Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запись в трудовую книжку о временном переводе который стал постоянным

Записи в трудовой о переводе

Основной документ, который формирует историю деятельности работника – трудовая книжка. Она содержит упоминания всех наиболее значимых и имеющих важное влияние событий, касающихся непосредственно труда человека. Это могут быть записи о приеме на работу и увольнении, пометки о ступенях карьерного роста и переходе на другую должность выше уровнем, информация о полученных наградах за особые достижения в своей сфере деятельности. Также может присутствовать запись в трудовой о переводе, но она имеет свои нюансы. Не всегда нужно вносить эту информацию. Кроме того, есть и свои требования к оформлению.

Особенности трудовой книжки

Этот документ выглядит как небольшая книжка, содержащая определенные разделы и отведенные под них страницы. Заводят ее во время первого официального трудоустройства.

Если по мере заполнения страниц места не хватает, то в книжку могут вставлять специальные вкладыши.

Документ обычно хранит работодатель в организации, где на данный момент трудится работник. Если он уволился и нигде не трудоустроен, то книжку получает на руки и хранит у себя до момента очередного приема на работу.

Особенности термина

Существуют различные ситуации, в которых может использоваться термин, звучащий как «перевод»:

  • это прием сотрудника после испытательного срока на существующие в компании общепринятые условия;
  • возможен прием внешнего совместителя на основное место работы;
  • переход сотрудника от работодателя к новому работодателю.
  • уход на новое место вместе с руководителем;
  • временное выполнение чьих-то обязанностей;
  • уход в другое подразделение;
  • могут перевести сотрудника по состоянию здоровья.

Все эти ситуации отличаются между собой, и не каждая выступает весомым поводом для внесения записей в трудовую.

Если сотрудник временно замещает другого работника, который находится на больничном, это не нужно указывать в книжке.

Однако могут возникать случаи, когда временный перевод стал постоянным. Запись в трудовой в этой ситуации должна присутствовать с того момента, когда работник приступил к непосредственно исполнению определенных обязанностей.

Также вносят запись об увольнении в порядке перевода – сведения указывают в соответствующем разделе. Об увольнении в порядке перевода запись в трудовой делают обязательно.

Принятие на работу посредством перевода тоже должно быть отражено. Делают соответствующую запись в трудовой – принят в порядке перевода с указанием должности.

Далее показан образец записи в трудовой об увольнении в порядке перевода:

№ записи

ДатаСведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона)Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена записьчисломесяцгод123

4

1201102018Трудовой договор прекращен в связи с переводом работника по его просьбе на работу к другому работодателю, пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской ФедерацииПриказ от 01.10.2018 № 12/У-18СпециалистШирокова Е.А.ШироковаПечатьСоловьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Временный перевод в трудовой книжке

Порядок внесения записи о переводе в другое структурное подразделение

Частью 1 ст. 72.1 ТК РФ перевод определен как постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре).

В случае если в трудовой договор не было включено условие о структурном подразделении, то при изменении штатного расписания организации (предприятия) в части, касающейся подразделений, в трудовую книжку запись не вносится.

При включении в трудовой договор условия о структурном подразделении любые изменения должны быть оформлены надлежащим образом, т.е. необходимо заключить дополнительное соглашение (ст. 72 ТК РФ).

Обратите внимание, что если работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, указание обособленного структурного подразделения и его местонахождения обязательно для включения в трудовой договор. Поэтому при переводе работника филиала (представительства) внесение в его трудовую книжку такой записи обязательно.

См. образец заполнения трудовой книжки.

Пунктом 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек предусмотрено внесение записи в трудовые книжки работников только о постоянных переводах. В случае временного перевода работника запись об этом в трудовой книжке не делается. Если условие о временном характере перевода утратило силу и перевод становится постоянным, то запись о постоянном переводе вносится в трудовую книжку, а датой перевода, указанной в графе 2, будет дата начала временного перевода.

Ситуация из практики.Как оформить запись в трудовой книжке, если временный перевод стал постоянным?

В соответствии с Трудовым кодексом РФ и п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила), работодатель обязан внести в трудовую книжку работника запись о переводе на другую постоянную работу не позднее недельного срока.

Однако порядок внесения такой записи при трансформации временного перевода в постоянный не определен.

Единого мнения по этому вопросу в правоприменительной практике не сложилось, и существует несколько подходов к его решению.

Согласно одной точке зрения после принятия решения о том, что временный перевод стал постоянным, необходимо внести запись таким образом: в графе 1 ставится следующий порядковый номер, в графе 2 указывается дата начала временного перевода, в графе 3 — «Переведен в отдел… на должность…», в графе 4 указываются реквизиты приказа (распоряжения). Представляется, что такой способ внесения записи наиболее соответствует Трудовому кодексу РФ и Правилам. В этом случае работодатель вносит необходимые сведения на основании приказа по унифицированной форме в точном соответствии с его текстом и корректно отражает фактическую дату начала перевода. Особенно это важно при работе во вредных условиях труда или на работах, связанных с льготным исчислением стажа.

В соответствии с другой позицией необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору о том, что условие о временном переводе утратило силу и перевод стал постоянным. На основании этого соглашения нужно издать приказ о переводе работника на другую постоянную работу и внести запись в трудовую книжку. Запись предлагается внести таким образом: в графе 1 ставится следующий порядковый номер, в графе 2 указывается дата начала постоянного перевода, в графе 3 — «Переведен в отдел… на должность…», в графе 4 указываются реквизиты приказа (распоряжения) о переводе на другую постоянную работу. При применении такого подхода сомнение вызывает необходимость оформления приказа о переводе работника на другую постоянную работу, когда фактически приказ о переводе (временном) уже был. Далее возникает неопределенность с датой начала перевода. В примере записи указано, что необходимо вносить дату постоянного перевода. Это отвечает требованиям Правил, но при таких условиях в трудовой книжке работника будет некорректно отражен стаж работы на определенной должности: он будет меньше периода фактической работы.

Существует и третье мнение: работодателю рекомендуется заключить к трудовому договору дополнительное соглашение о том, что условие о временном переводе утратило силу и перевод считается постоянным. На основании соглашения издать приказ в свободной форме и указать в нем, что условие о временном характере перевода утратило силу.

Внесение записи о должности сотрудника в трудовую книжку

Этот приказ будет являться основанием для внесения записи о переводе в трудовую книжку работника. Запись вносится таким образом: в графе 1 ставится следующий порядковый номер, в графе 2 указывается дата начала постоянного перевода, в графе 3 — «Переведен в отдел… на должность… с… (указывается дата начала временного перевода)», в графе 4 указываются реквизиты двух приказов: о временном переводе и тот, в соответствии с которым условие о временном характере утратило силу. В этом случае получится, что запись в трудовой книжке не соответствует тексту приказа, а согласно п. 10 Правил все записи вносятся в трудовую книжку в точном соответствии с текстом приказа работодателя.

Если же состояние здоровья требует постоянного перехода на другую должность и сотрудник не против этого, заключается дополнительное соглашение, издается приказ и в трудовую книжку делается запись. Например, если сотрудница принята переводом запись в трудовой книжке выглядит следующим образом: “Принята на работу в порядке перевода на должность … в отдел …” Государственная служба Для данной категории работников действует общий порядок, как и для других сотрудников.

Заполнение трудовой книжки при переводе

ИнфоРазличают следующие его виды:

  • постоянный к другому нанимателю;
  • временный по соглашению сторон;
  • на время отсутствия постоянного сотрудника с целью его замещения;
  • временный по инициативе работодателя;
  • переход на иную должность из-за имеющихся заболеваний;
  • переход в другую местность вместе с работодателем

Эти действия возможны только после получения согласия работника, оформленного письменно. Без согласия переход возможен только в случае ЧС, военных действий, катастроф.

Указание на это имеется в ст. 72.2 ТК РФ. Перемещение отличается тем, что оно не влечет изменения рабочей функции и поэтому не требует согласия работника.

Запись о временном переводе в трудовой книжке

В этом случае сотрудник продолжает выполнять обусловленную контрактом трудовую функцию и никакие установленные по соглашению сторон условия контракта не меняются (пример-перемещение из одного помещения в другое) . В каких случаях оформляются временные переходы? Они бывают временным и постоянным.

Временному посвящена ст. 72.2 ТК РФ. Частый вопрос: если оформляется временный перевод работника, запись в трудовой книжке нужна, или нет? Поговорим о каждом случае более подробно: По соглашению сторон По этому основанию гражданина можно перевести на другую работу на срок до одного года или до наступления определенного события, например, в целях замещения временно отсутствующего работника до даты его выхода на службу (статья 72.2 ТК РФ). Если нужно оформить временный перевод, запись в трудовую книжку в данном случае не делается.

Когда в трудовую книжку вносится запись о временном переводе

Внимание

Особенности Руководитель компании должен знать, что просто так перевести человека с одного места работы на другое нельзя, даже если эта мера носит непостоянный характер. Следует все сделать по правилам, и начинать надо с письменного распоряжения.

Важно

Далее составляется соглашение, которое подписывается обеими сторонами. Важно, чтобы человек был согласен на такой перевод и подписал бумагу.

Обычно временный перевод бывает оформлен как увольнение с последующим приемом на другое место. Но если после окончания срока работы на данном месте человека не возвращают на прежнюю должность, то он имеет полное право требовать такого возвращения, даже через суд.

Вносится ли в трудовую книжку запись о временном переводе?

Если сотрудник работал в этой же компании на иной должности, то через строку, ему пишут: «Переведен на должность директора». Естественно и тогда, перед отметкой нужно дождаться соответствующего приказа.

Правильная запись в трудовой книжке при временном переводе ставшим впоследствии постоянным

С временного трудоустройства на постоянный режим Бывает и так, когда с временной работы гражданин переоформляется на постоянную основу. Запись, как и ранее, выполняют на основе приказа. Тогда в ней пишут ту же должность, но не указывают, что это перевод, и что он носит временный характер: «Принят на должность на постоянной основе». Из режима совместительства на постоянную работу Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 703-35-33 доб.

Вносится ли в трудовую книжку временный перевод на другую должность

Вносится ли в этом случае в трудовую книжку запись о временном переводе? Какие сведения вносятся в трудовую книжку? В соответствии с частью 4 и частью 5 статьи 66 Трудового кодекса РФ, а также пунктом 4 и пунктом 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей в трудовую книжку работника вносятся следующие сведения:

  • о работнике;
  • о выполняемой им работе;
  • о переводах на другую постоянную работу;
  • об увольнении работника;
  • о награждениях за успехи в работе;
  • о работе по совместительству (по желанию работника).

Кроме того, в трудовую книжку вносится запись (п.21 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей): 1.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector