Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заполнить квитанцию на оплату штрафа гибдд?

Квитанция Сбербанка. Форма ПД-4

Данная форма используется для различного рода платежей, но в данный момент нас интересует именно оплата штрафа ГИБДД. С помощью квитанции Сбербанка Формы ПД-4 Вы можете оплатить штрафы ГИБДД в любом отделении Сбербанка. Очень удобно заполнять форму прямо на сайте, тогда Вы получите уже распечатанную форму со всеми аккуратно введенными Вами реквизитами. Однако можно и самостоятельно заполнить ее обычной авторучкой. Для этого распечатайте форму ПД-4 на своем принтере. Выбрав при этом черно-белый режим, и заполняйте квитанции дома самостоятельно. Это очень удобно, поскольку Вам не нужно сидеть и заполнять сразу несколько форм в отделении Сбербанка, Вы приходите уже подготовленным и просто оплачиваете Ваш штраф.

Выдержка из правил Сбербанка

1. Прием платежей осуществляется при условии предъявления клиентами-физическими лицами платежных документов с заполненными реквизитами, необходимыми для перечисления платежей по назначению. Платежные документы заполняются с применением средств компьютерной техники или от руки ручкой с пастой или чернилами черного, синего или фиолетового цвета.

Прием банком платежей наличными деньгами осуществляется только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, за исключением следующих платежей, если их сумма не превышает 30 000 рублей:

связанных с расчетами с бюджетами всех уровней бюджетной системы Российской Федерации (включая предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах федеральные, региональные и местные налоги и сборы, а также пени и штрафы);

связанных с оплатой услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

связанных с осуществлением платы за жилое помещение, коммунальные услуги, с оплатой услуг по охране квартир и установке охранной сигнализации, а также с осуществлением платежей за услуги связи;

связанных с уплатой взносов членами садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан, гаражно-строительных кооперативов, оплатой услуг платных автомобильных стоянок;

связанных с уплатой алиментов.

Скачать бланк — Форма ПД-4

Если по каким-либо причинам Вам не подошел ни один из способов заполнения, указанный выше, Вы можете просто скачать форму ПД-4 картинкой к себе на компьютер. Для этого нажмите правой кнопкой мыши на изображении, выберите «Сохранить картинку как» («Сохранить картинку», «Сохранить изображение» и т.п.), сохраните изображение квитанции у себя на компьютере. Затем откройте ее любым графическим редактором (в Windows это стандартный просмоторщик изображений), в левом верхнем меню нажмите «Файл» и затем «Печать». Ваш бланк сразу же отправится на печать. Не забудьте выставить черно-белый режим в настройках печати Вашего принтера.

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

На главную

Оплата штрафов

Как оплатить штраф ГИБДД.

Автомобилисты, на которых было наложено административное взыскание в виде штрафа, часто задаются вопросом, где и как оплатить штраф ГИБДД удобнее и быстрее. Реквизиты для оплаты штрафа напечатаны на протоколе, который выдает вам сотрудник ГИБДД, или в постановлении суда, которое вы должны получить на руки. Если реквизиты платежа видны не четко, то вам необходимо уточнить, на чей счет необходимо производить платеж.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Постановление об административном правонарушении вступает в силу через 10 дней после его вынесения. Таким образом, максимальный срок оплаты штрафа ГИБДД составляет 40 дней.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток (ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях).

Дополнительно сообщаем, что в случае неуплаты лицом, привлеченным к административной ответственности, административного штрафа по истечении 40 дней с момента получения правонарушителем постановления, административные материалы в соответствии с ч.5 ст. 32.2 КоАП РФ, направляются в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

В течение 2 лет, с даты вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, судебный пристав-исполнитель может взыскать с лица, привлеченного к административной ответственности, неуплаченный административный штраф.

На сегодняшний день существует множество способов оплаты штрафов ГИБДД: терминалы, Интернет, практически любой банк.

Самым простым способом оплаты штрафа ГИБДД является посещение одного из филиалов банка, заполнение квитанции и оплата штрафа в кассе банка. Для тех, кто не хочет заполнять бланк «вручную», можно воспользоваться сервисом, который предлагается на сайте банка России. Вы можете ввести всю информацию о платеже в форму, а затем распечатать квитанцию, но данное нововведение не избавит вас от необходимости стоять в очереди в кассу.

Если у вас нет времени для посещения банка, но есть электронные деньги, то вы можете воспользоваться платежной системой Яндекс.Деньги. Для оплаты штрафа ГИБДД необходимо войти на соответствующую страницу в платежной системе Яндекс.Деньги, заполнить форму и провести платеж.

Еще одним способом оплаты штрафа ГИБДД является система «Платежи ГИБДД online», которая позволяет оплачивать штрафы, не выходя из дома, с помощью платежных карт VISA, MASTER и Diners Club International . Информация о платеже мгновенно попадает в базу данных ГИБДД, и вам нет необходимости отвозить или отсылать копию платежки в отделение ГИБДД. С помощью данной системы можно оплатить не только штрафы, но и пошлину за регистрацию автомобиля, получения водительского удостоверения или прохождения периодического технического осмотра автомобиля.

Кроме того, штрафы ГИБДД оплатить можно через платежные терминалы «Элекснет», которые установлены во многих городах России.

С 2009 года неуплата штрафа ГИБДД может привести к запрету выезда из страны, так как номера паспортов неплательщиков попадают в «блэк-листы», которые передаются на пункты паспортного контроля в российских аэропортах.

Для того чтобы избежать данной проблемы, необходимо обратиться в подразделение ГИБДД, либо на информационные порталы ГОСАВТОИНСПЕКЦИЙ МВД РОССИИ www . GIBDD . RU или www .63. GIBDD . RU , выяснить, есть ли у вас неоплаченные долги, и оплатить штрафы ГИБДД перед поездкой за рубеж.

Инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД МО МВД РФ «Богатовский»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector