего необходимо открыть публичную кадастровую карту на сайте Росреестра https://pkk5.rosreestr.ru и ввести в поисковую строку кадастровый номер земельного участка.

Все возможные виды разрешенного использования перечислены в Приказе Министерства экономического развития Российской Федерации от 1 сентября 2014 года N 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков». Классификатор содержит наименование вида разрешенного использования, описание и код. На сегодняшний день классификатор утверждает 155 видов разрешенного использования земельных участков.

Статья 42 Земельного кодекса Российской Федерации обязывает собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Так, например, на земельном участке с видом разрешенного использования «Для индивидуального жилищного строительства» (код 2.1) возможно «Размещение жилого дома (отдельно стоящего здания количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, не предназначенного для раздела на самостоятельные объекты недвижимости); выращивание сельскохозяйственных культур; размещение индивидуальных гаражей и хозяйственных построек».

На земельном участке с видом разрешенного использования «Ведение огородничества» (код 13.1) возможно «Осуществление отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур; размещение хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур».

Земельный участок с видом разрешенного использования «Ведение садоводства» (код 13.2) предназначен для «Осуществления отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур; размещения для собственных нужд садового дома, жилого дома, указанного в описании вида разрешенного использования с кодом 2.1, хозяйственных построек и гаражей».

Использование земель, находящихся в границах поселения, регулируется Правилами землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Урай, утвержденными решением Думы города Урай от 26 декабря 2017 года №107 (в ред. от 28.06.2018) года №107. Приложением к Правилам является Карта градостроительного зонирования, устанавливающая границы территориальных зон, отображающая границы зон с особыми условиями использования территории, наглядно демонстрирующая распределение территориальных зон в границах муниципального образования города Урай. На земли в границах населенного пункта распространяют действие градостроительные регламенты, определяющие виды и параметры разрешенного использования земельных участков и установленные для территориальных зон, выделенных на карте градостроительного зонирования.

Так, например, зона малоэтажной жилой застройки (Ж3), допускающая 10 основных и 5 вспомогательных видов разрешенного использования земельных участков, не предусматривает ведение личного подсобного хозяйства. Для ведения личного подсобного хозяйства определены зоны сельскохозяйственного использования СХ2, СХ3 и зона ведения традиционного образа жизни ТОЖ.

СХ2- зона, занятая объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенная для ведения дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства, развития объектов сельскохозяйственного назначения; СХ3-зона, занятая объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенная для ведения огородничества.

За использование земельного участка не в соответствии с установленным для него видом разрешенного использования, за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность по статье 8.8.

Итак, за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием налагается административный штраф в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector