Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать велосипед девочке

Велосипед для девочки

Взрослые люди, как правило, к выбору для себя байка подходят ответственно и серьезно. Их выбор зависит, в основном, от имеющегося опыта в общении с двухколёсным другом, а также от целей, для которых он предназначен (прогулки по городу, скоростная езда по шоссе, экстремальные путешествия и прочее). При этом учитывается множество характеристик велосипеда: технические характеристики, функциональные возможности, удобство, бренд.

  • Содержание статьи:
  • Итак, выбираем детский велосипед
  • Некоторые рекомендации для родителей
  • Маленькие девочки: как им угодить
  • Итак, самое главное — это.
  • Видео. Велосипеды для девочек

Итак, выбираем детский

Велосипед для девочек

К выбору детского велосипеда следует подходить не менее ответственно и серьезно. А для многих этот выбор может быть даже порядком сложнее выбора велосипеда «под себя». Для того, чтобы приобретаемый велосипед не разочаровал ни родителей, ни ребёнка нужно учесть не только возраст и пол ребёнка, его рост, некоторые физиологические особенности, предполагаемое время и место использования велосипеда, но и вкусы ребенка, тем более, если вы выбираете детский велосипед.

Выбор подросткового велосипеда имеет ряд особенностей. Однако прежде чем и описать, рассмотрим общие особенности выбора детских велосипедов и некоторые советы по их выбору. Ведь девочки – это, прежде всего, дети.

Модели детских байков отличаются от велосипедов для взрослых как значением размеров, так и особенностями конструктивного характера.

Чаще всего свой первый «железный друг» у мальчиков и девочек появляется в возрасте полутора лет. Чаще всего – это трехколесный велосипед. В этой модели всегда есть удобное сидение, по форме, напоминающее стульчик с удерживающей конструкцией вокруг него, чтобы задремавший вдруг малыш не смог упасть. Как правило, в таких моделях есть приспособление и для родителей, чтобы мама или папа могли контролировать движение велосипеда. Ведь в этом возрасте ребёнок сам пока совсем не давит на педаль. Тем не менее, мальчики и девочки уже знакомятся с велосипедами.

В 2-3 года детки начинают сами давить на педали и осваивать велосипед. Но, в целях безопасности ребёнка, не следует слишком спешить со сменой трехколесной модели на почти «взрослую» двухколёсную. Лучше приобрести такому мальчишке или девочке трехколесную модель, которая должна соответствовать стандартам безопасности: седло должно регулироваться, колёса должны быть с подшипниками, а рама должна быть алюминиевой.

Некоторые рекомендации для родителей

Велосипед с колесами 12 дюймов

Если, всё-таки, родители отваживаются на приобретение двухколёсного байка для своего самостоятельного ребёнка, то более подходящим будет велосипед самых маленьких размеров с колёсами диаметром 12 дюймов, а это в свою очередь 6,45 см. И не следует отрекаться от моделей, предусматривающих съёмные элементы, позволяющие родителям контролировать движение байка, это помогает обеспечивать безопасность ребёнка (контролировать его свободу передвижения, чтобы уберечь от внезапного попадания на проезжую часть, например).

Модели детских байков с размером колёс не более 16 дюймов всегда комплектуются съёмными колёсами (меньшего диаметра), цель – обеспечить устойчивость и равновесие при катании. Далее более подробно опишем некоторые особенности, которые характерны выбору и покупке детской модели велосипеда.

Велосипед для девочки 5-6 лет

Велосипед для девочки 7-8 лет

Велосипед для девочки 10 лет

Попросите вашего ребёнка попробовать посидеть в седле, перед тем как купить велосипед. Чтобы езда девочки на велосипеде не принесла какого-либо ущерба здоровью ребёнка (травмы суставов, излишняя нагрузка на позвоночник и т.п.), полностью разогнутая ножка ребёнка спокойно должна достать педали в самой дальней их позиции.

В выборе велосипеда оcобое значение принадлежит характеристикам рамы. Считается, что она, прежде всего, должна позволять ребёнку без проблем садиться в сидение, а также, в случае падения обеспечить возможность ребенку беспрепятственно слезть со своего «коня». Поэтому нужно ориентироваться на положение рамы,которое будет на 10 см ниже промежности ребёнка, когда он стоит.

Наиболее целесообразно приобретать модели с сидением, регулируемым по высоте. Прежде всего, это позволяет маме (а чаще всего папе) отрегулировать характеристики велосипеда, если ребёнок немного подрос. Будет неплохо, если высота и угол наклона руля также будут регулируемыми. Важно, чтобы при езде ребёнок не «цеплялся» коленками за руль, а спину при этом держал прямо.

Маленькие девочки: как им угодить

Чтобы осуществить верный выбор «велодруга» для маленькой принцессы, нужно учесть то, что каких-то конструкционных, а также значимых технических различий в моделях для детей вовсе не найдешь (по сравнению с женскими и мужскими моделями байков). Женские и мужские модели различаются не только формой седла, но также строением рамы велосипеда, наличием и нахождением опорных основных элементов. Поэтому определяющим фактором для покупки правильного велосипеда будет его внешний вид и дизайнерские решения.

Выбирая байк и осуществляя его покупку, прежде всего, нужно помнить о травмобезопасности ребёнка. Двухколёсный друг вашего чада должен обеспечить безопасную езду, как по асфальтовому покрытию, так и по грунту. Чтобы ребёнок мог объезжать какие-либо препятствия, вовремя сворачивать, без каких-либо проблем маневрировать во время катания, велосипедная рама должна весить как можно меньше. Минимизирует вес конструкции нетяжёлая рама, значит, при падении ребёнка травмы случатся небольшие, в случае, когда она или он попадут под своего «железного друга».

С большой вероятностью, плохо закрепленный руль нанесёт вашему чаду удар, для этого он обязательно оснащается ограничивающим элементом.

Ребёнок физически может не смочь воспользоваться ручным тормозом (ему может быть недостаточно физической силы для этого, он может не успеть среагировать), поэтому система торможения должна приводится в действие ножками.

Как и для автомобильных колёс, для велосипедных важно сцепление с дорожной поверхностью. Хорошей сцепление с дорогой в детских моделях велосипедов должно обеспечиваться шириной колеса и протектором.

Итак, самое главное — это.

    Основные советы при выборе велосипеда:
  • Пусть Ваш ребёнок участвует в выборе модели. Возьмите его с собой в магазин. Ведь модель, подошедшая знакомым мальчику или девочке, может не подойти (и скорее всего, не подойдёт) Вашему ребёнку просто потому, что они разные (разная длинна рук, разная длина ног в одинаковом возрасте). Пусть ребёнок прокатится немного по помещению магазина, посидит на велосипеде, попробует с него спрыгнуть.
  • Если вы готовите ребёнку подарок-сюрприз, и не можете привести его с собой в торговую точку, то Вам нужно знать его рост и длину ручки от сгиба локотка до кончиков пальцев кисти. Тогда консультант в магазине обязательно поможет Вам выбрать нужную модель.
  • Постарайтесь не покупать велосипед «на вырост». Компенсируйте это регулируемой высотой сидения и высотой руля (так вы минимизируете вред, наносимый ребёнку при неудобной езде).
  • Целесообразнее делать выбор в пользу конструкций, включающих сумку (возможно, маленький рюкзак) чтобы возить, к примеру, мини-аптеки, содержащие лейкопластырь и что-либо дезинфицирующее; светоотражающие элементы, сигнализирующие приспособления, а также багажник – это ребёнку важнее, чем, к примеру, наличие амортизирующих элементов.
    1. Для удачной покупки велосипеда, нужно помнить следующее:

    2. Чаще всего девочки грезят получить в подарок велосипед белого или розового цвета.
    3. Используйте велосипед, который будет характеризоваться яркими, красивыми, блестящими деталями. Со звоночком, чтобы сигналить, с багажником для любимой куклы. И отправиться вместе в увлекательное путешествие будет по-настоящему интересно.
    4. Велосипед для ребёнка 7 лет и старше лучше выбирать с её участием. В этом возрасте дизайн и внешний вид велосипеда становятся определяющими, и Ваша юная принцесса просто может не согласиться кататься на зелёном велосипеде.
    5. Велосипеды для подростков девочек более старшего возраста, безусловно, должны соответствовать по параметрам и особенностям взрослых женских моделей.

    Как выбрать велосипед для ребёнка?

    Чтобы у ребёнка не возникло проблем с управлением велосипедом и было меньше падений и травм, следует уделить особое внимание техническим параметрам велосипеда, а также убедиться, что его конструкция подходит ребёнку по возрасту и по уровню его физического развития. Начинать обучение езде на велосипеде рекомендуется не ранее чем с трёх лет.

    1. Возраст ребёнка

    Для трёхлетнего возраста рекомендуется выбирать трёхколесную модель, устойчивую и нетяжёлую. Ребёнок не должен прилагать больших усилий при вращении педалей. В 5–6 лет можно переходить на двухколёсный велосипед. В комплект большинства моделей входят дополнительные страховочные боковые колёса, которые убираются в дальнейшем. Это чрезвычайно удобно, поскольку на начальных этапах боковые колёса помогут ребёнку научиться сохранять равновесие, правильно управлять велосипедом без боязни упасть. При покупке лучше отдать предпочтение велосипедам, приставные колёса которых выполнены из металла.

    2. Рост ребёнка

    При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.

    Рост ребёнка, см: Размер колёс велосипеда, дюймы:

    80–100 — 12;
    90–110 — 14;
    100–120 — 16;
    110–130 — 18;
    120–140 — 20;
    130–150 — 24;
    больше 150 — ребёнку пора подбирать взрослый велосипед.

    3. Длина рамы

    Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.

    4. Высота руля и седла

    Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.

    5. Цепь

    Велосипедная цепь должна быть прикрыта крышкой, чтобы туда при движении не попадала одежда.

    6. Вес

    Вес велосипеда зависит от материала, из которого он изготовлен. Алюминиевые велосипеды гораздо легче тех, которые сделаны из стали.

    7. Передачи скорости

    8. Ручной тормоз

    Не следует покупать ребёнку велосипед с ручными тормозами до тех пор, пока его руки не окрепнут достаточно, чтобы резко остановить велосипед. Проверить силу рук ребёнка достаточно просто: попросите его сжать пустую жестяную банку из-под газировки. Если ребёнок не может этого сделать одной рукой — он ещё не готов к использованию велосипеда с ручным тормозом. Первый велосипед для маленького ребёнка обязательно должен иметь ножной тормоз.

    9. Защита

    Если ребёнок ещё недостаточно хорошо ездит на велосипеде, ему следует купить шлем, налокотники, наколенники, а также специальные перчатки. Эти средства защиты обеспечат ему комфорт и безопасность при езде.

    10. Выбор места покупки

    Велосипед лучше покупать в специализированных магазинах спорттоваров, детских магазинах. В магазине можно поговорить с менеджером, который проконсультирует по интересующим вопросам и поможет сделать правильный выбор модели.

    Как выбирать велосипед для девочки?

    7 минут Автор: Михаил Скворцов 475

    О том, что такое велик, дети узнают уже в первые годы своей жизни. Живой интерес вызван не случайно, ведь велосипед – это свобода, скорость, удовольствие, игра… А уж если родители вовсю катаются на двухколесном транспорте, то вероятность, что их чадо тоже потянется к нему, близка к 100%.

    В детстве к велосипедам одинаково тяготеют и мальчики, и девочки. Стереотип «велик – это транспорт для пацанов» остался в прошлом, поэтому, если родители заметили у своей дочки такой нешуточный интерес, не нужно лишать ее возможности освоить велик, а собраться в магазин и подарить. В этой статье коснемся темы, как правильно купить велосипед для девочки, чтобы в дальнейшем она смогла получать от поездок максимум пользы и положительных эмоций.

    Как выбирать велосипед для девочек до 5 лет

    Как правило, ребенку можно садиться за велосипед в возрасте 3 – 4 лет. Детские модели технически не различаются на «мальчиковые» и «девчачьи». Отличием служит лишь внешнее оформление. Так, для мальчика он может быть синего или зеленого цвета, а для девочки – розового или малинового.

    Модели для маленьких представлены на рынке в трех вариантах:

    • трехколесный велосипед;
    • беговой, беспедальный;
    • двухколесный с дополнительными защитными колесиками сзади.

    На каком из них остановиться, решать и родителям, и их чаду. Впрочем, наиболее полезным будет третий вариант. Девчушка быстрее научится держать равновесие и одновременно правильно крутить педали, что исключено на трехколесных «садиковских» великах. Что касается бегового велосипеда, то здесь возможно хорошо научиться держать равновесие, но при этом не отработается навык педалирования.

    Правила выбора двухколесного велосипеда для девочек до 5 лет:

    • он должен быть ярким и красивым;
    • ручки должны свободно доставать до руля;
    • удобная форма седла;
    • простота конструкции.

    Несмотря на такой юный возраст ребенка, велосипед требуется примерять ему прямо в магазине. Если велик планируется как неожиданный подарок, стоит заранее измерить рост и присмотреть понравившиеся модели, соответствующие росту.

    Основные правила при выборе велика на возраст 5 – 10 лет

    Первое и самое важное правило – это выбирать велосипед для девочки непосредственно в магазине. Впрочем, если это распространяется и на велик для 5-летних чад, что ж говорить о маленькой леди, которая уже начала учиться в школе.

    Все большее значение имеет красота, функционал и особенности конструкции велосипеда. Особенности конструкции: заниженная изогнутая рама, широкое седло, меньшие размеры колес по сравнению с моделями для мальчиков.

    Цвет велосипеда: розовый, белый или сиреневый, желательно с дополнительными рисунками.

    • багажник, или корзинка – поможет перевозить любимую игрушку, сумочку или бутылку с водой;
    • крылья – защитят от грязи, которую так не любят девочки;
    • защита цепи – сохранит ноги в чистоте, предотвратит порезы, ну и сбережет механизм;
    • звонок – позволит подать сигнал, если на пути повстречается человек или животное.

    При выборе велосипеда для девочки нужно стремиться к меньшему весу рамы. Такая конструкция легче в управлении, а при падении велика на тело меньше вероятности получить травму.

    Многие модели оснащены скоростями, ручными тормозами и передними подвесами. Нужно ли покупать такой велосипед, решайте, исходя из предпочтений девочки и собственного бюджета. Хотя обычный велосипед выигрывает у навороченного, и вот почему:

    • в детстве главное – это процесс движения, правильное управление, посадка и равновесие, а здесь многоскоростная трансмиссия отходит на второй план;
    • ручные тормоза девочка может не осилить, т.к. потребуется сильное сжатие рычага. Куда проще окажется ножной тормоз. Он и эффективен для детских катаний, и его невозможно сломать;
    • амортизаторы также не будут играть значительной роли в детских покатушках, если, конечно, родители не велофанаты и не берут своего ребенка с собой для поездок на дикую природу.

    Простой синглспид – это отличный вариант для временного катания. Когда же дочка подросла, а интереса к велосипеду не утратился, стоит подумать о покупке более продвинутого байка.

    Покупка подросткового байка юной велосипедистке

    В этой возрастной категории дети становятся счастливыми обладателями полноценных велосипедов без вспомогательных колесиков. Диаметр колес – от 20 дюймов и выше, все зависит от роста.

    Отличительные признаки девчачьего байка – это изогнутая заниженная рама и цвет. Рама может быть полноразмерной или складной. Основные правила подбора велосипеда для девочки 10 – 12 лет:

    • велосипед должен обеспечить правильную посадку;
    • рукам на руле необходим свободный ход, чтобы, например, нажать на ручку тормоза;
    • перед глазами должен быть хороший обзор;
    • удобное седло.

    После выбора нужно будет отрегулировать высоту седла и руля таким образом, чтобы нога в нижнем положении почти выпрямлялась. Впрочем, это общее правило, не только для девочек. Равно как и то, что неправильно выбранный размер рамы невозможно будет подогнать по росту.

    Подростковую модель можно покупать как с одно-, так и многоскоростной трансмиссией. Обучить девочку пользоваться передачами не так уж сложно, зато ей будет больше простора в выборе условий езды.

    Но, как показывает практика, активное катание требует хорошей выносливости велосипеда. Конечно, производители заботятся о том, чтобы и тормоза, и трансмиссия могли выдержать все большие нагрузки. Однако это касается больше взрослых моделей. На детских великах они могут запросто сломаться по причине неаккуратности катания. Именно поэтому специально для подростков тоже советуют брать обычные неприхотливые велосипеды.

    Экипировка для безопасных катаний

    Не секрет, что поездки на велосипеде сопряжены с падениями и столкновениями с препятствиями. Конечно, стоит стремиться как можно реже попадать в такие ситуации, но никто не застрахован от этого на 100%. В случае с девочками как слабым полом все это приобретает негативный характер. Именно поэтому стоит позаботиться о безопасности катаний.

    Защиту во время велопоездок обеспечивает:

    • велосипедный шлем – легкая и прочная мини-каска, которая поможет избежать удара головы при падении с велосипеда;
    • наколенники – позволят избежать неприятных ссадин, смягчат удары коленей о дорогу, чем помогут сохранить суставы в целости;
    • налокотники: функция такая же, как и наколенников, только защищают локтевой сустав;
    • штаны-велосипедки – красивы и удобны в седле;
    • велообувь – обеспечит надежное сцепление с педалями.

    Родителям при покупке велосипеда ребенку не стоит забывать о безопасности катания. Ее не обеспечит обычная кепка, юбка или шлепанцы. Тем более на первых порах падения неизбежны.

    Покупка велосипеда для девочки – это прекрасная возможность приучить ее к динамичному велосипедному стилю жизни и дать ей бесценные навыки управления транспортом. Остановиться на конкретной модели в магазине несложно, независимо от ее возрастной принадлежности. Главное, прислушиваться к пожеланиям будущей владелицы и не спешить с выбором.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector