Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать велосипед для мужчины по весу

Велосипеды для больших людей

Многие производители никак не специфицируют максимальную нагрузку на свои велосипеды. Подразумевается, что среднестатистического взрослого человека велосипед выдержит с запасом. Те, производители, которые указывают максимальный вес велосипедиста, обычно приводят цифры в диапазоне 105-115 кг.

Итак, если ваш вес вписывается в 100 кг, то вам подойдет любой качественный велосипед. Естественно, нужно понимать, что скакать по бордюрам на шоссейном велосипеде не стоит. То есть, велосипед должен использоваться в соответствие со своим назначением. Если ваш вес превышает 100 кг, то стоит выбирать байк с учетом дополнительных условий.

Какие же типы велосипедов наиболее прочные? Обычно это или горные велосипеды, рассчитанные на относительно жесткую эксплуатацию на пересеченной местности, либо прочные городские, на которых не так экономили на массе велосипеда. В первую очередь речь о круизерах.

Горные велосипеды

Людям с приличным весом не подойдут дешевые велосипеды: в них ради экономии нередко применяются не самые оптимальные с технической точки зрения решения и качество материалов пониже. Также, не стоит гоняться за дорогими XC моделями: в большинстве случаев это будут байки, укомплектованные облегченными компонентами для гонок. И даже возможное наличие заднего амортизатора в них вас не спасет. То есть, наиболее предпочтительно покупать велосипед из среднего или дороже среднего ценового диапазона.

На что стоит обратить внимание. Недостаток прочности в основном может проявляться в колесах и раме. Такие компоненты, как амортизационные вилки и седла, также являются зависимыми от веса ездока.

Колеса должны быть собраны на качественных двустенных ободьях и спицах. Втулки не должны быть дешевыми, неплохо, если это будут втулки на промподшипниках.

Если ваш вес далеко переваливает за 120 кг, то колеса, скорее всего, придется собирать на заказ: прочные пистонированные обода для фрирайда или даунхилла, прочные спицы, возможно увеличенного диаметра.

Сама по себе, велосипедная рама достаточно прочная, но у нее есть одно слабое место – верхняя часть подседельной трубы: при большой массе велосипедиста и высоко поднятом седле, подседельный штырь начинает выламывать подседельную трубы рамы. Если ваш вес велик, то вам придется для компенсации этого момента выбрать раму на полразмера или размер больше обычного, чтобы седло не имело большого вылета над рамой.

Большой вес создаёт сильную нагрузку на руки, так что амортизационная вилка лишней не будет. Лучше взять воздушную вилку: её можно настроить под ваш вес в широких пределах. Если же вилка пружинная, то не факт, что вы сможете найти к ней пружины увеличенной жесткости, а стандартных вам может не хватать.

Подседельный штырь, руль и вынос руля также не должны быть из облегченных серий. Седло, скорее всего, придется выбирать из комфортной серии. К сожалению, правильно оценить его на вид удается не всегда. Готовьтесь поменять несколько различных вариантов, прежде чем найдете удобное персонально для вас седло.

В случае экстремального веса, возможно, стоит обратить внимание на велосипеды для фрирайда или даже для даунхилла. Так как они рассчитаны на скоростной спуск, с прочностью все будет в порядке. Но ездить по ровному месту на даунхильных велосипедах будет весьма тяжело.

Городские велосипеды

Ездите по относительно ровным дорогам? Тогда пересаживайтесь на круизер. Прочная рама и прочные колеса с широкими шинами без труда выдержат тяжелых велосипедистов. Подобные велосипеды созданы для спокойного неторопливого катания. Могут быть как односкоростными, так и оснащаться несколькими передачами. Правда, стоимость круизеров может вас не обрадовать – за имидж придется доплачивать.

Кроме большого веса, вы страдаете сниженной подвижностью? Тогда, стоит обратить свой взор на трициклы – трехколесные велосипеды для взрослых.

На что не стоит смотреть при большом весе, так это на складные велосипеды. Прочность складной рамы всегда будет ниже, а сами складнички почти всегда идут в одном размере, то есть максимальный рост ограничивается 180-185 см (при большом вылете подседельного штыря).

Скорость и прочность

Если вернуться к началу статьи, то стоит напомнить, что ограничение, например, в 110 кг – это условная цифра. Чем активнее и небрежнее вы катаетесь, тем прочнее должен быть ваш велосипед. И, наоборот, при большом весе вам придется ездить на велосипеде аккуратнее: преодолевать препятствия на меньшей скорости, при проезде неровностей привставать на педалях для разгрузки заднего колеса и так далее.

Как правильно выбрать велосипед: советы новичкам

10 минут Автор: Михаил Скворцов 254

Ещё двадцать лет назад не было такого большого выбора велосипедов. Большинство людей катались на надежном велосипеде «Украина», используемом при езде по любым дорогам. Конечно же, легче передвигаться по грунтовым дорогам на предназначенном для этого горном байке. А на более легком шоссейнике можно быстрее перемещаться по асфальтированной дороге.

С появлением в продаже множества импортных экземпляров и их специализации, многие люди не знают, как выбрать велосипед, учитывая:

  • свой рост, вес;
  • стиль катания;
  • назначение разных типов байков.

Ростовка

Уделите минуту времени и точно измерьте свой рост без обуви. Свой действительный рост важно знать, чтобы правильно выбрать велосипед с учетом его ростовки. Бывают случаи, когда люди называют его с ошибкой аж до 10 см.

Ростовка – это размеры рам велосипедов в дюймах, сантиметрах или записанные в условных обозначениях. Рамы больших размеров (L, XL, XXL) собираются из более толстостенных труб, чтобы выдержать большой вес более высокого велосипедиста. Байк меньшего размера имеет вес в среднем на 150-200 грамм меньший, чем у соседней, большей, ростовки. Велосипед с маленькой рамой более манёвренный и его легче удержать в вертикальном положении, чем машину с огромной рамой. На моделях с большой рамой можно занять идеальное положение, чтобы развить максимальную скорость.

Размерные сетки производителя

В первую очередь, делая выбор велосипеда, нужно смотреть на размерную сетку конкретной фирмы. Такие таблицы должен составить производитель велосипедов. Часто нужную информацию можно найти при поиске в интернет-магазинах. Если такой информации производитель не предоставил, тогда можно выбрать велосипед по универсальной сетке.

Универсальная сетка

Особенно точно стандартные сетки позволяют подобрать по росту велосипед с классической рамой, собранной из двух треугольников.

Косвенное определение

Существует ещё расчетный метод определения ростовки, который будет полезен для покупки через интернет-магазин. Чтобы правильно оформить заказ велосипеда, потребуется измерить свою высоту от паха до пола и полученный замер в сантиметрах умножить на коэффициент 0,66 для шоссейного велосипеда, или 0,57 для байка горного типа. Результат расчета и есть ростовка в сантиметрах. Для перевода результата в дюймы достаточно лишь разделить значение на 2,54.

Испытательная поездка

Если есть возможность прокатиться на понравившемся велосипеде, обязательно испробуйте новую машину. При покупке на рынке или в магазине, установите байк между ногами, коснувшись спиной носика седла. В таком положении между вашим пахом и рамой должно быть свободного пространства не менее 10 см, то есть приблизительно на ширину ладони. Кататься на велосипеде со слишком высокой рамой опасно, так как в случае опасности, вы спрыгните, не раздумывая, с седла и ударитесь промежностью об верхнюю трубу рамы.

Общие рекомендации при выборе велосипеда по ростовке:

  1. Для спортивной, скоростной езды лучше купить больший по размеру велосипед.
  2. Пожилым людям, людям с лишним весом легче ездить на велосипеде с рамой меньшего размера.
  3. Если вы выполняете трюки, тогда выбирайте себе байк с низкой рамой, на два размера меньший расчётной ростовки.
  4. Не покупайте «универсальный» велосипед, который, как вы думаете, подойдёт вам ростом 185 см и вашей жене, если она намного ниже вас – 160 см.
  5. Не нужно брать маленький размер и надеяться, что можно будет все настроить, выдвинув подседельный штырь и подняв руль. Очень часто тонкостенные рамы маленьких велосипедов ломаются при чрезмерно вытянутом штыре.

Выбор по своему весу

Если вы, учитывая свой большой вес, захотите купить скоростной транспорт большого размера, ведь у больших моделей рамы прочнее, то ни в коем случае не делайте этого. Вам будет тяжело ездить на высоком велосипеде, вы будете быстро уставать, и высоких скоростей на нём вы всё равно не достигните. Лучше купить такой байк, какой подойдет именно тучным людям, а именно горный или городской велосипед или красавец круизер. Вы будете кататься на одном из них в более вертикальном положении, и ваша спина не будет напряжена.

Если ваш вес превышает 80 кг, не приобретайте модели со снижающейся назад рамой и длинным подседельным штырём.

Велосипед для ребенка

Дети растут быстро, и многие родители хотят купить велосипед на вырост. Однако усаживать малыша на большой велосипед травмоопасно. Ребёнок будет ёрзать по сиденью, пытаясь достать до педалей, и может упасть или удариться об высокую раму. Кроме того на модели для более взрослых детей устанавливают большие тормозные ручки. Катаясь на таком серьезном транспорте, ваш ребенок может не дотянуться до рычагов или у него не хватит силы, чтобы нажать их. И когда нужно будет избежать столкновения, малыш не сможет остановиться.

Наиболее точно под рост ребенка можно подобрать детские велосипеды импортного производства. Таких экземпляров значительно больше, чем моделей отечественного производства. Правильно сделать выбор, можно только сравнив рост ребенка с диаметром колёс покупки. А высоту посадки и расстояние до руля можно менять, поднимая или опуская седло и руль.

Женские велосипеды

Девушкам выбирать байк по росту следует таким же образом, как и мужчинам, а именно по ростовке рам. Только, если девушка собирается кататься в юбке, тогда нужно отдавать предпочтение заниженной раме. Руль на женском велосипеде должен быть узким, не прямым и желательно с тонкими ручками.

Можно сделать вывод, что дамам отлично подойдут велосипеды-круизеры, но решать всё-таки им.
Дизайн современных круизеров для женщин продуман до наименьших деталей: красивая рама с плавными изгибами, удобные багажники-корзинки, широкие седла, украшенные узорами, раскраска в ярких цветах.

Велосипеды без амортизаторов

Городской велосипед

Главное достоинство этого велика в том, что им удобно пользоваться как транспортным средством. Он максимально укомплектовывается при производстве. У него есть флага, багажник, защита на цепи, задний фонарь и фара, крылья для езды по мокрой дороге.

По улицам Европейских стран каждый второй человек катается на велосипеде городского типа. Полностью подготовленный байк данного типа позволит вам съездить по делам, на работу, привезти продукты из магазина в любую погоду. При этом вы сэкономите деньги на проезд в общественном транспорте и сделаете неплохую физическую разминку.

Городские велосипеды хороши для путешествий по твердой укатанной дороге, но не пригодны для поездок по песку и грязи.

Круизеры

Велосипеды этого класса самые комфортные для неторопливой езды. У них самые красивые, оригинального дизайна рамы, длинная колесная база, широкие мягкие покрышки, мягкое седло-диван, большой изогнутый руль. На таком велике вы будете сидеть прямо как на «Харлее».

Имея большой вес, велосипед-круизер медленно разгоняется, но набрав скорость, уверенно катится, сглаживая все неровности дороги. Останавливаясь на светофоре, вам не нужно спрыгивать с такого велосипеда, а достаточно лишь выставить ногу, как на мотоцикле. На некоторых моделях есть даже подстаканник.

Складной велосипед

Сложенным его можно перевозить в общественном транспорте или в багажнике своего автомобиля. Поездка на нём заменит долгий поход в гараж за автомобилем. Со сложенным велосипедом можно зайти в лифт, с ним пускают в кафе, магазин, офис. Это хороший велосипед для физической разминки, которая особенно полезна после малоподвижной офисной работы.

Проходимость у складывающегося велосипеда с маленькими колесами низкая, так что вам будет тяжело преодолевать поломанную тротуарную плитку, ямы на дороге, бордюры и особенно насыпной щебень или размытый грунт.

Шоссейный велосипед

Создан, чтобы развивать высокую скорость на асфальтированной дороге. В этом помогают особенности устройства шоссейника: рама сварена из тонких труб, установлены легкие клещевые тормоза, имеется руль с нижним захватом, закреплено простое без набивки и пружин седло, поставлены тонкие колеса, камеры накачаны до давления 8 атмосфер.

На шоссейнике трудно кататься по грунтовой дороге, а по грязи и песку проехать практически невозможно.

Хардтейлы

Горный велосипед (MTB)

Классический горный велосипед имеет только переднюю амортизированную вилку, заднего подвеса у него нет. Он отлично подходит для самого популярного стиля катания – кросс-кантри. Легко проедет по любой дороге в лесу, по полям и холмам, благодаря широким покрышкам, прочной раме и крепкому рулю.

MTB — самый универсальный транспорт, на котором можно проехать как по бездорожью, так и по асфальту.

Гибрид (кроссовый велосипед)

В отличие от горного, имеет полноразмерные колеса диаметром 28 дюймов с узкими покрышками. Большие узкие колеса на эти модели устанавливаются, чтобы передвигаться по асфальту наравне с шоссейниками. С другой стороны, на кроссовых великах сохраняется короткоходная вилка и широкий прямой руль, как опции от горного велосипеда. По сути, такие велики являются смесью MTB и шоссейника, поэтому их называют гибридами.

Гибрид предназначен для быстрой езды по городу, поскольку он такой же маневренный как горный велосипед, и почти так же быстро разгоняется как шоссейник. Для серьёзного бездорожья, при езде по грязи и песку, он как альтернатива горному не годиться.

Двухподвес

Велосипеды с двумя амортизаторами значительно комфортнее хардтейлов, благодаря задней амортизации. При езде по гравию, камням можно не вставать с сиденья и продолжать крутить педали. Двухподвесы лучше управляются при спусках с необкатанных склонов холмов и гор.

Отлично подходят двухподвесы для катания в стиле кросс-кантри, олл-маунтинг, трейл. Последние два стиля популярны у европейских спортсменов, при которых они устраивают долгие заезды по тропинкам в горной местности. Более дорогие и технологичные двухподвесы: с карбоновыми рамами, пневматическими дисковыми тормозами, с ходом амортизаторов 160-210 мм, используются в самых экстремальных дисциплинах, таких как даунхилл и фрирайд.

По ровной дороге на велосипеде с задним амортизатором сложнее передвигаться, чем на хардтейле. Передний амортизатор не так сильно раскачивает раму при педалировании, как задний амортизатор, который ощутимо пружинит при нажатии на педаль.

Выбирая велосипед, игнорируйте подозрительно дешевые модели со сложной, несуразной формы рамой и в полной комплектации: с двухподвесы с дисковыми тормозами, рогами на руле. Такие нестандартные экземпляры построены из самых дешевых запчастей, они очень тяжелые, и в первую очередь собираются, чтобы привлечь внимание покупателей. Экономьте свои деньги – не платите дважды.

Подбор велосипеда для большого веса

Многие люди с большой массой тела считают, что катание на велосипеде не для них. Они боятся, что катать будет неудобно, что любой байк буквально «сложится» под тяжестью их веса, и не хотят выглядеть смешно. На самом деле, не стоит лишать себя радости, удовольствия и пользы от велоспорта. Нужно просто грамотно подойти к выбору велосипеда для большого веса райдера.

Проблемы с наугад выбранным велосипедом у человека с большим весом могут начаться уже при первой поездке. Например, чрезмерная энергия, передаваемая во время кручения педалей через цепь, вполне может ее повредить, а при постоянной езде в таком случае цепь изнашивается гораздо быстрее. Покрышки тоже поддаются гораздо большей нагрузке, и там, где 70-килограммовый человек проезжает без проблем, «тяжеловес» может проколоть колесо на маленьком стеклышке или остром камне. «Змеиные укусы» и восьмерки – тоже весьма распространенные проблемы у тяжелых велосипедистов.

Казалось бы, вопрос выбора велосипеда для большого веса касается больше плоскости предназначения байка. Так, комфортные байки, например, круизеры обладают более прочной на вид конструкцией, как правило, выполненной из стали, в отличие от столь популярных в нашей стране горных моделей с алюминиевыми рамами. На самом деле, даже сравнительно бюджетный MTB рассчитан на вес до 110 кг, тогда как прогулочные байки могут везти максимум 100-килограммового райдера. Как же в таком случае выбрать велосипед для большого веса? Ориентируйтесь на детали:

Рама

Райдерам с весом выше среднего специалисты рекомендуют выбирать хардтейл со стальной либо необлегченной алюминиевой рамой с трубами одинаковой толщины по всей длине. Такая рама выдерживает большую нагрузку и ломается не так резко, как алюминиевые аналоги. Не помешает и дополнительный треугольник, усиливающий подседельную трубу. Высоту велосипеда для большого веса стоит выбирать, исходя из роста велосипедиста, но, если вам сложно садиться в седло, отдайте предпочтение байку с заниженной рамой.

Колеса

Лучше всего человек с большим весом будет чувствовать себя на найнере. И дело не только в том, что такой велосипед смотрится более гармонично. 29-дюймовые колеса – это еще и хороший накат, облегчающий езду за счет силы инерции. Обода должны быть прочными – двойными или тройными, предназначенными для широких покрышек (сликов или полусликов). Выбирайте колеса с 36 спицами – они хорошо выдерживают даже очень высокую нагрузку. Если вы тюнингуете байк под большой вес самостоятельно, то, как минимум, нужно укрепить заднее колесо, так как именно на него идет основная нагрузка велосипедиста – примерно 65% от общего веса. Антипрокольные шины, а также поддержка уровня давления в камерах, приближенного к максимальному, позволят ездить комфортно и без неприятных сюрпризов.

Тормоза

Это еще один важный момент, на который велосипедисту-тяжеловесу стоит обратить внимание. Чтобы байк останавливался быстро, а тормозной путь сокращался, отдайте предпочтение максимально цепким тормозам. Лучше всего дисковый вариант, эти тормоза срабатывают даже при наличии небольших восьмерок на ободах. Гидравлика сделает тормоза более эффективными и чувствительными, особенно при необходимости тормозить на большой скорости.

Вилка, педали, рога и грипсы

Из прочих параметров выбора велосипеда для большого веса следует обратить особое внимание на вилку – она должна быть жесткой. Если нужна амортизационная, то сэкономить не получится, придется покупать качественную, желательно воздушно-масляного типа. Рога и грипсы для велосипедиста предпочтительно устанавливать максимально эргономичные, ведь нагрузка на мышцы при езде гораздо выше. Педали, конечно, лучше ставить стальные, но и современные пластиковые вполне хорошо держат вес в пределах 110-120 кг.

Советы для велобайкеров с большим весом:

  • стиль катания должен быть осторожным, не следует увлекаться повторением трюков других велолюбителей, даже если они кажутся вполне несложными;
  • прыгать с бордюров и прочих возвышенностей следует с особой осторожностью, а лучше и вовсе отказаться от такой идеи, чтобы сохранить здоровье и байк;
  • сложные участки дороги разумнее проезжать стоя на педалях, дабы избежать внезапного падения и ударов;
  • старайтесь всячески минимизировать нагрузку на позвоночник;
  • используйте пониженные передачи – это позволит быстрее избавляться от лишнего веса.

И последнее – не обращайте внимание на насмешливые взгляды, смело катайтесь в свое удовольствие. А специалисты ВелоСклада с удовольствием помогут вам подобрать велосипед для большого веса – достаточно лишь постучаться в онлайн-чат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector