Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вернуть деньги с aliexpress

Как вернуть деньги с АлиЭкспресс (AliExpress)?

Гарантия возврата денежных средств

Чтобы узнать, как вернуть деньги с АлиЭкспресс и возможно ли это вообще, достаточно посетить официальный сайт данного интернет-магазина. И там мы увидим, что данная организация гарантирует покупателям возможность возврата уплаченных за товар денежных средств.

Время, в течение которого можно вернуть деньги

По общему правилу, возврат денежных средств, уплаченных за заказанный и доставленный товар, производится до момента закрытия заказа покупателем.

Момент закрытия заказа отмечается в информации о заказе, которую покупатель может просматривать в своем личном кабинете.

Продавец может продлить этот период, предоставляя на отдельные виды товаров гарантию под названием «Продлённая защита». Срок продления составляет до 15 дней с момента закрытия заказа.

Покупатель не вправе вернуть деньги за купленный товар, если:

  • он подтвердил, что полученный им заказ не имеет дефектов;
  • он не подал заявления на возврат средств до закрытия заказа, хотя товар не соответствует описанию.

Что такое «Продленная защита»

Опция «Продленная защита» реализуется продавцами интернет-магазина «АлиЭкспресс» в отношении определенных товаров.

Защита не действует, если:

  • продавец опровергнул утверждение о несоответствии товара описанию или покупатель не получил заказанную вещь;
  • товар, являясь качественным и соответствующим описанию, размещенному на сайте магазина, больше не нужен покупателю;
  • покупатель закрыл поданную заявку на возврат средств как удовлетворенную.

AliExpress: как вернуть деньги

Как вернуть деньги с АлиЭкспресс, клиент магазина может узнать в разделе «Возвраты и возмещение стоимости»на сайте AliExpress.

Возврат оплаты производится после того, как покупатель вернет некачественный или несоответствующий описанию товар продавцу. Впрочем, возможны и ситуации, когда клиент оставляет товар, но согласует с продавцом вопрос компенсации его стоимости.

Процедура возврата стоимости товара инициируется только на основании заявки покупателя.

Причины для возврата денежных средств

Возврат оплаты за приобретенный товар оформляется в случае, если товар, представленный на сайте магазина, не соответствует описанию или имеет низкое качество.

Возврату не подлежит сумма, уплаченная покупателем в пользу интернет-магазина, если:

  1. покупатель заявляет, что купленный товар не соответствует описанию, предложенному на сайте, но при этом продавец представил покупателю доказательства полного соответствия товара описанию;
  2. покупатель получил товар, соответствующий описанию, однако необходимость в нем отпала.

Условия возврата денежных средств

Продавец выставляет покупателю ряд условий, при соблюдении которых возможен возврат денежных средств.

  1. Прежде всего, требуется, чтобы товар, названный покупателем несоответствующим описанию, совпадал с тем товаром, который реализует продавец.
  2. Факт несоответствия товара описанию, представленному на сайте, должен быть доказан покупателем.
  3. Покупатель не может подать повторную заявку на возврат стоимости вещи, если он разместил первую заявку на возврат до закрытия заказа и закрыл ее, признав удовлетворенной.

Возврат денег покупателю

Сумма возвращенных покупателю денежных средств не может превышать суммы, выплаченной в счет стоимости товара.

Возврат средств, как правило, производится в пользу покупателя товара интернет-магазина в форме безналичного перевода на его личный банковский счет.

Период возврата стоимости товара, приобретенного на АлиЭкспресс

Срок, в течение которого организация осуществляет возврат денежных средств, варьируется от 7 до 10 дней.

Если денежный перевод производится на карту Allpay, то возвращенные средства поступят на счет клиента в течение 1 дня.

Формы возврата денежных средств

Сотрудники интернет-магазина имеют возможность перевести средства в рамках возврата стоимости товара в форме перечисления:

  • на счет банковской карты Visa или Master Card,
  • счет дебетовой карты Maestro,
  • счет в системе безналичных платежей WebMoney,
  • электронный кошелек QIWI,
  • через платежную систему EBANX,
  • через систему Western Union.

Действия в случае задержки возврата денег по заказу

Если по истечении 10 дней с момента принятия решения о возврате денежных средств покупатель не получает их, ему следует связаться с организацией, выдавшей кредитную карту, на которую сотрудники интернет-магазина должны были перевести деньги, так как существует вероятность задержки денежного перевода именно по вине кредитной организации.

В случае, если обещанные денежные средства не были возвращены в течение 15 дней, покупатель вправе обратиться в службу поддержки на сайте интернет-магазина «АлиЭкспресс».

Как уладить разногласия по вопросу возмещения стоимости товара

В случае возникновения сложностей или разногласий по вопросам, касающимся возврата товаров или денежных средств, покупатели могут связываться с операторами магазина путем открытия спора.

Беседа с представителем продавца поможет покупателю уточнить неясные вопросы и разрешить возникшие сложности быстро и без лишних переживаний.

Условия открытия спора между продавцом и покупателем

Спор может открыть любой клиент магазина, зарегистрированный на сайте AliExpress.

Обязательным условием для открытия спора является истечение 6-дневного срока после отправки заказа покупателю.

Основанием для открытия спора являются ситуации, когда покупатель:

  • не получает товар в назначенный срок;
  • получает товар ненадлежащего качества.

Порядок открытия спора. Как заявить об отмене заказа

Разместить запрос об отмене заказа (что повлечет за собой возврат денежных средств, выплаченных в счет его стоимости) пользователь может, если зайдет в личную учетную запись.

Войдя на свою персональную страницу на сайте интернет-магазина «АлиЭкспресс», клиенту требуется перейти на вкладку «Мои заказы», расположенную на верхней панели инструментов.

Далее пользователь выбирает опцию «Открыть спор», которая доступна в строке, находящейся напротив действующего заказа.

Для открытия спора клиенту потребуется заполнить стандартную форму, где он описывает особенности своего заказа и возникшую проблему, которую продавцу необходимо устранить.

В заключении клиент имеет возможность указать на свое право:

  • на замену купленной в интернет-магазине вещи;
  • частичный или полный возврат стоимости товара.

После заполнения типовой формы запроса покупатель нажимает на кнопку «Отправить», после чего заявка отправляется продавцу.

Покупателям, которые успели получить товар на момент отправки запроса, необходимо подтвердить свою заявку. В качестве подтверждения принимаются фотографии, видеоматериалы, а также записи из чата, свидетельствующие о недостатках, обнаруженных в вещи.

Подача жалобы с целью возмещения убытков

Открытие спора происходит после отправки запроса покупателем. Продавцу выделяется срок в 15 дней для урегулирования конфликта с покупателем. Если в течение этого периода возникший между сторонами конфликт не разрешается, то покупатель получает возможность подать жалобу.

Подача жалобы на продавца осуществляется через личный кабинет клиента — на вкладке «Мои заказы», где пользователь выбирает соответствующую опцию в столбце «Действия».

Для отправления заявки пользователю потребуется представить документы о заказе, отправке, доставке и иных операциях, связанных с товаром.

Если размещенная на сайте жалоба не подтверждается документально, то она будет автоматически закрыта в течение 7 дней после публикации. В этом случае платеж по заказу переводится на счет продавца.

Запрос на подачу жалобы рассматривается специалистами по спорным вопросам, которые играют роль посредников между клиентами и представителями продавца.

Чтобы увидеть статус поданной жалобы, пользователю потребуется перейти в Центр жалоб. Нажав на вкладку «Подробнее», он может отследить последние новости по жалобе.

Покупатель в любой момент может отозвать жалобу, если достигнет соглашения с продавцом. В этом случае дело по жалобе будет автоматически закрыто.

Продавец имеет право подать апелляцию на жалобу. Отвечая на заявление покупателя, представитель продавца также обязан подкреплять свои слова документами и учетной информацией о спорном заказе.

Право на частичный возврат средств

Стороны могут договориться также о частичном возмещении стоимости товара. Условия такого возврата оговариваются сторонами индивидуально. После установления приемлемой суммы компенсации покупатель сможет получить денежные средства и оставить товар при себе.

Таким образом, покупатель товаров в онлайн-магазине «АлиЭкспресс» может оформить возврат стоимости товара, если его не устраивает качество или если товар не соответствует описанию, что должно быть доказано покупателем документально. Возврат денежных средств производится сотрудниками магазина на счет клиента в течение 10 дней.

Как вернуть деньги за товар с AliExpress, который не понравился

В любой непонятной ситуации открывайте спор.

Когда можно вернуть деньги за товар с AliExpress

Если коротко, то всегда. Вещь пришла не того цвета или размера, выглядит совсем не так, как на картинке, не работает или повреждена, оказалась подделкой под известный бренд — вы можете вернуть деньги. AliExpress работает как обычная торговая площадка, поэтому затраченное можно получить назад, даже если товар просто не понравится.

Но в зависимости от ситуации вам придётся приложить разное количество усилий для этого, а в некоторых случаях и немного доплатить.

У AliExpress есть две опции возврата денег.

1. Частичный или полный возврат денег без отправки товара обратно

Сам AliExpress рекомендует подавать на полный возврат средств, если товар не пришёл вовсе. Частичный возврат предусмотрен для случаев, когда сумма ваших претензий меньше стоимости товара. Например, вы заказали белую футболку, но пришла синяя. Вы и синюю готовы носить, но осадочек остался. И вы обращаетесь за возвратом, например 50% стоимости, чтобы компенсировать неудобства.

Сумму компенсации вы указываете самостоятельно, так что можно претендовать на 1–100% стоимости при частичном возврате.

Итоговая цифра станет результатом торгов с продавцом. Если не договоритесь, к беседе подключится администрация AliExpress и вынесет финальный вердикт. Важно не наглеть и указывать сумму, сопоставимую проблеме. Если фитнес-браслет не работает, ваше намерение вернуть всю стоимость товара будет понятно. А вот за небольшую дырочку в футболке, которая устраняется двумя стежками, можно попросить и поменьше.

2. Возврат товара и денег

Вы отправляете товар обратно продавцу и добавляете к спору трек-номер. Когда продавец получит посылку, вам вернут деньги. Этот способ более хлопотный, причём усилия не всегда оправданы.

Но если вы купили действительно дорогой товар, иногда выгоднее отправить его обратно и вернуть деньги, чем претендовать на частичное возмещение и рисковать остаться неправым в споре. И это единственный выход, если с изделием всё в порядке, но оно вам не понравилось.

Стоимость пересылки можно рассчитать на сайте Почты России.

Как выбрать способ возврата

Здесь придётся принимать решение и просчитывать затраты самостоятельно. Но для недорогих посылок с недочётами, как правило, выгоднее оформлять только возврат денег без отправки товара.

Скажем, вы заказали блузу по размерной таблице продавца, а вещь оказалась вам мала. Её цена — 800 рублей, вес — 350 грамм. Переслать её в Китай из Санкт-Петербурга стоит примерно 540 рублей. Так вы выиграете лишь 260 рублей. Гораздо выгоднее запросить возврат, например 90% стоимости блузы — 720 рублей, а вещь потом перепродать или подарить.

Как оформить возврат средств

1. Не спешите подтверждать получение посылки

Технически у вас есть 15 дней на открытие спора после того, как вы подтвердили получение посылки. Продавцы гораздо сговорчивее, если заказ маркирован как недоставленный, так как это влияет на статистику.

2. Соберите доказательства

Будьте готовы к возможному спору с продавцом сразу, как получили посылку. Обязательно снимайте распаковку на видео. Продемонстрируйте на камеру наклейку с трек-кодом на свёртке, целостность упаковки и затем вскрывайте. Это докажет некомплектность посылки или очевидные дефекты.

Используйте также фото и скриншоты переписки с продавцом. Если перед заказом брюк вы спрашивали совета у консультанта, отправляли ему измерения, фото фигуры и средние показатели колебания своего веса, это поможет доказать вину продавца в неверном выборе размера. Если в описании чехла указано, что он подходит для вашего ноутбука, но едва налезает на смартфон, фотографируйте рядом покупку и сам лаптоп.

Когда вы можете подтвердить своё недовольство доказательствами, администрация AliExpress обычно встаёт на вашу сторону.

3. Напишите продавцу

Нужная кнопка есть прямо в карточке заказа.

Это необязательно, пообщаться вы можете и при уже открытом споре. Но если у магазина высокий рейтинг, можете попробовать. Обычно продавцы с хорошей репутацией стараются идти навстречу клиенту и могут сразу вернуть деньги, оплатить устранение несущественных недостатков или выслать такую же вещь без дефектов.

Составляйте максимально простые предложения. Не все продавцы владеют иностранными языками и переводят жалобы на китайский специальными сервисами.

4. Откройте спор

Соответствующая кнопка доступна в карточке заказа, причём как подтверждённого, так и ещё не доставленного.

Выберите, что вас интересует — только возврат денег или возврат товара и денег.

В первом случае укажите, дошёл товар или нет, сумму, на которую претендуете. Если вас что-то не устроило в полученном товаре, то больше шансов выиграть возврат неполной стоимости. Оставьте продавцу небольшую сумму, и он будет сговорчивее.

Опишите в свободной форме возникшие проблемы. Ориентируйтесь сразу на администрацию AliExpress. Загрузите фотографии и видео.

Если выбираете возврат товара, укажите почему. В остальном всё так же. Только вам ещё предстоит отправить товар продавцу и указать трек-код.

5. Следите за ходом спора

Продавцу даётся пять дней на реакцию. Если вы не договоритесь, к делу подключится администрация площадки. Чтобы узнать детали, выберите в выпадающем меню в правом верхнем углу пункт «Мои заказы», затем в меню слева — «Возвраты и споры». Подробности в карточке товара.

Иногда продавец сразу принимает ваши условия. Но когда речь идёт о полном или частичном возврате без отправки товара обратно, тот начинает хитрить. Вот популярные схемы:

  1. Продавец уговаривает вас закрыть спор и решить вопрос полюбовно. Не делайте этого, так как он может протянуть с ответом, и все сроки истекут. Закрывайте спор, только если деньги уже поступили на карту.
  2. Продавец просит вернуть товар. Выражайте в переписке готовность отправить посылку, но за счёт торговца, ведь это он виноват в произошедшем. Вероятнее всего, вам благосклонно разрешат оставить свёрток у себя.
  3. Продавец торгуется и пытается снизить сумму компенсации. Если вас устраивает его предложение, можете согласиться. Или стойте на своём.

Будьте вежливы, не переходите на личности, оперируйте фактами — модераторы AliExpress примут это к сведению при вынесении решения. Результат спора будет опубликован там же.

Когда вернут деньги

Обычно деньги поступают на вашу карту достаточно оперативно. Сам AliExpress заявляет о сроке в 3–20 Спор закончился, и не получил возврат по кредитной карте рабочих дней. При возврате товара отсчитывайте этот срок с момента, когда продавец получит посылку.

Если деньги не вернулись, возьмите в банке выписку с печатью, отметьте на ней перевод, которым вы оплачивали товар, и обратитесь в клиентскую службу AliExpress.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector