Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие сиденья подходят на ваз 2106

Какие сиденья подходят на ваз 2106

Сегодня героем нашей статьи стал ВАЗ 2106 (шестерка) и передние сиденья от иномарок. Подыскиваем отличный вариант для старого железного друга.

Даже страшно вслух называть возраст ВАЗ 2106. Эти машинки хоть и возрасте, а все равно служат верой и правдой своим хозяевам. Сам был счастливым обладателем шестерки и не одной. Но сейчас речь не столько о машине, сколько о передних сиденьях . Думаю, каждый из нас хоть раз ездил в классике и должен хорошо помнить какие «замечательные» сиденья там установлены. Даже не смотря на их не особую комфортность, время превращает их в просиженные, разваливающиеся табуретки. Что делать? Искать замену, желательно от иномарки.

Наш первый вариант — Volkswagen Passat B3. Владелец выбрал довольно таки бюджетный вариант. Почему бюджетный? Пассат Б3 выпускался до 1996 года, посему даже в самом лучшем случае сиденьям более 17 лет. Но Фольцваген не ВАЗ 🙂 и сиденья можно найти в еще очень даже пристойном состоянии по приемлемой цене, что для владельцев классики не маловажный аспект.

Нюансы установки. Сиденья от разных производителей и понятно, что крепления у VW и ВАЗа отличаются, и причем очень сильно. У VW салазки, по которым ездят кресла прикреплены именно к полу, а не на так называемых подставках, при чем их там 3: одна посредине спереди и 2 по бокам сзади. С этим моментом придется повозиться. Долго думали над тем как выйти из ситуации и пришли к тому, что надо сделать некий свап салазок от старых кресел с новыми сидениями. Проблема так же заключалась в том, что подставки на которых крепятся сидения в шахе стоят не на одном уровне (то есть те, что возле тоннеля выше тех, что возле двери). Так же можно было попробовать сделать как на VW (салазки к полу), но для этого понадобились салазки от самого VW + ко всему мешал лонжерон тот что лежит поперек кузова. Начать пришлось с того, что напрочь спили подставку, которая возле тоннеля и сделать новую, дабы добиться одного уровня с той что возле двери.

Регулировочная салазка разместилась теперь возле двери. Причина проста. Так как возле тоннеля сварили новую подставку, хорошо сварили, на вид как бы и прочно держится, но все же со стороны двери осталась родная, которая ко всему прочему внушала все же больше доверия, чем новая, потому регулировка впередназад теперь слева. На креслах VW, были уши крепления колесиков для салазок, но они были слишком длинные (для установки к полу) пришлось их спилить при этом пожертвовать механизмом лифта водительского кресла. Не приятно конечно но что же делать.

С процессом и итогом работы можете ознакомиться в фотогалерее

Мое личное мнение, данный вариант не самый лучший. И дело даже не возрасте сидений от Фольца, а именно в геморрое, связанном с установкой. Механизм крепления действительно у Passat B3 очень не удобный в плане интеграции в другие машины.

Следующий вариант на замену передних сидений в шестерке (ВАЗ 2106 ) — передние сиденья от Рено 19 (Renault 19). Неплохие сиденья с мощной боковой поддержкой, поясничным упором , более того они еще и откидные. Смотрите оценивайте

Давайте рассмотрим третий вариант сидений для ВАЗ 2106 — BMW. Сиденья от немецкого производителя с множеством регулировок (по сравнению с родными) и совсем другим уровнем комфорта. Секретами установки не поделимся, а вот оценить их в шестерке можете на фото.

Четвертым вариантом в нашей статье будут сиденья от Ford Focus, которые довольно гармонично вписались в интерьер нашего железного коня.

Оказывается в жигули можно интегрировать сиденья от Mitsubishi Lancer. Не верите? Смотрите сами на фото.

Касательно установки: были срезаны заводские крепления как на сиденьях так и в машине. Все варилось с нуля. Было над чем подумать — нагрузка, высота, положение относительно руля и т.д. Впереди решили варить уголок 40х40, а задние крепления сделать из квадрата.
Также пришлось повозиться с задними сиденьями. Пришлось гнуть каркас, подрезать и перетягивать. Но все более или менее получилось.

BMW не единственный немецкий производитель — поставщик сидений для Жигулей. В ВАЗ 2106 можно установить сиденья от Mercedes. Хотите посмотреть как? Фото ниже.

Как видите, в ВАЗ 2106, как и в другие подобные модели, можно установить практически любые сиденья. Главное, чтобы они физически поместились, остальное — умелая установка.

Если у вас возникло желание поменять передние сиденья и в вашем железном друге милости просим в наш магазин. У нас вы найдете передние сиденья , кожаные, с микролифтом, боковой поддержкой, поясничным упором и т.д.

Надеемся наши статьи помогут вам определиться с выбором сидений для вашего автомобиля.

Если вы уже установили в своего железного коня новые сидения или салон (комплект сидений), поделитесь с нами фотографиями и нюансами установки в нашей группе вконтакте или на форуме. А если даже не догадываетесь, какие сиденья можно установить в ваше авто — оставляйте запрос на форуме — всем миром поможем.

При использовании материалов сайта обязательно соблюдение копирайта — ссылка на caddy.com.ua, иначе, башка кирдык!

Наш правовой партнер:

Сиденья на ВАЗ 2106

Те, кто ездил или по сегодняшний день использует ВАЗ 2106 для передвижения по городу и загородных поездок, знает, насколько неудобные сиденья этого автомобиля. Даже в сравнительно современных моделях 2106, выпускавшихся в 2000-х годах, данную проблему конструкторы так и не решили. Теперь ВАЗ 2106 снят с производства и нет надежды на внесение заводских доработок. Однако владельцы, не желающие ездить в неудобном салоне, всякими способами дорабатывают и меняют сиденья ВАЗ 2106.

Конструкция сидений ВАЗ 2106

Конструкция автомобилей ВАЗ существенно не изменялась со времен выпуска первых моделей в 1970 году. С того времени прошло практически пол столетия, но задние, как и передние сиденья ВАЗ 2106 и других представителей отечественной классики остались по-прежнему неудобными. Конструктивно сидения и остальные элементы салона «шестерки» вполне относятся к семейству автомобилей шестидесятых годов. Модели ВАЗ, кроме более современных переднеприводных автомобилей, оборудованы сиденьями схожей или даже одинаковой конструкции. Сиденья ВАЗ 2106 оказались неудачными с точки зрения посадки. Сидения этого автомобиля оборудованы некомфортными передними подголовниками, а вместо дерматиновой обивки некоторые авто ВАЗ 2106 имеют тканевую.

Сиденья передние на ВАЗ неудобны из-за того, что на них отсутствует боковая поддержка, обеспечивающейся на других автомобилях специальной конструкцией, отличающейся наличием выступов по бокам спинки. По этой причине позвоночник пассажиров и водителя находится в неестественном положении, принимая форму спинки, что приводит к постоянному напряжению мышц спины. На автомобилях западного производства данная проблема решена за счет установки специальных поясничных подушек или накидок. Некоторые зарубежные мастерские даже занимаются изготовлением сидений, подходящих под рост и комплекцию владельца авто, добавляя ряд регулировок и настроек. В нашей стране отечественный автосервис еще не настолько развит, да и финансовые возможности владельцев автомобилей ВАЗ заставляют отказаться от услуги по индивидуальному изготовлению сидений. Однако выход из данной ситуации существует: сиденья ВАЗ 2106 можно с легкостью заменить более удобными креслами от иномарки. Такие запчасти на ВАЗ 2106 продаются отдельно и выбор очень велик.

Какие сиденья подходят на ВАЗ 2106?

Многие владельцы задаются вопросом, какое сиденье от иномарки на ВАЗ подходит больше всего. Наиболее оптимальный вариант, требующий минимальных переделок и затрат времени, – установка сидений от автомобилей Опель восьмидесятых годов выпуска. Эти элементы салона отлично заменяют сиденья ВАЗ 2106, так как имеют практически одинаковый тип крепления. Незначительное отличие существует лишь в расстоянии между салазками, которое на Opel составляет 43 сантиметра, а на ВАЗ 2106 – 49,5 сантиметров. Также стоит учитывать, что салазки на сиденьях ВАЗ прикреплены на разном уровне: в районе двери ниже, а на центральном тоннеле – выше. Устранить данную проблему можно, изготовив стальные кронштейны-переходники, при помощи которых установка на ВАЗ 2106 сидений с иномарки окажется простым делом.

Крепежные отверстия на сидениях ВАЗ 2106 и Opel имеют одинаковое расстояние и размеры. Заменив оригинальные сиденья ВАЗ на кресла от иномарки, можно заметить лишь один недостаток, заключающийся в том, что расположены они будут на несколько сантиметров ближе к двери. Однако от такой переделки водитель дискомфорта не почувствует, а управление моделью 2106 станет удобнее.

Рассматриваем какие варианты подходят на ВАЗ 2101-2107

По состоянию на 29.03.2019

Данная статья, также как и предыдущая — Какие сиденья подходят на ВАЗ 2121 Нива, является собирательной. И в ней мы постараемся поделиться с вами со всеми вариантами сидений от иномарок на ВАЗы. Не на все, а именно на Классику — ВАЗ 2101-2107, так как конструктивно они близки. Важное уточнение! При желании можно установить практически любые сиденья в любое авто. А зная размеры, можно подобрать максимально близкие к вашим.

Родные сиденья ВАЗ не самые комфортные, анатомические и безопасные, на некоторых моделях даже не было подголовников, как и инерционных ремней безопасности. Да и время уже берет свое. Поэтому покупка сидений от иномарки для ВАЗ скорее необходимость, чем роскошь.

Какие же сиденья подходят на ВАЗ (Жигули)? Места в салоне Классики достаточно, поэтому по салазкам практически нет ограничений. А вот по высоте надо смотреть, так как часто у нас берут именно сиденья с небольшой высотой от пола (BMW, VAG: VW, Audi, Skoda, Seat). Вот список всех сидений, которые брали у нас на ВАЗ 2101-2107: Audi A2, A3 и A4, BMW 1, 3 и 5 серии, BMW X5 и X6, Chrysler PT Cruiser, Citroen C4, Fiat Bravo, Ford Focus и Mondeo, Honda Accord, Hyundai I40, Lexus IS, Mazda 6, Opel Astra и Corsa, Renault Megane, Rover, Saab, Seat Ibiza и Leon, Skoda Roomster и Octavia, Subaru Legacy, Volkswagen Golf и Passat.

Как видите, список немаленький, и говорит это о том, что вариантов для Жигулей много. Также, из перечня установленных сидений, можно сделать вывод, что сиденья и от других моделей указанных выше марок скорее всего также можно установить в ВАЗы, так как размеры у них зачастую идентичные. Но! Я бы советовал не зацикливаться на вариантах, которые кто-то поставил, так как вы сильно ограничите себе поиск. Берите рулетку и подбирайте по размерам. Как это сделать читайте в нашей статье — Как правильно подобрать сиденья от иномарок.

Дальше постараемся не надоедать вам текстом, а покажем фото уже установленных сидений в авто.

Какие сиденья от иномарки подходят на ВАЗ 2101

Сиденья от BMW E46 для ВАЗ 2101 (Копейка)

В Классику (ВАЗ 2101-2107) у нас довольно часто берут сиденья от БМВ. И как вы понимаете в ВАЗ можно поставить практически любые сиденья от BMW, так как размеры у них идентичные. Поэтому, если вас заинтересовали передние сиденья от БМВ для вашего ВАЗа, переходите в наш магазин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector