Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена сцепления форд мондео 4

Ford Mondeo 2.5 Стиляга › Бортжурнал › Замена сцепления на Форд Мондео 4

Начну этот пост с самого начала, как было и с чего все начиналось.

На Драйве зарегистрирован уже почти 2 года.После регистрации конечно начал читать БЖ других владельцем Мондео. И натыкался на записи о том, что многие поменяли сцепление на авто.
Замена сцепления начиналась с пробега в 30000 км. Меняли в основном по причине его износа.
Вот и я стал переживать за свое сцепление, ведь пробег был уже в районе 200 тыс.а оно то заводское. Спрашивал у мастеров сколько сцепление ходит и в ответ получил самую мах цыфру это 120-150 предел. Ну думаю все скоро со дня на день попаду на деньги. Но оно почему то все работало и работало без всяких нареканий. И вот пришел ссудный день для моего сцепления неделю назад еду и вдруг при нажатии педали сцепления она проваливается в пол. Пробег при этом составил 270 тыс. поэтому я совсем не расстроился.

Далее самое интересное. Звоню дилерам, сцепления нет, в магазин где всегда покупаю запчасти- сцепление есть но в другом магазине к вечеру привезем. Диалог длится дальше, а выжимной есть-да есть но в магазине у знакомых и привезут только к вечеру. Ну я на радостях прилетаю к вечеру в магазин а вечер у них это 15-00. Сцепление 12000 и выжимной 5500 отлично, а у ОД только сцепа 17500.

Машину уже к этому времени начали разбирать. Отдал запчасти и поехал домой.
Через 1 час звонок — у вас необходимо менять маховик, этот имеет люфт. У меня измена-где я его буду брать?
И тут счастье у ОД есть и как раз на мою машину.
Лечу забираю маховик, по телефону он стоил 19500, но пока доехал в кассу заплатил 17000. Если бы ехал медленней думаю он еще бы подешевел(шутка).Отдал мастерам и поехал домой.
Через 20 мин звонок, сняли маховик, а там течет сальник коленвала. Ну думаю пипец, его то я точно хрен найду. И правда по телефону обзвоня всевозможные магазины я его не нашел.
Через 1 час- звонок -сальник не надо он мокрый из за тормозухи которая вылилась с выжимного, он не течет. На этом 1-й рабочий день закончился.
2-й день звонок надо будет сальники приводов, так как снимали привода то сальники лучше сразу поставить новые. Начинаю материться в телефон и говорить что я о них думаю.
Еду покупаю у ОД сальники приводов и сам звоню еще раз может еще что то надо? ДА надо -тормозной жидкости я в ответ пиииии вы чё там пииииии у вас что пииииии. Ну они меня поняли.
В итоге на второй день к 14-00 машина была готова.
Сразу не отходя от кассы заменил масло в коробке и в ДВС .
Все работает отлично, без нареканий. Если бы еще этих пиииии было поменьше то вообще было бы все в шоколаде.

А теперь про то что я увидел после снятия сцепления.
Ниже на фото все это будет видно. Диск сцепления оказался в отличном состоянии, он ни припален на нем нет сколов и до заклепок еще такое расстояние что этот диск проехалбы еще 270тысяч.
Корзина тоже в хорошем состоянии, лепестки все целые, лишь небольшая выроботка на лепестках от выжимного подшипника.
Маховик он составной и состоит из двух половинок. И на этих половинках уже появился люфт и не слабый. Так что он просто состарился от времени о так от тоже без задир и припалин.

А поломка была в выжимном подшипнике, он потек и он виновник этого торжества.
Хотели поменять только его, но раз уже углубились так далеко, то было решено менять все и сразу и забыть теперь за сцепление еще на 300тыс км.

Ford Mondeo 4 (diesel/petrol): замена сцепления Форд Мондео в проверенном сервисе

Назначение сцепления состоит в том, чтобы в нужный момент разрывать связь между силовым агрегатом автомобиля и трансмиссией. Необходимость эта возникает в моменты переключения передач, когда осуществляется перезацепление шестерен КПП и изменение передаточного числа.

В каких случаях возможна замена сцепления Форд Мондео: конструкция механизма

Следует понимать, что замена сцепления Форд Мондео – операция, которая производится исключительно на автомобилях, оснащенных механическими коробками переключения передач. В машинах с автоматическими трансмиссиями этот компонент просто-напросто отсутствует.

По счастью, далеко не при всех неисправностях рассматриваемого нами механизма требуется полная замена сцепления Ford Mondeo 4. Ремонт его тоже вполне возможет. Чтобы понять, в каких случаях ремонтировать, а в каких менять этот агрегат, рассмотрим, хотя бы в общих чертах, принцип его работы.

В состав этого механизма входят следующие компоненты:

  • картер;
  • подшипники включения/выключения;
  • опорная втулка;
  • вилка;
  • нажимная пружина;
  • нажимной диск;
  • ведомый диск со ступицей;
  • маховик;
  • вал МКПП;
  • демпферная пружина;
  • трос;
  • педаль сцепления.

Из-за чего и когда может потребоваться на Ford Mondeo замена сцепления: наиболее распространенные неисправности

Если не вдаваться в подробности, принцип работы этого механизма основан на использовании сил трения. При нажатии водителем на соответствующую педаль, между дисками возникают силы трения, вал коробки передач уходит в сторону и тем самым его зацепление с мотором постепенно ослабевает и при полном выжиме педали сходит на нет.

Нетрудно предположить, что наиболее распространенными неисправностями этого механизма являются истирания дисков. Так оно и есть. По сути, эти детали относятся к категории расходных элементов и требуют регулярной замены. Осмотр этого механизма мастер осуществляет в процессе каждого планового ТО автомобиля, дабы тот по причине износа комплектующих неожиданно не вышел из строя. В этом случае на Ford Mondeo замена сцепления не потребуется – чтобы вернуть механизму работоспособность необходимо лишь установить новые диски взамен изношенных.

Вторая весьма распространенная неисправность рассматриваемого нами механизма – обрыв или ослабление тросика. Его замена или подтяжка также не относится к категории серьезных дорогостоящих ремонтов. Главное в этом деле, когда сцепление начло барахлить, не затянуть с обращением в автосервис, так как даже малейшие признаки его неисправности являются предупреждением, что скоро оно откажет окончательно. А эксплуатировать машину с неисправным сцеплением не то чтобы нельзя – это невозможно даже теоретически.

Озаботиться о состоянии сцепления на Форд Мондео следует при возникновении следующих тревожных симптомов:

  • неполное выключение, когда при отпускании соответствующей педали связь между мотором и трансмиссией восстанавливается не полностью. Как говорят водители, сцепление ведет;
  • неполное включение или так называемая пробуксовка сцепления, когда при нажатии на соответствующую педаль связь между мотором и КПП не пропадает;
  • рывки, возникающие при работе механизма;
  • вибрация, появляющаяся при нажатии водителем на левую педаль;
  • работа механизма сопровождается дополнительными звуками – скрипом, треском или просто шумом;
  • появлением в салоне запаха горелой резины и даже дыма, что свидетельствует о пробуксовке механизма.

Диагностика, ремонт и замена сцепления Ford Mondeo 4 в автосервисе

При определении путей ремонта этого механизма в случае его неисправности необходимо, прежде всего, провести полную и точную его диагностику.

Определение причины неисправности – гарантия качественного ремонта. Не будучи профессионалом, сделать это вряд ли удастся. Зачастую и опытному мастеру потребуется для этого полностью разобрать весь механизм. Вот почему заниматься ремонтом рассматриваемого нами узла самостоятельно не стоит – лучше доверить эту работу мастеру автосервиса.

В любом случае, для этого потребуется подъемник или, как минимум, эстакада или смотровая яма, а также набор специальных инструментов, позволяющих производить демонтаж каждого из компонентов проблемного узла.

Более того: замена сцепления сопряжена со снятием опор двигателя, так что, прежде, чем приступать к ремонту, силовой агрегат автомобиля предварительно устанавливают на домкраты и только после этого приступают к собственно снятию вышедшего из строя механизма.

Выполнить качественно эту достаточно непростую операцию в состоянии лишь опытный специалист, имеющий под рукой весь необходимый для этого комплект инструментов и оборудования.

Ford Mondeo 4 (2007-2014) Manual

Ford Mondeo 4 Снятие и установка сцепления

Основные неисправности, для устранения которых необходимы снятие и разборка сцепления: – повышенный (по сравнению с привычным) шум при включении сцепления; – рывки при работе сцепления; – неполное включение сцепления (сцепление буксует); – неполное выключение сцепления (сцепление «ведет»).
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.
При выходе из строя сцепления рекомендуем заменять одновременно все его элементы (ведомый и ведущий диски, а также подшипник выключения сцепления), так как работа по замене сцепления трудоемкая, а у неповрежденных элементов сцепления ресурс уже снижен и, если их установить вновь, может потребоваться повторная замена сцепления после сравнительно небольшого пробега.
Вам потребуются: ключ «на 10» (удобнее торцовая головка), монтажная лопатка, оправка для центрирования ведомого диска.

Можно воспользоваться имеющейся в продаже оправкой для переднеприводных автомобилей ВАЗ.
1. Снимите коробку передач (см. Снятие и установка коробки передач).

2. Если будете устанавливать прежний нажимной диск, пометьте любым способом (например, краской) взаимное расположение кожуха диска и маховика, чтобы установить нажимной диск в прежнее положение (для сохранения балансировки).

3. Удерживая маховик монтажной лопаткой (или большой отвёрткой) от проворачивания, выверните шесть болтов крепления кожуха нажимного диска сцепления к маховику. Затяжку болтов ослабляйте равномерно: каждый болт по одному обороту, переходя от болта к болту по диаметру.
ПРИМЕЧАНИЕ.

Так расположены болты крепления кожуха сцепления к маховику двигателя.

4. Снимите нажимной и ведомый диски сцепления с маховика, придерживая ведомый диск.

5. Осмотрите ведомый диск сцепления.
Трещины на деталях ведомого диска не допускаются.

6. Проверьте степень износа фрикционных накладок. Если головки заклепок утоплены менее чем на 0,2 мм, поверхность фрикционных накладок замаслена или ослаблены заклепочные соединения, то ведомый диск необходимо заменить. Сожмите руками фрикционные накладки. Если общая толщина диска в сжатом состоянии менее 5,5 мм для бензиновых двигателей и менее 5,0 мм – для дизельных, также замените диск.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Если накладки ведомого диска замаслены, проверьте состояние сальника первичного вала коробки передач. Возможно, требуется его замена.

7. Проверьте надежность фиксации в гнездах ступицы ведомого диска демпферных пружин, пытаясь переместить их в гнездах ступицы рукой. Если пружины легко перемещаются в гнездах или сломаны, замените диск.

8. Проверьте биение ведомого диска, если при визуальном осмотре обнаружено его коробление. Если биение более 0,5 мм, замените диск.

9. Осмотрите рабочие поверхности трения маховика и нажимного диска, обратив внимание на отсутствие глубоких рисок, задиров, забоин, явных следов износа и перегрева.
Замените дефектные узлы.

10. При ослаблении заклепочных соединений деталей кожуха и нажимного диска замените нажимной диск в сборе.

11. Внешним осмотром оцените состояние диафрагменной пружины нажимного диска. Наличие трещин на диафрагменной пружине не допускается. Места А контакта лепестков пружины с подшипником выключения сцепления должны находиться в одной плоскости и не иметь явных следов износа (износ не должен превышать 0,8 мм).
В противном случае замените нажимной диск в сборе.

12. Осмотрите соединительные звенья кожуха и диска. Если звенья деформированы или сломаны, замените нажимной диск в сборе.

13. Внешним осмотром оцените состояние опорных колец нажимной пружины с наружной…

14….и внутренней стороны пружины. Кольца не должны иметь трещин и следов износа.
В противном случае замените нажимной диск в сборе.
15. Перед установкой сцепления проверьте легкость перемещения ведомого диска по шлицам первичного вала коробки передач.
При необходимости устраните причины заедания или замените дефектные детали.
16. Нанесите на шлицы ступицы ведомого диска тугоплавкую консистентную смазку.
17. При монтаже сцепления сначала установите с помощью оправки ведомый диск…
ПРИМЕЧАНИЕ.

Устанавливайте ведомый диск таким образом, чтобы надпись «GEARBOX-SIDE» была направлена в сторону коробки передач (выступающая часть ступицы диска должна быть направлена в сторону диафрагменной пружины кожуха сцепления).

18….а затем на три центрирующих штифта кожух нажимного диска и вверните болты крепления кожуха к маховику.

19. Вворачивайте болты равномерно, по одному обороту каждый, поочередно переходя от болта к болту по диаметру. Момент затяжки болтов указан в приложении 1.
20. Снимите оправку и установите коробку передач.
21. Проверьте работу сцепления (см. Проверка хода педали привода выключения сцепления).

Замена сцепления форд мондео 4

Комплект сцепления для других автомобилей FORD MONDEO

Комплект сцепления: Топ запчасти для Ford MONDEO

  • Модельная линейка XTend
  • Диаметр [мм] 240
  • Число зубцов 23
  • Профиль ступицы 23,3×26,3-23N
  • Состояние новый
  • Модельная линейка SAC
  • Диаметр [мм] 240
  • Дополнительный артикул / дополнительная информация 2 с диском сцепления, без выжимного подшипника, необходимо специальное монтажное оборудование, Двумассовый маховик проверить и при необходимости заменить
  • Тип двигателя для двигателей с двухдисковым маховиком
  • Регулировка / установка с автоматической регулировкой
  • Состояние новый

  • Модельная линейка RepSet DMF
  • Дополнительный артикул / дополнительная информация 2 с маховым колесом, с комплектом болтов, необходимо специальное монтажное оборудование, Двухмассовый маховик с рабочим фрикционным диском
  • Дополнительный артикул / Дополнительная информация с центральным выключателем сцепления, без направляющего ролика
  • Регулировка / установка с автоматической регулировкой
  • Количество зубцов (данные о макс. свободном угле) 6
  • макс. свободный ход [мм] 2,9
  • макс. свободный угол [°] 20
  • Количество крепежных отверстий 8
  • Состояние новый
  • Модельная линейка SAC
  • Диаметр [мм] 240
  • Дополнительный артикул / дополнительная информация 2 с диском сцепления, необходимо специальное монтажное оборудование, Двумассовый маховик проверить и при необходимости заменить
  • Тип двигателя для двигателей с двухдисковым маховиком
  • Регулировка / установка с автоматической регулировкой
  • Состояние новый
  • Диаметр [мм] 240
  • Дополнительный артикул / дополнительная информация 2 с диском сцепления, необходимо специальное монтажное оборудование, Двумассовый маховик проверить и при необходимости заменить
  • Тип двигателя для двигателей с двухдисковым маховиком
  • Регулировка / установка с автоматической регулировкой
  • Состояние новый
  • Модельная линейка ZMS Modul XTend plus CSC
  • Диаметр [мм] 240
  • Число зубцов 23
  • Тип сборки предварительно не смонтированный
  • Состояние новый
  • Модельная линейка RepSet Pro
  • Диаметр [мм] 240
  • Дополнительный артикул / дополнительная информация 2 необходимо специальное монтажное оборудование, Двумассовый маховик проверить и при необходимости заменить
  • Дополнительный артикул / Дополнительная информация с центральным выключателем сцепления
  • Тип двигателя для двигателей с двухдисковым маховиком
  • Регулировка / установка с автоматической регулировкой
  • Состояние новый
  • Модельная линейка RepSet DMF
  • Дополнительный артикул / дополнительная информация 2 с маховым колесом, с комплектом болтов, необходимо специальное монтажное оборудование, Двухмассовый маховик с рабочим фрикционным диском
  • Дополнительный артикул / Дополнительная информация с центральным выключателем сцепления, без направляющего ролика
  • Регулировка / установка с автоматической регулировкой
  • Количество зубцов (данные о макс. свободном угле) 5
  • макс. свободный ход [мм] 2,9
  • макс. свободный угол [°] 14
  • Количество крепежных отверстий 8
  • Состояние новый
  • Лучшая цена Avtozapchasti24.lv гарантирует высокое качество запчастей для Вашего автомобиля по очень привлекательным ценам.
  • Стоимость доставки Сэкономь на доставке автозапчастей. Бесплатная доставка для заказов на сумму более 300 €.
  • Быстрая доставка Вы получите ваш заказ автозапчастей в течение нескольких рабочих дней

Комплект сцепления для FORD Пример

Наш новый поиск запчастей позволяет Вам найти подходящую автозапчасть мгновенно.

Тип запросаПример
АвтозапчастиКоллектор, система выпуска
Автозапчасти + Производитель ЗапчастейКоллектор, система выпуска LRT
Автозапчасти + АвтопроизводительКоллектор, система выпуска FERRARI
Автозапчасти + Номер АртикляКоллектор, система выпуска A110036
Номер Артикля830C0018
Номер Артикля + Производитель Автозапчастей75000200 LRT
OEN0000900652
OEN + Производитель Автозапчастей1276050 LRT

1 Миллион автомобильных запчастей 50 премиальных марок для 45 автопроизводителей и 5914 моделей автомобилей

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector