Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена радиатора шевроле круз

Необходимая замена радиатора Chevrolet Cruze / Шевроле Круз мастерами СТО

Охладительная система в строении автомобиля Шевроле Cruze несмотря на все нововведения имеет стандартную структуру и имеет исключительно водный тип. О данной системе, ее замене и прочих других нюансах мы поговорим далее в статье.

Как работает система охлаждения мотора

В первую очередь необходимо более точно объяснить информацию по поводу водяной системы. Охладительную систему в данном виде автомобиля можно называть водяного типа лишь образно. Это обосновывается тем фактом, что в основе ее давно уже не лежит вода. В процессе непосредственной эволюции данную воду заменил тосол, а совсем недавно антифриз. Две последние жидкости без проблем могут заливаться в данную систему на сегодняшний день, но все же антифриз является более предпочтительным.

Представляем вашему вниманию два непосредственных свойства, которыми должна обладать система охлаждения абсолютно любого автомобиля:

  • Диапазон температурных параметров должен быть весьма широким;
  • Теплоотдача должна также быть высокого типа.

По таким параметрам, как правило, сравниваются три жидкости, которые были представлены немного выше. И антифриз по данным параметрам опережает своих конкурентов. Рассмотрим это на примере. Для того, что антифриз начал кипеть, необходимо чтобы двигатель достиг температуры около 200 градусов выше нуля. Если сравнивать с водой, то все помнят, что температура кипения воды 100 градусов. В то время, как такой материал, как Тосол и антифриз, в своей основе имеют такой элемент, как спирт технического типа. Таким образом разница между данными двумя элементами состоит в так называемых присадках. Тосол имеет минеральный тип данных присадок, а антифриз – синтетические. По данным причинам стоимость второго типа немного, но выше. Но стоит отметить, что осуществлять замену антифриза приходится гораздо реже, что ведет к полной аннуляции преимуществ Тосола.

Система охлаждения, как и другие стороны автомобиля, может ломаться и так далее. В нашем случае основополагающей причиной является непосредственное качество жидкостей, которые применяются в охладительной системе. Множество людей задаются вопросом, каким образом в данной системе может оказаться грязь, если вся жидкость циркулирует в исключительно закрытом от внешнего мира пространстве. Но тут мысль немного не правильная. В первую очередь не в одном пространстве, а в трех:

  • Мало пространство представляет собой сам двигатель. Система нагревается, но мотор в таком случае не охлаждается. Такая ситуация происходит от начала запуска двигателя и до того времени, пока он не нагреется до определенной, так называемой рабочей, температуры;
  • В тот момент, когда двигатель достигает температуры в размере 90 градусов, это является второе пространство. Направление жидкости на большой круг направляется ЭБУ. Жидкость в таком варианте попадает в часть радиатора;
  • Третье рабочее пространство жидкости охладительной системы непосредственно напрямую связан с процессом отопления самого салона.

Когда нужна замена радиатора Cruze: причины неисправности

Поломка, которая больше всего проявляется и беспокоит водителей, это протекание охладительной жидкости автомобиля. Также поломка может быть гораздо сложнее, если протекает жидкость по причине неисправности радиатора. Этот вариант развития событий при ремонте потянет у вас не малую сумму денег.

Стоит отметить, что еще в советские времена такие поломки мастерами решались на раз. Поломанные и пробитые радиаторы просто запаивали, качественно заделывали, они были снова готовы к работе. Но стоит сразу отметить, что вам такой способ не подойдет, так как срок службы его не длительный, лучше сразу приобретать новый. В то время, люди были вынуждены заниматься такой деятельностью, так как, был серьезный дефицит запасных частей.

Шевроле Круз: замена радиатора охлаждения

К большому сожалению радиаторы, это те части автомобиля, которые не могут быть быстро заменены, так как имеют не маленькую цену и сложности при установке. Кроме того, радиатор на автомобиль Шевроле Cruze довольно сложно быстро найти, так как необходимо ставить исключительно оригинальную продукцию, а ее можно приобрести у американского или же европейского производителя. Стоит отметить, что совсем недавно добавился еще один производитель, радиатор которого также подойдет на нашу машину. Это узбекский производитель, который готовит такой радиатор для своих машин Равон. Если вы желаете приобрести аналоги таких элементов, то это пустая трата не маленьких денег. Это обосновывается тем, что так называемый ресурс данных моделей значительно ниже оригинальных. Также категорически запрещено останавливать свой выбор на моделях китайского производителя.

На автомобиле под названием Шевроле Cruze замена самого радиатора осуществляется в совокупности с заменой жидкости охлаждающего типа. При монтаже данного типа эту жидкость стоит полностью слить.

Важно помнить, что все ремонты такого типа нужно осуществить тогда, когда автомобиль постоял несколько часов и двигатель полностью остыл. Это обосновывается тем, что человек, осуществляемый данный вид ремонта, не получил разные виды ожогов.

Когда новый материал будет установлен на свое определенное место, то обязательно должна быть осуществлена проверка. Проверка происходит на основе того, чтобы проверить есть ли какие-либо места утечки и прочие пробоины. Это обосновывается тем, что даже у самых дорогих брендов есть вероятность простого заводского брака. Также важно проверять качество выполненной работы, ведь в процессе монтажа также можно было где-то задеть радиатор.

Важно отметить, что все вспомогательные материалы радиатору также должны быть установлены новые. Речь идет о сальниках, ведь если они будут старыми, то протекать устройство все равно будет.

После всех проверок можно заливать жидкость в охладительную систему и тестировать ваш автомобиль.

радиатор

Дата:18.09.2014
Пробег:72000 км
Узел:Система охлаждения
Агрегат (работа):Радиатор охлаждения двигателя
радиатор
Производитель:GM
Номер (модель):13267652
Стоимость:6700.00 RUB
Название СТО:
Стоимость работы:5060.00 RUB
Общая стоимость:11760.00 RUB

  • Кто ещё делал похожий ремонт на СТО ?

Заметки комментарии

Замена радиатора охлаждения двигателя на Chevrolet Cruze 1.8 ATM

Подходя к автомобилю обратил небольшую лужицу в районе переднего бампера с водительской стороны. Имея богатый опыт различных курьезов я был просто уверен что это система охлаждения заявила о себе во все услышанье.
Открыв капот и увидев, что уровень жидкости в расширительном бачке значительно снизился стало совсем все понятно (((
И теперь стала дилема ремонт или замена?
Тех. данные:
Двигатель:
Марка: 1.8 Ecotec
Тип: A18XER, бензиновый, атмосферный
Объём: 1798 см3
Каталожные номера:
1. 13267652 – радиатор системы охлаждения автоматическая коробка передач.
2. 93170402 — Антифриз «DEX-COOL LONGLIFE» ,1л
Выбрал замену так как ремонт не долговечен и не многообещающий.
Итак по порядку; из за ограниченности средств я решил купить не оригинальный радиатор фирмы TERMAL (выглядит как родной) но в процессе установке выявился дефект диаметр и длинна выходного нижнего штуцера не соответствует стандартному размеру (2-мм) и так как данный патрубок одевается и защелкивается зажимом и имеет конусный рант начал утекать тосол. Так как машина стояла разобранная не у друга в гараже а на СТО и капали деньги экспериментировать с неоригинальнами запчастями более не хотелось. Благо в наличии и не так далеко был оригинальный радиатор и цена приемлема. но дело уже было к вечеру и работы пришлось перенести на следующий день.
Попрощавшись и пожелав своему «Кузьме» спокойной ночи я отправился в магазин за новым радиатором и антифризом.
С утра я уже дожидался открытия СТО со всеми необходимыми деталями и жидкостями.
Установка заняла минимум времени.
Подитог:
Радиатор фирмы TERMAL -2150 ( с учетом доставки)
Радиатор GM 6435 -10% =5791.50
Антифриз красный GM (концентрат 1л) 4л 280*4=1120
дистиллированная вода 4л 4*40=160
Работы:
снятие установка 2000*2=4000
прочие работы 1000
хомуты 3 шт. 20*3=60
Итог:
Помните фразу «скупой платит дважды»
Так вот я в прямом смысле наткнулся на …
Все затраты на ремонт мне обошлись в 14282 это не считая выпитого кофе и съеденного мороженого транспорт ну и тд потерянных два дня жизни,
а могло бы стоить 9810 и 4 часа времени.
P.S.
При снятии основного радиатора охлаждения было обнаружено что за три года активной эксплуатации радиатор кондиционера забился напрочь пухом перьями и прочим мусором, что не очень хорошо для экосистемы автомобиля. Рекомендую Всем промывать хотя бы раз в год ваши пылегрязе сборники 🙂
P.P.S. Покупайте оригинальные запчасти…

Цена вопроса: 14 300 рублей

Дайджест публикаций Авто-Журнала

Все вцелом понравилось, но почему в 7:15 утра субботу. :)) Рассценки у официалов процентов на 5-10 больше чем средние по городу. Уехал довольный. П.

В акции участвуют автомобили .

В выходные тоже вас выручит и перевезет всю семью за город дышать .

А теперь угадайте сколько я с ним проездил? Всего лишь месяц.

И при каждом заезде вас ожидает приятный комплимент в виде .

Марка автомобиля: Chevrolet

Модель: Cruze

Модификация:
1.8 AT (141 л. с.)

Год выпуска: 2010

Технические характеристики:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector