Eurosar.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой велосипед для похудения

Советы для похудения на велосипеде

Совет №1 – покушайте перед тренировкой

Здоровый и полноценный завтрак улучшает метаболизм. Поэтому, если вы начали тренировку на голодный желудок, то ваш организм, из-за того, что он не получил необходимый запас энергии, будет сохранять жировой запас, а не сжигать. Голодный организм старается удерживать все необходимые ресурсы, которые могут понадобиться в более экстремальных ситуациях, и запас жировых клеток не исключение.

Совет №2 – выбор одежды

Довольно большое количество людей уверены в том, что если они наденут теплую одежду, то тем самым смогут ускорить метаболизм и, следовательно, быстрей похудеют. Этот миф появился из-за показателей весов, которые показывают уменьшение массы тела после тренировки. Конечно, одежда способствует снижению веса, но потеря массы происходит не из-за сжигания жировых отложений, а из-за обезвоживания. Для велосипедиста обезвоживание очень опасно. Поэтому снимите ваши теплые вещи, так вы сможете не только больше проехать, но быстрей похудеть.

Совет №3 – будьте осторожны с глютеном

Число людей, которые замечают за собой неприятные симптомы от чрезмерного употребления глютена, становится все больше. Людям, у которых непереносимость клейковины, сложно усваивать злаковые продукты. К тому же они испытывают постоянное чувство дискомфорта и быстро устают. В случае если у вас появились похожие симптомы после потребления злаковых продуктов, то лучше переходите на такую пищу как бананы, картофель, апельсины и так далее.

Совет №4 – не употребляйте добавки для похудания

Маркетологи говорят, что такие пищевые добавки способствуют быстрому снижению веса, но, как правило, это происходит не из-за сжигания жира, а за счет того, что из организма выводятся различные вещества, в том числе и полезные. Таким способом потеря в весе повлечет за собой потерю необходимого запаса жира и жизненно важных минералов, что в дальнейшем скажется не только на вашей производительности, но и на здоровье в целом.

Совет №5 – употребляйте овощи и постное мясо

Для того, чтобы быть отличным велосипедистом необходимо в качестве основного рациона употреблять овощи и мясо курицы и рыбы. Старайтесь получать все нужные витамины и белки из пищи, а не из пищевых добавок. Насыщая свой организм всеми полезными веществами, вы тем самым обеспечиваете себе хорошее самочувствие. Правильное питание не только позволит вам больше проезжать и сжигать жир, но и избавит от привычки есть фаст-фудную пищу.

Совет №6 – чаще ешьте во время езды

Обычно новички в велоспорте пропускают прием пищи во время длительных тренировок, так как не привыкли есть во время езды. Но небольшой перекус способствует увеличению продуктивности на трассе и защищает от переедания. Управление чувством голода на первых этапах очень помогает и не дает испытывать желание много съесть после тренировки.

Совет №7 – ограничьте свои пропорции питания

Желая правильно питаться, многие отказываются от любимых блюд и продуктов, так как они вредны организму. Если полностью себе запретить употреблять, например шоколад, то скорей всего это приведет к срыву, и как следствие – объедание. Лучше употребляйте любимые продукты в ограниченных количествах. Вполне нормально хотеть съесть плитку шоколада после длительного заезда, и вы имеете полное право себя наградить за проделанный труд.

Совет №8 – сохраняйте силы для финишного рывка

Исследования показывают, что интенсивное потребление кислорода после тренировки стимулирует сжигание жира. Поэтому в конце длинного пути сделайте один или несколько сильных рывков. Это позволит активизировать процесс сжигания жировых запасов по окончанию заезда еще больше.

Полезна ли езда на велосипеде для похудения?

8 минут Автор: Михаил Скворцов 439

Похудение с помощью велосипеда – заветная мечта многих людей. Многие задумываются: в детстве катались на велосипеде и были стройными. Может быть, вместо того, чтобы приобретать билет в спортивный зал, лучше приобрести велосипед, чтобы похудеть, и с его помощью вернуть себе былую форму и хорошее настроение?

Снижение веса с помощью велосипеда: преимущества и недостатки

По отзывам, проведенным в интернете, среди людей в возрасте 25 – 35 лет, голоса распределились следующим образом:

Преимущества:

  • отсутствие регулярных затрат по сравнению с посещением фитнесс-клубов и тренажерных залов;
  • возможность почувствовать себя первопроходцем;
  • свобода (в отношении ко всему: выбору велосипеда, экипировке, проложенному маршруту и регулярности тренировок);
  • катание помогает умственному расслаблению, дает возможность побыть одному;
  • совмещение тренировок с фотографированием, возможностью поплавать и позагорать, сделать велоспорт частью семейного отдыха.

Некоторые респонденты отметили среди преимуществ отсутствие нервозности в ожидании очередей на тренажеры, а также отсутствие «большого количества окружающих потных тел».

Недостатками этого способа были названы следующие причины:

  • возможность велосипедной аварии как досадного преимущества, особенно за городом;
  • велосипедный травматизм и опасное соседство с городским транспортом;
  • необходимость приобретать велосипед и экипировку (большие разовые затраты);
  • отсутствие возможности хранения велосипеда;
  • загазованность в городских условиях и отсутствие велосипедных дорожек;
  • отсутствие контроля над проделанной нагрузкой;
  • невозможность регулярных занятий в зимнее время года.

Конечно, как гласит поговорка, «кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет, ищет причины».

Точно так же и с использованием байка с целью сбросить вес: если вы не чувствуете удовольствия от простого катания на велосипеде, то не ждите, что сможете заставлять себя регулярно «отматывать километры» с целью сбросить жир.

Актуальны ли перечисленные недостатки?

  • Если правильно ездить, то можно свести к минимуму риск возникновения аварии.
  • В том случае, если большая часть маршрута пролегает за городом, можно сбросить со счетов и плохую экологическую обстановку на крупных магистралях. В конце концов, можно заказать в интернет-магазине модный девайс — велосипедный респиратор.
  • В настоящее время существуют многие способы крепления и хранения велосипедов, чуть ли не на потолке, с использованием байка под элементы мебели.
  • Современные велосипедные компьютеры позволяют следить за сжиганием калорий очень четко, выполняя все необходимые расчеты.
  • Существует шипованная велосипедная резина, которая помогает при занятиях велоспортом в зимнее время.

Таким образом, все недостатки при ближайшем рассмотрении вполне преодолимы. Но многие люди все-таки, пытаясь найти компромисс между велосипедом и комфортным просмотром телевизора во время занятий, используют имитацию велосипеда – тренажер.

Польза и вред велотренажера

Очевидная польза от велотренажера состоит в том, что на нем могут заниматься люди с заболеваниями. В случае внезапного гипертонического криза или ухудшения самочувствия можно лечь, принять препараты и вызвать врача. Это затруднительно, при нахождении в велопоходе, особенно, если проехать пару десятков километров по загородным тропинкам.

В остальном езда на велосипеде для похудения не сравнима с однообразным сидением на велотренажере. Ведь на велосипеде весь организм работает как единое целое: взаимодействуют органы равновесия, зрения, позвоночник находится в постоянном движении, особенно если проезжать по пересеченной местности.

При выполнении упражнений на велотренажере координация движений минимальна: достаточно не свалиться со стула. Поэтому не включаются в работу дополнительные мышцы. Кроме того, важным элементом при занятиях велоспортом является смена впечатлений: польза для похудения несравненно больше, если время пролетает незаметно.

Каким должен быть байк для сбрасывания веса

Велосипед для похудения не должен быть тяжелым. Многие путают средство передвижения с отягощением. Байк должен быть удобным, ведь на нем не только проводятся занятия, но он также служит средством передвижения и возвращения домой.

Хорошим компромиссом будет выбор маунтинбайка, или горного велосипеда. Он дает возможность совершать как шоссейные поездки, так и двигаться по лесным тропинкам, а также «вкручивать» педали, стоя на них. Если часто использовать такой способ катания в комплексе с другими, то можно похудеть гораздо быстрее, чем при однообразной и монотонной езде.

На велосипеде сам темп и характер мышечного сокращения не подразумевают максимального напряжения мышц, как при занятии, например, пауэрлифтингом. «Замыкания», при которых икры и бедра отказываются поднимать в горку байк вместе с велосипедистом, встречаются при занятиях горным туризмом. Кроме того, прием шоколадки сразу улучшает возможность мышц к сокращению.

Основные принципы езды на велосипеде с целью снижения веса

Вы должны знать, как похудеть с помощью велосипеда именно при вашей массе тела. Для этого нужно совершить несколько несложных расчетов.

Определите, какую массу требуется «сжечь», катаясь на велосипеде. Помните, что первые килограммы сбрасываются очень быстро, а приближение к идеальному весу требует значительно больше времени и затрат энергии.

Приобретите точные электронные весы и возьмите за правило взвешиваться в одной и той же одежде (лучше совсем без нее), в одно и то же время суток (например, утром натощак). Знайте свою точную массу тела.

Сколько нужно кататься на велосипеде? Приведем простой пример: если вы при исходном весе 120 кг решили сбросить 20 килограммов лишнего веса, то знайте, что при сгорании 1 грамма жира выделяется 9 ккал энергии. Следовательно, за время тренировок должно выделиться (20000*9)=180000 ккал. В том случае, если вы решили кататься равномерно в период с мая по сентябрь, то за каждый месяц нужно сжечь 1800005= 36000 ккал.

По специальным формулам можно определить потерю энергии при занятиях велоспортом для своей массы тела. Онлайн калькуляторы вы найдете, например, здесь:

Введя данные, можно узнать, что для веса 120 кг за одну двухчасовую поездку в спокойном темпе со скоростью 10 кмчас можно сжечь до 2500 килокалорий.

Так, для того, чтобы сжечь 36000 ккал в месяц человеку с исходным весом 120 кг, он должен за месяц совершить (360002500)=14,4 поездки.

Иными словами, через день должна быть двухчасовая поездка. Кроме того, нужно правильно кататься: гораздо больше пользы принесет одна двухчасовая поездка, чем две часовых. Дело в том, что в первый час расход энергии идет за счет легко расщепляемого животного крахмала – гликогена, и только в последующие часы начинает расщепляться жир.

По калькулятору можно определить, сколько надо ездить, в зависимости от времени, скорости, нагрузки и исходной массы тела.

Несколько полезных советов желающим похудеть при помощи велосипеда

  • Старайтесь не пить много воды, как во время тренировки, так и после: приучитесь вначале держать воду во рту, и затем разделить один глоток на 3-4 мелких. Для лучшего утоления жажды рекомендуется выжимать в воду лимонный сок.
  • Имейте с собой рюкзак и сменную одежду, хорошо впитывающую пот. Если вы вспотели, то перед тем, как начать возвращаться домой, переоденьтесь в сухое.
  • После поездки, как бы ни хотелось сразу хорошо покушать, нужно вытерпеть час или два. Помните, что все расчеты строились на том, чтобы употребление пищи не увеличилось.
  • После тренировки полезно употребление малокалорийной пищи: овощей, фруктов, клетчатки, нежирных сортов рыбы.

В заключение хочется сказать, что при терпении и регулярных поездках похудеть можно не только при чрезмерных нагрузках, как многие себе представляют, но и при весьма спокойном темпе езды. Главное, не забывайте, что полезна будет та поездка, при которой вы ежедневно проезжаете не менее 20 – 25 километров.

Только в том случае, если вы научитесь воспринимать время, проведенное за рулем байка, не как насилие над собой, а как часть вашей жизни, вы будете достойно вознаграждены за ваши усилия.

Именно такая нагрузка приведет к долгожданному результату и укрепит ваш организм, а также доставит радость общения с природой.

Легкий способ быстро похудеть

Похудеть бывает порой очень сложно, ведь это может быть связано с физиологическими особенностями конкретного человека. Многие из нас периодически вполне искренне и решительно обещают себе начать новую жизнь. Бросить курить, заняться спортом, сбросить лишний вес. Мы твердо убеждены: стоит набраться решимости — и можно одним махом похудеть на 10 кг. Но обычно энтузиазма хватает на месяц-другой. Все мы ожидаем мгновенных результатов и считаем кардинальные изменения самым простым и подходящим способом. Объедаясь за праздничным столом, утешаем себя тем, что с завтрашнего дня — строжайшая диета. Однако сила воли подводит, «легкий способ похудеть» от Аллена Карра оказывается вовсе не легким. Все постепенно возвращается на круги своя и вновь — мечты и грандиозные планы.

Есть и другие крайности похудания. В целях снижения веса разочарованные люди приобретают тонны таблеток от ожирения. Они так хотят похудеть, что готовы тратить невообразимые средства на препараты. Но эффекта — ноль.

Мы советуем вам выбрать другой подход. Использование силы воли подобно применению грубой силы. Лучше быть добрее к себе. Но это не означает, что мы разрешаем вам потреблять тайские таблетки или заставляем садиться на японскую диету. Просто купите у нас велосипед и катайтесь на нем каждый день. Это не так утомительно как ежедневный бег или походы в фитнесс-центр. Гораздо важнее не начать новую жизнь, а сделать ее привычной. Ездите на велосипеде на работу, за покупками, катайтесь на выходных в парках.

Велосипед – лучшее средство для похудения. И это не просто слова. За 10 минут прогулки сгорает 48 калорий. За 10 часов — 1800 калорий или 200г жира! Минута езды на велосипеде — и вы потеряли 5-8 калорий. Ездить на велосипеде на работу — лучше всяких диет: за час езды сгорает 300 — 480 калорий. Не позволяйте себе расслабиться и не провести на велосипеде хотя бы один день — предательский жир в проблемных зонах (бедрах, животе…) мгновенно начнет откладываться. Это заложено в генах. Когда-то отсутствие подвижности сигнализировало женскому организму: неурожай на съедобные плоды и коренья, собирать нечего, надо готовиться к голодовке и копить запасы жира. Подвижность же интерпретируется как сигнал: еды много, можно сжигать старые запасы.

Кстати, катание на велосипеде способствует общему оздоровлению организма, а также хорошо отражается на цвете вашего лица (загар) (подробнее). Специалисты центров красоты утверждают, что катание на велосипеде формирует красивые бедра.

Для начала можно совершать двадцатиминутные велопрогулки два-три раза в неделю. Каждую неделю увеличивайте дистанцию на сколько сможете. Эффект похудения можно усилить, если время от времени вы будете устраивать себе скоростные заезды по прямой. Выберите прямую дорожку и постепенно поднимайте скорость движения, пока не дойдете до максимальной. Постарайтесь продержаться на этой скорости как можно дольше и только потом замедляйте темп. У велосипеда есть один минус. При езде на нем активно работают бедра. Нагрузка вполне сравнима с силовой. А потому практиковать велосипед нельзя несколько дней подряд — мышцы бедер нуждаются в промежуточном дне отдыха.

Можно, конечно, купить велотренажер и кататься дома, но мы будем вас отговаривать. Во-первых, на велотренажеры задействованы не все группы мыщц, которые тренируются на обычном велосипеде. Во-вторых, нет притока свежего воздуха и нет упражнений для развития координации и удержания равновесия. Кстати, сегодня можно найти приличный велосипед до 7 тысяч рублей. Вы знаете такое же эффективное средство для похудения за такие деньги? Мы – нет, потому и катаемся!

Общие рекомендации к велопрогулкам:

  • — ездите только на исправном велосипеде
  • — следите, чтобы рама была подобрана в соответствии с вашим ростом
  • — правильно устанавливайте высоту руля и седла
  • — ваша одежда должна быть удобной и хорошо защищать от непогоды
  • — после долгого перерыва привыкайте к велосипеду постепенно
  • — при вращении педалей следите за усилием ног: старайтесь давить на педаль не просто сверху вниз, а продвигайте ее по всей ее траектории — когда педаль находится в верхней точке, нажимайте на нее, толкая вперед и вниз; когда она внизу, проталкивайте ее назад
  • — не забудьте взять с собой насос, основные ключи и инструменты (даже если вы не умеете ими пользоваться — кто-нибудь поможет)
  • — если у вас есть отклонения в здоровье, посоветуйтесь с врачом
  • — откажитесь от тренировки во время плохой погоды и неважного самочувствия

Вся суть похудения с помощью велосипеда

Тур де Франс отлично прорекламировал велосипед на весь мир. Люди смотрят прямые трансляции, приобретают велосипеды и с некоторых пор начали использовать велосипеды чтобы похудеть. Исследования последних лет только доказывают, что избавление от жира при помощи велосипеда — самый эффективный способ.

Исследование коснулось 150 000 людей в возрасте от 40 лет и старше. Выяснилось, что те из них, кто ездил от работы до дома на велосипеде, весили на 5 кг меньше. Начало борьбы с лишним весом приходится примерно на возраст 30 лет и дальше. По достижению этого возраста, мышечная масса, предел максимально допустимых аэробных нагрузок и гибкость уменьшаются. Однако, катаясь на велосипеде, с метаболическим синдромом бороться гораздо проще.

Многие люди после 30 лет пренебрегают физической активностью и не выполняют даже минимально рекомендуемой нормы. Но повторимся, даже ежедневная езда на работу на велосипеде помогает выполнить эту норму.

Один из счастливцев, которому удалось похудеть с помощью велосипеда, приводит в пример свою историю. В 2011 году Даррен весил 127 кг и начал ездить на работу на велосипеде несколько раз в неделю вдоль каналов. Чтобы проехать 10 км ему требовалось 50 минут. Затем пересмотрел свой подход к питанию и купил шоссейный велосипед. Теперь в день проезжает 35 км. Его вес составляет 74 кг и он выступает на соревнованиях за местный велоклуб. Периодически выбирается на соревнования, дистанция которых составляет 200, а то и все 300 км. Также Даррен принимает участие в благотворительных заездах.

Вторым отличным примером для нашей статьи является Чендлер. его вес составлял 140 кг. Приобретение велосипеда стало для него будто началом новой карьеры. Он попробовал доехать от дома до работы и обратно. На следующий день повторил. И с тех пор продолжил регулярно ездить. После чего занялся самообразованием в области питания, привел в порядок горный велосипед. Затем обзавелся дополнительно дорожным на стальной раме. Лишний вес ушел, а Чендлер полюбил катание.

Более того. Шоссейник — его собственного производства: он работает в компании, производящей велосипеды на заказ. Чендлер сбросил 42 кг, выезжает на благотворительные заезды (на фото выше он в Париже) и занимается любимым делом. Сейчас ему 41.

Третьим примером в нашей статье будет Ричард. В свои 48 он сбросил благодаря велосипеду 12 кг. Измениться ему помогли ежедневные выезды по 16 км в день и правильное питание. Он утверждает, что велосипед стал для него чем-то вроде нового жизненного пути, дважды в неделю он накручивает по 150 км.

Но не всем требуется сбрасывать большое количество килограммов. Важнее — эффективность. Роб из Лондона является одним из учредителей благотворительной организации. Он сбросил 7 кг, когда тренировался для благотворительного заезда из Лондона в Париж. Тренироваться приходилось по 4-5 раз в неделю, бросить пить алкоголь и питаться лишь овощами и пищей, богатой белком. И он верит, что эти жертвы вполне приемлемы.

Для читателей нашего блога действует скидка по 10% по промокоду blog-BB30 на все товары , представленные в нашем магазине

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector