Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие документы нужны для работы помощником адвоката

Какие документы нужны для работы помощником адвоката

Стажер и помощник адвоката. Как стать стажером или помощником адвоката.

Если Вы не имеете стажа, позволяющего претендовать на получение статуса адвоката (два года работы по юридической специальности на должностях, требующих высшего юридического образования), вы можете получить недостающий стаж, проходя стажировку в одном из адвокатских образований: коллегии адвокатов, адвокатском бюро, адвокатском кабинете, юридической консультации (по своему выбору).

Время стажировки засчитывается не только в стаж работы по юридической специальности, но и в общий стаж трудовой деятельности, так как со стажером адвокатское образование заключает срочный трудовой договор. Подробнее о стажировке можно узнать из Положения о порядке организации и прохождения стажировки в Палате адвокатов Нижегородской области.

Если у Вас уже имеется необходимый двухлетний стаж, позволяющий претендовать на получение статуса адвоката, но Вы желаете лучше подготовиться к экзаменам и поближе познакомиться с профессией адвоката, Вы также можете пройти стажировку (условия стажировки для всех одинаковы).

Ограничения: В стажеры зачисляются лица, имеющие высшее юридическое образование. Адвокат, у которого Вы намерены проходить стажировку, должен иметь стаж работы адвокатом не менее пяти лет.

Чтобы стать стажером, нужно:

Самостоятельно определиться, в каком адвокатском образовании Вы будете проходить стажировку. Это можно сделать, например, основываясь на рекомендациях знакомых юристов, или получив информацию в Палате адвокатов.

Придти в избранное Вами адвокатское образование и узнать, какой конкретный порядок зачисления в стажеры принят в данном адвокатском образовании.

Например, в адвокатском образовании – Нижегородской областной коллегии адвокатов (НОКА), президиум и председатель (он же в настоящее время является президентом Палаты адвокатов) которой находится там же где и Палата адвокатов по адресу Б.Покровская, 25 – действует следующий порядок зачисления в стажеры:

1. Пройти собеседование с председателем президиума коллегии адвокатов

2. Предоставить следующие документы:

Анкету (бланк выдадут в приемной НОКА по адресу Б.Покровская, 25);

Автобиографию (бланк можно получить в приемной НОКА);

Копию диплома (для помощника адвоката – справку из учебного заведения);

Трудовую книжку (если ее нет, ее заведут в коллегии адвокатов);

Цветные фото без уголка 3 х 4 – 2 шт. и 4 х 6 – 2 шт. (в личное дело и на удостоверение).

3. Получить в приемной программу для подготовки к экзамену и подготовиться к экзамену на стажера и помощника.

4. На ближайшем заседании квалификационной комиссии коллегии сдается экзамен на стажера, при его успешной сдаче со стажером заключается трудовой договор.

5. Президиум коллегии определяет филиал коллегии (адвокатскую контору) в которой будет проходить стажировка и назначает адвоката — руководителя стажировки.

Стажеры и помощники помимо программы стажировки у своего руководителя проходят курс обучения, организуемый Советом молодых адвокатов и получают характеристику от Совета молодых адвокатов. Когда срок стажировки истек, все условия стажировки выполнены и необходимый стаж получен, можно претендовать на получение статуса адвоката. Что нужно, чтобы стать адвокатом, смотрите вкладку «Как получить статус адвоката».

Помощник адвоката

Условия приобретения статуса помощника адвоката почти те же, что и для стажера. Отличие в том, что помощником адвоката могут быть зачислены лица, не имеющие оконченного высшего юридического образования (как правило — студенты 4 и 5 курсов). С другой стороны, стаж помощничества не включается в двухгодичный стаж работы по специальности, позволяющий претендовать на статус адвоката. Правда, если неоконченное юридическое образование для Вас второе, если у Вас уже есть диплом о получении высшего (любого) образования, то время помощничества будет засчитано в двухлетний стаж по юридической специальности, необходимый для получения статуса адвоката. Если во время помощничества Вы получите диплом, то можете перезаключить договор и стать стажером.

Какие документы нужны для помощника адвоката

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Какие документы нужны для помощника адвоката?»

Помощник адвоката может заниматься обобщением правоприменительной практики, знакомиться в судах с материалами гражданских и уголовных дел, присутствовать на предварительном следствии и находиться в судебном заседании вместе с адвокатом. Лицо, желающее быть принятым на должность помощника адвоката, обязано подать заявление в адвокатское образование и пройти аттестацию. Адвокатское образование в лице нанимателя заключает с ним трудовой договор, заводит личное дело и трудовую книжку. Ему выдается специальное удостоверение. Его социальное страхование производится из гонорара курирующего адвоката или фонда адвокатского образования. Каждый рабочий день помощника не похож на другой. Он может быть и ненормированным, в зависимости от срочности дел и степени их важности.

Если Вы желаете стать членом нашей Коллегии Вам необходимо иметь статус адвоката и представить вместе с заявлением следующие документы:

  • прислать Ваше резюме по электронному адресу — Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , по факсу 476-01-36, либо записаться на собеседование по телефону: 476-01-36;
  • удостоверение адвоката;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • паспорт гражданина РФ;
  • свидетельство страхования в Пенсионном Фонде РФ и Фонде обязательного медицинского страхования РФ (ТФОМС);
  • фото 3х4 – 2шт.

Если Вы сначала желаете стать помощником или стажером адвоката присылайте Ваше резюме по электронному адресу — Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов.

Это означает, что помощник адвоката не вправе разглашать любые сведения, которые ему стали известны в процессе оказания адвокатом юридической помощи доверителям (подробнее об адвокатской тайне см. комментарий к ст. 8 Закона). Исходя из смысла ст. 8, помощник адвоката также не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к адвокату за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

Консультация адвоката В пункте 5 комментируемой статьи специально выделена обязанность адвокатского образования осуществлять социальное страхование помощника адвоката. В случае если помощник адвоката работает в адвокатском кабинете, указанная обязанность возлагается непосредственно на адвоката, заключившего трудовой договор с помощником.Следует учесть, что в коллегии адвокатов, адвокатском бюро, юридической консультации обязанности работодателя, в том числе по выплате заработной платы помощнику, возложены не на конкретного адвоката, чьим помощником является указанное лицо, а в целом на адвокатское образование, с которым помощник адвоката и заключает трудовой договор.

Помощник адвоката не вправе заниматься адвокатской деятельностью.3. Помощник адвоката обязан хранить адвокатскую тайну.4.
Помощник адвоката принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — с адвокатом, которые являются по отношению к данному лицу работодателями. Адвокатское образование вправе заключить срочный трудовой договор с лицом, обеспечивающим деятельность одного адвоката, на время осуществления последним своей профессиональной деятельности в данном адвокатском образовании.(в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ)5.

Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , по факсу 476-01-36, либо записывайтесь на собеседование по телефону: 476-01-36. Адвокат Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности.

Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом. У лиц, высшее юридическое образование которых является впервые полученным высшим профессиональным образованием, стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента окончания соответствующего образовательного учреждения.

Стажер и помощник адвоката.

Как стать стажером или помощником адвоката. Если Вы не имеете стажа, позволяющего претендовать на получение статуса адвоката (два года работы по юридической специальности на должностях, требующих высшего юридического образования), вы можете получить недостающий стаж, проходя стажировку в одном из адвокатских образований: коллегии адвокатов, адвокатском бюро, адвокатском кабинете, юридической консультации (по своему выбору). Время стажировки засчитывается не только в стаж работы по юридической специальности, но и в общий стаж трудовой деятельности, так как со стажером адвокатское образование заключает срочный трудовой договор.

Сон Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком…
Психология 11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин… Сексуальность До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным… Пластическая хирургия Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями….

Основное содержание адвокатской деятельности раскрыто в ст. ст. 1 и 2 Закона.Из смысла комментируемой статьи следует, что помощник адвоката выполняет прежде всего техническую работу. В то же время помощник может составлять различные документы правового характера (проекты договоров, заявления, ходатайства и т.п.) при условии, что данные документы будут проверены адвокатом и переданы доверителю от имени адвоката либо отправлены в соответствующие организации за подписью самого адвоката.2.

Закон допускает использование в качестве помощников адвоката только лиц, имеющих юридическое образование (высшее, незаконченное высшее или среднее). Помощниками адвоката не могут быть лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством порядке либо имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления (подробнее см. комментарий к ст.

Какие документы нужны для работы помощником адвоката

Стажер и помощник адвоката. Как стать стажером или помощником адвоката.

Если Вы не имеете стажа, позволяющего претендовать на получение статуса адвоката (два года работы по юридической специальности на должностях, требующих высшего юридического образования), вы можете получить недостающий стаж, проходя стажировку в одном из адвокатских образований: коллегии адвокатов, адвокатском бюро, адвокатском кабинете, юридической консультации (по своему выбору).

Время стажировки засчитывается не только в стаж работы по юридической специальности, но и в общий стаж трудовой деятельности, так как со стажером адвокатское образование заключает срочный трудовой договор. Подробнее о стажировке можно узнать из Положения о порядке организации и прохождения стажировки в Палате адвокатов Нижегородской области.

Если у Вас уже имеется необходимый двухлетний стаж, позволяющий претендовать на получение статуса адвоката, но Вы желаете лучше подготовиться к экзаменам и поближе познакомиться с профессией адвоката, Вы также можете пройти стажировку (условия стажировки для всех одинаковы).

Ограничения: В стажеры зачисляются лица, имеющие высшее юридическое образование. Адвокат, у которого Вы намерены проходить стажировку, должен иметь стаж работы адвокатом не менее пяти лет.

Чтобы стать стажером, нужно:

Самостоятельно определиться, в каком адвокатском образовании Вы будете проходить стажировку. Это можно сделать, например, основываясь на рекомендациях знакомых юристов, или получив информацию в Палате адвокатов.

Придти в избранное Вами адвокатское образование и узнать, какой конкретный порядок зачисления в стажеры принят в данном адвокатском образовании.

Например, в адвокатском образовании – Нижегородской областной коллегии адвокатов (НОКА), президиум и председатель (он же в настоящее время является президентом Палаты адвокатов) которой находится там же где и Палата адвокатов по адресу Б.Покровская, 25 – действует следующий порядок зачисления в стажеры:

1. Пройти собеседование с председателем президиума коллегии адвокатов

2. Предоставить следующие документы:

Анкету (бланк выдадут в приемной НОКА по адресу Б.Покровская, 25);

Автобиографию (бланк можно получить в приемной НОКА);

Копию диплома (для помощника адвоката – справку из учебного заведения);

Трудовую книжку (если ее нет, ее заведут в коллегии адвокатов);

Цветные фото без уголка 3 х 4 – 2 шт. и 4 х 6 – 2 шт. (в личное дело и на удостоверение).

3. Получить в приемной программу для подготовки к экзамену и подготовиться к экзамену на стажера и помощника.

4. На ближайшем заседании квалификационной комиссии коллегии сдается экзамен на стажера, при его успешной сдаче со стажером заключается трудовой договор.

5. Президиум коллегии определяет филиал коллегии (адвокатскую контору) в которой будет проходить стажировка и назначает адвоката — руководителя стажировки.

Стажеры и помощники помимо программы стажировки у своего руководителя проходят курс обучения, организуемый Советом молодых адвокатов и получают характеристику от Совета молодых адвокатов. Когда срок стажировки истек, все условия стажировки выполнены и необходимый стаж получен, можно претендовать на получение статуса адвоката. Что нужно, чтобы стать адвокатом, смотрите вкладку «Как получить статус адвоката».

Помощник адвоката

Условия приобретения статуса помощника адвоката почти те же, что и для стажера. Отличие в том, что помощником адвоката могут быть зачислены лица, не имеющие оконченного высшего юридического образования (как правило — студенты 4 и 5 курсов). С другой стороны, стаж помощничества не включается в двухгодичный стаж работы по специальности, позволяющий претендовать на статус адвоката. Правда, если неоконченное юридическое образование для Вас второе, если у Вас уже есть диплом о получении высшего (любого) образования, то время помощничества будет засчитано в двухлетний стаж по юридической специальности, необходимый для получения статуса адвоката. Если во время помощничества Вы получите диплом, то можете перезаключить договор и стать стажером.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector