Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заполнять бланки на субсидию украина 2017

Как правильно заполнять документы на оформление субсидий

Во-первых, пояснила она, не стоит спешить заполнять бланки и отправлять их в УСЗН. Поскольку новый порядок назначения субсидий вступает в силу с мая, то и отправлять их нужно будет после 1 мая. Соответственно, датироваться заявление и декларация должны ни в коем случае не апрелем — иначе они рассматриваться не будут. В качестве месяца заполнения нужно указывать май.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Заявление заполняет человек, который зарегистрирован по данному адресу и на которого открыты лицевые счета. Фамилию, имя и отчество в заявлении необходимо писать полностью. Делать это следует на украинском языке, поскольку электронные базы составлены именно на нем. Писать желательно печатными буквами, поскольку если слова будут неразборчивыми, в дальнейшую обработку заявление не пойдет.

В строке «адрес» желательно указывать название населенного пункта, поскольку, кроме Славянска, УСЗН обслуживает еще Святогорск и Николаевку, где есть одноименные улицы.

Контактный телефон необходимо указать с той целью, если при назначении субсидии возникнут какие-либо вопросы.

Регистрационный номер учетной карты плательщика налогов — имеется в виду идентификационный код.

Для каждого вида коммунальных услуг, которыми пользуется семья, необходимо указать номера лицевых счетов, название предоставляющей их организации, а в графе «пометки» — есть счетчики на газ, электричество и воду, или нет.

ДЕКЛАРАЦИЯ

В таблице раздела №1 декларации пишут свои фамилии, имена и отчества все граждане, зарегистрированные по данному адресу, включая заявителя (ФИО пишется полностью также на государственном языке).

Также в первом разделе указываются характеристики жилья. Нюанс: для частных домовладений площадь летней кухни учитывать не следует, поскольку данные постройки не субсидируются.

В разделе №2 необходимо указать доходы всех зарегистрированных по данному адресу лиц, полученные в 2014 году (соответственно, период будет обозначен как «январь 2014» по «декабрь 2014»). Доходами, как объяснила Наталья Свичкарева, может быть не только заработная плата, но и пенсия, алименты, стипендия и проч. Размер дохода указывается за вычетом подоходного налога.

В качестве источника дохода указывается организация, в которой человек его получает: место работы (если это зарплата), Пенсионный фонд (если пенсия) и т. д.

Нюанс: что касается частных предпринимателей, то какой размер дохода указывать им — за вычетом единого соцвзноса или вместе с ним — пока разъяснений нет. В УСЗН надеются, что ответ на этот вопрос появится в ближайшее время.

Если заявитель или кто-то из числа зарегистрированных лиц сделал покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен либо понес другие единовременные затраты в таком же размере в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии, это необходимо указать в разделе №3.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Заявление и декларацию необходимо заполнять на государственном языке. В исключительных случаях, когда человек, к примеру, не знает, как правильно пишется фамилия, имя и отчество по-украински, их можно написать по-русски. Но при этом необходимо приложить копию паспорта (или паспортов, если недоразумения возникли с несколькими ФИО), чтобы работники УСЗН внесли сведения в базу данных без ошибок.

Заполненные бланки предпочтительнее отправлять в УСЗН по почте, чтобы не создавать столпотворений. Адрес: 84116, Украина, Донецкая обл., г. Славянск, ул. Генерала Батюка, 40. В письмо желательно вложить конверт с обратным адресом, чтобы в УСЗН могли дать ответ заявителю, положена ему субсидия или нет.

Также напоминаем, что тем гражданам, которые получали субсидию в течение отопительного периода 2014-15 гг., заявление и декларации заполнять и отправлять не нужно, даже если они оказались в почтовом ящике, — субсидия им будет пересчитана автоматически.

Как заполнить документы на субсидию

До 15 апреля и до 1 ноября этого года, предприятия, которые предоставляют услуги по газоснабжению, электроснабжению и централизованному отоплению должны обеспечить столичных потребителей бланками заявлений, декларациями и информационными письмами по их заполнению для получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Об этом говорится в разъяснении от Киевской городской государственной администрации.

Следовательно, после заполнения заявление и декларацию необходимо подать в районные управления труда и социальной защиты населения с 1 мая. Документы можно отправить по почте.

Разъяснения по заполнению бланка на субсидию

Заявление о назначение субсидии на жилищно-коммунальные услуги

1. Заявление заполняет лицо, на которое открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации (или лицо, которое фактически уплачивает стоимость получаемых услуг). Лица, которые арендуют жилье, прилагают к Заявлению договор найма (аренды) жилья. При этом, кроме Заявления и Декларации, запрещено требовать от граждан иные документы, справки и тому подобное.

2. В правом верхнем углу должно быть указано название местного управления социальной защиты населения, в которого подается Заявление.

Нажмите для увеличения

3.В заявлении указываются сведения о лице: фамилия, имя, отчество, зарегистрированное место жительства (для арендаторов — фактическое место жительства) с указанием адреса жилья: почтовый индекс, населенный пункт, улица, номер дома, квартиры), контактный номер телефона, реквизиты паспорта гражданина Украины (серия, номер, кем и когда выдан), регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов (идентификационный номер).

Нажмите для увеличения

4. В Заявлении необходимо подчеркнуть, на какие виды услуг назначать субсидию:

— на оплату жилищно-коммунальных услуг;
— на приобретение твердого топлива и сжиженного газа (в случае если жилое помещение не обеспечивается электро-, тепло — или газоснабжением для отопления).

Если домохозяйство пользуется твердым топливом, сжиженным газом и коммунальными услугами, необходимо подчеркнуть все.

Нажмите для увеличения

5. В Заявлении необходимо указать сведения о жилищно-коммунальные услуги, которыми пользуется семья, в частности:

1) в графе «Номер лицевого счета» — номер лицевого счета, который содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;

2) в графе «Наименование организации, оказывающей услуги» — название организации, содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;

3) в графе «Примечания» указывается наличие или отсутствие средств учета, а именно: «есть счетчик» или «нет счетчика».

Нажмите для увеличения

Указанные данные можно найти в Счетах на оплату за жилищно-коммунальные услуги.

Нажмите для увеличения

6. В Заявлении необходимо заметить рассматривать вопрос назначения субсидии комиссией, созданной местными органами власти, осуществляется на основании обследования условий проживания семьи.

Нажмите для увеличения

Решение о назначении субсидии комиссией принимается в следующих случаях:

— заявитель является нетрудоспособным лицом, проживает один и желает получить субсидию на увеличенную площадь жилья;
— лицевые счета открыты на лицо, которое не зарегистрировано;
— с учетом количества фактически проживающих лиц (при наличии средств учета услуг);
— семья в течение 12 месяцев перед обращением совершила единовременную покупку или оплатил услуги (обучение, строительства, ремонта, мобильная связь) на сумму, которая на время покупки (оплаты) превышает 50 тысяч гривен;
— государственным социальным инспектором выяснено, что семья имеет дополнительные источники для существования.

7. Сведения, указанные в Заявлении, заверяются подписью лица, а также указывается дата заполнения Заявления.

Инструкция о порядке заполнения бланка

Декларации о доходах и расходах лиц,
которые обратились за назначением жилищной субсидии

Декларацию заполняет лицо, на которое открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации (или лицо, которое фактически уплачивает стоимость получаемых услуг.

В правом верхнем углу указывается название местного управления социальной защиты населения, в который подается Декларация.

В разделе І:
В позиции 1 указывается: фамилия, имя, отчество лица, на которого открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации (или лица, которая фактически оплачивает стоимость получаемых услуг).

В позиции 2 необходимо указать общую площадь жилого помещения (кв. метров), количество этажей в доме, а также подчеркнуть тип дома: индивидуальный или многоквартирный.

Нажмите для увеличения

В позиции 3 указываются сведения о всех лицах, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих — для лиц, которые арендуют жилье и указаны в договоре аренды, или для индивидуальных застройщиков, дома которых не приняты в эксплуатацию), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги с указанием фамилии, имя, отчества, даты рождения, идентификационного номера (при наличии) таких лиц. В графе «Примечания» можно отметить, что конкретное лицо не проживает и ей не начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.

Нажмите для увеличения

заполняются сведения о все виды доходов (заработная плата, пенсия, пособие (кроме ее части, выплата которой осуществляется единовременно, в частности, при рождении ребенка), стипендия, денежное обеспечение, алименты, выплаты в соответствии с условиями гражданско-правового договора, доходы от предпринимательской деятельности, сдачи имущества в аренду, от продажи имущества и неимущественных прав, сельскохозяйственной продукции, дивиденды, проценты от размещения депозитов и тому подобное) лиц, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих, указанных в договоре аренды), за предыдущий календарный год (12 месяцев 2014 года) без учета налога с доходов физических лиц. В графе «Источник дохода» — название учреждения, организации, предприятия, где получаемый доход.

Нажмите для увеличения

указывается информация о лице, совершившее единовременную покупку имущества или оплату услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии на сумму, которая на время покупки (оплаты) превышает 50 тысяч гривен с указанием вида, стоимости, даты совершения покупки (оплаты) имущества или услуг.
Сведения, указанные в Декларации, заверяются подписью лица, а также указывается дата заполнения Декларации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector