Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каско в сфере автомобильного кредитования

Поиск по меткам: автокредитование

Количество купленных в кредит автомобилей в 1 квартале выросло на 12%

По итогам января – марта в нашей стране было выдано 218,2 тыс. автокредитов (на новые и подержанные машины). Это на 11,6% больше, чем за тот же период 2019 года, и является рекордным количеством за последние 7 лет.

20 апреля 2020, 14:14

Suzuki запустила программу лояльности

Компания «Сузуки Мотор Рус» объявила о запуске программы лояльности «Suzuki Привилегия» для владельцев автомобилей японской марки. Программа лояльности «Suzuki Привилегия» включает в себя несколько направлений: финансовые программы, страхование, сервисы помощи на дорогах, сервисные программы, гарантийное обслуживание и трейд-ин.

17 апреля 2020, 13:58

KIA предлагает возможность онлайн-одобрения кредита

Компания KIA Motors Russia and CIS расширила функционал официального сайта компании, в условиях распространения коронавирусной инфекции создав дополнительные условия для соблюдения гражданами России режима самоизоляции.

17 апреля 2020, 09:26

Сетелем Банк ввел дополнительные меры поддержки клиентов в связи с распространением коронавируса

Сетелем Банк продолжает реализацию мер по поддержке клиентов в условиях пандемии коронавируса. Учитывая возможные сложности, с которыми могут столкнуться клиенты при пролонгации полиса КАСКО или при регистрации автомобиля в ГИБДД, сроки предоставления ПТС и полиса КАСКО без применения штрафных санкций продлены до 31 мая 2020 года.

15 апреля 2020, 13:48

Сетелем Банк ввел бесплатное дистанционное погашение автокредитов на LADA

В целях повышения комфорта и безопасности клиентов в ситуации распространения коронавируса АВТОВАЗ и Сетелем Банк ввели дополнительные возможности, позволяющие клиентам осуществлять бесплатное дистанционное погашение автокредитов.

15 апреля 2020, 09:27

Автомобили Jeep доступны в кредит с отсрочкой платежей

Компания FCA Rus запускает программу финансовой поддержки, в рамках которой будущий клиент может быть освобожден от кредитного платежа сроком до 60 дней.

14 апреля 2020, 10:02

Коронавирус поразил рынок автокредитования («Прайм»)

Ситуация с пандемией привела к сокращению доходов россиян и, как следствие, к росту просроченной задолженности почти во всех сферах кредитования. Автокредиты не стали исключением: объем просрочки по ним в I квартале 2020 года увеличился на 4%. Эксперты предполагают, что такое положение дел сохранится недолго.

14 апреля 2020, 09:29

Клиенты Changan могут получить автокредит онлайн

Компания Changan совместно с банками-партнерами программы Changan Finance приняли решение в связи с текущей эпидемиологической ситуацией в России предоставить клиентам возможность получить одобрение кредита на автомобиль онлайн.

14 апреля 2020, 08:01

Клиенты Genesis и Сетелем Банка смогут оплачивать кредиты онлайн без комиссии

Бренд Genesis и банк-партнер Сетелем Банк сообщают об отмене комиссии за онлайн-платежи по автокредитам. Клиентам предоставляется дополнительная мера поддержки во время действия ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой.

13 апреля 2020, 16:32

РГС Банк предлагает автокредиты до 1 млн рублей без подтверждения дохода и первоначального взноса

РГС Банк изменил условия оформления кредита по программе «Кредит на авто с залогом». Теперь приобрести автомобиль на сумму до 1 млн рублей можно всего по двум документам: паспорт РФ и второй документ, удостоверяющий личность.

Автокредиты

Рассчитать кредит на авто, сравнить условия по автокредитованию, выяснить, где лучше взять кредит на машину, и оформить в банк

Лента новостей

Вопрос — ответ: Газпромбанк: Горячая линия

Интервью

Стоит ли ждать снижения ставки по автокредитам и что будет с льготными госпрограммами? Председатель правления Русфинанс Банка Серж Озеров о том, что происходит с автокредитованием в России.

Народный рейтинг банков

Форум «Автокредиты»

ТемыАвторОтв.Просм.Последнее
Нужно взять кредит на покупку авто быстро
Подскажите правильные варианты
Вий Хрыч2055923.04.2020 18:55
alex_346
Помогите с принятием решенияuser19522831177823.04.2020 00:10
user1952283
Рольф и страхование жизни
(Страницы: 1 2 3 . 10 11 12 )
kenedi19892917149115.04.2020 13:48
predator67
Хочу купить Рено logan-stepway в автокредит.
(Страницы: 1 2 )
OlgaKudryvzeva40428130.03.2020 04:13
Бжашичек
Досрочное погашение автокредита в Сетелем банк
(Страницы: 1 2 )
Успеют ли дойти деньги, чтобы не получить штраф по КАСКО
kriket91322131017.03.2020 16:20
predator67
Страхование жизни.scooper131475612.03.2020 12:58
ira1974
Авто в залоге у банка
(Страницы: 1 2 )
vlad015425258212.03.2020 05:35
Superloto
Оформление автокредита в автосалоне или в банке
Есть ли разница?
shushpan4ik16820912.03.2020 05:34
Superloto

Все темы форума

Автокредиты

«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения», — утверждал Великий комбинатор. Тем не менее даже сегодня далеко не каждый может самостоятельно скопить достаточно средств для покупки авто. Товарищу Бендеру не пришлось бы долго рассуждать, где лучше взять средства, учитывая обилие известных ему сравнительно честных методов отъема денег. Для простых же смертных самый простой и быстрый способ обзавестись «железным конем» — получить автокредит в банке. С помощью банковского кредита можно приобрести новый или подержанный автомобиль в автосалоне или купить б/у машину в кредит у частного лица. Как взять транспортного средства у автодилера банк, как правило, переводит кредитные средства непосредственно на счет продавца. В случае приобретения автомобиля с рук возможно предоставление автокредита наличными. Поиск по кредитным продуктам на Банки.ру можно подобрать автокредит на покупку не только легковых, но и коммерческих автомобилей (например, грузового или пассажирского транспорта), мотоциклов и других видов мототранспорта, а также водного транспорта.

Существует возможность приобрести авто в рассрочку или под залог уже имеющегося автомобиля.

Некоторые банки предлагают также льготные автокредиты для специальных категорий заемщиков, например для работников бюджетной сферы. Сюда же можно отнести и автокредит для пенсионеров.

Где купить машину в кредит?

Наиболее доступны сегодня автокредиты в Москве, где сосредоточено наибольшее число участников рынка, а также представлен огромный выбор автосалонов и автодилеров, с которыми сотрудничают банки. Однако и в регионах рынок автокредитования развивается достаточно активно: взять кредит на машину можно как в местных точках присутствия московских кредитных организаций, так и по программам региональных банков. Список банков, предлагающих потребительский кредит на авто, постоянно растет.

С помощью калькулятора автокредитов будущий заемщик (он же — счастливый обладатель авто) может самостоятельно рассчитать размер ежемесячного платежа и переплаты по выбранным параметрам. На сумму итоговой переплаты влияют не только проценты по автокредитам, но и банковские комиссии — единовременные и регулярные. Дополнительные расходы заемщика могут быть связаны также с оплатой услуг страховых компаний. Речь идет не только об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО): в большинстве случаев банки требуют застраховать приобретаемый автомобиль по рискам КАСКО, и это требование все чаще фигурирует в программах, позволяющих взять авто в кредит. По отдельным программам предусмотрено личное страхование заемщика.

Зная примерную стоимость автомобиля и размер первоначального взноса, пользователю Банки.ру выгоднее сравнить условия получения автокредитов и процентные ставки банков примерно по тысяче актуальных продуктов и выбрать более подходящее предложение для покупки авто в кредит. Узнать о крупнейших участниках рынка можно из рейтинга автокредитных банков, размещенного в разделе сайта «Аналитика». Лидерами рынка по размеру портфеля автокредитов физическим лицам на 1 января 2020 года стали Сбербанк России, ВТБ 24 и Русфинанс Банк. Прочитать отзывы клиентов, которые уже брали автомобиль в кредит, пользователь может в «Народном рейтинге».

Пользователи портала из различных регионов могут подобрать выгодные автокредиты и оформить заявку онлайн.

Тема дня

Заемщики массово судятся с лизинговыми компаниями, оспаривая договоры купли-продажи автомобилей и незаконное, по их мнению, изъятие транспортных средств. Кто прав? Разбираемся с ситуацией.

Автокредит от 15,7 % годовых!

ООО «ТОЙОТА СЕРВИС КАМЧАТКА» аккредитован у ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»

Теперь вы сможете приобрести автомобиль в кредит на выгодных условиях!

Примсоцбанк активно работает в сфере автокредитования и стремится предложить своим клиентам эксклюзивные условия на покупку автомобилей наиболее популярных марок. Специальные предложения по автокредитам — это низкие процентные ставки, минимальный пакет документов, быстрое рассмотрение заявки, гарантия на автомобиль от официального дилера, досрочное гашение без мораториев и штрафов.

В Примсоцбанке разработана программа автокредитования «Престиж» — кредит на покупку нового автомобиля. Кредит предоставляется для приобретения нового автомобиля категории B возрастом до 1 года на момент подачи заявки на кредит.

приобретайте новые автомобили в кредит на ВЫГОДНЫх УСЛОВИЯх

от 100 000 рублей

от 20 % стоимости приобретаемого автомобиля

от 15,7 % годовых

ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОКРЕДИТА

  • возможность оформления автокредита только по паспорту ;
  • возможность досрочного гашения без штрафов и комиссий ;
  • максимальная сумма кредита на новое авто — не ограничена ;
  • возможность оформления кредита без КАСКО ;
  • возможность оформления КАСКО в кредит.

Требования к заемщикам

  • возраст — от 22 до 68 лет на момент окончания кредитного договора;
  • наличие не более 4-х действующих кредитов;
  • фактическое проживание и осуществление трудовой деятельности в регионе обращения в банк.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ автокредита

  • паспорт гражданина РФ;
  • документы, подтверждающие доход и трудоустройство заемщика предоставляются при сумме кредита свыше 1 200 000 рублей:
  • справка от работодателя о заработной плате за последние 6 месяцев по форме 2-НДФЛ / по форме банка / счет-выписка о зачислении заработной платы за последние 6 месяцев через Банк, через сторонний банк;
  • копии всех листов трудовой книжки или трудового договора, заверенные работодателем.

Обратившись в ООО «ТОЙОТА СЕРВИС КАМЧАТКА», вы сможете быстро получить кредит на приобретение автомобиля!

СХЕМА ОФОРМЛЕНИЯ АВТОКРЕДИТА

Шаг 1. Выберите автомобиль

Выберите автомобиль и узнайте его стоимость.

Шаг 2. Заполните заявку на кредит

Заполните заявку на авто кредитование на нашем сайте или обратитесь в ближайший офис Примсоцбанка.

Специалист банка подберет вам кредитную программу. После предоставления документов, необходимых для получения кредита, банк примет решение о выдаче автокредита.

Шаг 3. Заключите договор купли-продажи и договор страхования КАСКО

До подписания кредитного договора и договора залога подпишите договор купли-продажи автомобиля, оформите договор страхования КАСКО (при выборе схемы кредитования с КАСКО) и оплатите продавцу первоначальный взнос. Также вам необходимо предоставить в банк копию ПТС, заверенную продавцом, и документ, подтверждающий оплату первоначального взноса.

Шаг 5. Получение кредита

Сотрудник банка подготовит для подписания кредитный договор, договор залога и другие необходимые документы. После подписания всех необходимых документов банк переведет сумму кредита на расчетный счет продавца.

Шаг 6. Передача в банк паспорта транспортного средства

В течение 10 рабочих дней с даты подписания кредитного договора и договора залога вам необходимо зарегистрировать автомобиль в органах ГИБДД МВД РФ, получить Свидетельство о регистрации транспортного средства и передать в банк Паспорт транспортного средства на хранение.

Заявка на автокредит

Вы можете подать online-заявку на автокредит и получить предварительное одобрение по кредиту.

Для того чтобы банк мог подтвердить возможность предоставления вам кредита, необходимо указать информацию об интересующих вас условиях автокредитования, персональную информацию (контактные данные), а также некоторые дополнительные сведения.

Банки превращают автокредиты в потребительские

ВТБ запускает выдачу кредитов на покупку машины без ее залога, рассказал «Ведомостям» зампред правления Анатолий Печатников. После пробного периода госбанк рассмотрит возможность распространить эту практику на все автокредиты. У Печатникова нет сомнений, что проект «поедет».

Сейчас такие кредиты выдают специализирующиеся на потребительском кредитовании «Ренессанс кредит» и «ОТП банк». Однако многие банки не готовы отказываться от залогов.

Как это работает

Клиент сможет собирать меньше документов для получения кредита, объясняет Печатников, а банку не нужно будет тратиться на регистрацию залога в реестре у нотариуса. Погашаться кредит, по его словам, будет как обычный потребительский заем и отличаться от него целевым использованием. При выдаче кредита средства будут поступать на счет клиента или, по его желанию, сразу на счет автосалона, уточняет пресс-служба ВТБ. Получить кредит можно в автосалоне или в центре автокредитования ВТБ, говорит представитель банка. Никаких документов, подтверждающих использование средств на покупку машины, предоставлять не нужно.

Кредиты будут выдаваться и на новые, и на подержанные авто.

Целевые кредиты на покупку авто без залога – это не автокредиты по законодательству, говорит управляющий директор по валидации «Эксперт РА» Юрий Беликов: по сути, это аналог потребительского кредита с попыткой проконтролировать целевое использование средств.

Сколько это стоит

Беззалоговый автокредит востребован преимущественно на покупку автомобилей с пробегом, отмечает представитель ВТБ, – здесь наличие залога при прочих равных практически не влияет на ставку. На первом этапе проекта максимальная сумма кредита составит 500 000 руб., а после банк будет решать, на сколько ее увеличить.

Что ждет вкладчиков и заемщиков в 2020 году

Снизить ставку по такому кредиту позволит покупка каско, указывает представитель банка. В этом случае разница по сравнению с залоговым кредитом составит «несколько процентных пунктов».

Сейчас взять автокредит в ВТБ можно по ставке от 7% годовых (без учета специальных программ партнеров) при условии покупки каско, страхования жизни и получения зарплаты в ВТБ. Расчет сделан при сумме кредита 1,5 млн руб. и с первоначальным взносом в размере 20%. А без покупки страхования жизни ставка при тех же условиях составит 10%.

В беззалоговом кредитовании минимальная ставка для зарплатных клиентов ВТБ составит от 9% годовых с учетом оформления «Вместо каско» (страховая программа партнеров ВТБ; надбавка за ее отсутствие – 6 п. п.), говорит представитель банка. Для остальных клиентов ставка будет выше на 1 п. п., уточняет он. И добавляет, что первый взнос не требуется. Таким образом, для клиента «с улицы» беззалоговый автокредит ВТБ будет стоить 16% годовых.

Похожий потребительский кредит – на 1,5 млн руб. сроком на 5 лет – зарплатные клиенты ВТБ могут взять по ставке от 10,9% годовых (конечная ставка зависит от риск-профиля заемщика), для остальных клиентов ставка начинается с 11,2%. А, к примеру, в «ОТП банке» кредит без залога на покупку машины без первоначального взноса на 2 млн руб. можно взять под 15,99% годовых. При сумме кредита 700 000 руб. на пять лет (действуют только такие условия) ставка составит 15%, говорит представитель «Ренессанс кредита».

Зачем это банку

Банки в принципе не заинтересованы в залоге, поскольку взыскать его достаточно сложно, если заемщик не идет навстречу, считает гендиректор Frank RG Юрий Грибанов. При невыплатах машину нужно сначала найти, потом изъять, где-то хранить и как-то продать – а это дополнительные расходы, перечисляет он. С этой точки зрения залог слабо защищает банк от невыплат и как инструмент снижения риска работает плохо, заключает он.

ВТБ закажет услуги сыщиков за 15 млн рублей

Банки тратят деньги на постановку машину в залог и снятие с нее залога: по 600 руб. за каждую процедуру, а до взыскания доходят редко, говорит сотрудник одного из банков. И добавляет, что в результате суммарные расходы на регистрацию залогов намного больше того, что удается получить в случае взыскания и реализации залога.

«Тинькофф банк» воспользовался залоговым правом менее чем в 1% случаев, приводит данные его представитель.

Положительный эффект состоит только в выборе целевой аудитории, заинтересованной в покупке автомобиля, отмечает Беликов. Платежная дисциплина у заемщиков по автокредитам, по его данным, в среднем значительно лучше, чем у заемщиков по потребкредитам.

Риски невыплат у беззалоговых автокредитов будут выше, но останутся приемлемыми, уверен Печатников. Для банка они меньше по сравнению с выдачей необеспеченных потребительских кредитов «клиентам с улицы», рассуждает аналитик Fitch Антон Лопатин: машину, как правило, покупают люди с большим доходом, которые в какой-то мере могут считаться более надежными заемщиками.

«У нас ставка не зависит от залога, но на рынке есть подобные практики. У клиентов, которые по разным причинам негативно относятся к залоговому кредитованию, есть альтернатива – оформление кредита наличными», – говорит руководитель дирекции развития продуктов, проектов и каналов продаж потребительского кредитования «ОТП банка» Ксения Полотерова.

«Мы запустили пилотный проект по выдаче POS-кредитов на авто в апреле 2019 г. В среднем пока выдаем около 20 млн руб. в месяц», – рассказывает директор департамента продаж банковских продуктов «Ренессанс кредита» Сергей Васильев. Процент невозврата по таким кредитам, по его словам, сейчас не отличается от остальных типов, а интересуются ими те, кто уже располагает определенной суммой, но хочет приобрести модель подороже, а также клиенты, покупающие подержанные авто в салонах.

Чем это опасно

Без залога банки вынуждены кредитовать клиентов под более высокий процент, чтобы компенсировать возросшие риски, говорит директор департамента автокредитования «Русфинанс банка» Алексей Бородавин. Если машина не передается в залог, банку трудно определить целевой характер расходования средств, а когда заемщик не может или не хочет вернуть заем, у банка нет возможности хотя бы частично компенсировать потери. Кроме того, на необеспеченный портфель начисляется больше резервов – стоимость автокредита растет и по этой причине. Поэтому в линейке «Русфинанс банка» программы беззалоговых автокредитов не представлены, заключил Бородавин.

Расходы на регистрацию – это единственный недостаток процесса постановки машины в залог, считает представитель «Тинькофф банка». Сама процедура постановки машины в залог в России очень удобна и для клиента, и для банка – процесс безбумажный и мгновенный, «Тинькофф» не видит смысла отказываться от залогов в автокредитовании, говорит его представитель. Совкомбанк тоже не собирается отказываться от залогов, сообщил его первый зампред и совладелец Сергей Хотимский: «Мы считаем, что рынок необеспеченных кредитов перегрет, и данная инициатива может нести существенные риски».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector