Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заявление о восстановлении срока по частной жалобе

Заявление на восстановление срока подачи частной жалобы

1. Есть ли на вашем сайте форма заявления на восстановление срока подачи частной жалобы.

1.1. Формы жалоб, заявлений есть на сайте каждого суда и бесплатно.

1.2. Заявление пишется в произвольной форме В нем необходимо указать причины пропуска этого срока В конце заявления пишите На основании ст 112 ГПК РФ прошу суд восстановить пропущенный срок для подачи частной жалобы.

2.1. вы можете в течении 15 дней подать частную жалобу в районный суд через мирового судью, но вам необходимо грамотно составить данную жалобу с указанием доказательств об уважительности причины пропуска срока.

3.1. Не понятен вопрос. Вы должны были с заявлением о восстановлении процессуального срока подать саму жалобу. Если так и было, то ждите рассмотрения частной жалобы.

3.2. Ваши дальнейшие действия ждать назначения заседания по рассмотрению частной жалобы раз ее приняли и срок Вам восстановили!

4.1. ГПК РФ Статья 112. Восстановление процессуальных сроков

2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

Вы вправе давать пояснения, уточнения, изменять требования до рассмотрения Вашей жалобы по существу.

5.1. Право выбора обжалования заочного решения закреплено за ответчиком. По сути, действительно возможны два пути обжалования, причем одновременно. Что касается первого, то необходимо учитывать также и конкретные сроки, установленные специальной нормой в ст. 237 ГПК РФ — ведь на заявление об отмене отводится 7 дней с момента вручения судебного акта. По всей видимости, обстоятельства дела сложились таким образом, что судебный акт был получен ответчиком самостоятельно, и правовое значение имеет дата, когда он узнал или должен был узнать о вынесении заочного решения, затрагивающего его права. Вероятно, суд, ссылаясь при отказе на ст. 109 ГПК РФ, именно этим и руководствовался.
Что касается второго порядка, то перспективы сложно определить, поскольку ответчик должен представить доказательства, свидетельствующие о наличии уважительных причин для пропуска срока на подачу апелляционной жалобы. Они должны иметь объективный характер и действовать непрерывно. Здесь уж Вам, с документами на руках, проще дать оценку этим причинам и определить перспективы.

6.1. Если Вы присутствовали в судебном заседании то отказ в восстановлении пропущенного срока правомерен. Если Вы не присутствовали в судебном заседании то можно попробовать побороться — пишите частную жалобу.

6.2. Вам нужно обратиться очно к юристу, что б подготовить частную жалобу на определение об отказе в восстановлении срока на обжалование, поскольку в самом вопросе недостаточно информации.

7. Подана частная жалоба на определение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявления о восстановлении срока подачи кассационной жалобы в СК ВС РФ.
Заседание будет проходить в Мосгорсуде без вызова участников процесса.
Я знаю дату и время судебного заседания.

Могу ли я присутствовать в судебном заседании?
Является ли такое заседание открытым?

7.1. В данном случае в соответствии с п. 3 ст. 333 Гражданско-процессуального кодекса РФ рассмотрение жалобы происходит без участия сторон, поэтому в доступе в заседание Вам будет отказано.
В данном случае вызов сторон это право, а не обязанность суда.

7.2. Судебное заседание является открытым. Вы можете присутствовать в судебном заседании, предварительно сообщив секретарю о своей явке.

8.1. Жалоба подается в соответствии с положениями ГПК РФ. Где описаны все требования и порядок для подачи жалобы. Желаю удачи.

8.2. При подаче кассационной жалобы в Верховный суд, ходатайство о восстановлении срока подается вместе с самой жалобой в Верховный суд. Недавно были приняты изменения и зачем вы подавали в городской суд ходатайство непонятно. Частная жалоба подается через этот же суд.

9.1. Повторно направить можно если вы не пропустили сроки. Только в этом случае.
.Удачи вам и всего наилучшего.

10.1. Не будет рассматривать апелляционная инстанция новые доказательства. Поэтому надо прикладывать документ в суд первой инстанции.
Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

11.1. Кристина.
Вот нормы КПК

1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

Здесь есть все ответы. Просто подаете в суд, вынесший определение.

12.1. Сроки начинают течь на следующий день. Если последний день обжалования выпадает на выходной, то он переносится на рабочий день.

12.2. Последний день подачи жалобы 30 августа.

12.3. Срок начинает исчисляться со следующего дня. В соответствии со ст.190 ГК РФ срок определяется календарной датой. Поэтому-выходные и праздничные дни входят в этот срок.

13.1. Позвоните помощнику судьи и выясните по какому поводу Вас вызывают в суд.

14.1. Не надо сейчас ссылаться ни на какую статью. Есть уже частная жалоба. Дело будет отправлено в облсуд.

16.1. Нет, апелляция подается на решение суда 1 инстанции — в вашем случае об оставлении без рассмотрения. Заявление на нотариальные действия вы прикладываете, если вам отказали в приобщении его к делу в суде 1 инстанции.

Почему оставили без рассмотрения? — Возможно была ошибка при подаче иска, исправляйте и подайте заново в тот же суд. Апелляция не нужна.

17.1. 1. Нет. Подается только сама частная жалоба.
2. Можете написать заявление с уточнением.

18.1. Когда суд рекомендует написать жалобу лучше помочь ему не восстанавливать срок. В жалобе нужно указать все причины.

19.1. В самой жалобе в просительной части — первым пунктом просите восстановить срок для подачи жалобы — а вторым что просите по сути.

20.1. В судебный участок по Вашей территориальной подсудности, к которой отнесена улица, где Вы проживаете (которая указана Вашим адресом в судебном приказе). Информация об отнесении территории по улицам, районам города к подсудности того или иного судебного участка имеется на официальном сайте этого участка.

Приказ и заявление о его отмене вероятнее всего рассматривались разными мировыми судьями. Поскольку один другого замещал например на период болезни или период отпуска.

21.1. Владимир! Согласно ст. 112 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.

Таким образом, заявление подается в мировой суд.

21.2. Но прежде подумайте, может повторная подача иска ускорит разбирательство по существу спора.

22.1. Мировой судья с частной жалобой ничего делать не может, кроме как передать ее совместно с материалами дела в районный суд.
Заявление о восстановлении процессуальных сроков подается одновременно с апелляционной жалобой.
Полагаю, что вы сами запутались в процессуальных нормах.
Доверьте ведение своего дела адвокату.

23.1. Как правило, заявления о восстановлении срока, удовлетворяются.

23.2. Результат рассмотрения частной жалобы зависит от уважительности причин пропуска срока для апелляционного обжалования
след этап — областной суд.

24.1. Ануса Гаяновна, нет, госпошлину платить не нужно.

25.1. Нет не возможно.

26.1. Необходимо смотреть документы, без них невозможно дать совет.

Высылайте Ваши документы на личную почту будем сотрудничать.

27.1. «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Статья 331. Обжалование определений суда первой инстанции
2. Частная жалоба, представление прокурора рассматриваются:
2) на определения районного суда, гарнизонного военного суда-верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области, судом автономного округа, окружным (флотским) военным судом;

27.2. Частную жалобу подаете в суд субъекта федерации через районный суд, вынесший определение.

28.1. Вы подали жалобу с пропуском срока для ее подачи, сделали ходатайство о восстановлении срока для подачи Апелляционной жалобы, суд не увидел уважительности пропуска срока и отказал вам, у вас есть 15 дней для подачи частной жалобы в вышестоящий суд на Определения суда. Порядок вам понятен?

29.1. Сергей!
На определение об отказе в приеме искового заявления в течение 15 дней может быть подана частная жалоба в Псковский областной суд через Псковский районный (или городской суд, т.е. тот суд, который вынес указанное определение) суд.
Отдельно заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока НЕ пишется, а просьба его восстановить указывается в самой частной жалобе с изложением уважительных причин его пропуска.
Восстанавливать процессуальный срок или нет, будет решать в судебном заседании тот суд, который вынес определение об отказе в приеме искового заявления.
Частную жалобу Вы можете подготовить самостоятельно или обратитесь за помощью к юристу.
С уважением, Волков А.В.

30.1. Что бы ответить Вам на этот юридический запрос, необходимо от Вас получить более подробную информацию по нему, а также ознакомиться с определением этого суда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector