Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое масло заливать в двигатель фольксваген поло седан

Какое масло лучше заливать в двигатель Фольксваген Поло седан 1.6 | Объем масла в двигателе Поло седан 1.6

Polo Sedan — это новая модель Volkswagen, которая создана для условий РФ. Разработана модель на основе хетчбека Polo и снабжена общей платформой, которая адаптирована полностью под российские условия и конструкционно отличается от европейского варианта колесной базой, подвеской и кузовом, оцинкованным в местах, подверженных коррозии. Началось изготовление автомобиля в 2010 в Калужской области на предприятии Volkswagen.

Модель до 2015 года имела атмосферный бензиновый двигатель, объемом 1,6л, мощностью 105 лошадиных сил, с пятиступенчатой МКП или шестиступенчатой АКП и передним приводом. Модификация с двигателем 85л.с. выпущена в 2014, на нее распространяются налоговые льготы. В том же году предложена рестайлинговая модель в иной комплектации и с доработанным экстерьером. В конце 2015 на автомобиль начали устанавливать двигатели 1,6л Е211 в 90-110л.с. с моторным маслом Евро5. Автопроизводитель советует применять масла спецификаций 504.00 и др.

Как правильно выбрать масло?

На рынке представлен большой ассортимент моторных масел, но не всякое подойдет к конкретному автомобилю. Узнать, какая жидкость идеально подходит для модели Поло седан 1.6, следует ознакомиться с сервисной книгой, где обозначен производитель. Но не обязательно нужно выбирать исключительно рекомендуемую марку. Можно взять аналог со схожей вязкостью. При выборе следует отдавать предпочтение качественным маслам, поскольку сомнительные жидкости способны навредить двигателю и привести к поломке.
Компания Фольксваген производит и свои смазывающие жидкости для двигателя, гарантированно подходящие автомобилям бренда. Одним из них является моторное масло 501.01. В ряде присутствуют и другие виды масел вязкости 5w30.

Если не знаете марку применяемого в вашем автомобиле, можете приобрести фирменное или аналог той же вязкости. При покупке моторного масла Фольксваген, вам следует быть внимательным, поскольку оригинальная продукция появляется на отечественном рынке редко. Значительно чаще предлагают фальсификат. Производят оригинал исключительно на заводе в Германии. Самые популярные аналоги выпускают компании Шелл и Мобил1. Моторные масла данных производителей не уступают Фольксваген и отлично подходят для Поло седан 1.6.

Производитель рекомендует такую частоту, если модель эксплуатируется в сложных условиях. К ним относится стояние в пробках, частые поездки на малые расстояния, длительные простои, запыленная местность, высокие или низкие критические температуры, некачественный бензин. Перечисленным вполне соответствуют отечественные условия, что приводит к необходимости менять моторное масло каждые 7000км.

Виды моторного масла

Автомобильные масла применяются трех типов:

  1. Минеральные, которые имеют высокую вязкость и используются в старых моделях агрегатов
  2. Синтетические с низкой вязкостью, которые дольше сохраняют характеристики, не боятся нестандартных температур
  3. Следующий вид — полусинтетические, состоящие из синтетики и минеральных компонентов. Такие дешевле синтетических и надежнее минеральных

Как использовать выбранное моторное масло?

Определившись с маркой, нужно сориентироваться, сколько литров следует заливать в двигательный отсек. Немецкий разработчик рекомендует 3,6 л. Подобный объем масла на щупе покажет среднее положение указателя. Жидкость для Фольксвагена реализуется в емкостях от 1-5 л.

Мотор с большим пробегом потребляет гораздо больше смазывающей жидкости, поэтому лучше использовать пятилитровую емкость, чтобы доливать периодически определенное количество масла.

Частота замены в Поло седан 1.6 зависит от условий эксплуатации модели и манеры езды. В сервисах СТО заливка моторного масла обойдется недорого — около 500 рублей. Значительно дороже будет стоить приобретение расходных материалов: специального масляного фильтра, смазывающей жидкости, промывки и др.

Какое масло заливать в двигатель Фольксваген Поло

Volkswagen Polo – самый продаваемый автомобиль марки Volkswagen в России. Высокий спрос на данную модель обусловлен высоким качеством изготовления, достойным комфортом и оптимальными мощностными параметрами. Чтобы поддерживать машину в исправном состоянии, для этого необходимо только квалифицированное обслуживание с использованием оригинальных материалов. Одна из самых важных процедур обслуживания – замена масла в двигателе. Но перед этим необходимо правильно выбрать масло. Как это сделать, рассмотрим подробно в статье.

Характеристики моторных масел

  • Минеральное масло – жидкость с высоким уровнем вязкости. Такой продукт используется в основном в старых карбюраторных моторах
  • Синтетическое масло – полная противоположность «минералке». Такое масло обладает минимальным коэффициентом вязкости. Оно заметно быстрее распространяется по всем компонентам мотора, и практически не теряет своих смазывающих свойств даже при самых экстремальных температурах
  • Полусинтетическое масло – универсальный вариант, состоящий на 50% из чистой синтетики, а остальные 50% – минеральная составляющая. Полусинтетика – более доступная альтернатива синтетическому маслу. Идеально подходит для Volkswagen Polo.

Выбор подходящей смазки – важная задача, к которой надо подходить с особой осторожностью. Дело в том, что сейчас на рынке много производителей, выпускающих продукцию сомнительного качества. Конечно, каждый хочет сэкономить на расходном материале, но в этот момент человек забывает, какие могут быть последствия – вплоть до капитального ремонта двигателя. Крайне не рекомендуется часто менять разных производителей масел, так как это негативно скажется на эффективности работы мотора. Самый надежный вариант – использование масла, одобренного компанией Volkswagen, которое использовалось с самого начала эксплуатации Volkswagen Polo.

Обратим внимание на четыре класса моторных масел, подходящих для рассматриваемой модели:

  1. VW 501 01
  2. VW 502 00
  3. VW 503 00
  4. VW 504 00

Указанные классы соответствуют стандартам ACEA A2 или ACEA A3

Нюансы выбора

На упаковке с качественным маслом должна быть маркировка с указанием страны-изготовителя. Естественно, это должна быть ФРГ. Самые распространенные подделки – румынского и китайского производства. К тому же, контрафакт могут выпускать и в России. Если владелец VW Polo по каким-то причинам не желает использовать оригинальный заводской продукт, тогда можно порекомендовать Shell Helix Ultra или Mobil 1. Эти масла часто советуют владельцы немецких автомобилей. Двигатель с таким маслом будет работать ровно и без перебоев, и без необходимости доливки. Проблем с использованием Shell Helix Ultra и Mobil 1 не возникнет. Главное, чтобы на этикетке был указан подходящий уровень вязкости. Для Volkswagen Polo это стандарт 5W30.

Среди других нюансов – выбор подходящей канистры. Для Volkswagen Polo на рынке есть масла с емкостью 1, 4 и 5 литров. Самый оптимальный вариант по цене – канистра на 4 литра. В крайнем случае, подойдет и пятилитровая бутылка. Дело в том, что со временем автомобиль будет потреблять больше масла, и может потребоваться дополнительная доливка.

Сколько заливать масла в Volkswagen Polo

Производитель Volkswagen рекомендует для модели Polo заливать 3,6 литра моторного масла.

Периодичность замены

Моторное масло в Volkswagen Polo необходимо менять обычно каждые 15 тысяч км. Это рекомендация дилеров, но на практике ситуация может быть разной. Например, при постоянных пробках, длительных перерывах и в условиях загрязненного воздуха масло лучше менять каждые 8 тысяч км.

Стоимость замены масла Volkswagen Polo

Дилерские центры Volkswagen предоставляют услуги по замене масла. Стоимость услуги – примерно 500 рублей, что несоизмеримо дешевле по сравнению с покупкой масляного фильтра, промывочной жидкости или того же масла.

Volkswagen Polo Sedan полуседан #UnitedFamily › Бортжурнал › Какое масло лить в двигатель CFNA

точно известно, что оригинальный каталог по подбору запчастей (ETKA) указывает только одну вязкость 5w-40.

Допуск: «Руководство по эксплуатации» указывает только один допуск 502

Какое масло было залито на заводе ?

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «Škoda».
Для ответа на Ваш запрос, полученный нами от 14.03.2011г, мы обратились за комментариями к техническому отделу Skoda Auto Russia.
Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
Все бензиновые двигатели, обслуживаемые по регламенту QG0 (для России) используется моторное масло тип допуска VW 502 00.
Этим нормам соответствует, например:
Shell Helix Ultra 5W-40 — VW 502 00,
Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40,
Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30
На производстве двигателей концерна VW используют масло Castrol

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением / Best regards
Сорокин Павел / Sorokin Pavel
VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA|

Исходя из вышепрочитанного, а так же прочитав и вникнув в ЭТО и в ЭТО Лично я заливаю масло :

Масло моторное 5W40 (5L) G052167M4 — Special plus SAE 5W-40 оригинальное синтетическое моторное масло для большинства современных легковых автомобилей VW и Audi как дизельных, так и бензиновых. Обеспечивает максимальный ресурс сажевых фильтров дизельных авто.
Допуски : VW-Norm 502 00 / 505 00 / 505 01.
Произведено в Европе.

Volkswagen Polo Sedan 2012, двигатель бензиновый 1.6 л., 105 л. с., передний привод, механическая коробка передач — расходники

Машины в продаже

Volkswagen Polo, 2016

Volkswagen Polo, 2015

Volkswagen Polo, 2019

Volkswagen Polo, 2020

Комментарии 42

в свой cfna лью 5w30 agip 504/507!
полёт отличный.
бензин 98

Всем привет. Лил какстрол, мотюль, сейчас залил шел 0w40. Двиган поджирал маслоис самой покупки. Кастюлю до замены 600 грамм. Мотюль все 5 литров израсходовал. Шел 500гр. Долил. Ща собираюсь опять менять. Залью шел.
До этого солярис был. Все время на шеле 150000км. Ни разу не долил. Машину не насилова, но моторчик раскручивал.

нормальное масло, если допуск правильный))) на последнем ТО его и залил, не ощутил никаких изменений)))

Какое именно масло?

а что скажите про ликви моли

Одно из лучших масел, твёрдая четвёрка

Масло ZIC давно пользую и Шевроле Лаос на нем ездил и сейчас поло седан

ТО 1 и 2 лил ZIC, сейчас залит Addinol — никакой разницы не заметил, все масла с допуском VW, привозил свое к дилеру — вопросов не было.

шелу доверия маало . А ликве моли можно с экзиста взять и масло отличное оригинал рядом не стоит

куда написать по аналогичному вопросу в VW?

в форму обратной связи Фольксваген Групп Рус

5w40, а фирма кому какая ближе.подделок море, даже родное, едиственное лучшепровести тест перед заливкой, для успокоения.

Езжу на поло седан с января 2011 года. (пол года после выпуска 1 машин)
После ТО-1 у офф дилера, больше не обслуживаюсь у дилера. Мотор барахлил всю зиму. И лью уже три ТО подряд масло SPECIAL PLUS 5W-40, заказываю на Exist по 2500-2600 за 5 литровую канистру. Доволен как слон, мотор тоже. В ТО-5 которое через 1-2 месяца будут тоже лить это масло.

(лью именно это после проблем с двиглом зимой офф дилер залил 5w-30, машину дергало на холостых оборотах всю зиму. ВОЗМОЖНО Я грешу, так как это могли быть свечи или форсунки забились, после ТО-2 где меняли свечи и масло которое я купил проблема исчезла. Пока еще думаю на эту тему. Но факт есть факт, хотя я склонен к форсункам… Почему именно к ним. Езжу в Санкт-петербурге. Живу во Всевложске ТОпливо 99% заправляюсь на одной бензаколонке NEste на дороге жизни. После замены свечей и езды на этом масле на ТО-4 заменил свечи на новые, по сравнению со старыми свечами видно, что у двигателя стали хорошие показатели работы. Свечи до сих пор храню, для сравнения. Могу приложить фотки. По сравнению со свечками от масла 5W-30 это конечно большая разница.

Итог: Рекомендую масло 5W-40 и солидарен с автором на счет всех размышлений. (когда-то точно также искал всю информацию на этот счет и лазил по форумам полоседанов)

Вообщето по свечам определяют качество бензина и состояние колец поршней, но не как качество масла.

Езжу на поло седан с января 2011 года. (пол года после выпуска 1 машин)
После ТО-1 у офф дилера, больше не обслуживаюсь у дилера. Мотор барахлил всю зиму. И лью уже три ТО подряд масло SPECIAL PLUS 5W-40, заказываю на Exist по 2500-2600 за 5 литровую канистру. Доволен как слон, мотор тоже. В ТО-5 которое через 1-2 месяца будут тоже лить это масло.

(лью именно это после проблем с двиглом зимой офф дилер залил 5w-30, машину дергало на холостых оборотах всю зиму. ВОЗМОЖНО Я грешу, так как это могли быть свечи или форсунки забились, после ТО-2 где меняли свечи и масло которое я купил проблема исчезла. Пока еще думаю на эту тему. Но факт есть факт, хотя я склонен к форсункам… Почему именно к ним. Езжу в Санкт-петербурге. Живу во Всевложске ТОпливо 99% заправляюсь на одной бензаколонке NEste на дороге жизни. После замены свечей и езды на этом масле на ТО-4 заменил свечи на новые, по сравнению со старыми свечами видно, что у двигателя стали хорошие показатели работы. Свечи до сих пор храню, для сравнения. Могу приложить фотки. По сравнению со свечками от масла 5W-30 это конечно большая разница.

Итог: Рекомендую масло 5W-40 и солидарен с автором на счет всех размышлений. (когда-то точно также искал всю информацию на этот счет и лазил по форумам полоседанов)

залей бензин нормальный, дергается от масла прям поверил тебе

Какое моторное масло использовать в двигателе VW Polo седан 1,6 ?

Вязкость моторного масла по SAE для VW Polo

Для всесезонного масла — сдвоенный номер. Первый — вязкость при отрицательной температуре. Второй — вязкость при плюсовой температуре.

Показатели низкотемпературной вязкости:

  • 0W — используется при температуре до −35 град. С
  • 5W — используется при температуре до −30 град. С
  • 10W — используется при температуре до −25 град. С
  • 15W — используется при температуре до −20 град. С
  • 20W — используется при температуре до −15 град. С

Показатели высокотемпературной вязкости:

Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость. Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.

Volkswagen для автомобилей VW Polo рекомендует использовать моторное масло со следующей вязкостью по

SAE 5W30 или SAE 5W40

Какое масло залито на заводе в двигатель? Что купить на долив?

Завод-изготовитель марки Volkswagen, заливает в двигатели моторное масло, которые по своим свойствам полностью соответствуют требованиям к допускам, которые перечислены ниже.

Таким образом, используя данные о допусках моторного масла, можно купить любое моторное масло на долив.

Что бы снизить риски, Volkswagen, рекомендует использовать оригинальное моторное масло.

Какое моторное масло заливают дилеры на ТО поло седан?

Дилерское предприятие в обязательном порядке предложит заменить на оригинальное моторное масло. К сожалению его стоимость не всегда себя оправдывает.

Что бы уменьшить стоимость ТО дилеры могут предложить кроме оригинального моторного масла, любое другое которое соответсвует допускам, указанным выше.

Это может быть и моторные масла Ликви Моли, Газпром и любые другие.

Какое моторное масло точно подойдет для VW Polo седан?

Согласно информационным программам, в двигателях VW Polo седан используется моторное масло с допуском

VW 502.00

Оригинальное моторное масло VW Polo седан

Special plus SAE 5W-40 — оригинальное синтетическое моторное масло для большинства современных легковых автомобилей VW и Audi как дизельных, так и бензиновых. Обеспечивает максимальный ресурс масляных фильтров.

  • G 052167M2 — 1 литр
  • G 052167M4 — 5 литров
  • G 052167M6 — 60 литров

Сколько масла в двигатель поло седан нужно для замены?

При рядовой замене масла в двигатель нужно заливать 3,8 литра масла для двигателя CFNA (105 л.с.), CFNB (85 л.с.)

Если снимался поддон двигателя (ремонт, замена прокладок и т.п.) то масла в двигатель поло седан может войти почти 4 литра.

В любом случае при замене масла, выставляйте уровень по щупу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector