Eurosar.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем закрашивать номер авто при продаже

Почему продавцы закрывают номера при продаже авто

  • Почему продавцы закрывают номера при продаже авто
  • Частые причины
  • Нужно ли скрывать номер
  • Что покупатель может узнать по номеру
  • Видео: зачем прятать номера авто при продаже

При покупке автомобиля через Интернет покупатели часто сталкиваются с тем, что номер на фотографии машины скрыт. Зачем продавцы идут на замазывание номерных знаков, хотят они обезопасить себя или обмануть других — вот вопросы, которые важны для людей, интересующихся продажами ТС через электронную сеть.

Частые причины

Если отсечь самые одиозные причины, по которым закрывают номер — вроде того, что авто могут сглазить, — то основных мотивов, из-за которых продавцы прячут знаки, не так и много:

  1. Боязнь попасть в «разработку» к мошенникам.
  2. Нежелание, чтобы потенциальный покупатель узнал лишнюю информацию о ТС.
  3. Вероятность создания «двойника».
  4. Попытка скрыть продажу авто от кредиторов или родственников.

Насчёт первого варианта можно со стопроцентной уверенностью сказать, что закрашивание номера от преступников не спасёт. К сожалению, на сегодняшний день существует множество вариантов, с помощью которых заинтересованные лица добывают нужную им информацию для обмана простых обывателей.

Так что для защиты от мошенников заклеивать номер недостаточно, нужно принимать более действенные меры. Также маловероятен факт дублирования номеров авто и создания его клона. Служба дорожной полиции полностью не освещает механизм, по которому аферисты это делают, но знаний о цифрах государственного номера явно не достаточно.

Если человек, которому нужно продать своё авто, замазывает номера для сокрытия от покупателя лишней информации (например, о перенесённой машиной аварии), не хочет расстраивать родственников или кредиторов, то ему подобное действие может помочь. Хотя, как показывает опыт продаж по Интернету, современный покупатель всё реже интересуется машинами со скрытыми номерами, боясь быть обманутым.

Нужно ли скрывать номер

Закрыть государственные номера или нет — личное дело каждого отдельного хозяина ТС, у которого появилось желание продать свою собственность. Но следует отметить, что большинство интернет-ресурсов не советуют закрывать автомобильные знаки. Подобным действием продавец отсекает большинство потенциальных покупателей, т. к. у каждого возникает вопрос: почему закрасили номер и зачем это могло понадобиться.

Любой пользователь может предположить, что машина:

  • в угоне;
  • побывала в аварии;
  • является одним из предметов судебного спора;
  • находится в совместном владении.

В любом случае, даже если покупатель свяжется с продавцом, эти вопросы у него возникнут. Поэтому, если с ТС всё в порядке и никаких проблем с документами или механических повреждений оно не имеет, прятать номерные знаки не следует. Этот ненужный ход повлечёт лишние вопросы при продаже и может привести к тому, что многие люди, даже не просматривая информацию о товаре, будут перелистывать страницу.

Что покупатель может узнать по номеру

В настоящий момент есть около 5 интернет-приложений, где покупатель сможет найти информацию по государственному знаку на продаваемом авто.

Как правило, в неё входят:

  • марка ТС;
  • модель;
  • пробег;
  • год выпуска;
  • тип кузова;
  • коробка передач;
  • тип движка;
  • привод;
  • руль (с какой стороны находится);
  • объём двигателя и его мощность;
  • цвет.

Определённые сайты могут предоставить и какую-либо другую добавочную информацию. Всё зависит от вопросов, которые появились у покупателя.

Самые популярные из интернет-приложений и сайтов:

  1. «АвтоПравда». Солидная база на подержанные машины, выдаёт информацию о том, числится ли автомобиль в угоне, количество аварий и ремонтов, кредитная история, работало ли ТС как такси. Приложение может подсказать среднюю цену на авто, а при наличии мобильного номера продавца определит, перекупщик он или нет.
  2. Adaperio. Возможности приложения полностью копируют предыдущее. Отличает их то, что у этого более актуальная база, которая постоянно обновляется. Также этот ресурс отличается медленной скоростью работы и неудобством в прочтении отчёта, который приходит лишь на электронную почту заказчика.
  3. Проверка VIN. Этот ресурс поведает о проблемах машины с регистрацией, была ли она оформлена в банке под кредит и находится ли транспорт в угоне.
  4. «Автокод». Создан под руководством дорожной полиции. Расскажет о штрафах и нарушениях, которые числятся на авто, об истории пользования, сроках действия технических и юридических документов, а также выявит, побывал ли автомобиль в ДТП. К сожалению, этот ресурс не доступен как мобильное приложение и имеет довольно сложный интерфейс. Зато благодаря участию в нём ГИБДД, информация, которой располагает сайт, полностью достоверная.
  5. «АвтоАссистент». Этот сервис даёт информацию о том, находится ли ТС в угоне или залоге. Помимо этого, здесь можно посмотреть и водительское удостоверение продавца машины; узнать, сколько у него было штрафов, лишали ли его прав и за что это было сделано.

Закрашивание номера машины для многих продавцов через Интернет стало чем-то вроде ритуала от сглаза. Ничего плохого в этом нет, но людям, которые продают ТС, стоит помнить, что от аферистов этот шаг их не защитит, а пользователям, которые хотят совершить покупку онлайн — что стремятся спрятать номерные знаки не только мошенники.

Видео: зачем прятать номера авто при продаже

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Pinterest, Yandex Zen, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector