Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена масла в мкпп тойота королла

Toyota Corolla е120 1.6 3ZZ-FE VVT-i › Бортжурнал › Замена масла МКПП

Всем доброго времени суток! Думал я чтобы еще такого мне поменять, чтоб не сильно долго, но и чтоб нужно, а не просто так. И вот решил сменить масло в коробке. Проблем с переключением как таковых не было, но за 116000 км его ни разу не меняли, так что пришло время, я думаю. Процедура легкая, в принципе, любой справится.
Что касается выбора масла, вопрос индивидуальный. Но могу сказать, что после долгих скитаний по форумам, группам в вк и бортжурналам в драйве, я выяснил следующее: хоть на короллах в допуске и GL-4 и GL-5, брать следует GL-4, оно для более мягких условий, GL-5 больше для мостов, оно может пагубно влиять на синхронизаторы, так же не нужно лить масло с приставкой HYPOID, это гипоидное масло, оно так же может навредить синхронизаторам. Читал еще про GL-4+, насколько понял, это такой же GL-5.
В общем, советовали лить разное, кто-то говорит, что только тойотовское, кто-то, что лучше европейское, ибо для европейских тойот лучше европейское масло. Так же писали, что с 75w90 зимой гудит коробка, а у кого-то нет. Многие советовали лить TOYOTA LV 75W, оно мол более жидкое и морозоустойчивое, и я склонялся к этому маслу, но в итоге выбрал вообще другое, какое увидите ниже в записи)) Обосновывать свой выбор и вступать в споры желания не имею, но различные мнения выслушаю с удовольствием.

Что нам нужно: головка на 17 (если есть защита двигателя) и на 24; кусок шланга (или чего-то подобного, лучше потоньше); воронка-горлышко бутылки; тара под слив старого масла (5-ти литровая баклашка отлично подойдет) новое масло (2л); ну и пару тряпок лишними не будут.

Сам процесс:
Инструкция для тех, у кого нет возможности загнать на яму или подъемник. Для начала машину хорошо бы поставить на более-менее ровное место и дать постоять какое-то время, чтобы остыла. Затем приступаем.
Домкратим машину, ставим на стойки; снимаем защиту двигателя.
Вырезаем из 5-ти литровой баклашки тару под слив масла (пробку закручиваем, кладем на бок и вырезаем сверху прямоугольник), ну или берем что-то свое, кладем где-нибудь недалеко. Головкой на 24 откручиваем сливную пробку и заранее подставляем под нее баклашку. Пробка у меня прикипела очень сильно, еле открутил, думал сорву грани.

Ждем пока сольется большая часть масла и идем откручивать заливную пробку (забыл ее сфоткать, но по фоткам ниже можно понять где она, внешне она идентична сливной), из нее тоже может немного вылиться, будьте готовы. С ней дела обстояли еще хуже, ее окрутить мне никак не удавалось, очень боялся сорвать грани. В итоге, придумал вот такой способ: Надеваем головку с трещоткой на болт и домкратим трещотку, пришлось отогнуть пластиковую защиту (чтобы ее отогнуть, достаточно вынуть пару заглушек и открутить один болт)

Теперь снимаем машину со стоек, и ждем пока сольется оставшееся масло.
Закручиваем сливную пробку (для удобства можно опять поддомкратить одну строну, но не забудьте потом опять снять с домкрата). Пробки, обе, я немного промазал литолом (особенно где шайба).
Далее мастерим нехитрый шланг с воронкой, через который будем заливать масло (проверьте на герметичность). Смотрим чтобы машина стояла на колесах, на не на чем-то другом и начинаем процесс залива масла. Шланг суем в заливное отверстие, а воронку куда-нибудь цепляем, например так:

Полтора литра можно лить особо не парясь, только проверяйте время от времени не протекает ли у вас слив или сама воронка, да и не вылетел ли у вас шланг из заливного отверстия. Последние пол литра льем по чуть-чуть и наблюдаем за заливным отверстием, как только масло польется из него обратно, значит все, масла залили достаточно. Это отверстие и есть мерка уровня масла. То, что осталось в шланге и воронке аккуратно сливаем назад в канистру. Закручиваем заливную пробку. Ну и собственно собираем все назад.
А вот и масло, которое я лил:

А вот отработка. Многие пишут, что она у них пахнет шоколадом, моя пахла рисом с курицей)))

Замена масла МКПП Toyota Corolla

Покупаем масло в коробку и берем весь инвентарь:

Головка на 24 — открутить сливную и заливную пробки
Головка на 17 (если не ошибаюсь) — открутить защиту
Лейка
Шланг

50 см
Масло — TOYOTA Gear Oil Manual Transmission LV 75W (0888581001) 2 литра.

Причины — их нет, замена ради профилактики.

Сложности — прежде чем что то крутить, читайте мануалы! Посчитав себя самым умным, разобрал пол машины в поисках сливной и заливной пробок. Оказалось все намного проще.
Ничего снимать не нужно, кроме защиты картера (у кого есть).

Откручиваем гайки защиты картера.

Фиксация защиты на 4 болта.

Дабы не получить по голове листом железа, заранее подкладываем подпорки под защиту картера.

Болт заливного отверстия. Головка 24 мм. Откручиваем против часовой стрелки. Головка не должна быть длинной.

Для начала проверяем изначальный уровень — должно быть под срез заливной горловины. Местонахождение заливного болта — находится чуть ниже лапки выжима сцепления, смотрит в сторону радиатора ОЖ.

Сливная пробка. Головка на 24. Крутим против часовой стрелки. Срываем буквально чуть чуть, дабы не принять душ. Местонахождение — под приводом левого колеса (по ходу движения).

Чтобы слить и залить побольше, поддамкрачиваем передок.

Обрезаем баклашку и выкручиваем сливной болт.

Сливной болт с уплотняющим колечком.

Регулируем подъем кузова выше/ ниже чтобы слить побольше.

Перекус пока все стечет.

Закручиваем сливной болт (тот что с колечком) и идем готовить лейку.

Длина шланга примерно 50 см, внешний диаметр около 1,2 см, внутренний 0,6. Можно побольше, но в гараже другого не нашел.

Противоположный конец шланга вставляем в заливное отверстие КПП.

Ввиду маленького внутреннего диаметра шланга, пропускная способность никакая. Медленно но уверено уровень в лейке падал…

Вбухал 2 литра без пары капель с поддамкраченым передком.

Закручиваем заливную пробку, вытираем тряпочкой и ставим защиту картера.

Слева старое масло, справа новое. Визуально разницы никакой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector