Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать женский велосипед

Подбираем женский велосипед

Катание на велосипеде – это великолепная возможность поддерживать себя в форме и тонусе, снимать стресс, получать море удовольствия от спортивных рекордов и неспешных велопрогулок. Итак, Вы всерьез задумались о покупке велосипеда, но пока не знаете, какую именно модель выбрать. Ваше замешательство понятно: немудрено запутаться в разнообразии брендов, спортивных дисциплин и технических характеристик велосипедов, особенно начинающему. Попробуем разобраться, какой велосипед Вам нужен.

Однако если Вы выбираете спортивную модель, то от заниженной трубы придется отказаться, такая есть лишь у прогулочных комфортных велосипедов. Девушке, ценящей скорость и экстрим, больше подойдет спортивный женский велосипед с классической (или заниженной на пару дюймов) рамой, отличающийся от мужского только расцветкой.

Прежде чем выбирать конкретную модель, необходимо определиться со стилем Вашего катания. Подробнее о различных велосипедных дисциплинах можно прочитать здесь.

При выборе велосипеда очень важно обратить внимание на ростовку: она ни в коем случае не должна быть мала или велика! Получить представление о нужной ростовке можно, сверившись с таблицей:

Чтобы примерно представить, какой размер Вам подойдет, сверьтесь с ознакомительной таблицей:

Рост велосипедиста, см:Размер рамы велосипеда, дюймы:
150 — 16014-15
160 — 17016-17
170 — 18018-19
180 — 19020-21
190 — .22-24

Информацию о наличии размеров рамы можно найти в карточке товара под фотографией модели, в третьей вкладке «Наличие в магазинах». У моделей, которых нет в наличии, этой вкладки нет.

    После того, как Вы определились с размером рамы, пора распланировать ту сумму, которую Вы готовы потратить на велосипед. Цена ниже 15 000 рублей предполагает, что модель будет начального уровня с простейшим оборудованием. Выбирать такой велосипед целесообразно, если Вы не планируете совершать на велосипеде никаких нагрузок и ездить собираетесь нечасто, в тихом темпе и на небольшие расстояния. Любительский уровень байков варьируется от 15 000 до 30 000 рублей. За эту цену Вы найдете прочную, качественно собранную модель, которая при правильных уходе и обслуживании будет верно служить Вам долгие годы. Если же катание для Вас не просто развлечение и способ самовыражения, а то дело, которому Вы отдаете множество сил и времени, и в котором хотите добиться и добиваетесь профессиональных результатов – самое время обратить внимание на профессиональные модели за 45 000 – 150 000 рублей. Это поистине королевская техника, неубиваемая, потрясающе качественная и способная без всяких проблем выдерживать колоссальнейшие нагрузки.

Как выбрать велосипед для женщины?

Если продавец в магазине вдруг начнет уверять вас, что современные велосипеды не делятся на женские и мужские, стоит усомниться в его компетентности и обратиться к другому консультанту. Рынок велосипедов сегодня отличается как раз тем, что для каждого человека можно подобрать очень индивидуальную модель с учетом его возраста, роста, веса, стиля езды и, конечно, пола.

Между тем, женские велосипеды – не новинка, а изобретение викторианской эпохи, когда девушки не могли носить брюки, а значит, ездить на классических велосипедах. Специально для дам была создана заниженная рама.

Чем женский велосипед отличается от мужского?

Кроме видимых различий в цвете и оформлении, женские велосипеды отличаются от мужских и по техническим параметрам.

Особенности женских велосипедов:

  • Низкая рама. На спортивных моделях это может быть просто скошенная верхняя труба.
  • Небольшой вес. Девушкам проще маневрировать на легком велосипеде, в то же время у них должна быть возможность самостоятельно его перенести при необходимости.
  • Мягкий амортизатор. Поскольку вес девушек значительно меньше, с неровными участками дороги может справиться и такой вид амортизатора. Более жесткая вилка просто не будет сжиматься под их весом.

Модели для девушек конструируются с учетом их анатомических особенностей и стиля езды. Так же, как и мужские, они могут быть предназначаться для спортивной езды, профессиональных соревнований или неспешных прогулок и передвижению по городу. Определитесь, в каком стиле и где вы будете кататься, тогда консультант сможет быстрее подобрать нужную разновидность.

Как выбрать велосипед для девушки по росту?

Перед покупкой важно подобрать правильный размер рамы велосипеда. Обычно размер рамы (ростовка) указывается под сиденьем и соответствует определенному росту. Таблица размеров рам может отличаться в зависимости от производителя и модели велосипеда (горный, гибридный, прогулочный), поэтому свой размер лучше уточнить прямо в магазине или на сайте производителя.

Даже после того как вы определились с размером, нужно оценить его на практике. Встаньте на велосипед, так чтобы рама оставалась между ног. Расстояние до рамы должно быть достаточно большим, чтобы вы удобно могли слезать и залезать на него даже в юбке.

Обратите внимание на свою посадку. Вы не должны чрезмерно тянуться за рулем. Но спина должна быть немного наклонена вперед, чтобы вибрация во время езды не отдавалась в позвоночник.

Выбор женского велосипеда по стоимости

Дешевые модели от 10 тысяч рублей подходят для прогулочного катания. На таких велосипедах минимальное количество скоростей, но для редких поездок они не так актуальны. Наиболее качественным в этой категории считаются марки Stelsи Stark.

Велосипеды от 20 тысяч рублей отличаются тем, что быстрее набирают скорость. На них удобнее переключать скорости, и они легче, чем другие более дешевые модели. При покупке велосипеда дороже 15 тысяч рублей эксперты советуют производителей Merida, Giant, Cannondale.

Модели дороже 20 тысяч относятся к профессиональным и предназначены для спортивной езды.

При покупке также нужно учитывать, что в базовую стоимость могут не входить дополнительные детали, которые могут понадобиться вам в будущем. Например, насос, звонок, более комфортное широкое кресло, звонок, фонарь и т.д. Перед покупкой подумайте, какие из этих предметов вам придется докупить и прибавьте дополнительные затраты к основной стоимости.


Если с учетом всех этих советов вам удалось сузить выбор до нескольких моделей, но вы никак не определитесь окончательно, выберите велосипед, который легче или кажется вам более симпатичным. Женский велосипед – очень изящная модель, так почему бы не подобрать ее под свой стиль.

Женский велосипед

Не так давно я написал заметку с советами для девушек-велосипедисток, и получил несколько вопросов относительно выбора специфического женского велосипеда. Поэтому сегодняшний разговор — именно о таком байке.

Основной вопрос — на самом ли деле девушкам нужен какой-то особый велосипед, или вполне можно кататься на мужском. Статья о том, как выбрать первый велосипед начинающему уже есть, поговорим о woman specific.

Для начала, просто подумайте, почему женская конфигурация рамы имеет сильно скошенную верхнюю трубу.

Еще не так давно джинсы, брюки и шорты на представительницах слабого пола казались дикостью. Мудрые производители тут же подсуетились и выкатили модельный ряд велосипедов со скошенной трубой, чтобы можно было ехать в юбке.

Но я как-то последнее время не замечаю молодых особ, одетых в легкие платья и разъезжающих на классических голландских велосипедах. Хотелось бы видеть, но их почему-то нет. Наоборот, всё чаще попадаются девушки в велоформе, велошлеме и на спортивном байке.

Дорогие мои читательницы, когда вы одним пальцем тычете в женский байк в магазине, а другим под ребро мужу, то это лишь следствие старого стереотипа. На сегодняшний день нет причин, почему вы должны обязательно выбирать именно такой вариант.

Вы спросите, почему же тогда в модельной линейке любого производителя есть место всяким woman specific? Это маркетинг, за которым часто ничего не стоит.

В женской специфике нет ничего такого, ради чего пришлось бы создавать раму с отличающейся от мужской конструкцией. Вот некоторые мифы, которые внедряются маркетологами.

Особая геометрия

На самом деле, разница в соотношении руки/ноги/корпус даже в пределах одного пола настолько широка, что если бы этот фактор принимался в учет, то нужно было бы делать отдельную геометрию для каждой конституции тела. Все вопросы геометрии решаются подбором выноса, руля и подседела. Главное, чтобы размер ETT был в пределах нормы.

Женское седло

Несомненно, у женщин более широкие кости таза, но лишь в относительных значениях. Если взять крупного мужчину высокого роста, то расстояние между костьми у него будет примерно одинаковое с женщиной нормального роста.

Стандартные седла на мужских велосипедах имеют достаточную ширину, чтобы на них могла комфортно расположиться и женщина. Если покупается новое седло, то вполне можно выбрать женский вариант. Хотя на хорошем седле, независимо от надписи на нем, будет удобно всем полам.

Легкий вес

Очень странно, но многие девушки, которые выбрали женский байк, мотивировали это более легким весом. Им почему-то казалось, что так как женщины легче, не прыгают с бордюров и тому подобное, то производитель ставит не такие крепкие компоненты, как на мужские варианты.

Это не так! Абсолютно все компоненты стандартные, рама сварена из тех же труб, и как следствие, никакого снижения веса там нет. Женский байк ничуть не легче мужского в той же ростовке. Это миф!

Единственное различие, которое может быть в велосипедах самых маленьких женских ростовок — это более узкие рули и шатуны меньшей длины. Да и то, не каждый производитель этим заморачивается.

Поэтому, мои дорогие читательницы, если вы стоите перед выбором байка, то забудьте про предрассудки — выбирайте по объективным факторам, то есть по соотношению цена/уровень механики (попросите выбрать мужчину велосипедиста, если не разбираетесь).

Ставя задачу купить именно женский велик, вы ограничиваете себя в выборе, и в конце концов заплатите больше. Учтите еще и такой факт — продать б/у велосипед со скошенной рамой будет сложнее.

Другой разговор, что если вам очень понравился цвет и дизайн, а лишние несколько тысяч не имеют особого значения. Тогда о чем речь — берите! Велосипед, который нравится — едет быстрее, это доказано британскими учеными.

Как бы там ни было, дорогие читательницы, которые по каким-то еще соображением не перешли в наш лагерь — присоединяйтесь. Если уже катаете — пропагандируйте свой образ жизни среди подруг. Дайте им ссылку на этот сайт, а я уж займусь их воспитанием.

Я уже не раз говорил, что девушка, ведущая активный образ жизни всегда привлекательна в глазах мужчины, ищущего спутницу жизни — используйте это! Да и просто, нам очень приятно видеть вас катающимися.

Женщина и велосипед — это невероятное сочетание красоты, энергетики и сексуальности.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке — вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.

Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:

Как выбрать размер рамы женского велосипеда?

Главная » Выбор велосипеда » Как выбрать размер рамы женского велосипеда?

Выбирая велосипед, мы обращаем внимание на трансмиссию, диаметр колес, наличие аксессуаров и часто забываем о такой важной характеристике как размер рамы женского велосипеда. А ведь от этого показателя зависит комфортность посадки и управляемость байком.

У женщин совершенно иная фигура, чем у мужчин: нередко у них короче спина и длиннее ноги. Поэтому между рулем и сиденьем у дамского велосипеда должно оставаться меньше пространства. Для городских велопрогулок подойдет классическая модель, у которой занижена верхняя труба. На таком велобайке можно ездить даже в платье. Если предполагаются многодневные велопоходы по бездорожью, то выбираем усиленную модель с универсальной либо мужской рамой.

Выбирая велосипед, ориентируйтесь на рост женщины: чем выше дама, тем длиннее будет рама.

Таблица размеров рамы велосипеда по росту женщины

Размер велосипедаОчень маленький SX, Xtra SmallМаленький S, SmallСредний M, MediumВыше среднего L, LargeБольшой XL, Xtra LargeСверхбольшой XXL
Размер рамы, дюймы14 (от 35,4 см)15 (до 40,6 см)16 (от 40,6 см)17 (до 45,7 см)18 (от 45,7 см)19 (до 50,8 см)20 (от 50,8 см)21 (до 55,8 см)22 (от 55,8 см)23 (до 60,8 см)24 (от 60,8 см)
Рост женщины, см135-150150-160155-165165-175170-180175-185180-190185-190185-195190-200195-210

Невысоким барышням (до 170 см) следует обращать внимание на наличие заднего амортизатора, точнее подседельного штыря. В большинстве моделей этот элемент не позволяет опускать седло до конца. Поэтому при малом и среднем росте размер рамы женского велосипеда должен быть меньше – например, 15, а не 16 дюймов.

Если по таблице размеров женских велосипедов по росту вы не подходите в одну конкретную категорию, то выбирайте раму подлиннее. Однако в отношении моделей с амортизаторами надо действовать наоборот.

Почему при выборе правильного размера рамы женского велосипеда важно знать длину ног?

Наряду с ростом необходимо знать и длину своих ног. Это поможет оптимальнее выбрать размер рамы женского велосипеда. Для измерений встаньте без обуви спиной к стене. Ноги должны быть прямыми, таз и пятки – касаться стены.

Портняжной рулеткой или строительным отвесом измерьте расстояние от пола до промежности. Обратите внимание, чтобы мерная лента легла строго перпендикулярно поверхности пола. Обозначим полученный результат буквой «А», тогда:

  • Ах0,66 – длина рамы для шоссейников;
  • Ах0,63 – размер рамы для треккиноговых велосипедов;
  • Ах0,57 – размер рамы для горных байков.

Чтобы перевести показатель в дюймы, разделите результат на 2,54 – это и есть необходимый вам размер рамы.

Рост, смДлина ног, смДлина ног, дюймыРазмер рамы, см MTB/CrossРазмер рамы, дюймы MTB/CrossРазмер рамы, см City/TrekkingРазмер рамы, дюймы City/Trekking
712836144116
1577228,538154374292941164630431748
1757730,543174819
177793146185120
182823246185120
187863448195321
192893551205622
197923653215822

Размер колес женского велосипеда

Неискушенный человек может подумать, что чем выше рост и длиннее ноги, тем большего размера должны быть колеса. И тем большее расстояние преодолевается за одно вращение. Однако стоит помнить, что и усилий для вращения колес большого диаметра потребуется больше, особенно на разгоне. Поэтому если вы – субтильная, хоть и высокая девушка, то лучше выбрать модель с небольшими колесами.

А что с проходимостью? Здесь также предпочтительнее меньший размер колес женского велосипеда. Польские спортсмены протестировали скоростные качества горных велосипедов с колесами 29 и 26 дюймов в диаметре. Оказалось, что при езде по природным ландшафтам более шустрыми оказались велобайки с колесами в 26 дюймов. Их результат на 13 секунд оказался лучше, чем у 29-дюймовых собратьев.

Если вы – спортивная женщина, и велосипед нужен для поездок по городу или шоссейным дорогам, то модель с большими колесами поможет быстрее преодолеть расстояние. Для велопрогулок по лесам и лугам предпочтительнее купить велобайк с меньшими колесами.

Пара советов по выбору размера женских велосипедов

Помимо роста стоит учитывать и другие факторы при выборе оптимальной модели:

  • Стиль езды. Любителям экстрима лучше выбрать раму на размер меньше вашего показателя. Тогда при езде по бездорожью байк будет устойчивее. Да и маневренность велосипеда увеличится. Если привыкли спокойно ездить по ровному асфальту, то выбирайте размер женского велосипеда по росту с помощью таблицы.
  • Телосложение ездока. Девушкам худощавой и стандартной комплекции будет комфортно кататься на велобайке большой ростовки. Полным же барышням лучше взять раму на размер меньше: управление и посадка будут комфортнее.
    Размер конечностей. Длинноногим (и длинноруким) девушкам подойдут велосипеды большой ростовки.

Обращаем внимание, что у складных моделей невозможно подобрать по росту раму велосипеда для женщин и мужчин – все байки выпускаются одинакового размера. Однако регулируются длина сиденья и руля. Поэтому очень высокие или низкорослые люди могут чувствовать дискомфорт, катаясь на складном велосипеде.

И, напоследок, самый верный способ выбора размера рамы велосипеда по росту женщины. Сделайте на нем несколько кругов, если позволяет пространство и продавцы позволяют это сделать. Если собираетесь покупать через Интернет, то найдите интересующую модель в спортивном магазине и опробуйте ее в действии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector