Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой очиститель стекла автомобиля лучше чистит рейтинг топ 10

Лучшая незамерзающая жидкость
2020 для автомобиля

Топ-7 лучшей незамерзающей жидкости 2020 года

В каждом доме находится огромное количество стеклянных и зеркальных поверхностей, с которыми человек взаимодействует каждый день. Пыль, грязь и мыльные разводы не только ухудшают внешний вид предметов, но и мешают нормальному проникновению света сквозь окна. Поэтому у хозяек встает вопрос как выбрать продукт, который с легкостью очистит стекла и зеркала, придаст им блеск и надолго защитит от оседания пыли и мелкого мусора. Основные критерии выбора подробно рассмотрены в данной статье.

Какие бывают вещества для очистки окон и зеркал

В зависимости от состава моющего средства оно способно бороться с разными видами загрязнений. Чтобы понять, какое лучше купить вещество, следует обратить внимание на основу.

На спиртовой основе

Это самое распространенное вещество, которое содержится в большинстве средств для очищения стеклянных поверхностей. Продукты с таким элементом обладают специфическим ароматом, от которого невозможно избавится химическими отдушками.

Изопропиловый спирт обладает хорошими растворяющими свойствами, поэтому с его помощью можно с легкостью избавиться как от легких загрязнений, так и от свежего жира на стеклянных поверхностях.

Такую основу содержат недорогие моющие продукты, она проста в применении. Бытовые средства, которые содержат в своем составе изопропиловый спирт не нужно дополнительно смывать водой, так как вещество быстро испаряется, а сами компоненты не оставляют разводов на стеклах и зеркалах.

Однако бюджетные чистящие средства на изопропиловой основе плохо справляются со старыми жирными загрязнениями, следами от краски и другими трудно выводимыми пятнами.

Еще одним компонентом чистящей продукции выступает бензиловый спирт. Зачастую такие продукты дополнительно содержат пенообразующие вещества, которые более эффективно справляются с любыми загрязнениями. При использовании данных средств не нужно прилагать усилия для удаления пятен, а также вещества не оставляют разводов и мыльного налета на стекле.

Чистящие средства с бензиловым спиртом обладают сильным запахом, который исчезает в процессе использования, и достаточно высокой ценой.

На основе нашатырного спирта

Нашатырь издревле применялся в качестве моющей продукции для стеклянных поверхностей. Раньше его смешивали с мыльным раствором, которым промывали загрязненные окна и зеркала. Сейчас это вещество активно используют на заводах по производству бытовой химии.

Нашатырный спирт хорошо справляется с сильной грязью, не оставляя при этом сильных разводов на зеркальных поверхностях. Также данное вещество придает стеклу глянцевый блеск и быстро испаряется с его поверхности.

К недостаткам этой основы относится резкий и сложно выводимый запах аммиака, который не переносят большинство людей.

На основе ПАВ

Все большую популярность в последнее время набирают средства для мытья стекол и зеркал, содержащие в своем составе растительные поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они изготавливаются из растительного сырья и являются полностью биоразлагаемыми.

Бытовая химия, содержащая такие вещества, эффективно борется с загрязнениями, не имеет резкого неприятного запаха и не вызывает аллергических реакций. Зачастую подобные составы содержит продукция от сетевых компаний.

Стоит учитывать, что средства с таким составом достаточно дорогие. Однако их цена оправдывается экономичным расходом и высоким качеством.

Добавки в чистящих средствах

Производители применяют различные дополнительные компоненты, чтобы улучшить функционал и результаты применения чистящих средств для стеклянных поверхностей. К таким веществам относятся:

  1. Антистатик. Он предотвращает прилипание пыли и других мелких частиц к стеклу, сохраняя его чистоту в течение длительного времени;
  2. Силикон, который также позволяет защитить поверхность от скопления грязи;
  3. Водоотталкивающие компоненты. Они не дают влаге задерживаться на стекле, предотвращая таким образом засыхание дождевых капель и грязной воды, а также запотевания окон.

Для удаления мыльных разводов и известкового налета

Чтобы быстро и качественно очистить стеклянные дверцы душевой кабины и зеркал в ванной комнате следует выбирать средства, содержащие в своем составе кислоты. Они эффективно расщепляют щелочные соединения, из которых состоят мыльные и известковые налеты. Однако нужно учитывать, что подобные компоненты нельзя использовать для очищения металлических поверхностей.

Универсальными средствами можно удалять небольшие загрязнения и тонкий слой известковых отложений. Достаточно распылить их на необходимые участки и оставить на 15 минут, а затем удалить салфеткой. Такие вещества часто используются для очищения плитки и санфаянса.

Для очищения матовых и тонированных поверхностей

Не каждое средство для мытья стекол можно применять для чистки матированных поверхностей и стекол с затемняющей пленкой. Матовые стекла имеют на своей поверхности небольшие шероховатости, поэтому удалять загрязнения с них нужно предельно осторожно, чтобы избежать повреждений.

В основном для таких стекол и зеркал используются вещества на основе ПАВ или спирта. Они легко удаляют простые пятна, а их составы мягко воздействуют на необычную поверхность.

А вот для удаления старых и жирных загрязнений необходимо использовать только те чистящие средства, которые содержат этиловый спирт. Свежие пятна с таких стекол можно легко удалить средством для мытья посуды.

Видео-экспертиза моющих средств:

Топ-10 качественных средств для окон и зеркал в 2020 году

На рынке представлен большой ассортимент бытовой химии, которая предназначена для ухода за стеклом. Среди них есть несколько средств, которые уже успели завоевать массу положительных отзывов от потребителей благодаря своему качеству и эффективности. Ниже представлен рейтинг лучших производителей и средств для мытья окон и зеркал в 2020 году в данном сегменте и информация о том, сколько стоит их приобретение.

Жидкость представляет собой профессиональное моющее средство синего цвета. Концентрированные жидкости выпускаются в большом объеме – 5 литров. Вещество легко справляется с жиром, налетом и другими стойкими загрязнениями на всех видах стеклянных поверхностей, включая витражи и оргстекло. В своем составе Аквалон не содержит спирта, придает стеклу блеск, не оставляя разводов.

  • большой объем;
  • экономичный расход;
  • походит для любых поверхностей;
  • не имеет неприятного запаха;
  • эффективно борется с загрязнениями.
  • высокая цена;
  • отсутствие пульверизатора.

Средняя цена – 369 рублей.

Продукт представляет сегмент ЭКО веществ для мытья стеклянных поверхностей. В его составе содержатся только натуральные компоненты, отсутствуют продукты нефтехимии, хлор и фосфаты. Удаляет загрязнения за счет растительных ПАВ и этилового спирта. Производитель рекомендует использовать спрей AlmaWin Glas & Fenster не только чтобы помыть зеркала и окна, а также для пластмассовых предметов, кафеля и мониторов.

  • гипоаллергенное;
  • биоразлагаемая упаковка;
  • содержит антистатические вещества;
  • полностью натуральный состав.
  • высокая цена;
  • сложно найти в розничных магазинах.

Средняя цена – 480 рублей.

Данный продукт предназначен для удаления любых видов загрязнений. Его можно применять не только для стеклянных поверхностей, но также для керамики, нержавеющей стали, пластика и дерева. Объем средства составляет 750 мл.

  • низкая цена;
  • обладает антистатическим эффектом;
  • экономичный расход;
  • высокая эффективность.
  • в составе содержатся химические продукты;
  • может вызывать аллергические реакции.

Средняя цена – 85 рублей.

Самый доступный по цене продукт из представленных в рейтинге. Данный спрей с изопропиловым спиртом в составе эффективно борется с застаревшими и сложными загрязнениями, например, жирными пятнами на любых стеклянных поверхностях, а также фарфоре и кафеле. Начинает действовать сразу после нанесения, не оставляет разводов и придает блеск. Выпускается в объемах 500 и 750 мл.

  • низкая цена;
  • высокая эффективность;

Средняя цена – 45 рублей.

Данное чистящее средство эффективно борется с загрязнениями на любых видах поверхностей, оставляя после использования свежий аромат. Ecover Multi-Action Spray не нужно смывать, так как он не оставляет разводы на стеклянных поверхностях. Производитель отмечает, что продукт является полностью безопасным не только для человека, так как вдыхание данного вещества не наносит вреда здоровью, но и для окружающей среды. В его основе содержатся растительные ПАВ. Объем спрея составляет 500 мл.

Битум, насекомые, почки — тестируем 18 очистительных средств

Автомобильные дворники не всемогущи: многие загрязнения приходится удалять со стекол вручную. Эксперты «За рулем» протестировали средства для ручной мойки стекол, способные, как заявляют производители, растворить капли битума, остатки клея, следы от насекомых, древесных почек и прочую гадость, мешающую обзору в автомобиле.

Идею экспертизы подсказал случай. Коллега пожаловался, что не может отмыть стекла своей машины, простоявшей пару недель под деревьями. Образовавшуюся пленку ничто не берет!

На первое сражение с «древесной» пленкой мы наивно мобилизовали какие-то подручные средства… и проиграли. Никакие очистители приборной панели и прочих деталей интерьера с ней не справились. Похоже, к «слезам» деревьев добавились промышленные отходы, витающие в нашем воздухе. Всё это на жарком солнце буквально «вварилось» в поверхность стекла.

Попавшаяся под руку «вэдэшка» (жидкость WD‑40) с грехом пополам протерла в пленке «окно в Европу». И совсем хорошо показал себя завалявшийся очиститель карбюратора. Ксилоловая/толуоловая основа не подкачала. Только не забывайте, что это сильнейшие и очень токсичные растворители, применять их стоит только в экстренных случаях. Оттирать стекла бензином мы не стали, чтобы вместе с загрязнениями не растворить резиновые уплотнители.

А чем тогда безопасно и эффективно удалить въевшуюся грязь? Существуют специализированные моющие средства для стекол. Это не жидкости, залива­емые в бачок омывателя, а именно препараты для ручной мойки.

Мы проверили 18 таких препаратов. Сверх программы испытали и несколько народных средств: нашатырь из аптеки, бытовое средство Fairy и просто горячую воду. Умышленно не использовали узкоспециализированные препараты, предназначенные для удаления, к примеру, смолы или следов скотча. В этот раз нас интересовали средства широкого профиля.

Описания препаратов — в алфавитном порядке. Результаты экспертизы относятся к конкретной выборке изделий и не могут служить основанием для выводов о качестве продукции того или иного бренда в целом.

Как проверяли

Основным испытательным полигоном послужило ветровое стекло редакционной Гранты. Мы разделили его строительным скотчем на два десятка секторов, после чего нанесли на каждый специально подобранные загрязнители: битум, останки лета­ющих и кровососущих существ (позаимствовали наживку у рыболовов), скотч (клейкий слой магазинных ценников), монтажную пену, фруктовый сок.

Несколько слов о выборе загрязнителей. Битум и скотч — это наиболее частые нежеланные гости на автомобильных стеклах. Клейкие ценники помогли сымитировать загрязнения, которые образуются на стеклах после удаления различных наклеек (например, «Шипы» или «Ребенок в машине»). С монтажной пеной и засохшим апельсиновым соком не справится ни один автомобильный дворник. Как и с упомянутой выше «древесной» пленкой: коллега предоставил для испытаний свой автомобиль. Ему не потребовалась предварительная разметка: поверхности с запасом хватило на все загрязнители.

Следующие двое суток Гранта провела в покое, при температуре воздуха от 18 до 38 °C. Каждому из препаратов предстояло обработать свой участок поверхности стекла Гранты, после чего, в порядке факультатива, продемонстрировать свои способности на машине с «древесной» пленкой — субстанцией растительного происхождения.

Примерная цена 290 руб.
Объем 750 мл

Останки насекомых и фруктовый сок это средство удалило легко. Остатки пены также не вызвали затруднений. Над скотчем пришлось потрудиться, битум не сдался вовсе, да и «древесная» пленка не поддалась.

Примерная цена 170 руб.
Объем 520 мл

Препарату не поддался только битум, от остальных загрязнений удалось избавиться без особых усилий. В «древесной» пленке средство проделало-таки дырку. Очень хорошо!

Примерная цена 120 руб.
Объем 500 мл

Препарат выступил чуть хуже своего тезки (№ 2), споткнувшись на удалении «древесной» пленки. Но в целом — весьма неплохо.

Примерная цена 110 руб.
Объем 200 мл

«Итальянец», как и большинство испытанных препаратов, удалил только легкие загрязнители, не справившись с битумом и «древесной» пленкой.

Примерная цена 390 руб.
Объем 400 мл

Средство неожиданно споткнулось на следах от скотча. Зато в «древесной» пленке хоть и с трудом, но все-таки добралось до чистого стекла. Битум ему, как и остальным препаратам, не поддался.

Примерная цена 140 руб.
Объем 335 мл

Препарат не справился с «древесной» пленкой, битумом и очень долго возился со следами скотча. Остальное отчистил.

Примерная цена 340 руб.
Объем 1000 мл

Содержимое литрового баллона повело себя неагрессивно, спасовав даже перед останками насекомых. Битум и «древесная» пленка также не поддались.

Примерная цена 700 руб.
Объем 250 мл

Абразивный очиститель понравился: он со скрипом (а это хорошо!) одолел все загрязнители, кроме битумного пятна. Которое, впрочем, не поддалось никому, кроме победителя.

Примерная цена 1350 руб.
Объем 500 мл

Еще один абразивный очиститель проявил себя хорошо: не справился только с битумом.

Примерная цена 220 руб.
Объем 946 мл

Препарат с большим трудом продрался сквозь «древесную» пленку и не одолел битум. В остальном отработал неплохо.

Примерная цена 650 руб.
Объем 750 мл

«Немец» не блеснул талантами, выступив «как все». «Древесная» пленка его не испугалась, не говоря о битуме.

Примерная цена 900 руб.
Объем 250 мл

Чемпион наших испытаний: только ему начало сдаваться даже битумное пятно. Благодаря содержанию микроабразивных частиц оставляет после себя кристально чистую поверхность.

Примерная цена 220 руб.
Объем 473 мл

Результаты средние: крепкие орешки наших испытаний оказались нерасколотыми.

Примерная цена 815 руб.
Объем 709 мл

Не справился ни с древесным соком, ни с каплями битума. Остальное одолел, но ничем особенным для подтверждения высокой цены не блеснул. Оставляет на стекле заметные разводы.

Примерная цена 440 руб.
Объем 650 мл

Результат чуть выше среднего, поскольку «древесная» пленка пусть чуть-чуть, но все же поддалась «уговорам».

Примерная цена 225 руб.
Объем 500 мл

Следы насекомых отчистились наполовину, то же относится к следам от скотча. Даже остатки строительной пены удалить так и не смог.

Примерная цена 425 руб.
Объем 750 мл

Средство умудрилось справиться с «древесной» пленкой, но споткнулось на следах скотча — странная особенность.

Примерная цена 350 руб.
Объем 500 мл

Средство неожиданно забуксовало на остатках монтажной пены. «Древесная» пленка и, естественно, битум не поддались.

Что получилось

С битумными каплями не справился ни один препарат. Разве что участник № 12 (признанный лучшим Krytex Optic 014050) хотя бы попытался растворить вредное пятно. Следы застывшего фруктового сока все удалили почти мгновенно. На монтажной пене споткнулось только одно средство — впрочем, такие загрязнения лучше удалять чисто механически.

Следы от насекомых особых сложностей не вызвали — из 18 препаратов только два возились с ними дольше ожидаемого, но все-таки справились. Скотч оказался крепким орешком: пять препаратов одолели его лишь на троечку.

«Древесная» пленка стала самым тяжелым испытанием, если не считать битума. И это обидно, потому что капли битума попадают на стекло редко, а под деревьями мы оставляем машины регулярно. Вывод: если стекла помутнели, не затягивайте с очищением, иначе муть плотно «пришкварится». Самые стойкие загрязнения такого рода с трудом поддаются даже стальному скребку.

Альтернативные средства, выступавшие вне зачета, повели себя по-разному. Fairy продрался-таки сквозь «древесную» пленку, но следы насекомых и монтажной пены удалял крайне неохотно, да так и не довел дело до конца. Нашатырь приводит стеклянную поверхность в идеальное состо­яние, но только в том случае, если на ней не было злостных загрязнителей. Горячая вода проявила себя в целом неплохо, хотя не справилась ни с «древесной» пленкой, ни с битумом.

Из всех восемнадцати участников испытаний мы выделяем № 12 — Krytex Optic 014050. Только это средство справилось со всеми шестью загрязнителями. Однако и цена у него высокая. Из более доступных отметим Astrohim AC‑373 с отличным соотношением цены и качества, а также пару абразивных препаратов Glass Gloss — под номерами 8 и 9.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector