Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заработная плата ниже среднеотраслевой за 2017 год

Зачем нужна информация о среднеотраслевой зарплате

Соответствие среднеотраслевому уровню заработной платы — это один из критериев оценки деятельности предприятия налоговыми органами при планировании выездных налоговых проверок. Работодателю потребуется грамотно ответить на вопросы проверяющих, если уровень зарплат в его компании ниже.

Как планируют выездные проверки

В 2007 ФНС раскрыла порядок отбора компаний для выездных проверок. С этой целью была утверждена приказом от 30.05.2007 № ММ-3-06/[email protected] концепция системы их планирования. В соответствии с ней, перед принятием решения о проведении проверки контролирующий орган анализирует деятельность компании. Чтобы организация самостоятельно могла оценить рискованность своей деятельности, в том числе по такому критерию как уровень зарплаты по ОКВЭД, в приложении 2 к приказу ММ-3-06/[email protected] приведены общедоступные критерии. ФНС в своем анализе руководствуется не только этими критериями, но они являются важнейшими.

В пункте 5 критериев указано, что поводом для проверки, в том числе, является выплата заработной платы ниже, чем средняя зарплата по виду экономической деятельности по субъекту Российской Федерации. В случае выявления такого факта инспекция ФНС направит запрос компании с требованием пояснений причин этой ситуации. Также для дачи пояснений в ИФНС вызывают руководство организации.

Как узнать, какая средняя зарплата в вашем регионе

Для получения информации о среднеотраслевой зарплате ФНС рекомендует обращаться к следующим источникам:

  • сайты территориальных органов Росстата;
  • сборники экономико-статистических материалов, которые публикует Росстат;
  • сайты территориальных управлений ФНС;
  • запрос компании в территориальные органы Росстата и ФНС.

Данные об уровне средней заработной платы по отраслям (ОКВЭД) в целом по России публикуются на сайте Федеральной службы госстатистики в разделе «Рынок труда, занятость и заработная плата».

По субъектам Федерации в аналогичных разделах сайтов территориальных органов Росстата публикуется региональная среднеотраслевая заработная плата по видам экономической деятельности. Например, чтобы узнать актуальную информацию по уровню среднеотраслевой заработной платы в Санкт-Петербурге, необходимо посетить сайт Петростата и перейти в раздел, посвященный показателям «Уровня жизни».

Отчет о средней зарплате в Санкт-Петербурге по видам деятельности

Чтобы понять, где посмотреть среднеотраслевую зарплату на 2020 год по ОКВЭД, придется обратиться к официальному сайту территориального органа Росстата в регионе деятельности компании. В каждом субъекте Федерации он свой. Мосгорстат собирает и обрабатывает информацию по г. Москве. Воронежстат — по Воронежу. Этот орган и размещает информацию о среднеотраслевом уровне оплаты труда.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по видам экономической деятельности по городу Воронеж, рублей

Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство

Добыча полезных ископаемых

Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха

Водоснабжение; водоотведение, организация сбора
и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений

Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов

Транспортировка и хранение

Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания

Деятельность в области информации и связи

Деятельность финансовая и страховая

Деятельность по операциям с недвижимым имуществом

Деятельность профессиональная, научная и техническая

Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги

Как налоговики узнают уровень зарплаты на предприятии

В критериях оценки не сказано, как определяют среднюю зарплату, выплачиваемую в компании, налоговые инспекторы. Но очевидно, что информация для оценки поступает в ИФНС в составе предоставляемой отчетности.

Так, численность работников организации определяется, исходя из отчета о среднесписочной численности на 1 января, который ежегодно обязаны предоставлять компании.

Сведения о доходах, выплачиваемых сотрудникам, налоговики получают из справок 2-НДФЛ, из расчета по страховым взносам. Полученные данные из отчетности компании контролирующий орган сопоставит с тем, какой средний уровень заработной платы по видам экономической деятельности.

Таким образом, определять уровень заработной платы проверяющие будут за год. Для внутреннего анализа на предмет соответствия критерию организации следует рассматривать сведения за последний закрытый отчетный год.

Как ответить на запрос ИФНС, чтобы снизить риски

Более низкий уровень, чем средняя заработная плата по ОКВЭД, оплаты труда иногда является следствием объективных причин. Она определяется в целом по региону. Очевидно, что доходы, выплачиваемые в областном центре, будут всегда выше тех, которые выплачивают в сельских административных единицах.

Также возможна ситуация, когда на вашем предприятии только начинает вестись деятельность, а сотрудники были набраны только к концу года. Или в компании много совместителей. Кроме того, у организаций иногда возникают временные трудности, в результате которых пришлось работников отправить в простой с выплатой 2/3 среднего заработка. Или в результате низкой выручки было отменено премирование сотрудников.

Для грамотного ответа налоговой необходимо проанализировать все причины выплаты зарплаты ниже, чем средняя зарплата по отраслям, и наиболее подробно и аргументированно изложить их.

Образец ответа ИФНС на запрос

Очевидно, что отдельно выплата заработной платы ниже, чем среднеотраслевая зарплата в 2020 году по видам деятельности, не станет поводом для проведения проверки. Налоговыми инспекторами на предпроверочном анализе все критерии рассматриваются в комплексе. Но все же следует следить за уровнем этого показателя. Тем более что хороший уровень заработной платы повысит привлекательность компании для потенциальных сотрудников.

зарплата ниже МРОТ

Сумма отпускных – ниже МРОТ: надо ли доплачивать

Как рассчитать, доплатить и что будет, если нарушить закон.

Как в 1С провести доплату к МРОТ

Еще в начале года многие бухгалтеры сомневались в целесообразности начисления некоторых доплат работникам, заработная плата которых была ниже установленного размера МРОТ. Но в апреле этого года Конституционный суд развеял все сомнения.

За низкую зарплату работодателю грозят «уголовкой»

Государственной инспекцией труда в Тамбовской области в ноябре 2018 провела контрольно-надзорное мероприятия у индивидуального предпринимателя по материалам, полученных в рамках межведомственного взаимодействия. В ходе проверки выявлен факт выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, сообщает Роструд.

По результатам принятых трудинспекторами мер реагирования, во исполнение предписания, 14 работникам ИП за период январь – сентябрь 2018 была произведена доплата причитающейся суммы заработной платы до МРОТ, в общем размере 408,2 тысяч рублей.

При этом материалы проверки направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

ФСС выявляет работодателей с низкой зарплатой и передает данные в ГИТ

В рамках реализации Соглашения о взаимодействии с Госинспекцией труда Фондом соцстраха ежеквартально направляется информация о недоимке страхователей, косвенно свидетельствующей о задержке выплаты зарплаты, сообщает отделение ФСС по Чукотскому АО.

Так же направлены сведения в разрезе работодателей, уплачивающих страховые взносы с зарплаты, начисленной ниже прожиточного минимума или МРОТ.

Страхователям предложено представить пояснения или подтверждающие документы отсутствия нарушений при оформлении трудовых отношений.

Какие же причины указывают работодатели в свое оправдание?

1. Неполный рабочий день или внешнее совместительство;
2. Искажение численности в форме 4-ФСС по причине:

— наличие в течение года уволенных работников;
— наличие работников, периодически находящихся в отпуске без сохранения зарплаты (сезонный характер работ);
— неправильный расчет численности;

3. Нет штатных сотрудников, оплата производилась за работу;

4. Предприниматель всю работу осуществляет сам, нет возможности поднять з/плату до прожиточного минимума.

Когда зарплата может быть меньше МРОТ

Согласно статье 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.

Заработная плата может быть меньше МРОТ, если работник работает в режиме неполной занятости или по совместительству.

Заработная плата включает в себя кроме оклада компенсационные выплаты, различные надбавки и стимулирующие выплаты (статья 129 ТК РФ). Таким образом, с учетом всех надбавок к окладу или поощрений работник получает сумму, большую или равную МРОТ. Если зарплата работника все-таки меньше установленного минимального размера оплаты труда, работодателю необходимо произвести доплату до величины МРОТ.

Даже после смерти сотрудника компании пришлось доначислить ему зарплату, так как она была слишком низкой

В ГИТ Нижегородской области обратилась сестра работника завода, с которым трудовые отношения были прекращены в связи со смертью.

Трудинспекторы установили, что работнику-слесарю механосборочных работ с мая 2015 по апрель 2017 выплачивали заработную плату ниже МРОТ.

Компании выдано предписание, обязывающее произвести доплату до МРОТ с перерасчетом компенсации за неиспользованный отпуск.
Кроме того, работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

В действиях работодателя усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ — выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Материалы проверки направлены в СУ СК по Нижегородской области для рассмотрения вопросов по существу и вынесения решения в пределах компетенции СК, сообщает пресс-служба ГИТ.

Что грозит работодателям за выплату зарплаты ниже МРОТ

С 01.01.18 МРОТ составляет 9 489 руб. в месяц, а с 01.05.18 его размер составит 11 163 руб. в месяц.

О мерах ответственности за зарплатные нарушения напомнили в ГИТ Калмыкии.

Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, грозит административной ответственностью (ч.ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ):

— должностным лицам – штраф от 10 тыс. руб. до 30 тыс. руб.;

— юридическим лицам — штраф от 30 тыс. руб. до 100 тыс. руб.

Кроме того, по решению суда руководитель организации может быть дисквалифицирован на срок от 1 года до 3-х лет.

Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы либо полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда образует состав преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

За совершение указанного преступления помимо значительных штрафов предусмотрен такой вид наказания как лишение свободы на срок до 5 лет.

За мизерные зарплаты сотрудников компания заплатит штраф

В компании зарплата дворника составляет 5750,0 рублей, лифтера — 4600 руб., а слесарь по ремонту оборудования получает 6900 рублей. Такую картину обнаружили трудинспекторы ГИт Омской области в ходе выездной плановой проверки коммерческой фирмы.

Кроме того, нарушены сроки выплаты зарплаты работникам, так заработная плата за первую половину марта 2017 года выплачена 23.06.2017, а зарплата одному из работников за февраль 2017 выдана только 04.07.2017.

Гендиректор компании не прошёл обучение по охране труда.

Спецоценка условий труда в компании не проведена, декларация соответствия условий труда нормативным требованиям в ГИТ не направлена, материалы аттестации рабочих мест не представлены.

Кроме того, работники не прошли обязательные медицинские осмотры, не обеспечены спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты.

За нарушение норм трудового законодательства организация привлечена к административной ответственности:

по ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 60000 руб.;

по ч.3 ст. 5.27.1КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 110000 руб.;

по ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 130000 руб.;

по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 руб.

МРОТ предложили повысить до 20 тысяч рублей

Депутаты ЛДПР предложили многократно увеличить установленный в стране минимальный размер оплаты труда.

Так, депутаты предложили установить минимальную зарплату на уровне 20 тысяч рублей и индексировать ее ежегодно на инфляцию. Одновременно с этим предложено снизить налог с заработков до 20 тысяч рублей в месяц.

Для увеличения пенсий и социальной помощи инвалидам, детям, одиноким матерям планируется ввести 50-процентный налог с доходов более 200 тысяч рублей в месяц.

Напомним, 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 376-ФЗ от 14.12.2015 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»».

Согласно документу, минимальный размер оплаты труда в 2016 году составит 6 204 рубля.

Ранее минимальный размер оплаты труда составлял 5 965 рублей. Следовательно, МРОТ с нового года повысился на 4%.

Уменьшение прожиточного минимума не повлияет на размер социальных выплат

Минтруд представил разъяснения по вопросу установления величины прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ за IV квартал 2015 г.

Напомним, величина прожиточного минимума за IV квартал 2015 года в среднем на душу населения составила 9 452 рубля, для трудоспособного населения – 10 187 рублей, пенсионеров – ‎7 781 рубль, детей – 9 197 рублей.

Примечательно, что величина прожиточного минимума за IV квартал 2015 года по сравнению с III кварталом уменьшилась на 2,3%.

В министерстве отмечают, что в IV квартале 2015 года было зафиксировано удешевление стоимости продуктов питания в потребительской корзине, что связано, прежде всего, со снижением средних потребительских цен на картофель и плодоовощную продукцию. Картофель и овощи в стоимости продуктового набора потребительской корзины составляют значительную часть – 30,2%. Соответственно, снижение цен на эти продукты приводит к снижению общей величины прожиточного минимума на душу населения.

При этом величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации ни за квартал, ни за год не влияет на размер государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector