Eurosar.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена цепи грм ниссан патфайндер

Замена цепи грм ниссан патфайндер

Замена цепи ГРМ
Много споров и разногласий возникает по поводу растяжки цепи на автомобилях Nissan. Диагносты имеют в своем арсенале несколько алгоритмов для анализа и приговора «уставшей» цепи двигателя. При анализе осциллограмм рассинхронизации датчиков коленвала и распредвала можно с уверенностью поставить диагноз о растяжении цепи, но убедить владельца в дорогостоящем ремонте не простая задача. Замена цепи обычная процедура, которая наступает после пробега в 170-200 тысяч.

Но,как правило, пробеги на автомобилях скручены, переубедить владельца о смотанном пробеге задача проблематичная.

Процедура замены в существенно отличается от замены ремня ГРМ. Эту замену владельцы отсрочивают до последнего. Мотаются по сервисам в надежде на чудесника, который восстановит своим сказочным прибором работу двигателя и погасит все лишние зажженные лампы на панели приборов.

Сколько советов было в сети по поводу замены датчиков и их разворотов, дабы обмануть блок управления и потушить надоевшую лампу контроля двигателя.

Много советов и по перекидыванию на один зуб звездочки распредвала, но все это только обманные методы, не решающие проблему растяжения цепи.

Если при диагностике есть реальные подозрения на растяжку цепи, то цепь необходимо менять стандартно, и только на новую.

При возникновении спора с клиентом по поводу замены. Убедить на 100 процентов о замене можно показав клиенту выход натяжителя цепи (демонтировав боковую крышку).

При растяжке цепи натяжитель выходит почти полностью . Разница составляет 10-15мм по сравнению с новой цепью.

Процедура замены не является сильно сложной и по силам подготовленному механику. Демонтируется клапанная крышка, водяная помпа и лобовина с масляным поддоном. Процедура замены составляет 4-5 часов. Замена цепи — процедура дорогостоящая, поэтому диагноз должен быть точен. При заказе деталей следует учитывать обстоятельства малой выработки шестерней и направляющих. Чтобы не делать лишних трат.

Обязательно меняют цепь, натяжитель и две длинные направляющие.

После замены цепи ГРМ клиенты всегда отмечают возросшую динамику, снижение расхода топлива и уменьшение шумности работы двигателя.

Всем удачных ремонтов.

С уважением,- Владимир Бекренев, г. Хабаровск

Замена цепи ГРМ Nissan Pathfinder

Специализированный сервис Ниссан

Специализированный сервис Ниссан

Цепь ГРМ — важная деталь, часть газораспределительного механизма, который отвечает за точность работы мотора и клапанного механизма, а также поршневой группы. Когда она выходит из строя, поэтапность закрытия и открытия клапанов нарушается. Выполняется замена цепи ГРМ Nissan Pathfinder в зависимости от условий использования раз на 100-150 тысяч километров.

Многие производители утверждают, что запчасть предназначена на весь срок эксплуатации машины и ремонта не требует. Но такая ситуация подходит только для совершенной математической модели. В реальности на детали авто влияет вибрация, что способствует деформации детали.

  • наличие металлического стука;
  • уменьшение мощности мотора;
  • громкие звуки в глушителе;
  • густые выхлопные газы;
  • резкое увеличение температуры мотора.

Современные модели авто имеют индикатор, находящийся на приборной панели. Он начинает мигать, когда появляются проблемы с газораспределительной составляющей. Проверять целостность узла необходимо при покупке б/у транспорта. Даже если владелец убедительно заявляет, что недавно воспроизводил замену, все равно нужно проверить. Достаточно простого осмотра.

Калькулятор расчёта замена цепи грм nissan pathfinder

Этапы замены цепи ГРМ

Данная процедура состоит из следующих этапов:

  • Мастера демонтируют компрессор кондиционера, генератора и насоса ГУРа.
  • Потом извлекают датчики распределительного и коленчатого вала, а также шкива коленвала.
  • Затем мастера снимают стартер, так как он тоже мешает получить доступ к цепи ГРМ.
  • Извлекается правая подушка двигателя и первый масляный поддон.
  • Снимается крышка цепи, выполняется замена.

Выполнять замену цепи ГРМ необходимо в срок, иначе есть риск поломки двигателя и дальнейшего капитального ремонта.

Как не допустить поломки?

Чтобы деталь служила как можно дольше, необходимо следовать простым правилам:

  • Вовремя выполнять диагностику.
  • Следить за состоянием сальников.
  • Применять при ремонте только качественные запчасти.
  • Следить за индикатором уровня давления масла.
  • Контролировать состояние роликов водяной помпы.

Если деталь в вашем двигателе подверглась износу, обратитесь в автосервис DDCAR. Наши механики имеют высокий уровень профессионализма, опыт. Используем только оригинальные запчасти и современное оборудование. На все работы даём гарантия. Автосервис работает с 8 утра до 8 вечера, поэтому записаться можно в любое время по телефону.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector