Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие машины облагаются налогом на роскошь

Поиск по меткам: налог на роскошь

21 апреля 2020, 10:57

Минпромторг расширил список авто, подпадающих в 2020 году под «налог на роскошь»

Список автомобилей стоимостью более 3 млн рублей и подпадающих под так называемый «налог на роскошь» Минпромторг обычно пересматривает два раза в год — весной и осенью. С учетом повышения цен и появления более дорогих комплектаций этот перечень все время меняется.

11 марта 2020, 15:42

Налог на роскошь не скажется на продажах дорогих авто, считают дилеры («РИА Новости»)

Российские автодилеры не ожидают существенного снижения спроса на автомобили, которые стали облагаться налогом на роскошь, свидетельствуют результаты опроса компаний, проведенного РИА Новости.

28 февраля 2020, 17:45

В России расширен перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь

Минпромторг включил в перечень автомобилей, облагаемых так называемым «налогом на роскошь», модели брендов Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru. В перечень включены автомобили средней стоимостью от 3 млн рублей – всего 1298 моделей.

30 августа 2019, 15:06

Счетная палата предложила изменить механизм начисления транспортного налога

Счетная палата РФ, отчитываясь по результатам проверки, связанной с налоговыми сборами с физических лиц в территориальные бюджеты, предложила новый механизм взимания транспортного налога с физических лиц.

11 июля 2019, 14:52

В перечне Минпромторга РФ потерялось несколько «роскошных» автомобилей

Аудиторы Счетной палаты РФ, проводя очередную ревизию по собираемости имущественных налогов за 2016 — 2017 гг., обнаружили, что некоторые модели автомобилей, которые, в соответствии со своей ценой, должны подпадать под так называемый налог на «роскошь», в перечне почему-то отсутствуют.

6 марта 2019, 13:38

Минпромторг расширил список автомобилей, подпадающих под «налог на роскошь»

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало уточненный список дорогостоящих автомобилей, которым должны руководствоваться налогоплательщики при исчислении транспортного налога в 2019 году. Этот список значительно отличается от того, что был опубликован в сентябре 2018 года, он стал длиннее.

6 сентября 2018, 17:05

Минпромторг сократил список автомобилей, подпадающих под «налог на роскошь»

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало уточненный список дорогостоящих автомобилей (стоимостью выше 3 млн рублей), которым должны руководствоваться налогоплательщики при исчислении транспортного налога за 2018 год. Этот список значительно отличается от того, что был опубликован в феврале нынешнего года.

15 марта 2018, 15:37

Минпромторг увеличил перечень роскошных автомобилей

Минпромторг расширил перечень автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, которые облагаются повышенным транспортным налогом. По сравнению с прошлым годом он увеличился с 909 до 1126 позиций.

31 мая 2016, 12:59

Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь автомобилей

Минпромторг готов пересмотреть в сторону сокращения перечень автомобилей, подпадающих под налог на роскошь. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу «Вести 24».

27 мая 2016, 13:49

Минпромторг не исключил изменений в налоге на роскошь для автомобилей

Минпромторг может изменить градацию стоимости автомобилей, облагающихся налогом на роскошь, заявил глава ведомства Денис Мантуров.

Какие машины облагаются налогом на роскошь

Список автомобилей, облагаемых «налогом на роскошь», пополнили еще пять марок

Минпромторг России расширил перечень легковых автомобилей, которые облагаются «налогом на роскошь». В список машин стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей в 2020 году вошли модели марок Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.

Согласно действующему законодательству, транспортный налог на легковые автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей считается с коэффициентом 1,5. Причем для машин возрастом 1–2 года он рассчитывается с повышающим коэффициентом 1,3, а для двух-трехлетних — с минимальным 1,1. Владельцы автомобилей ценой от 5 до 10 миллионов рублей и возрастом 5 лет должны платить налог в двойном размере, в ценой 10–15 миллионов рублей и возрастом 10–20 лет — в тройном.

Перечень автомобилей, подлежащий применению в очередном налоговом периоде 2020 года, был опубликован на сайте Минпромторга 28 февраля. В этом году список автомобилей в категории от 3 до 5 миллионов рублей вырос по сравнению с 2019 годом на 54 пункта, составив 632 машины. Его дополнили автомобили марок Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru, сообщает РИА Новости. Среди них, к примеру, Honda Pilot, Mazda CX-9 и Subaru Outback.

В перечень машин стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей попали 484 автомобиля (на 38 больше). Список автомобилей ценой от 10 до 15 миллионов рублей в 2020 году составил 100 машин, что на 3 больше, чем в 2019 году. Перечень машин стоимостью более 15 миллионов рублей вырос на 9 наименований, составив 82 автомобиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка «Фонтанки»: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Наши партнёры

Lentainform

24СМИ. Агрегатор

Новости компаний

Компания «Медтехника СПб» в рамках программы SIM-ANTI-COVID-19 предложила создать в Санкт-Петербурге симуляционный центр для отработки навыков противодействия эпидемии и лечения пострадавших.

Альфа-Банк и Билайн Бизнес предложили малому бизнесу бесплатный комплекс услуг для расчетов и коммуникаций.

В ГК «КВС» прошла пилотная сделка по покупке квартиры в ипотеку через новую IT-платформу банка ВТБ.

Материалы рубрики

Новости компаний

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

© 2000-2020 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector