Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу

Как вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
  • Главная
  • Статьи и комментарии ПЦ «Логос»
  • Можно ли вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу?

Приобретен автомобиль по договору купли-продажи. В течение гарантийного срока периодически выходят из строя те или иные детали (лампа освещения, печка, звуковой сигнал, и т.д.). Продавец данные недостатки устраняет в течение нескольких дней. Однако меня не устраивает, что я постоянно занимаюсь ремонтом автомобиля, трачу личное время на ремонт нового автомобиля. Могу ли я требовать расторжения договора купли-продажи автомобиля и возврата денег за него или имею право только на ремонт (в период гарантийного срока)? Ведь каждый раз ломается что-то новое, потом недостаток устраняется и продавец считает, что в такой ситуации отсутствуют существенные недостатки товара (автомобиля).

Ответ:

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» разъяснено, что понимается под существенным недостатком товара.

В частности, существенным недостатком будет являться недостаток, который проявляется вновь после его устранения, — недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.

Также существенным недостатком товара будет являться недостаток товара, который не может быть устранен без несоразмерной затраты времени.

И, наконец, недостаток товара является существенным, когда такой недостаток выявляется неоднократно, — различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара в целях, для которых товар такого рода обычно используется.

Таким образом, если в приобретенном автомобиле выявляются недостатки разных деталей, узлов, агрегатов, и каждый из данных недостатков может оказывать влияние на безопасное использование автомобиля, то недостаток является существенным с вытекающими последствиями в виде прав потребителя требовать либо заменить автомобиль, либо вернуть за него деньги (расторгнуть договор).

Данная правовая позиция также отражена и в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года» приведено извлечение из определения Верховного Суда РФ N 14-В11-24, в котором содержится следующий вывод: «под существенным недостатком технически сложного товара, выявляемым неоднократно, понимаются различные недостатки всего товара, выявленные два и более раза. При этом каждый из указанных недостатков товара в отдельности должен делать товар не соответствующим требованиям, установленным преамбулой Закона РФ «О защите прав потребителей»» .

К. обратился в суд с иском к продавцу с требованием расторгнуть договор купли-продажи транспортного средства, взыскать в его пользу стоимость автомобиля.

Из материалов дела следовало, что истец (К.) приобрел автомобиль, однако, в ходе эксплуатации К. данного автомобиля в течение 1,5 лет был выявлен ряд недостатков, устраненных впоследствии продавцом по гарантии, в частности произведена замена правой передней амортизационной стойки, дважды замена ламп освещения номерного знака, замена радиатора системы охлаждения двигателя, замена замка ремня безопасности водителя, замена правого звукового сигнала.

Проведенной по делу автотехнической экспертизой установлено, что в автомобиле истца имеются стуки в рулевом вале рулевого управления, которые проявляются при проезде неровностей, а также при покачивании за рулевое колесо. Причиной возникновения этого недостатка является производственный дефект. Недостаток может оказывать влияние на безопасное использование автомобиля, так как в процессе эксплуатации может привести к заклиниванию карданного вала соединения рулевого вала.

Судом указано, что устранение недостатков товара в рамках установленного законом срока (30 дней), не препятствует возможности потребителя отказаться от исполнения договора купли-продажи и воспользоваться правом на обращение с требованием о возврате уплаченной за товар суммы либо с требованием о его замене на товар этой же марки или на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены в случае обнаружения в товаре существенного недостатка.

Возврат автомобиля по гарантии

Не для кого не секрет, что новый автомобиль имеет гарантию, которая подтверждается всеми необходимыми документами. Также автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года.
Процедура возврата автомобиля в автосалон в нашей стране — это большая проблема, хотя решить ее вполне реально. Эта проблема была и будет существовать до тех пор, пока будут приобретаться автомобили и кто-то их будет продавать.
Причины разные: недобросовестность продавцов, невнимательность и не опытность покупателей, и просто потому, что машина технически сложная вещь, и порой предвидеть, установить и устранить все дефекты просто невозможно. Несмотря на то, что автодилеры проводят специальную предпродажную проверку качества авто, покупатели сталкиваются с наличием дефектов и недостатков у приобретаемого товара. Какова причина? Ответ не однозначный и до банального простой — бывают дефекты, наличие которых невозможно сразу распознать или выявить, они проявляются в процессе эксплуатации транспортного средства.

Основания и условия возврата автомобиля по гарантии обратно в автомагазин.

Возврат нового автомобиля по гарантии возможен, если выявились дефекты спустя определенное время, после приобретения машины. Прежде всего, это зависит от срока эксплуатации. Это время, которое начинает идти не с момента покупки машины, а с момента её передачи вам.
Согласно закону о защите прав потребителя, при обнаружение дефекта в течение 14 дней, следующего за днем передачи ТС, причиной расторжения договора купли-продажи может быть абсолютно любой дефект, даже если это стеклоподъемник. Продавец не имеет права для отказа, даже если вы будете претендовать на замену бракованного авто на другую модель.

  • Экспертиза подтверждает, что недостаток существенный или технически не устраним;
  • Дилер не уложился в оговоренный заранее срок и не смог устранить дефекты. Сроки должны быть отражены в письменной форме и не могут превышать 45 дней. Отсутствие запчастей или материалов не может быть законным основанием для его продления;
  • Авто находилось в гарантийном ремонте суммарно больше 30 дней в год и при этом совсем не важно, сколько раз производился ремонт. Если ремонт производился десять раз по три дня, то ваше право вернуть его. Основанием служат документы подтверждающие, какие работы были произведены и какие запасные части были использованы во время ремонта. Вы подтверждаете заявлением факт сдачи автомобиля в гарантийный ремонт. В заявлении вы четко и понятно фиксируете ваши требования, затем представитель продавца должен поставить на нем печать. Если автосалон требует компенсационную разницу между продажной ценой и нынешней стоимостью, имейте ввиду, что это не законно, даже если машина потеряла товарный вид;
  • Вернуть автомобиль можно, если один и тот же недостаток в течении гарантийного срока проявлялся неоднократно;
  • Если автомагазин скрыл информацию о всех потребительских недостатках авто до того, как был заключен договор купли-продажи.

Возврат денег за автомобиль не выгоден продавцу, и он естественно будет настаивать на экспертизе, для установления наличия или отсутствия дефекта в момент продажи машины. Нужно помнить, что все экспертизы проводятся за счет автодилера, но ваше право присутствовать во время проведения экспертизы. Даже если в результате экспертизы установлено, что дефект появился по вине покупателя, то ваше право оспорить данные выводы в суде.

Процедура возврата денег за автомобиль ненадлежащего качества в автосалон, продавцу.

Прежде всего, вы подаете обращение в письменной форме, где четко и правильно излагаете ситуацию. Данное заявление несете в салон, где менеджер или руководитель принимает его, ставит на учет и расписывается. Здесь же оговариваются сроки устранения сложившейся ситуации. Если вам отказали в принятии вашего заявления, требуйте отказ в письменной форме, где должна быть указана причина отказа или отправляйте данное письмо по почте.

Что вы должны знать при подаче такого заявления?
Вам следует продемонстрировать, что вы прекрасно знаете свои права и законодательство, защищающее вас, и будете добиваться разрешения сложившейся ситуации в свою пользу.
Руководство салона обычно старается избежать такого рода судебных конфликтов, так как это им не выгодно. И будут стараться разрешить сложившийся конфликт любыми способами.
Автосалон просто обязан принять неисправный авто в течение пятнадцати дней с даты его передачи клиенту. Вы уже знаете, что согласно законодательства дата продажи и передача автомобиля это не одно и тоже.
Хочется снова обратить внимание, что возврат авто в салон осуществляется легко в течение 14 дней, затем это право отстоять будет достаточно проблематично. Здесь уже правит экспертиза.
Добившись проведения экспертизы не расслабляйтесь, т. к. вас будут убеждать, что виновник не продавец. И не соглашайтесь, если экспертиза покажет, что осуществить возврат авто по гарантии в автосалон невозможно. Это будет основанием для обращения в суд.

Если машина находится в кредите, то после возврата авто дилеру, автоцентру — следует потребовать документ, подтверждающий, что данная сделка купли-продажи является аннулированной. Салон возвращает деньги за некачественный автомобиль покупателю, после чего он гасит остаток задолженности по кредиту.

Порядок возврата авто в салон, дилеру, купленного в кредит по закону о защите прав потребителей.

Согласно закона «О защите прав потребителя» кредитор обязан произвести возврат средств по кредиту. А также выплату возмещения, которое вы оплачивали за оформление кредита. Безвозвратной потерей в этом случае остаются проценты по кредиту, которые выплачивались за период пользования кредитом. Согласно судебной практике проценты, не всегда, принимаются в качестве убытков, понесенных клиентом вследствие приобретения товара ненадлежащего качества. В банке необходимо получить справку о закрытии кредитного договора и что банк не имеет к вам никаких претензий.

Человек, который не имеет опыта и знаний считает, что ни один из случаев перечисленный выше к нему не подходит, но поверьте опыту специалиста — «был бы автомобиль, а повод сделать возврат некачественной машины продавцу всегда найдется». Иногда достаточно только желания автовладельца и немного настойчивости в исполнении рекомендаций юридической консультации.
Наши специалисты знают все тонкости данного вопроса, и могут применить их с положительным результатом и большой выгодой для вас.

Иногда покупатели, которые сталкиваются с наглостью и хамством, имеют большое желание не только вернуть денежные средства за машину, но и проучить виновных. Закон «О защите прав потребителя» позволяет удовлетворить данное желание покупателя, так как продавец должен удовлетворить его требование в добровольном порядке. Но если он не желает это делать, в этом случае суд, за отказ исполнять требование в добровольном порядке взыскивает с ответчика штраф 50% от стоимости иска, а так же удовлетворит требования о материальной и моральной компенсации. Такова судебная практика по возврату авто.

При возникновении проблем с возвратом гарантийного автомобиля в автосалон или официальному дилеру, обращаясь в нашу компанию, Вы всегда получите профессиональную помощь в решении проблемных вопросов.

Как вернуть деньги за новый некачественный автомобиль?

Автомобиль куплен не у дилера, но все требования гарантийного обслуживания осуществлялись и осуществляются на официальном дилерском центре. В течение года после приобретения нового автомобиля более шести месяцев автомобиль периодически находится в ремонте. Заменен двигатель, элементы трансмиссии и автоматической коробки передач. Возможно ли вернуть деньги, возвратив автомобиль заводу-производителю?

Вопрос возврата некачественного автомобиля относится к компетенции продавца, у которого вы приобрели автомобиль.

Вы вправе вернуть автомобиль продавцу и получить уплаченные за него денежные средства. Но процедура возврата автомобиля отличается от возврата обычной покупки, так как транспортное средство относится к категории технически сложного товара.

В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ).

Таким образом, основное условие возврата автотранспортного средства – выявление недостатков в качестве товара. Если такое условие имеет место, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору (п. 2 ст. 475 ГК РФ).

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены» (ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1)).

При обнаружении недостатка покупатель должен обратиться с требованием к продавцу или производителю о возврате машины.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара (п. 5 ст. 18 Закона № 2300-1).

Если продавец сомневается в результатах проверки качества товара, следует пригласить для оценки неисправности независимого эксперта. Расходы на исследование несет сторона, по вине которой появились дефекты. Если заключение экспертизы подтверждает факт наличия существенных недостатков, появившихся не по вине покупателя, ему обязаны вернуть деньги.

Сроки обращения к покупателю или изготовителю (ст. 18, 19 Закона № 2300-1):

— 15 дней с даты передачи транспортного средства потребителю отводится для возврата машины с дефектами;

— 2 года – для возврата технического средства, в котором выявлены существенные недостатки или сроки устранения неполадок которого превышают норму;

— на протяжении установленного срока службы товара, а если такой срок не определен, то в течение 10-летнего периода с момента передачи авто потребителю – для возврата денег вследствие выявления существенного недостатка через производителя.

Для удовлетворения денежных требований покупателя продавцу или изготовителю отводится 10 дней с момента обращения (ст. 22 Закона № 2300-1).

Вернуть автомобиль продавцу

На первый взгляд, ответ на достаточно популярный вопрос «можно ли вернуть купленный автомобиль продавцу» прост и однозначен — можно!
При условии соблюдения ряда условий, оговоренных действующим Законом о защите прав потребителя (ЗЗПП).

На практике же очень многое зависит от конкретной ситуации:

  • Новый или подержанный автомобиль.
  • Закончился на него гарантийный срок или нет.
  • Покупался ли он в кредит.
  • Куплен автомобиль в автосалоне дилера, в комиссионном магазине или напрямую у частного лица.
  • Какими документами оформлялась передача автомобиля: подписывался договор купли-продажи или на вас была оформлена генеральная доверенность.
  • Проводилась ли проверка технического состояния автомобиля перед его покупкой или нет.
  • Какие документы, свидетельствующие о недоброкачественности проданного вам товара, у вас имеются: акты приема-передачи в ремонты, список замененных деталей, чеки, квитанции и т.п.

Можно ли вернуть купленный автомобиль?

Только обладая полной информацией обо всех этих нюансах и разбираясь в юридических тонкостях законодательства, вы будете знать, как вернуть купленный автомобиль.

И можно ли вообще это сделать.

Только что купленный автомобиль, в котором вы обнаружили дефект, без особых проблем может быть возвращен в течение 15 дней с момента передачи его вам в эксплуатацию. Алгоритм действий (получение заключения о недостатке, составление претензии, ее официальное вручение и т.д.) четко расписан в разделе «Возврат автомобиля в автосалон» на нашем сайте – и тут останавливаться на нем не станем.

Но далеко не все наши граждане могут позволить себе покупку нового автомобиля и зачастую приобретают автомобили, прежде бывшие в употреблении – и с истекшим сроком гарантии.

Можно ли вернуть б/у автомобиль?

Да, если он покупался у «официального» продавца: в автосалоне или комиссионном магазине.
В этом случае — в соответствии с ЗЗПП – можно вернуть либо автомобиль с существенным недостатком (см. раздел «Возврат автомобиля ненадлежащего качества»), либо в том случае, если при продаже вас намеренно ввели в заблуждение, скрыв информацию о имеющихся дефектах.

Если автомобиль восстановлен после серьезного ДТП, например, а вас об этом не проинформировали, возврат автомобиля с пробегом – законное ваше право.
Но если вам подсунули «перевертыш» или вообще «конструктор» при покупке с рук, рассчитывать на то, что недобросовестный продавец при обнаружении вами сего факта тут же заберет «железо» обратно и вернет вам ваши кровные, увы, не приходится.

Поскольку ваши частные взаимоотношения регламентируются не законодательно, а только договором между физическими лицами, в котором, наверняка, никакие «возвраты» предусмотрены не были. Можно попробовать доказать в суде «мошенничество» и отсудить деньги, но это весьма непросто.

В любом случае обращайтесь к опытным автоюристам – и ваши шансы на возврат автомобиля продавцу, а также на дополнительные выплаты – неустойки, компенсации, штрафы – многократно возрастут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector