Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заменить заднюю дверь в автомобиле

Замена задней двери автомобиля в Москве

Замена задней двери автомобиля проводится в случае нецелесообразности ремонта или когда его цена превышает стоимость приобретения нового элемента. Такие ситуации встречаются нередко. Серьезные деформации металла являются достаточно сложными для восстановления. Особенно, если повреждения качаются ребер жесткости. Конечно, покупка новой детали может также влететь в копеечку. Но, не стоит забывать о многочисленных авторазборах, которые работают в Москве. Выбирая надежных поставщиков подержанных деталей, Вы сможете существенно снизить стоимость ремонта автомобиля, не потеряв при этом в качестве. Конечно, время, которое Вы потратите на поиски, во многом зависит от модели машины, которой Вы владеете.

Детали кузова

Без дверей не обходится ни один гражданский автомобиль, допущенный к эксплуатации на дорогах общего пользования. Их количество зависит от конкретной модели. Например, седан имеет 4 двери, а купе – 2. Полноразмерные внедорожники иногда имеют еще и дверь багажного отсека. В качестве яркого примера подойдет легендарный Гелендваген, у которого задняя дверь является самой большой. Бываю более редкие экземпляры – такие, как Hyundai Veloster. С водительской стороны он имеет одну дверь, а с пассажирской – две. Но, конечно, подобные автомобили являются исключением из общих правил.

Помимо очевидной функции – дать возможность водителю и пассажирам попасть в салон, двери имеют т дополнительное назначение. Например, в них внедрены стекла, чтобы обеспечивать возможность проветривания салона и попадание света. Также во многих автомобилях под дверными картами располагаются подушки безопасности, которые помогают оградить находящихся в салоне от повреждений.

Выполнение операции

Перед заменой задней двери авто следует приобрести деталь. Покупать новую или подержанную – это вопрос Ваше бюджета. Хотя, конечно, разница в цене будет очень ощутимая, владельцем какой бы машины Вы ни были. Отметим, что детали в обоих случаях продаются без дополнительного оснащения. То есть, Вы приобретаете только металлический корпус. Имейте это ввиду – возможно, придется докупать и другие детали взамен поврежденных.

Рассмотрим основные этапы:

  • Дефектовка
  • Отключение проводки
  • Выемка механизмов
  • Демонтаж
  • Установка нового элемента
  • Монтаж агрегатов
  • Сборка

При замене задней двери понадобится также и покраска детали. Новые поставляются в заводском грунте, а подержанные Вы вряд ли найдете в цвет.

Выбор мастеров

Для осуществления подобных операций следует обращаться к профессионалам, чтобы быть уверенным в качестве оказываемых услуг. Вряд ли Вы будете довольны сэкономленными средствами, если дверь будет тяжело закрываться или провисать. Во избежание подобных эксцессов рассмотрите вариант Поездки в «Токио Сервис». Опытные специалисты помогут быстро решить поставленную задачу, какой бы сложной она ни была.

Замена задней двери автомобиля цена:

Cтоимость (руб.)Ремонт и замена задней двериот 600Ремонт двериот 600Замена двериот 1800Ремонт и замена передней двериот 1800

★ БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА по 43 параметрам .
Предложение актуально при первом обращении или ремонте в нашем автосервисе «Токио Сервис». Подробнее

Замена двери на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Во время бокового удара в основном страдает дверь. Могут пострадать так же крыло и бампера автомобиля, но всё же с разбитым бампером или же крылом можно ездить, а вот с сильно помятой водительской дверью вряд ли. Сильно деформированную дверь необходимо сразу менять, тем более, если в неё ударят второй раз, то возрастает вероятность получить более серьёзную травму.

Примечание!
Вам понадобятся следующие инструменты: воротком с накидной головкой примерно «на 13», отвёртка, маркер, бородок и молоток к нему. Рекомендуем взять помощника.

Замена двери на ВАЗ 2113-ВАЗ 2115

Примечание!
Передняя дверь на автомобилях семейства Самара 2 снимается аналогично задней. Во избежание повторений, мы рассмотрим в данной статье инструкцию на примере двери спереди, а вы, по мере необходимости, проделайте подобную процедуру и с задней.

Поскольку работа по снятию двери соприкасается электроникой, то рекомендуем скинуть клему минус с аккумулятора, во избежание короткого замыкания проводки. Подробнее читайте здесь: «Замена аккумулятора на ВАЗ», пункт 1.

Снятие

1) В начале необходимо снять дверную обшивку. С помощью отвёртки отверните нижние винты, крепящие кармашек, а затем снимите его с автомобиля.

Примечание!
Открутив нижние винты, не спешите полностью снимать кармашек. Туда встроены переключатели, регулирующие стекло (поднимают и опускают его). Их необходимо снять:

  • отверните винты снизу и чуть-чуть отодвиньте кармашек от обшивки;
  • подденьте отвёрткой какой-либо переключатель и выньте его наверх;
  • затем отожмите фиксаторы колодки проводов и разъёдините её вместе с переключателем (показано на маленьком рисунке ниже);
  • повторите процедуру со вторым переключателем;
  • полностью снимите нижний кармашек с автомобиля.

2) Теперь подденьте ножом либо отвёрткой декоративную накладку, удерживающую ручку двери.

Примечание!
Сняв накладку, вы увидите перед собой два больших винта, крепящие ручку к двери. С помощью отвёртки полностью выверните оба винта (на фото ниже виден лишь один винт) и полностью снимите ручку с автомобиля.

3) Далее подденьте отвёрткой и снимите пластмассовую облицовку (указана стрелкой), находящуюся на ручке открывания двери. Данная облицовка крепиться внутри на фиксаторах, бывает достаточно поддеть какой-либо уголок отвёрткой и она начнёт понемногу сниматься.

4) После обхватите рукой кнопку, закрывающую дверь автомобиля и просто выверните её. В случае трудностей, возьмите в руки отвёртку и за верхнюю резьбу полностью выверните кнопку (показано на маленьком фото внизу).

5) Следом, если у вас установлены колонки, то с помощью отвёртки выверните их винты крепления. Затем выньте колонку из отвёрстия и отсоедините от задней части два провода, подсоединенные к ней. Обязательно запомните месторасположение проводов, при необходимости сфотографируйте, чтобы ничего не перепутать, устанавливая колонку обратно.

6) Затем, если у вас на двери имеется ручка поднимания-опускания стекла, то снимите её. Сперва сдвиньте облицовку ручки (на фото ниже она указана стрелкой), а после потяните за ручку и снимите её с автомобиля (смотрите маленькое фото).

7) Теперь потяните за ручку, управляющую наружным зеркалом заднего вида и снимите её. Уберите облицовку механизма, находящуюся за ручкой (нижнее фото):

8) С помощью отвёртки подденьте обшивку в некоторых местах и найдите шесть пистонов крепления и аккуратно извлеките их из обшивки. Пистоны располагаются внутри, поэтому вам придётся отгибать её со всех сторон. После извлечения пистонов полностью снимите обшивку с двери автомобиля.

Примечание!
Запаситесь новыми пистонами – они одноразовые, при снятии ломаются, зато стоят копейки.

9) Отыщите две колодки проводов и два разъёма, соединенные между собой. Разъёдините их, запомнив расположение разъёмов и колодок, либо пометив их с помощью маркера.

10) Затем извлеките из отверстия в двери фиксатор (см. уменьшенное фото ниже ), крепящий к двери провода электро-стеклоподъемника и моторедуктора, чтобы они не болтались. Разъёдините разъём с колодкой проводов электростеклоподъемника двери (продемонстрировано на основном фото).

11) Следом извлеките из отверстия в двери резиновую трубку, внутри которой находится жгут проводов (маленькое фото), а затем извлеките жгут проводов моторедуктора и электростеклоподъемника как показано на основном фото.

12) Теперь присмотритесь в места нахождения петли крепления двери. В середине находится палец, крепящий ограничитель открывания двери. С помощью бородка и молотка полностью аккуратно выбейте палец, не повредив его, или же просто отверните два болта ограничителя (указаны стрелками).

13) И в завершение, придерживая дверь рукой, а лучше попросив помощника придержать, выверните болты (2 шт), крепящие дверные петли к кузову автомобиля. Отворачивать начинайте с верхнего болта крепления и затем перебирайтесь к нижнему.

Примечание!
На фото выше показан верхний болт крепления дверной петли к кузову. Отвернув верхний и нижней болты, аккуратно снимите дверь с автомобиля!

Установка

Установка новой двери производиться в обратном снятию порядке. С помощью болтов, крепящих петли, отрегулируйте положение двери относительно кузова, не давая ей свисать и не допуская различных зазоров.

Дополнительный видеоролик

Ниже прикреплена ссылка на видеоматериал по теме сегодняшней статьи, рекомендуем к просмотру:

Замена задней двери

1.1. Елена, здравствуйте.
Всегда рекомендую решать возникшие вопросы в письменном виде. Это всегда эффективнее и по времени быстрее. Напишите в сервис претензию, укажите сроки для ответа. Руководство увидит, что Вы настроены серьёзно, большие шансы, что Ваш вопрос решиться в досудебном порядке.

2.1. Да, документ имеет силу. При разногласиях требуйте провести экспертизу либо проводите сами. Порядок действий расписан в с.12 ФЗ Об ОСАГО. почитайте.

3.1. в вашем случае юридическую силу может иметь только решение суда!
Акт осмотра это документ который будет представлен на изучение суду, который в последствии уже решит принимать данный акт либо нет, проведите независимую экспертизу, которая подтвердит факт недействительности акта
Статья 79. Юридическая сила решения
Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 N 1-ФКЗ.

4.1. Оспорить можно в судебном порядке, если есть основания для оспаривания, поскольку страховка выплачивается с учетом износа автомобиля и сумма в таком случае зависит от возраста машины. Кроме того, вы можете взыскать ущерб в части, превышающей страховую выплату, непосредственно с виновника ДТП.

5.1. В этом случае — никаких. Отношения гражданско-правовые, все вопросы решаются по соглашению сторон, если между ними споров не было — какие могут быть нарушения?

5.2. Максим! Если идет судебное разбирательство, то вы вправе заявить возражение на иск, доказывать, что понятие 0,5 н/ч не тождественно замене всей двери и ущерб причинен и не всей двери, а только ее н/ч, поэтому менять всю дверь не было необходимости. Требуйте допроса эксперта в судебном заседании, подготовьте правильные и юридические грамотные вопросы к эксперту. Заявите ходатайство о проведении дополнительной экспертизы. Советую обратиться к юристам сайта в личную почту они помогут в решении вашей проблемы, подскажут пути и способы ее решения, составят необходимые документы. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.
Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

6.1. Да, можете. Но если откажут, то только через суд. Есть общие правила подготовки иска они изложены в ст 131-132 ГПК, руководствуйтесь ими. Но лучше обратиться за составлением к юристу.

7.1. Попытаться обратиться в суд с заявлением об обжаловании действий сотрудников ГИБДД. Но вы поторопились с ремонтом, когда производят замену узлов и агрегатов с нанесением на них номеров и вино, необходимо получать разрешение.

8.1. В данном случае это не является недостатком, который исключает возможность эксплуатации транспортного средства. Если вы хотите отказаться от авто на этом основании, то ничего не выйдет. Только устранение недостатков в виде ремонта.

8.2. Если Вас не устраивает крашеная машина, Вы можете за счет дилера ее покрасить и продать, а себе взять новую. Удачи вам!

8.3. Вы вправе требовать возврат денежных средств за автомобиль только при наличии существенного недостатка, так как товар технически сложный. Скорее всего, указанный недостаток существенным не является, в связи с чем возможен только ремонт по закону.
Существенность недостатка может установить только экспертиза, которая в период гарантии проводится за счет продавца.
Можете обратиться с письменной претензией к продавцу и указать, что считаете недостаток существенным. Пусть разбираются.

9.1. Обратитесь в любую экспертную организацию.

9.2. Сначала нужно предъявить СС письменную претензию на основе норм ГК, в связи с чем меняли бампер — ДТП?

9.3. Интернете поищите судебный лаборатория.

10.1. Чтобы определить стоимость, согласно ФЗ РФ «Об оценочной деятельности» обратитесь к оценщикам.

10.2. Ущерб будет равен стоимости стекла и работ по его замене. Если имеете ввиду УС, то для российских автомобилей рассчитывается в случае, если на момент события автомобилю было менее 3 лет.

11.1. Сделать независимую экспертизу и подавать в суд.

11.2. Ольга! При заключении договора КАСКО специалист страховщика должен был либо сфотографировать Ваш автомобиль, либо письменно указать имеющиеся повреждения. Отказывать в оплате замены двери Страховщик не имеет права.. Более подробно смогу проконсультировать только после знакомства с документами.

12.1. Ольга, очевидно, что данный пункт договора нарушает Ваши права.
Обращайтесь в суд, признавайте договор страхования частично не действительным, и требуйте в суде оплаты ущерба, причиненного в ходе ДТП.
ЛИБО — можете просто обратиться в страховую компанию виновника и затребовать возмещения вреда в рамках ОСАГО.

13.1. Обращайтесь с заявлением о прямом возмещении убытков в свою страховую компанию. В пределах 400 000 вам обязана возместить ущерб страховая.

13.2. Безусловно, можете, и Вам выплатят! Если сотрудниками ГИБДД установлено, что виновником являлся водитель трактора, ответственность по возмещению материального ущерба ляжет на плечи компании — владельца трактора. В свою очередь, если трактор был застрахован и данное ДТП являлось страховым случаем, то выплачивать сумму ущерба (до максимально установленной) будет именно СК.
С Уважением к Вам,

14.1. Это плохо потому что он обратиться в ГИБДД и поскольку вы уехали с места ДТП вас привлекут по статья 12.27 часть 2 КоАП РФ а это либо лишением прав либо арест, поэтому договаривайтесь.

15.2. Да, Вы вправе требовать замены или возврат денежных средств. Направляйте письменную претензию дилеру. При отказе обращайтесь в суд в порядке Закона о защите прав потребителей.

16.1. Экспертизу можете сделать, страховую уведомлять не обязательно. Я бы подождал выплаты, если выплата не устроит, тогда бы сделал независимую.

16.2. Вы можете провести независимую оценку авто, и потом в случае несогласия с выплатой СК обратиться в суд.

17.1. Можете, конечно. А в чем проблема?

18.1. Пострадавшая в ДТП сторона вправе взыскать стоимость поврежденного имущества с виновной стороны через суд, на основании ст. 1064 ГК РФ. В таком же порядке могут быть взысканы расходы пострадавшей стороны, в частности, на проведение экспертизы, оплату услуг представителя в суде и т.п. Указанную истцом сумму в суде вы конечно можете оспорить, но для этого нужно в суде ходатайствовать о назначении новой экспертизы, ввиду обоснованных сомнений в результатах предыдущей. Назначить ее или нет — на усмотрение суда, но новую экспертизу придется оплачивать вам.
Во избежании дополнительных трат предлагаю заключить с потерпевшей стороной мировое соглашение, в котором вы подробно распишите размер и порядок уплаты суммы.

19.1. Эксперт сделал заключение?
Оцените ущерб и предъявите претензию УК.

20.1. Разницу следует взыскать в судебном порядке.

20.2. Взыскивайте разницу через суд с СК.

21.1. Если у вас автомобиль не застрахован по каско, страховая вам правомерно отказала в выплате. Если виновный автомобиль не установлен, то пока не найдут виновного страховая вам не заплатит. Если виновный автомобиль установлен, можно рассматривать другие варианты.

21.2. Отказ СК правомерен, ожидайте результатов розыска виновника ДТП, после его установления вновь обратитесь в свою СК.

22.1. Нужно смотреть протоколы и страховку. Вы получили на руки? И какие действия предпринимали?

23.1. Оспаривайте оценку в суде, требуйте проведения повторной экспертизы.

24.1. Обратитесь с письменной претензией к СТО пусть переделывают, копию отправьте в страховую компанию.

25.1. Запросите оф дилера возможен ли ремонт двери
Проведите самостоятельно экспертизу.

26.1. Независимую оценку и потом претензию и в суд потом.

27.1. Да, имеет смысл требовать.

28.1. Если вы не вызывали ГИБДД доказать его вину сложно. По расписке можете обратиться в суд — но все не просто.

29.1. А что вы хотите взыскивать, если ваша страховая по КАСКО отремонтирует вам автомобиль?

29.2. Наталья, Ваша страховая компания после осуществления ремонта предъявит к виновнику требования по возмещению ущерба в порядке регресса. Вы же вправе взыскать компенсацию морального вреда. Вы в аварии не пострадали?

29.3. Наталья, если страховая сумма по КАСКО покрывает ущерб, тогда можете не беспокоиться — СК взыщет его с виновника в сумме не погашенной его СК.
А вот если у вас остались поврежденные вещи или вам причинен вред здоровью (в том числе моральный), тогда смело его взыскивайте с виновника и его СК.

30.1. Сделайте независимую экспертизу. Так как страховые компании всегда занижают сумму причиненного Вам ущерба. Взыскивайте всю сумму через суд. Ответчиками указывайте страховую компанию и виновника, если сумма ущерба превышает максимальную сумму по ОСАГО. Максимальная сумма выплаты по ОСАГО в качестве компенсации вреда, причиненного имуществу, составляет 160 тыс. руб. Ее размер для каждого из тех, чье имущество пострадало по вине застрахованного, ограничен 120 тыс. рублями.
Износ машины произошел не по вине виновника ДТП. А в связи с эксплуатацией авто.
Если будете нанимать представителя Ваших интересов в суде, то понесённые Вами расходы вернуться (за проведение Вами независимой экспертизы вернут Вам в любом случае).

30.2. Подавайте на виновника в суд на возмещение ущерба. Составляйте заявление согласно ст. 131 ГПК РФ-оно должно содержать: данные о сторонах дела (об истце, ответчике, третьих лицах), суть спора, требования истца, обоснование требований истца, расчет исковых требований (для имущественного спора).

Ремонт дверей автомобиля в Хабаровске

Мы занимаемся реконструкцией любых деталей кузова, в том числе производим ремонт дверей автомобиля и делаем это по всем правилам технологического процесса. Цены на наши услуги стабильно находятся на выгодном низком уровне, прямо противоположном уровню качества, по части которого мы ориентируемся на европейские стандарты. Если вам нужен ремонт двери машины и вы хотите узнать стоимость, можете позвонить нам и проконсультироваться. Но лучше всего будет, если вы найдете время заехать в «АвтосервисПрофи» на диагностику, которая будет абсолютно бесплатной.

В рамках этого осмотра мы сможем более точно сказать, сколько потребуется денег на ремонт дверей именно вашего транспортного средства. Ведь повреждения во всех случаях различны, и определиться со всеми необходимыми операциями со всей точностью мы можем только увидев вашу машину. Это не займет много времени, но поможет вам получить более полную картину о состоянии вашего автомобиля.

Стоимость ремонта передней двери
Снятие/установка деталиот 500 руб.
Замена деталиот 500 руб.
Покраска новой деталей ( с материалом )от 4 000 руб.
Покраска детали до 30% повреждения ( с материалом)от 4 500 руб.
Покраска детали до 50% повреждения ( с материалом)от 5 000 руб.
Стоимость ремонта задней двери
Снятие/установка деталиот 500 руб.
Замена деталиот 500 руб.
Покраска новой деталей (с материалом)от 4 000 руб.
Покраска детали до 30% повреждения (с материалом)от 4 500 руб.
Покраска детали до 50% повреждения (с материалом)от 5 000 руб.
Звоните +7(963)350-61-62!

Осмотрев машину и договорившись о цене с заказчиком, наши мастера незамедлительно начнут технологический процесс по восстановлению прежней формы и состояния транспортного средства. И здесь есть два возможных направления, по которым мы обычно выстраиваем алгоритм дальнейших действий. Все зависит от сложности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector