Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена рычагов бмв е46

BMW 3 series Touring 330d Булочка edition › Бортжурнал › Замена передних рычагов, СБ и втулок стаба (полиуретан). Отзыв

Итак наконец то нашол копейку и заказал рычаги, сегодня утром они приехали, втулки стаба полеуретановые давно приобрел.
Имеем
Meyle 316 050 0003/HD Рычаг подвески левый 135$
Meyle 316 050 0004/HD Рычаг подвески правый 135$
Meyle 300 311 2919/HD Сайлентблоки рычага без серьги, подогнал мне хороший товарищ opal303 , спасибо тебе, так как наш экзист не компетентен в некоторых вопросах.
Втулки стабилизатора Точка опоры ПУ 18-01-1566 23 мм 45$
Съемник 25$

Время 13-00, сначала снял стаб без стоек стаба. Принялся за снятие рычагов, пластину жесткости скинул,

открутил все болты и гайки, рычаг повис, ставлю сьемник. зажимаю до упора, шаровая на месте, уже почти резьба начинает стираться.

Вобщем пришлось попотеть, немного нагрел горелкой палец шаровой — потом водой, пробую второй раз, поддалась, но усилие такое, что чуть ли не ключ ломаеться.

Снимаю сайлентблок (СБ) с рычага, т.к. у меня новые без серьги и надо их перепресовать. старые СБ оригинал, кстати они очень интересные, фирма в оригинале ZF. номер на нах есть но я его не записал, позже гляну, внутри родного сайлета — жидкости похожая на масло — кофейного цвета, в 2х местах, это сделано для мягкости и плавности, а так же гасить вибрацию, я выпресовал внутрянку, она есть на фото, потом пропилил сам корпус и выбил его из серьги, новый запресовал в тисках при помощи оправки.

Далее его надо надеть на рычаг, отмерев от центра шаровой до начала СБ 291мм, мажу средством для посуды, зажимаю в тиски и насаживаю до отметки, готово.

Далее я решил разобраться со стабом. Я его очистил болгаркой-ершиком от ржавчины, погрунтовал и покрасил. Нюанс есть, диаметр там где втулки уменьшился почти до 22м, надо было брать и втутки поуже, ну да ладно, они не разрезные, надеть их не просто, я грел феном и при помощи WD и силы натянул на саб. Пока сохнул стаб, я поставил левый рычаг и принялся за правый. Думал опять возня, а нет, шаровая вышла при небольшом усилиии, порвожу аналогичный процедуры с ним. Ставлю рычаг, Ставлю стаб, предкарительно смазав смазнкой из комплекта втулки.

Ну вот собственно и все, 21-00,
потрачено 1,5л дариды, нервы, время, + конфетка ))))

Теперь отдельное слово управляемости — это просто супер, руль четкий, управление мгновенное, переставки как надо, только повел рулем и уже авто едет туда, куда надо, ничего нигде не стучит, можно почувствовать как проезжаешь по камушку или сигарете))), это из-за СБ, они цельнорезиновые, можно было даже ставить т в СБ Полиуретан, а в рычагах, наружняя шаровая — цельнометалическая.
Спасибо всем кто почитал, поставил +, или накинул овера.
Убитый помылся, выпил стакан пивасика и съел вкусняшку, которую приготовила моя жена, да именно жена Ирочка, Мы расписались в это воскресенье 13,10,13

Отзыв пробег 82000км, 5+лет, Рычаги, сайлентблоки, втулки ПУ точка опоры — все до сих пор ходит.
87к — застучала внутренняя шаровая на правом рычаге (рычагу доставалось при поездках)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector