Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Керамическая защита кузова автомобиля

Керамическая защита кузова автомобиля — преимущества и недостатки

Мелкие камушки — народ суровый. Как бы осторожно водитель не ездил, ему все равно не удастся избежать мелких царапин на своем автомобиле.

Конечно, это никак не повлияет на практичность и управляемость автомобиля, однако настроение водителю гарантированно подпортит. К слову, дорогие машины точно так же беззащитны против мелких камушков, вылетающих из-под колес проезжающих мимо автомобилей.

На помощь приходит керамическая защита кузова автомобиля

Не так давно кузова автомобилей покрывали растворами на основе воска, но сегодня этот метод безвозвратно устарел, ибо на смену ему пришла полимерная керамика.

Среди плюсов и минусов керамического покрытия автомобиля можно выделить следующие:

  • богатый зеркальный блеск;
  • надежная защита от грязи и воды;
  • полная защита от всего «агрессивного» арсенала автомоек: контактные щетки, химически-активные средства, дешевые реагенты, дающие быстрый результат и т. д.;
  • и самое главное: надежная защита от мелких механических повреждений!

Однако, во всем есть свои недостатки. В данном случае главный минус покрытия кузова керамикой — это её стоимость. Такое покрытие требует особых условий для нанесения, а также специальной квалификации у рабочих.

Более того — полимерную керамику очень тяжело сыскать в продаже — чаще всего производители продают её исключительно автомастерским, минуя магазины. Всё дело в том, что такое покрытие — это сплав многих технологий и большой труд ученых-химиков, ведь им приходится иметь дело даже с нано-элементами.

Больше недостатков никаких нет: керамическое покрытие автомобиля — это действительно очень полезное улучшение, которое полностью оправдывает все заявленные качества.

Нанокерамика против полимерной керамики

Эти два вида покрытия кузова вызывают много споров на автофорумах: одни сторонники высказываются в пользу нанотехнологий, другие — в пользу традиционной полимерной керамики. Правда заключается в том, что цена нано керамического покрытия автомобиля всегда будет ощутимо выше цены традиционного полимерного метода.

Кроме того, специалисты отмечают, что полимерная керамика куда более долговечная и функциональна, нежели её нано-аналог. Полимерная керамика, например, немного укрепляет корпус автомобиля в целом, что может оказаться очень кстати при случайном столкновении на парковке. Потребители также отмечают, что нано-керамика выглядит значительно привлекательнее.

Резюме: полимерная керамика более практична, нанокерамика более изящна, ценой практичных качеств.

Здесь же можно упомянуть виниловом покрытии кузова. Вкратце, оно более эффективно, но менее долговечно, в сравнении с керамикой любых видов. Кроме того, когда винил изнашивается, он обретает весьма плачевный вид.

Приятные маленькие мелочи

И классическая полимерная, и нанокерамика обладают общим рядом полезных достоинств, которые незначительно упрощают быт автомобилиста:

  • устойчивость с ультрафиолетовому излучению. Данный вид излучения содержится в лучах солнца и негативно влияет на краску автомобиля: через несколько лет краска может поблекнуть;
  • защита (если это можно так назвать) от птичьего помёта. Данную субстанцию будет куда проще смывать с керамического покрытия;
  • грязь будет гораздо меньше задерживаться на корпусе, что сократит траты на мойку автомобиля в несколько раз;
  • защита от веток деревьев. Растительность любит разбросать свои ветки прямо на дорогу. Покрытие автомобиля керамикой полностью защитит от всех возможных царапин, которые эта растительность сможет нанести;
  • и конечно же, нельзя не упомянуть про приятный зеркальный блеск покрытия.

Приятно быть застрахованным даже от таких мелочей. К слову, керамическим слоем покрываются даже стекла, фары и диски автомобиля (при условии, что заказчик этого хочет).

Процесс нанесения керамики и сколько придется ждать результата

Некоторым автомобилистам интересно, на что они идут, заключая договор на покрытие автомобиля полимерной керамикой и сколько придется ждать.

Для удовлетворения этих вопросов ниже излагается полный процесс нанесения:

  • первым делом авто тщательнейшим образом моется и обезжиривается. Хорошие специалисты для этих целей используют средства, которые не нанесут автомобилю никакого вреда;
  • полировка корпуса автомобиля с целью удаления всех песчинок, паутинок и т. д.;
  • устранение мелких дефектов корпуса, если таковые имеются (например, сколов) и последующая полировка;
  • нанесение слоя керамики в 3-12 слоев. Количество зависит от желаемого качества и возможностей автомастерской. Конечно, чем больше — тем лучше (при условии высокого качества работы);
  • сушка в течение 8 часов.

Без учета очередей ждать придется по меньшей мере сутки, но чаще всего — 3-4 дня. После этого рекомендуется на 2 недели воздержаться от любых автомоек, даже домашних. После этого, для поддержания автомобиля в чистом виде, достаточно будет только раз в 2-3 недели устраивать ему лёгкое ополаскивание.

Это одна из причин таких положительных отзывов керамического покрытия автомобиля. Также практика показывает, что, не смотря на все обещания производителей, керамическое покрытие необходимо обновлять примерно раз в год при регулярном использовании автомобиля и раз в три года при более редком (3-4 раза в неделю).

К слову, при должных навыках и усидчивости можно покрыть автомобиль поликерамикой самостоятельно, но только при должных навыках!

О технологии

Этот раздел стоит последним ибо никакой практической пользы он не несёт — это просто обзор технологии для тех, кому интересно.

В основе любой керамики, будь-то полимерная или нано, лежит самый обыкновенный песок. Конечно, это не пляжный песок — это силикаты кремниевых кислот. То самое «жидкое стекло», которым покрывали автомобили до появления автокерамики, состоит из подобных песчаных силикатов почти полностью.

Современная полимерная керамика является прямым наследником и технологическим родственником «жидкого стекла». В полимерной керамике, разве что, участвуют сложные соединения на основе кремния, которые и отвечают за такое качественное различие.

Керамическая защита кузова автомобиля

>Архив новостей лак разогревается с помощью полировки силиконовой пастой,
  • затем наносится специальная подложка, которая подготавливает поверхность для нанесения керамического состава,
  • наносится первый слой керамики,
  • наносится второй слой керамики,
  • наносится состав, который закрепляет эти слои и создает гидрофобный эффект отталкивания грязи и воды с кузова
  • Далее происходит закрепление состава на молекулярном уровне. Покрытие придаёт кузову глубокий цвет и зеркальный блеск. Каждый нанесенный слой керамического покрытия, повышает степень защиты от царапин и долговечность покрытия.

    Продукт следует применять только на лакокрасочном покрытии в очень хорошем состоянии, либо после подготовительной полировки, так как нанесение на поврежденные участки снижает стойкость и блеск защитного покрытия.
    Для достижения наилучшего результата следует наносить минимум 2 слоя покрытия, для максимального – 4-6 слоев.

    Если машина уже эксплуатируется:

    • производится подготовительная полировка кузова машины
    • затем наносится специальная подложка, которая подготавливает поверхность для нанесения керамического состава,
    • наносится первый слой керамики,
    • наносится второй слой керамики,
    • наноситься состав, которы закрепляет эти слои и создает гидрофобный эффект отталкивания грязи и воды с кузова

    Главные преимущества данного керамического покрытия таковы:

    • Защита от царапин и сколов из-за повышения поверхностного натяжения верхнего слоя лака.
    • Защита цвета и яркости благодаря светофильтрам в составе керамического покрытия
    • Устойчивость к химическим реагентам
    • Экономия на посещении автомоек — состав нанокерамики уменьшает оседание пыли и грязи на кузове, обладает водоотталкивающим эффектом.

    Данные работы требуют профессионального подхода, который мы можем полностью гарантировать в нашем техцентре. Необходимо разогреть лак до правильной температуры нанесения состава, знать время выдержки между слоями, количество слоёв для достижения наилучшего результата.

    Нам доверяют официальные дилеры Москвы! Доверьте и вы свой автомобиль профессионалам.

    Позвоните нам по телефону 8 (495) 698-61-38 и наши специалисты проконсультируют вас и запишут на выполнение работ.

    Все права защищены. Любое, полное или частичное использование материалов может осуществляться только с разрешения компании ООО «МИРЭКС».

    Нанесение керамического покрытия от 5т.р. за слой. Нанокерамика автомобиля в детейлинг центре Urban Style

    Керамическое покрытие автомобиля, цена обработки кузова составом действует специальное предложение до конца месяца подготовь свой автомобиль к сезону .

    Прайс-лист по услуге нанесения защитного покрытия (3 комплекса от «Urban Style»)

    Cтоимость:
    8 000 руб.
    5 000 руб
    *стоимоcть за 1 слой

    Нанокерамическая защита на 12 месяцев. Гидрофобные свойства позволяют поверхности оставаться чистой дольше, поскольку грязь не будет прилипать к ЛКП. Защищает поверхность кузова от ударов веток, царапин и граффити.


    Cтоимость:
    10 000 руб.
    7 000 руб
    *стоимоcть за 1 слой

    Рассчитать стоимость нанокерамической защиты в тюнинг-ателье «Urban Style»

    *заполни поля и мастер по перешиву салона подготовит лучшее предложение для вас

    Примеры выполненной работы

    • Покрытие авто жидким стеклом
    • Услуга по защите Вашего авто
    • от 5 000 рублей

    Покрытие авто жидким стеклом

    • Какой материал выбрать?
    • Услуга по защите Вашего авто
    • от 5 000 рублей

    Какой материал выбрать?

    • Влияние на кузов автомобиля
    • Услуга по защите Вашего авто
    • от 7 000 рублей

    Влияние на кузов автомобиля

    • Покрытие авто нанокерамикой
    • Услуга по защите Вашего авто
    • от 12 000 рублей

    Покрытие авто нанокерамикой

    Как керамическое покрытие автомобиля влияет на защиту кузова?

    При активной эксплуатации автомобиля его невозможно защитить от всех повреждений. В условиях города ЛКП страдает от грязи и пыли, на трассе добавляется гравий от обгоняющего транспорта, а за городом – ветки придорожных кустов. Керамическое покрытие автомобиля – один из способов минимизировать повреждения, и сохранить кузов в первоначальном виде.

    Нанокерамика – самый современный способ защиты лакокрасочных покрытий. Она не только покрывает кузов прочным защитным слоем, но и помогает сохранить первоначальное состояние авто.

    Нанесение жидкого стекла – сложный процесс, ведь в своей основе нанокерамика имеет соли кремниевых кислот, что не только вредно для организма в процессе нанесения, но и может повредить ЛКП при нарушении технологии.

    Специалисты нашего тюнинг-ателье гарантируют качество нанесения, подтвержденное не только сертификатами, но и сотнями довольных клиентов, которые всегда возвращаются к нам.

    Имеет ли керамическое покрытие кузова автомобиля альтернативу?

    ● пленка заметна на кузове;

    ● может отслоиться при некачественной мойке;

    ● требует полной замены в случае повреждения детали.

    Стоимость керамического покрытия автомобиля сильно зависит от выбранного средства. Мы имеем возможность закупать материалы непосредственно у производителей, что снижает конечную стоимость для клиентов. Убедитесь в качестве и стоимости наших услуг — позвоните по телефону, указанному на сайте и проконсультируйтесь со специалистом. Также мы предоставляем услугу “защита днища автомобиля”.

    Можно конечно купить защитное нано керамическое покрытие и попробовать самостоятельно выполнить все работы. В сети оно стоит около 23 500 рублей. Только учтите, что помещение, в котором будут проводиться работы должно быть чистым, кузов чистым и блестящим, а руки опытными.

    Если вы живете в городе Москва, территориально ближе к СВАО, тюнинг-ателье “Urban-Style” станет вашим незаменимым помощником по сервису и керамическому покрытию автомобиля.

    Одним из лучших современных способов защитить кузов автомобиля от повреждений, наряду с защитной пленкой и автовинилом стало керамическое покрытие автомобиля, также называемое “жидкое стекло”.

    Покрытие авто керамикой в Москве

    Керамика для автомобиля — это современное покрытие, которое наносят на поверхность кузова. Для чего это делать, и какие преимущества получает автовладелец, выбравший нанокерамику?

    Что такое керамика для автомобиля?

    Нанокерамика для кузова — специальное соединение, которое состоит из множества сверхмаленьких компонентов, прошедших температурную обработку. Эти компоненты обеспечивают очень высокое сцепление на молекулярном уровне с поверхностью кузова. Слой нанокерамики плотно прилегает к лакокрасочному покрытию машины и надежно защищает его от самых разных повреждений.

    УслугаЦена
    Керамическое покрытие
    Керамическое покрытие NANOLEX 9H включает (восстановительная полировка+нанесение состава в 2 слоя)
    Нанесение каждого последующего слоя NANOLEX 9H
    от 28 000р
    от 10 000
    Керамическое покрытие CERAMIC PRO 9H включает (восстановительная полировка+3слоя (подложка, Ceramic PRO 9H, Ceramic Pro Light)
    Нанесение каждого последующего слоя CERAMIC PRO 9H
    от 24 000р
    от 8 000р
    Керамическое покрытие EVER GLASS 9H включает (восстановительная полировка+нанесение состава в 2 слоя)
    Нанесение каждого последующего слоя EVER GLASS 9H
    от 22 000р
    от 8 000р

    Преимущества керамической защиты

    Нанокерамика для кузова, или Ceramic Pro, выполняет сразу двойную задачу: защищает машину от повреждений и придает ей стильный внешний вид. Перечислим основные преимущества такого покрытия:

    • Керамическая защита ЛКП от коррозии
      Ржавчина — один из главных врагов автовладельцев. Часто, когда на кузове возникают маленькие сколы, с ними появляется и ржавчина. Со временем она начинает разрастаться, занимая все больше и больше поверхности автомобиля.Обработка керамикой защитит машину от коррозии на несколько лет — никакой ржавчины и разрушений ЛКП.
    • Керамическая защита кузова от сколов и царапин
      Мелкие сколы и царапины — неизбежность, с которой сталкивается каждый водитель. Нанесение нанокерамики на автомобиль поможет избежать подобных неприятностей, ведь Ceramic Pro увеличивает прочность лакокрасочного покрытия, а, следовательно, и сопротивляемость к сколам и микроцарапинам.
    • Водоотталкивающий эффект
      Это свойство керамического покрытия называют также «эффектом лотоса». Когда на автомобиль, покрытый керамикой, попадают капли воды, они не задерживаются, а просто скатываются вниз. При этом вместе с каплями уходит пыль и грязь — происходит естественная микрочистка авто. Конечно, это не отменяет необходимости регулярно ездить на мойку. Но с керамикой такие поездки станут реже.
    • Яркие краски и блеск
      Хотя само керамическое покрытие прозрачное, оно делает цвет вашей машины более ярким, глубоким и насыщенным.Лакокрасочное покрытие становится блестящим благодаря эффекту капли росы — солнечные лучи, падающие на машину, начинают преломляться еще до того, как соприкоснуться с поверхностью. Вот почему автомобиль с покрытием Ceramic Pro просто сияет на солнце.
    • Эффект «антиграффити»
      К сожалению, до сих пор встречается немало любителей оставлять памятные рисунки на чужих авто. Но с керамикой это не страшно — с такого покрытия краска из баллончика легко смывается обычной водой.

    Как наносить керамику на авто?

    Чтобы правильно покрыть авто жидкой керамикой, нужны не только специальные инструменты, но и опыт подобных работ. Ведь даже небольшая ошибка может привести к тому, что вам придется все переделывать заново. Более того: далеко не каждый автомастер умеет правильно наносить керамику. Как же поступить в такой ситуации?

    Верным решением будет обратиться в центр профессионального детейлинга — Moscow Detailing. Мы умеем работать с нанокерамикой, поэтому гарантируем своим клиентам первоклассный результат: надежное покрытие авто, которое прослужит долгие годы.

    Наш центр находится в Москве — в ВАО, на 1-й улице Измайловского Зверинца. Для того чтобы узнать, сколько будет стоить керамика для вашего авто, а также для записи на процедуру, звоните по номеру +7 903 575-99-09. Обратите внимание, цены могут отличаться: стоимость покрытия керамикой зависит от марки автомобиля, а также от объема работ.

    Почему стоит воспользоваться услугами Moscow Detailing

    Оптимальное
    ценовое
    соотношение

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector