Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вернуть бонус малус по осаго?

Как восстановить утерянные сведения о Кбм, которые забыла внести страховая компания в базу РСА?

Единая база данных используется при оформлении нового полиса ОСАГО. Оттуда страховщик получает сведения о Кбм конкретного водителя. К сожалению, в некоторых случаях информация о классе безубыточности искажается. Как добиться восстановления положенной скидки?

Кто виноват?

Чаще всего искажение данных происходит по вине сотрудников страховой компании. Такое случается из-за невнимательности менеджеров. Кроме того, ошибочное значение Кбм может стать следствием сбоя в работе программного обеспечения.

Примечательно, что отдельные страховщики намеренно искажают значение Кбм, чтобы удержать клиента от оформления полиса ОСАГО в другой компании. Такие действия противоречат закону, потому автовладелец вправе требовать изменения сведений о размере своей скидки за безубыточность.

Кто может изменять Кбм?

Многие водители пытаются добиться изменения ошибочного значения Кбм через Российский Союз Автостраховщиков (РСА). Однако данная организация не уполномочена вносить коррективы в единую базу данных. Это может сделать лишь страховая компания, допустившая нарушения при передаче сведений в РСА.

Для изменения класса Кбм необходимо подать письменное заявление страховщику, который передал искажённые данные в единую базу.

К заявлению следует приложить копию полиса ОСАГО, данные из которого были искажены при передаче в единую базу. Без этого документа страховая компания может отказать в удовлетворении требования об изменении значения Кбм. Кроме того, если речь идёт о Кбм водителя, нужно обязательно приложить к заявлению копии обеих сторон водительского удостоверения.

Срок рассмотрения

Страховая компания может рассматривать заявление на изменение Кбм в течение тридцати дней. Правда, на практике страховщики реагируют на подобные обращения гораздо быстрее. Если водитель выдвигает обоснованное требование, менеджерам всё равно придется его выполнить, потому они не заинтересованы в затягивании срока рассмотрения заявления.

После корректировки данных можно проверить свой класс Кбм в на сайте РСА . Такая проверка займет минимум времени, зато позволит точно убедиться, что страховая компания выполнила все требования.

Если компания не ответила на заявление в установленный срок либо вовсе отказалась изменять данные, следует обратиться с жалобами в Центробанк и РСА.

Как подать жалобу?

Единственной надзорной инстанцией на страховом рынке является Центробанк. Именно это учреждение отвечает за соблюдение страховщиками действующего законодательства. Сотрудники надзорной инстанции вправе наказать компанию, нарушившую законодательные нормы.

В дополнение можно пожаловаться в РСА. В некоторых случаях союз автостраховщиков реагирует на жалобы автомобилистов более оперативно, чем Центробанк. Иногда не удаётся добиться изменения сведений о Кбм даже после подачи жалоб в Центробанк и РСА. В подобных обстоятельствах остаётся только один способ воздействия на страховую компанию – придётся обратиться с исковым заявлением в суд.

Как исправить Кбм ОСАГО в базе АИС РСА и восстановить скидку

В предыдущей статье «Как правильно определить Кбм» мы рассмотрели законодательные аспекты применения коэффициента бонус-малус и особенности работы базы АИС РСА. Но часто наши пользователи сталкиваются с ситуацией, когда база выдает ошибку или коэффициент, которые не соответствует реальному положению дел. Страхователь в течение многих лет оформлял полисы ОСАГО, убытков по его вине не происходило, а значение Кбм либо равно единице, либо не соответствует количеству лет безубыточного страхования. Как же восстановить Кбм?

Почему значение Кбм может быть не верным и какие шаги необходимо сделать, чтобы восстановить справедливость?

Итак, рассмотрим причины возможных ошибок.

Замена водительского удостоверения

Первое, что нужно сделать, это проверить, не менялось ли водительское удостоверение за последние несколько лет. Так как данные о Кбм передаются на основании уже закончившихся полисов, в базе АИС РСА может быть запись о водителе со старыми правами. Если водительское удостоверение менялось, проверьте кбм, указав старые серию и номер прав. Серию и номер старых прав вы можете найти на обороте водительского удостоверения. Если ваша скидка по старым правам находится в базе, ее можно восстановить.

Ошибка при вводе данных

Как мы уже отмечали, страховая компания передает данные о водителях из своей базы данных, а вносят эту информацию в базу люди (операторы по вводу полисов). Тут может иметь место человеческий фактор – при вводе фамилии, имени, отчества или даты рождения водителя оператор мог допустить опечатку. Если хотя бы 1 буква или цифра в базе данных не совпадает с той информацией, которую вы вводите при обращении к АИС РСА, система вернет ошибку и ваша скидка пропадет.

Управление несколькими автомобилями

Водитель мог быть вписан в качестве лица, допущенного к управлению в несколько страховых полисов. При этом значение Кбм могло быть разным в каждом из этих полисов, так как до 01.01.2013 агент не обращался к единой базе для определения Кбм, а давал скидку на основании предыдущего полиса. Например: Иванов И. И. имеет собственный автомобиль, а также допущен к управлению автомобилем супруги, у которой стаж вождения равен 2 года. В своем полисе у него Кбм 0,5, в полисе супруги – 0,9 (так как страховая история супруги насчитывает всего 2 года, по количеству лет стажа). Если страховая компания передала данные по обоим полисам, значение Кбм для Иванова И. И. будет максимальным из двух, то есть 0,9.

Банкротство страховой компании

Страховая компания обанкротилась и не передала данные в систему АИС РСА. В этом случае в единой базе просто нет сведений о страховой истории водителя.

Недобросовестный агент или сотрудник страховой компании

По закону агент перед оформлением полиса должен в обязательном порядке проверить вашу скидку в базе РСА. Однако часто агент не делает этого, пользуясь неграмотностью клиента. Завышая Кбм, агент увеличивает стоимость полиса и тем самым зарабатывает больше. В этом случае в базу РСА передается кбм = 1, то есть так же, если бы страхователь оформлял полис впервые.

Что же делать, чтобы не потерять накопленную скидку за безубыточное страхование и восстановить утраченный Кбм?

До 1 июля 2014 страховщики могли использовать для определения значения Кбм «справку о безубыточности». П 35 правил ОСАГО гласит: «При досрочном прекращении или по окончании действия договора обязательного страхования страховщик предоставляет страхователю сведения о страховании по форме, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о страховании предоставляются страховщиком бесплатно в письменной форме в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя и вносятся в автоматизированную систему страхования». Таким образом достаточно было обратиться в страховую компанию, где был оформлен последний полис ОСАГО, получить справку по форме № 4 и на ее основании оформить следующий полис ОСАГО. При очередной передаче данных о значении Кбм в систему АИС РСА Кбм обновлялся.

С 1 июля 2014 года вступили в силу поправки в законодательство, которые не позволяют применять Кбм на основании справки о безубыточности, а именно:

Подпункт «з» пункта 3 статьи 29 Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) вносит изменения в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

з) дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:

«10.1. Заключение договора обязательного страхования без внесения сведений о страховании в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, и проверки соответствия представленных страхователем сведений содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования и в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра информации не допускается.»;

Таким образом, при оформлении полиса ОСАГО Страховщик в обязательном порядке должен проверить ваш Кбм по базе АИС РСА, а также проверить наличие действующего талона техосмотра в единой информационной системе ЕАИСТО. Без этого оформление полиса ОСАГО не допускается.

Проверка и восстановление Кбм ОСАГО онлайн

На нашем сайте вы можете не только рассчитать стоимость полиса ОСАГО и КАСКО, но и проверить и восстановить Кбм водителя по базе АИС РСА для оформления полиса ОСАГО.

Кбм (коэффициент бонус-малус) — это «скидка» за безубыточное страхование по ОСАГО в течение года. С 1 января 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса Кбм по базе АИС РСА (Российского союза автостраховщиков). Нарушение этого правила может повлечь серьезные последствия для страхователя в случае ДТП.

Каждый может проверить Кбм прямо на нашем сайте (для 1 водителя без регистрации, для нескольких водителей в личном кабинете). Количество запросов не ограничено.

Наша статистика

182 602

кбм восстановлено нами с июня 2017 года

12 392

страховых агентов работают с нашим порталом.

суток — среднее время исправления кбм

Как заполнять форму проверки Кбм:

  • Выберите количество водителей, для которых вы хотите проверить значение Кбм. Можно проверить одновременно до 4 водителей.
  • Укажите дату, на которую будет осуществляться проверка. Для того, чтобы узнать, с какой скидкой бдует ваш следущий полис, нужно указать дату, следующую за датой окончания действующего полиса ОСАГО. Чтобы проверить значение на сегодняшний день выберите «Сегодня»
  • Введите ФИО через пробел. Регистр не имеет значения (например «Иванов Иван Иванович» или «иванов иван иванович»).
  • Введите дату рождения.
  • Введите серию в/у (регистр не имеет значения). Например 77АА или 77аа.
  • Введите номер водительского удостоверения.
  • Нажмите «показать Кбм».
  • Значение Кбм будет отображено внизу формы.

Восстановление (исправление) Кбм в базе АИС РСА:

  • Если по какой-либо причине ваша скидка потерялась (по вине страховой компании, смена прав или фамилии и тд.), вы можете восстановить скидку с помощью наших специалисов.
  • Проверьте Кбм в форме ниже. Под результатами проверки нажмите красную кнопку и заполните форму восстановления.
  • Укажите все данные. Если менялись ФИО или права — укажите предыдущие данные.
  • Вы также можете исправить Кбм самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в центробанк, предоставить копии полисов за прошлые годы. Срок рассмотрения заявки составляет 1 месяц. Мы восстанавливаем кбм за 1 день. В сложных случаях — до 5-7 рабочих дней.

Приглашаем к сотрудничеству страховых агентов:

Форма проверки и восстановления Кбм

1 водитель

2 водитель

3 водитель

4 водитель

АКЦИЯ.

Только сегодня, 23.03.2018

Восстановление Кбм по специальной цене

399 рублей!

Получить консультацию по вопросам восстановления Кбм вы можете в нашей группе Вконтакте

Возможны скидки. Подробности в нашей группе ВК

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Вопрос: Сколько стоит восстановление Кбм?

Ответ: 450 рублей. Если ваш кбм не изменился, мы возвращаем деньги.

Вопрос: Как оставить заявку на исправление Кбм?

Ответ: Заполните форму проверки кбм выше. Нажмите кнопку «Проверить кбм». Под результатом проверки будет красная кнопка «Не устраивает кбм? Восстановим».

Вопрос: Я оставил заявку. Почему мне не перезвонили через 15 минут?

Ответ: В связи с большим количеством заявок наши операторы не всегда успевают перезвонить сразу. Также мы не работаем ночью. Но мы обязательно связываемся со всеми, кто оставил заявку.

Вопрос: Какие гарантии что мой Кбм будет исправлен?

Ответ: Если по не зависящим от нас причин ваш кбм не был исправлен или исправлен менее, чем на 10%, мы полностью возвращаем оплату. По статистике исправляется 95% заявок.

Вопрос: У меня стаж 10 лет и кбм 1. Почему?

Ответ: Не зная ваших данных, а также вашей страховой истории мы не можем ответить на этот вопрос. Если вы не согласны с резултатом проверки, оставьте заявку. Зная ваши данные (ФИО, серию и номер прав, дату рождения) мы можем восстановить вашу скидку по ОСАГО.

Вопрос: Мне 18 лет и стаж 0. Я хочу Кбм 0,5.

Ответ: Если у вас нет страховой истории, ваш кбм не может быть восстановлен. Мы ищем максимальную скидку за все годы вашего страхования и возвращаем ее. Если вы никогда прежде не страховались, нам нечего восстанавливать.

Внимание, остерегайтесь мошенников. Для восстановления Кбм пользуйтесь только формой заявки на сайте. Для отправки заявки проверьте Кбм с помощью нашей формы и нажмите на кнопку «Восстановить кбм»

Перейти в калькулятор ОСАГО, чтобы узнать стоимость полиса обязательного страхования на ваш автомобиль с учетом полученного результата по Кбм.

Прямо на нашем сайте вы можете рассчитать точную стоимость полиса ОСАГО и оформить электронный полис без дополнительных услуг и очередей у одного из наших парнтеров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector