Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена масла шевроле лачетти

Замена масла Шевроле Лачетти

Chevrolet Lacetti — компактный автомобиль от GM Daewoo из Южной Кореи. По сей день продолжается сборка в Китае и Узбекистане модели в кузове седан. А вот пятидверный кузов универсала и хетчбэка уже прекращен. Lacetti пришла на замену уже морально устаревшей Daewoo Nubira. Производилась с 2004 по 2009 года и была заменена Chevrolet Cruze. В России модель перестала производится в 2014 году.

Российские сборки Лачетти получили на выбор три двигателя — 1,4 E-TEC II (95 л.с.), 1.6 L E-TEC II (109 л.с.) и 1,8 L E-TEC II (122 л.с.). Обслуживать их не сложнее любых других. Изготовитель рекомендует каждые 15 000 км пробега выполнять полную замену моторного масла (ну и фильтра разумеется). Для обслуживания не нужно посещать сервисы и частных механиков, это все можно сделать самому без посторонней помощи с минимальным набором инструментов за час времени.

Какое масло лить и сколько?

Изготовителем рекомендовано к использованию синтетическое оригинальное масло GM Dexos 2. Среди большого выбора продуктов на рынке, владельцы Лачетти часто покупают:

  • GM Dexos 5W30;
  • Total 9000 5W30;
  • Ликви Молли Leichtlauf Special LL 5 W-30;
  • Motul 8100 Eco-clean 5W30;
  • Zic X9 5W30;
  • Лукойл Генезис 5W30;
  • Shell helix HX 5W30 и другие.

Как вы уже могли понять можно заливать любое масло с допуском (отметкой на упаковке) — GM.

В Лачетти можно заливать как полусинтетику так и чистую синтетику. Некоторые, в теплое время года заливают даже минеральное масло. Однако лучше присмотреться к всесезонным видам продукта (синтетика) с вязкостью 5W-30 или 5W-40.

Количество необходимого масла зависит от мощности конкретного двигателя. Чем мощней — тем больше потребуется.

  • 1.4 16V (L14;nL95; F14D3) — 3.75 л;
  • 1.6 (LXT; L44; F16D3) — 3,75 л;
  • 1.8 (T18SED) — 4 л;
  • 1.8 (F18D3) — 4 л;
  • 2.0 D (Z 20 DM) — 6,2 л.

Кроме моторного масла одновременно меняется и фильтр очистки. Одним из тех которые подойдут для двигателей Лачетти называется — CHAMPION COF101102S.

Инструкция

  1. Греем двигатель до 50-60 градусов. Теплое масло имеет лучшую текучесть и лучше стечет с двигателя при полной замене. Наша задача убрать по максимуму старую грязную и отработанную жидкость которая уже не имеет полезных свойств с двигателя и залить новую. Если в картере остаканиться много старого грязного масла оно сметаешься с новым и ухудшит его полезные свойства. Прогревайте перед работой двигатель 5-7 минут, этого будит достаточно.
  2. Для удобного доступа к сливной пробке (и в некоторых моделях масляный фильтр также крепится с низу) и днищу автомобиля в целом нужно будит поддомкратить либо заехать на смотровую яму (лучший вариант). Также, в некоторых моделях может быть установлена «защита» картера двигателя.
  3. Открываем доступ воздуха в картер путем откручивания крышки заливной горловины и щупа.
  4. Подставляет большую тару (равную количеству заливаемого масла).
  5. Откручиваем сливную пробку ключом. Иногда сливная пробка выполнена как обычны «болт» под рожковой ключ, а иногда можно открутить с помощью четырех либо шестигранника. Не забываем одевать защитные перчатки, масло скорее всего будит теплым но нужно иметь ввиду осторожность.
  6. Ждем примерно 10-15 минут пока отработка стечет в тазик либо обрезанную пластиковую канистру.
  7. Необязательный пункт но очень эффективен! Промывка двигателя специальной жидкостью не вписана в регламент обслуживания и не является обязательной к выполнению — но. Немного заморочевшись вы в разы лучше промоете двигатель от старого, черного масла. При этом выполняют промывку со старым масляным фильтром в течении 5-10 минут. Вы удивитесь какое черное масло выльется с этой жидкостью. Использовать эту жидкость очень просто. Детальное описание должно присутствовать на этикетке промывочной жидкости.
  8. Меняем фильтр очитки. В некоторых моделях меняется не сам фильтр и фильтрующий элемент (обычно желтого цвета). Пропитка новым маслом фильтра перед установкой является обязательной процедурой. Отсутствие масла в новом фильтре перед запуском двигателя может вызвать масляного голодание что в свою очередь может произвести деформации фильтра. В общем это не хорошая штука. Не забывайте также смазывать резиновое уплотнительное кольцо перед установкой.
  9. Заливаем новое масло. Убедившись в том что сливная пробка закручена, и установлен новый фильтр очистки масла можем приступать к заливки нового масла ориентируясь по щупу. Уровень должен быть между минимальной и максимальной отметкой. Также, нужно помнить о том что после первого пуска двигателя немного масла уйдет и уровень опуститься.
  10. В дальнейшем при работе двигателя уровень масла наверняка поменяется, будьте внимательны первые несколько дней эксплуатации. Выполните повторную проверку уровня масла по щупу после первого пуска.

Видео материалы

Видео ролики помогут понять нюансы которые могли появится в процессе обслуживания Лачетти.

  • Привет! Меня зовут Сергей, я механик со стажем 7 лет работы.

    С радостью поделюсь советами и техниками которыми пользуюсь и сам.

    Если что-то нужно обращайтесь через обратную связь (внизу страницы).

    Замена масла в двигателе Шевроле Лачетти

    Смотрите также

    ТОП-5 моторных масел по версии пользователей PartReview

      47 5 64k

    Бензин в масле двигателя

      7 1 7k

    Какой масляный фильтр лучше

      54 24 86k

    Устранение течи масла CHEVROLET Lacetti

      8 0 2k

    Где датчик давления масла

      9 0 14k

    Калькулятор расчёта периодичности замены масла по расходу топлива

    Как рассчитать периодичность замены масла по фактическому расходу топлива

    Chevrolet Lacetti южнокорейской компании GM Daewoo, который на территории России появился с 2004 поступил в продажу в пяти разных комплектациях: Plus, Star, Elite, Premium и Platinum. В зависимости от типа оснащения на автомобиль устанавливали четыре вида двигателя и 3 типа коробки передач. Все моторы шестнадцатиклапанные, объемом: 1.4, 1.6, 1.8 литров соответствующие нормам Евро 3. А с 2007 года появились еще и авто имеющие дизельный агрегат 2.0 TCi мощностью 121 л.с.

    В данном случае на примере Шевроле Лачетти с двигателем 1.6 была произведена замена моторного масла, а мы покажем как это было, в формате фотоотчета.

    Когда менять масло в двигателе Лачетти

    Эксплуатируя автомобиль, владелец должен периодически проходить регламентное техническое обслуживание (ТО). Промежуток между ТО, при котором происходит замена масла в двигателе заводом-изготовителем определён в 12 месяцев или 15000 км пробега.

    Однако, существует ряд условий, когда период замены масла сокращается до 6 месяцев или 7500 км. К таким условиям относиться:

    • регулярные поездки на короткое расстояние (до 10 км);
    • длительная работа двигателя на холостых оборотах. Например, в пробках в большом городе;
    • езда по просёлочным дорогам и улицам с грунтовым покрытием;
    • частые поездки в горной или/и холмистой местности;
    • буксировка прицепа или другого авто.

    Также замена может понадобиться при обнаружении течи масла в двигателе.

    Сколько и какое масло заливать в Шевроле Лачетти

    Для бензиновых двигателей Lacetti с любым объёмом количество заливаемого масла одинакова, и составляет 3,75 литров. А вот в дизельный придется залить в полтора раза больше — понадобится 6,2 литра смазки, включая маслоочистительный фильтр.

    От качества выбранного масла зависит ресурс двигателя. Поэтому к его выбору следует подходить со всей ответственностью. Завод-изготовитель предлагает использование смазки классификации не ниже API SM или ILSAC GF-IV с вязкостью SAE 10W30, а для эксплуатации при температурах ниже -25°С с меньшей вязкостью, а именно SAE 5W30. С завода в Lacetti налито GM Dexos II 5W-30. И как правило именно такое, оригинальное и советуют заливать.

    Для дизельных двигателей используется моторное масло классификации МВ 229.31 и АСЕА С3 со степенью вязкости 5W40.

    Необходимые инструменты и материалы для замены масла

    Для работы понадобиться такой инструмент:

    • ключ на “17”;
    • воронка;
    • приспособа для снятия фильтра;
    • тара под отработку не менее 4-х литров;
    • чистые тряпки;
    • а так же новый фильтр и масло.

    Масло: оригинальное синтетическое General Motors “Dexos 2 5W-30”, код заказа канистры (5 л) — 95599405. Цена около 1400 рублей.

    Фильтра: оригинальный масляный фильтр от производителя General Motors 93743595. Стоимость такого составит 400 рублей. Но можно сэкономить на оригинале и приобрести в два раза дешевле аналоги: Opel-Daewoo арт. 9374 3595 – 200 рублей, Purflux LS206 — 190 рублей или Pmc PBC009 – 120 рублей.

    Оригинальные запчасти от General Motors: амортизирующая пружина пробки поддона каталожный ном. 96490031, уплотнительное кольцо арт. 94525114, а если сорвали резьбу на сливной пробке поддона картера то также может понадобится и она, её код 94535699.

    Цены актуальны на осень 2017-го года для Москвы и области.

    Произведем замену масла в двигателе Шевроле Лачетти 1.6. Открываем капот. Замену следует проводить на неработающем двигателе, желательно сразу после поездки, пока масло не остыло.

    Chevrolet Lacetti 5D — Супер Красный Шевролёт › Бортжурнал › Замена масла в двигателе

    Раньше как-то ездил на родном GM-овском масле и не думал что себе заливать…
    На форуме ветка про масло в двигатель разраслась до 4 части (по 2000 сообщений в каждой 🙂 ) читать как то интереса не было.
    Пошел другим путем, выбрал для себя бренда который производит масла — Castrol (незнаю почему просто выбрал и все 🙂 ) Далее стал изучать их продукцию.
    На зиму хотелось масло с индексом 0W у GM такого масло не нашел, именно это повернуло мой взгляд в сторону других производителей в частности — к Кастролу

    Почему 0W — просто захотелось на зиму масло которое более жидкое в морозы чем рекомендованное заводом, пуск двигателя думаю будет легче
    Почему W30 — Родное масло от производителя имеет такой же индекс, да некоторые просмотренные мною масла прямо с этикетки заявляют об Fuel Economy — экономии топлива в отличае от w40, так что почему бы и нет…

    На глаза попалась рекламная брошурка масла EDGE, реклама рекламой конечно (которая на меня обычно не действует), но хочется поизучать характеристики, смотрим

    Castrol EDGE 0W-30
    www.castrol.com.ru/castrol/edge_sae30.php
    Физико-химические характеристики:
    Плотность при 15 оС, г/см3 0,8385
    Вязкость при 40 оС, сСт 72,0
    Вязкость при 100 оС, сСт 12,2
    Индекс вязкости 167
    Температура вспышки
    в закрытом тигле (PMCC), оC 212
    Температура застывания, оС -54
    Щелочное число, мг КОН/г 10,3

    GM Genuine 5w30
    www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08
    плотность при 20°С— 853,8кг/м3;
    Вязкость кинематическая при 100°С— 11,14мм2/с;
    вязкость кинематическая при 40°С —66,03мм2/с;
    индекс вязкости— 146;
    температура вспышки, определяемая воткрытом тигле— 222°С;
    температура застывания— –36°С
    щелочное число— 9,6мг КОН/г;

    Понравилась температура застывания, понятно что в -54 надо дома сидеть и грется, а не на машине ездить, но думаю что в пределах -20 оно будет более жидким нежели родное масло GM. Кастроловское масло имеет допуск GM-LL-A-025, GM-LL-B-025, так что для себя решил что ее можно смело лить в двигатель и оно точно будет не хуже штатного, а может даже и лучше.

    Поехал купил в Лимузине масло Castrol EDGE 0W-30 за 1800 и маслянный фильтр Knecht OC90 100 р помоему стоит (что раза в 2 дешевле «родного»)
    который понравился по тесту товарища из Авео клуба
    www.aveoclub.ru/forum/ind…wtopic=26332&st=0&start=0

    По традиции темы про масла — фотка маслозаливной горловины двигателя который проехал 50000 на масле GM

    После замены заметил явное улучшение работы двигателя на 4000 оборотах, звук значительно тише, незнаю кастрол 0W это или просто масло новое… как бы то не было мне понравилось… буду ждать морозов.

    А весной как придет пора опять менять масло залью скорее всего такое:

    Просто фотка родной канистры масла GM

    Замена масла в двигателе Шевроле Лачетти 1.6

    Chevrolet Lacetti 1.6 – весьма востребованный автомобиль на российском рынке, имеющий множество современных аналогов типа Ravon Gentra. Машина не считается устаревшей, и актуальна до сих пор в бюджетной ценовой категории. Обслуживание Chevrolet Lacetti 1.6 – одно из самых недорогих в компактном классе. А благодаря несложной конструкции многие владельцы предпочитают самостоятельно выполнять некоторые процедуры, например менять масло в двигателе. Эта процедура не требует отточенных навыков, и требует наличия ручных инструментов. Рассмотрим подробнее, что понадобится для замены смазки, а также обратим внимание на поэтапный процесс замены масла.

    Последовательность работ

    Перед тем, как начинать что-то откручивать, необходимо подготовить инструменты и материалы. Во-первых, надо выбрать подходящее масло емкостью 4 литра. Также понадобится новый масляный фильтр, в комплекте с которым идет новое уплотнительное кольцо. Обе детали являются одноразовыми, и подвергаются замене каждый раз при замене масла. Что касается выбора подходящего изделия, в данном случае можно посоветовать оригинальный фильтрующий элемент GM Original 832,6. Более доступные альтернативные варианты – Mann Filter №798 и Mahle №903. Помимо этого, в наличии должны быть ветошь, металлическая щетка, воронка, съемник для фильтра, ключ на 17 и емкость для слива старого масла.

    1. Приступаем к работе – прогреваем двигатель, загоняем автомобиль на эстакаду
    2. Заходим в смотровую яму, подходим к заливной горловине, откручиваем пробку. В этот момент под картером уже должна быть емкость для слива отработанного масла. Обратим внимание, что при наличии моторной защиты необходимо снять сначала ее, чтобы получить доступ к масляной горловине
    3. После откручивания пробки потечет масло – желательно чтобы оно текло тонкой струйкой. Это позволит избежать брызг горячего масла. С целью безопасности рекомендуется работать в резиновых перчатках
    4. Когда масло стекло, подставляем поддон под масляный фильтр – его тоже придется открутить. Из него также потекут остатки масла. Фильтр следует демонтировать вместе с уплотнительным кольцом. Для этого старый фильтрующий элемент откручиваем против часовой стрелки. Освобождаем посадочное место, и очищаем его от грязевых и масляных отложений
    5. Берем новые масляный фильтр и уплотнительное кольцо, тщательно их смазываем и устанавливаем в посадочное место. Не надо прикручивать до упора, и желательно это делать руками, поскольку инструмент может повредить резьбу
    6. Теперь приступаем к заливу нового масла в двигатель. Но перед этим рекомендуется прочистить мотор от грязевых скоплений. Для этого понадобится специальная промывочная жидкость. Ее следует залить, и поездить с ней некоторое время, после чего слить.
    7. Заливаем новое масло – на первом этапе будет достаточно 3,5 литра. Затем запускаем двигатель, даем ему поработать 10-15 минут
    8. Проверяем уровень залитого масла с помощью щупа – необходимо, чтобы уровень жидкости находился между отметками Max и Min, которые есть на щупе. При необходимости масло залить или слить.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector