Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена помпы лада калина

Когда нужно менять ремни ГРМ и насосы охлаждающей жидкости на моделях АвтоВАЗа

Многим владельцам отечественных моделей LADA известно, что Granta, Kalina, Priora, Vesta и XRay причислены к категории «втыковых», то есть когда рвется ремень ГРМ, поршни встречаются с клапанами и тогда мотору предстоит дорогостоящий ремонт.

Для того чтобы этого не случилось нужно вовремя менять помпу, натяжные ролики и сам ремень.

О чем молчит изготовитель

Рядовой автовладелец располагает информацией по обслуживанию своей вазовской модели только из заводской инструкции. К примеру, в книжке к LADA Kalina указан ресурс ремня, но упоминаний о его плановой замене нет. В эксплуатационной книге LADA Granta производитель указывает пробег ремня ГРМ для 8-клапанного мотора, тогда как о 16-клапанной версии вообще сведений нет.

В некоторых сервисных книгах LADA Priоra ремень ГРМ вообще не упоминается.

Автовладельцам Vesta и XRay «повезло» — в сервисной книге указаны сроки регулировки зазоров в ГРМ.

Плановая замена ремня ГРМ и роликов указана только в инструкции к 8-клапанному мотору модели Vesta и ВАЗ-11189, при этом дважды рекомендуют заменить один и тот же ремень, тогда как о помпе вообще ни слова.

Водяной насос

Пренебрежение к замене и обслуживанию водяного насоса может привести силовой агрегат в нерабочее состояние. Напомним, что помпа относится к охладительной системе, но в движение приводится ремнем ГРМ. При заклинивании помпы, из-за выработки подшипника, в ремне срезает зубья и мотор разрушается. Все эти подробности знакомы мастерам, тогда как производитель даже и не подумал упомянуть о необходимости следить за состоянием водяного насоса.

Когда менять ремень и помпу

Нужно отметить, что новые автовазовские двигатели получили качественные зубчатые ремни и если на них не попадает масло, то указанные 180 тысяч километров он отбегает.

Наряду с этим владельцы любой иномарки с существенным пробегом знают, что плановая замена ремня влечет за собой комплексную замену, в которую входят ремень, ролик и помпа — это и дешевле и правильнее.

Как заметили опытные автомобилисты, зарубежные производители настаивают на замене помпы именно ради обновления всего комплекта деталей, связанных с приводом распределительного вала.

Если при очередном ТО автомобилист видит надрыв на ремне или потеки на помпе, то это сигнал к немедленной замене детали.

По опыту автовладельцев вазовских моделей для 8-клапнного и 16-клапанного мотора о замене помпы, ремня ГРМ и натяжителя стоит задуматься уже после 60-70 тысяч километров пробега. Если пробег небольшой, то все эти детали стоит заменить на шестом году эксплуатации.

Помпа замедленного действия: о чем умалчивают на ВАЗе

Чтобы не подорваться на мине, достаточно знать, где она заложена. Давайте поиграем в саперов и выясним, когда действительно нужно менять насосы охлаждающей жидкости и ремни ГРМ на вазовских моторах.

Двигатели отечественной разработки для Грант, Калин, Приор, Вест и Иксреев, за исключением ВАЗ-11183, относятся к категории «втыковых». Что означает — при обрыве ремня газораспределительного механизма поршни встречаются с клапанами. Читай — рвануло и привело мотор к дорогостоящей в ремонте разрухе.

Двигатель ВАЗ-21116

И ежу ясно: если вовремя менять ремень, натяжные ролики и помпу, то риск получить разруху, уж если и не будет сведен к нулю (поправка на некачественные комплектующие), то станет существенно меньше.

Клапана двигателя ВАЗ-21116

Рядовому потребителю из официальных документов доступны только те, что прилагаются к автомобилю. Что из них следует? Открываем сервисную книжку Гранты. Замена ремня ГРМ — на 75 тыс. километров пробега для 8-клапанного мотора, про ремень 16-клапанного ни слова! Та же ситуация и с Калиной — мне попалась книжка, где об одном двигателе молчок, а на другом только проверяем состояние ремня, но и речи нет о плановой замене. С Приорой еще веселее — встречаются сервисные книжки, где вообще ни слова о механизме газораспределения, зато ремень компрессора кондиционера упоминают чуть ли не в каждом талоне ТО.

С Вестой и Иксреем прогресс налицо — на 45, 75, 105, 135 и 165 тыс. регулируем зазоры в механизме газораспределения. А первый раз планово вспоминаем ремень ГРМ вместе с роликами на 180 тыс. километров пробега! Это для 16-клапанных моторов ВАЗ-21129, 21179 и 8-клапанника Весты ВАЗ-11189. Не могу обойтись без цитаты: «2.11. Заменить ремень ГРМ вместе с роликами. 2.12. Заменить зубчатые шкивы коленчатого вала и распределительного вала (валов). Заменить зубчатый ремень, натяжитель и опорный ролик (для двигателя ВАЗ-11189 8-кл. только натяжитель) привода газораспределительного механизма двигателя. Отрегулировать натяжение зубчатого ремня». Мало того что масло масляное (дважды меняем один и тот же ремень), из всех деталей не вспомнили о самой уязвимой — помпе!

Водяной насос системы охлаждения двигателя

Вот она, мина — водяной насос. Относится к системе охлаждения, но приводится ремнем механизма газораспределения. Если помпа даст клина из-за кончины подшипника, то срежет зубья у ремня, и далее — разруха в моторе. И именно об этой детали «забыли» упомянуть в разделе регламентных работ всех сервисных книжек. Что с ней делать? Потребителю остается только гадать. Ждать кончины от естественного износа на «втыковом» моторе? Глупость. А если менять, то когда? Похоже, мина даже не сам водяной насос, а совершеннейшее к нему пренебрежение во всей официальной для потребителя «литературе» ВАЗа.

Новые вазовские моторы сейчас комплектуют качественными зубчатыми ремнями известных брендов. Верю, если не попадет на него масло — 180 тысяч он выходит. Но неужели разница в комплектующих столь велика, что на 8-клапаннике ВАЗ-11186 для Гранты ремень надо менять на 75-й тысяче, а на его ближайшем родственнике ВАЗ-11189 — на 180-й?

Продолжим исследование. Шкивам и вовсе сносу нет. Подшипник прижимного ролика до 180 тысяч? Допустим, хотя верится с трудом. Только зачем менять все это хозяйство на 180-й тысяче, если расчетный ресурс мотора — 220 тыс. км? Освежить перед кончиной или капремонтом? Не верите — посмотрите на фото, отснятое в цехах, где производят двигатели ВАЗа.

Регламентные работы для двигателей ВАЗа.

Сейчас на новых моторах применяют и корейские помпы, по слухам, более качественные. Но хоть режьте меня — не выходит ни одна помпа 200 тысяч. Не верю! Мало того, вижу полную неразбериху в сервисных книжках, отсутствие единого подхода к обслуживанию одних и тех же газораспределительных механизмов от модели к модели и, главное, безразличное отношение к потребителю. Не от всех заводчан — от тех, кто отвечает за конкретное направление и убивает бестолковыми бумажками работу других создателей автомобилей Волжского автозавода. Но коли заряд заложен, а специалисты не помогли, значит, разминировать будем сами.

Насос охлаждающей жидкости корейского производства к двигателю ВАЗ-21179

Владелец любой пожилой иномарки с ремнем в приводе ГРМ подтвердит — ремонтники настаивают на том, чтобы при плановой смене ремня заменять и помпу, и прижимные ролики с подшипниками в сборе. И детали эти зачастую продаются комплектом. Причем со скидкой — весь набор дешевле, чем ремень, ролики, помпа в отдельности.

Не хочу лишний раз убеждать, что скупой платит дважды, но с годами пришел к выводу — западные производители вписывают в регламент смену ремня не из-за ремня как такового, а из-за помпы и подшипников натяжителей. Просто нужен повод для надежности сменить весь комплект деталей, связанный с приводом распредвала, и они его нашли.

Предлагаю так же действовать и с нашими двигателями. Почему? Формально на каждом ТО надо бы снять крышку и осмотреть ремень ГРМ и водяной насос. Надрыв ремня увидеть можно, подтек на помпе — тоже. И в том, и в другом случае деталь меняют не затягивая. Но это неисправность. А если все внешне нормально, идеальный вариант — включить профилактическую замену в регламент.

Ремень ГРМ

Как бы действовал сам, не имея четких указаний в сервисной книжке? И на 8-клапанном, и на 16-клапанном моторе менял бы как минимум помпу, а лучше и ремень, и натяжитель в промежутке между 60-й и 70-й тысячей километров пробега. По сроку, если пробеги небольшие, на шестой год эксплуатации.

Замена помпы на автомобилях LADA с двигателем ВАЗ 16 клапанов

Замену водяного насоса (помпы) необходимо выполнять при появлении признаков ее неисправности: утечки охлаждающей жидкости, посторонних звуках, запахе антифриза в салоне. В инструкции рассказывается, как поменять помпу на автомобилях LADA с двигателем ВАЗ 16 кл. своими руками.

Процесс замены помпы показан на примере двигателя ВАЗ 21129 (ставится на Lada Vesta, XRAY, Largus). На других 16-клапанных моторах (ВАЗ 21126, ВАЗ 21127 — Lada Granta, Kalina, Priora) все действия выполняются аналогично.

Чтобы получить доступ к болтам крепления водяного насоса следует снять заднюю крышку привода ГРМ:

  1. Вывернуть болт крепления шкива, удерживая шкив распредвала от проворачивания (вставить большую отвертку в ступицы шкива и упереть ее в головку болта крепления задней крышки привода).
  2. Снять шкив, поддев его двумя отвертками.
  3. Аналогично снимите шкив второго вала.
  4. Выверните четыре болта крепления кронштейна правой опоры силового агрегата и снимите ее.
  5. Снять заднюю крышку ГРМ, вывернув четыре болта крепления.

Как снять помпу:

  1. Вывернуть три болта крепления насоса.
  2. Снять водяной насос, поддевая его отверткой за специальный выступ.

  1. Очистить привалочную поверхность блока цилиндров от остатков старой прокладки.
  2. На новую прокладку нанести с двух сторон тонкий слой водостойкого герметика. Установить прокладку на корпус насоса.
  3. Установить насос так, чтобы дренажное отверстие на корпусе насоса было направлено вниз.
  4. Выполняйте сборку в обратной последовательности.

Процесс замены помпы на 16-клапанном моторе ВАЗ также показан на видео:

Когда меняют помпу владельцы LADA вы узнаете из опросов после статьи.

Напомним, ранее мы рассказывали, когда и как следует выполнять промывку системы охлаждения двигателем.

Замена водяного насоса, ремня и роликов ГРМ на Ладе Калине

Красную «Ладу Калина» владелец пригнал в наш автосервис с жалобой на шумы в моторе. Водитель подозревал, что появились трещины на ремне ГРМ , но самостоятельно не разбирал узлы двигателя. Кроме шумов, проявились и такие признаки поломки, как падение уровня антифриза и частые перегревы двигателя. Опытный мастер по характерным шумам определил, что причинами могут быть повреждения подшипника, или крыльчатки водяного насоса. При «открытом капоте» диагноз подтвердился и следами подтекания охлаждающей жидкости.

Такая неисправность опасна обрывом ремня ГРМ, от которого вращается помпа. При таком повреждении приходится ремонтировать газораспределительный механизм или всю поршневую группу. Опасны и перегревы мотора, разрушающие прокладки головки блока и клапанной крышки.

Информация о ходе работ

  • Марка и модель ТС: ВАЗ Лада Калина
  • Год производства: 2010
  • Цвет: красный
  • Пробег: 70 тыс. км.
  • Диагностика
  • Замена помпы
  • Замена комплекта ГРМ — 4000 руб. (2.5 ч)
  • Комплект привода ГРМ
  • Помпа
  • Антифриз

Описание замены комплекта ГРМ

Диагностика неисправности

Общий осмотр двигателя показал, что двигатель «Калины», прошедшей 70000 километров, находится в неплохом состоянии, техобслуживание и уход проводились регулярно.

Для точной диагностики необходимо было демонтировать бачок и снять крышку, закрывающую ремни ГРМ и помпу.

На принципиальной схеме разборки «Калины» видно, что помпа (обозначенная цифрой 6) труднодоступна. Чтобы до нее добраться, нужно полностью демонтировать ремень ГРМ и ролики.

При снятой крышке и ручном проворачивании помпы автомеханик определил причину неисправности и вместе с владельцем принял решение о замене водяного насоса. Причиной поломки стали естественный износ подшипника (сразу виден по значительному люфту), деформация (неравномерный износ) зубьев шкива.

Для обычной эксплуатации серийной «Лады Калины» не нужны дорогие тюнинговые модели помп брендов Magneti marelli, Kroner или Ruville. Для замены автомеханик рекомендовал владельцу машины водяной насос производства компании Weber, который отличается прочностью и долговечностью, хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации. Недорогая деталь была куплена в нашем автомагазине. Одновременно мастер осмотрел ремень ГРМ, на котором были обнаружены потертости и микротрещины.

По техническому регламенту «Лады Калина» ремень ГРМ, натяжные ролики меняются через 50000 километров пробега, а эта машина прошла на 20000 км больше, поэтому владелец не возражал против замены изношенного ремня.

Запчасти для замены были подобраны по каталожным номерам. Для замены ремня была выбран ремкомплект производства ОАО «Балаково». Мы гарантируем качество предлагаемых запчастей, которые поставляются по прямым контактам с производителями. В комплекте с водяным насосом продаются и прокладки для замены.

Демонтаж механизмов ГРМ и помпы

Для доступа к помпе и замены водяного насоса и деталей ГРМ нужно полностью демонтировать ремень, шкивы, ролики.

Перед разборкой полностью сливается охлаждающая жидкость (антифриз), в нашем случае было принято решение заменить загрязненный антифриз полностью. При разборке важным моментом стала установка коленвала в верхнюю точку, для чего нужно совместить метки на шестерне распредвала и корпусе привода ГРМ.

После того как метки совпали, извлекаются заглушки на картере, стопорится коленвал, ослабляются фиксирующие гайки натяжного ролика. Ослабленный ремень ГРМ легко снимается, после этого можно демонтировать ролики, открутить крепежные болты нижнего кожуха ГРМ, снять шкивы и приводы.

Приржавевшие и окисленные болты вручную открутить трудно, для их вывинчивания нужно применять пневматический гайковерт.

Во всех нарезных отверстиях после откручивания креплений проверяется и обновляется (при необходимости) резьба, удаляется ржавчина и окислы.

Доступ к помпе открывается только после демонтажа роликов и шестерней.

Чтобы снять насос, нужно выкрутить три болта, которые видны на снимке. При помощи специального съемника мастер снял помпу легко, силовые методы не понадобились. После очистки посадочного места от остатков старой прокладки можно приступать к установке новой помпы.

Монтажные операции

Перед монтажом насоса мастер обязательно проверяет прокладку, смазывает ее с обеих сторон специальным герметиком. Новый насос с прокладкой устанавливается на штатное место, крепежные болты закручиваются. При ручном проворачивании опытный мастер всегда определяет «свободу» вращения помпы.

Механизм ГРМ с новой помпой можно собирать в обратной последовательности.

Перед монтажом ремня и роликов кожух ГРМ полностью очищается, резьбовые отверстия смазываются.

На принципиальной схеме сборки ремня и роликов ГРМ видны критические точки регулировки, отмеченные метками.

При монтажных операциях наиболее важными моментами становятся правильное натяжение ремня натяжным роликом (при помощи специального ключа), совмещение меток коленчатого вала, которые должны совпадать после нескольких полных оборотов. Все болты и гайки креплений шкивов распредвала и коленвала, роликов закручиваются с усилием, рекомендованным производителем. Для этого автомеханик использует динамометрический ключ «трещотку».

Установка на место защитного кожуха не представляет сложности для опытного автомеханика.

Сборочные работы закончены, осталось только установить на место расширительный бачок и залить новый антифриз.

По времени все работы по демонтажу, замене водяного насоса, ремня и роликов ГРМ, сборке и регулировке механизма заняли у мастера около двух-трех часов рабочего времени. Для работы были использованы универсальный набор слесарного инструмента, специнструменты (съемники, динамометрические ключи), пневмоинструменты. Качество ремонтных работ автосервис подтверждает годичной гарантией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector