Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в центре занятости оплачивают больничный лист

Как оплачивается больничный если стоишь на учете в центре занятости

Как правило больничный лист оплачивается работодателем, но если вы в данный момент не работаете, то вам и не положена оплата, но если вы не явились на отметку, то больничный лист поможет избежать вам неприятных ситуаций. Биржа труда платит за ваше безделье, а это уже хорошо, это своего рода помощь от государства, пока вы не работаете и находитесь в поиске,чтобы еще больничный лист оплачивался, ну это было бы совсем раем. Если Вы, находитесь на учете в центре занятости, и в один прекрасный день заболели, то больничный лист не оплачивается, так как считается, что человек, который стоит на учете — безработный. Но, когда болеешь, то обязательно нужно брать больничный лист.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Как оплачивается больничный если стоишь на учете в центре занятости

Состою на учете в центре занятости, получаю пособие по безработице. Собираюсь ложиться в больницу. Должен ли мне оплачиваться больничный лист и продлевается ли срок пребывания на учете в центре занятости на время больничного?

Оснований для оплаты листка нетрудоспособности т. Этот вывод можно сделать исходя из следующего. Согласно ст. Безработными признаются также инвалиды, которые не достигли пенсионного возраста, не работают и зарегистрированные как такие, которые ищут работу.

Документом, который удостоверяет временную нетредоспособность лица и на основании которого производятся соответствующие страховые выплаты, является листок нетрудоспособности. В связи с тем, что Вы не подпадаете под указанные в ст. Инструкции категории лиц, являетесь безработной, претендовать на компенсацию временной потери трудоспособности Вы не можете.

Что касается вопроса о продлении срока пребывания на учете в центре занятости на время листка нетрудоспособности, то необходимо отметить следующее. Во-первых, листка нетрудоспособности у Вас быть не может об этом писалось выше , так как Вы являетесь безработной. Порядком не предусмотрено возможность продления сроков пребывания на учете в центре занятости. Отдельно следует отметить, что согласно п.

Порядка выплата помощи по безработице в пределах ее общей длительности осуществляется в случае болезни безработного — на основании справки произвольной формы, выданной в порядке, предусмотренном Инструкцией о порядке выдачи документов, которые удостоверяют временную неработоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от Оплачивается ли больничный лист лицам, состоящим на учете в центре занятости? Вопрос Состою на учете в центре занятости, получаю пособие по безработице.

Ответ Благодарим за заданный Вами вопрос. Отвечая на него, необходимо отметить следующее. Таким образом, на данный момент, Вы пребываете в статусе безработного.

Согласно п. Инструкции листок нетрудоспособности выдается только: гражданам Украины, иностранцам, лицам без гражданства, которые проживают в Украине и работают на условиях трудового договора контракта на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности и ведения хозяйства или у физических лиц, в том числе в иностранных дипломатических представительствах и консульских учреждениях.

Оплата больничного листа на бирже труда

На последнем месте работы проработала с С января встала на учет в ЦЗН, стала получать пособие р. В январе будет год, как я стаю на учете вакансий мне не нашли и сотрудники ЦЗН сообщили мне, что в следующие 6 месяцев я пособие получать не буду,а затем следующие 6 мес. Насколько это правомерно? Из Вашей статьи я поняла, что имею право на пособие в течение 24 месяцев, с момента постановки на учет. Если это как, то в каком размере?

Служба занятости информирует о том, что если Вы зарегистрированы в Центре занятости населения и получили официальный статус безработного, то до Вашего трудоустройства служба занятости поддерживает Вас материально, выплачивая Вам пособие по безработице. Для поддержки атмосферы доверия, взаимопонимания с сотрудниками Центра занятости населения и сохранения прав на получение материальной поддержки Вам необходимо соблюдать условия перерегистрации — посещать центр занятости в назначенный срок день и час и при каждом посещении Цента занятости населения предъявлять инспектору Центра занятости трудовую книжку, удостоверение клиента службы занятости. В случае невозможности явиться в дни, указанные в регистрационном удостоверении, сообщить об этом сотрудникам Центра занятости населения. Если вы заболели, представьте в Центр занятости населения больничный лист. В данном случае очередной датой перерегистрации для Вас является день выхода на работу, указанный в больничном листе.

Оплата больничного если стоишь в центре занятости

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Из черно белого штампа печати на струйном принтере в цветную. Законность 1 ставка. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Как оплачивают больничный на бирже труда

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: «как оплачивается больничный на бирже труда». Мы постарались полностью раскрыть тему. Если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их в комментариях после статьи или нашему дежурному юристу. Как правило больничный лист оплачивается работодателем, но если вы в данный момент не работаете, то вам и не положена оплата, но если вы не явились на отметку, то больничный лист поможет избежать вам неприятных ситуаций.

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:. Я 2 месяца не работаю, на бирже труда не стою еще на учете. После увольнения была на больничном, приставы могут высчитать с больничного долг? Федеральный закон от Эта же норма прописана в Постановлении Правительства от То есть законодательством не запрещено брать алименты или погашать иные долги не только с заработной платы, но и с такого вида дохода, как пособие по временной нетрудоспособности.

Оплата больничного листа если стоишь в центре занятости на учете

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:. Попал на больничный находясь на переобучении от биржи труда. Что делать? В первую очередь необходимо уведомить Центр занятости населения о наступлении временной нетрудоспособности и прохождении лечения обязательно укажите ваш номер телефона.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Размер пособия по безработице в 2019 году

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector