Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать задолженность по жкх в санкт петербурге в интернете

Как узнать задолженность по ЖКХ

Оплачивать ЖКХ своевременно — обязанность собственника или нанимателя жилого и нежилого помещения.

По закону ЖКХ необходимо оплачивать до 10-го числа месяца, следующего за месяцем оплаты. Другой срок может быть установлен договором управления домом или собранием собственников.

Платить нужно каждый месяц. Если не оплатить ЖКХ вовремя, появится задолженность.

Кому можно узнать о долге за коммунальные услуги

О долге за коммунальные услуги может узнать тот, кто знает номер лицевого счета квартиры или нежилого помещения.

Лицевой счет — это индивидуальный номер, который присваивается жилому помещению и на который начисляются жилищно-коммунальные платежи. Если собственник продает жилье, лицевой счет переходит к новому владельцу.

Поставщики отдельных видов коммунальных услуг тоже присваивают помещению отдельный номер — лицевой счет, код плательщика или абонентский номер. Если вы получаете отдельные квитанции на оплату ЖКУ, например отдельный счет за свет или на взносы на капитальный ремонт как собственник помещения, узнать о задолженности по ним можно по этому индивидуальному номеру.

Способы узнать задолженность

Информацию о задолженности можно найти в ЕПД или квитанции на оплату ЖКУ. Также о долге можно узнать по фамилии, адресу или в интернете.

По фамилии. Получить информацию только по фамилии не получится — еще нужно знать номер квартиры. Обратитесь в управляющую компанию по телефону или лично, назовите номер квартиры и, если потребуется, фамилию собственника, чтобы узнать о задолженности по ЖКХ.

По адресу. Обратитесь в управляющую компанию или кассу поставщика коммунальных услуг и назовите адрес, о задолженности по которому хотите узнать. Возможно, потребуют паспорт.

Через интернет. Узнать о долге за ЖКХ можно на сайте управляющей компании, сайтах разных поставщиков коммунальных услуг, госуслугах или специальном сервисе ГИС ЖКХ. Еще — в приложении или на сайте Тинькофф-банка и других банков.

На сайте УК или поставщика ЖКУ необходимо зарегистрироваться и авторизоваться. Долг будет отображаться в разделе «Платежи» или «Оплата».

Информация о задолженности на сайте поставщика электроэнергии в Санкт-Петербурге. Задолженность высвечивается в разделе «Оплата»

Чтобы узнать о задолженности на госуслугах, сделайте запрос на оплату ЖКУ, выберите поставщика услуг и заполните специальную форму. Информация о задолженности появится на экране.

Проверка задолженности УК в личном кабинете портала госуслуг

Воспользоваться сервисом ГИС ЖКХ могут граждане, зарегистрированные на госуслугах. Для этого подключите лицевой счет к личному кабинету и заполните специальную форму. Но пока система работает не в полном объеме, и информации по некоторым квартирам может не быть. Обязанность поставщиков размещать информацию в ГИС ЖКХ в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе наступит с 1 июля 2019 года.

Москвичи также могут узнать о задолженности на специальном сервисе «Яндекс-деньги» или на сайте мэра Москвы, запросив ЕПД. В обоих случаях нужно знать номер лицевого счета или код плательщика.

Выселение из квартиры — крайняя мера, и это возможно только в судебном порядке. Выселить из квартиры могут нанимателя жилья по договору социального найма, если тот не платит за квартиру полгода и дольше.

Жилищное законодательство не предусматривает выселение собственника за задолженность по ЖКХ. Но при открытии исполнительного производства судебный пристав может продать имущество собственника на торгах, оплатить задолженность из вырученных средств и вернуть собственнику оставшиеся. Но только если это не единственное жилье должника.

Задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги является одной из наиболее ощутимых проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга

Задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги является одной из наиболее ощутимых проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга .

По субъективному составу можно выделить два вида неплательщиков: собственники жилья и наниматели жилья.

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Жилищное агентство Кировского района Санкт-Петербурга » (далее – Кировское РЖА) напоминает жителям города о необходимости вовремя вносить квартплату и оплачивать счета за коммунальные услуги и предупреждает, что в случае, нарушения сроков внесения платы для нанимателей и собственников жилых помещений предусмотрена ответственность в виде: уплаты неустойки (пени); приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг; расторжения договора найма с нанимателем; выселения.

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие. Кроме того, выселение не освобождает должников от обязанности оплачивать платежи за весь период проживания до момента выселения из жилого помещения.

С неплательщиками — собственниками жилого помещения вопрос о выселении решается следующим образом: квартира продается с торгов, часть суммы, полученная от продажи жилого помещения, уходит на погашение долгов за коммунальные платежи, а оставшаяся сумма поступает уже бывшему собственнику жилья (ст. 293, 349, 350 Гражданского кодекса РФ); если собственник жилого помещения не оплачивает коммунальные услуги, то по решению суда в его жилом помещении могут отключить водоснабжение, отопление, электричество, газ, телефон.

По состоянию на 01.10.2018 года задолженность населения за жилье и коммунальные услуги в Кировском районе Санкт-Петербурга свыше 6 месяцев составляет более 933 миллиона рублей, количество семей (лицевых счетов) 24 052.

По поручению Кировского РЖА между управляющими организациями и управлением федеральной службой судебных приставов Кировского района СПб была проведена сверка количества исполнительных листов, направленных на принудительное взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги, в том числе пени за несвоевременное внесение платы за жилье и коммунальные услуги.

За 2018 год в Кировский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу направлено более 3 429 исполнительных листов, судебных приказов на сумму 109 миллионов рублей для принудительного взыскания задолженности за жилье и коммунальные услуги. Кировским отделом управления федеральной службы судебных приставов Кировского района СПб за 2018 год окончено фактическим исполнением (то есть взысканием денежных средств) 2 667 исполнительных производств на сумму 33 миллиона рублей.

Управляющими организациями совместно с Кировским районным отделом управления Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу осуществляются совместные выходы в адрес должников, где у должников описывается и арестовывается имущество, которое впоследствии продается с публичных торгов.

Практикуются случаи удержания долгов из заработной платы в счет погашения жилищно-коммунальных услуг.

Судебные приставы-исполнители регулярно налагают ограничения на выезд за границу должникам, имеющим задолженность за жилье и коммунальные услуги.

В связи с этим Кировским РЖА предъявляются заявления о выдаче судебных приказов в Мировые судебные участки, а также инициируется подача исковых заявлений в Кировский районный суд Санкт-Петербурга о выселении граждан, имеющих задолженность за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Таким образом, в условиях массовых неплатежей достижение этой цели ставится под угрозу.

Долги по оплате жилищно-коммунальных услуг: в Выборгском районе 3130 исков о взыскании задолженностей направлены в суд

Петербуржцы должны за услуги ЖКХ рекордные суммы. Многие тянут с платежами до последнего, часто о необходимости заплатить забывают вовсе. Хотя сегодня существует масса способов сделать это быстро и просто

Большая часть долгов по ЖКУ приходится, как правило, на крупные предприятия и компании. Однако счет задолженности потребителей – физических лиц в Петербурге тоже уже давно идет на миллиарды.

По данным ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», которое ведет расчет коммунальных платежей для большей части петербургского жилья (70%), задолженность петербуржцев по коммунальным платежам на начало августа этого года превысила 7 млрд рублей. И это только долги по домам, находящимся в ведении ВЦКП. К этим 7 млрд можно добавить почти 4,5 млрд рублей задолженности, которая уже вышла за сроки исковой давности. Злостные неплательщики, по оценкам экспертов, сегодня составляют 3% от общего числа петербуржцев, оплачивающих жилищно-коммунальные услуги. Хотя понятие «злостный» каждый понимает по своему. К примеру, в список «топ-500» должников, который ВЦКП готовит для городской администрации, попали те, у кого задолженность «стартовала» от 500 тыс. рублей.

Причины миллиардных ЖКУ- долгов петербуржцев разные. Как отмечают в ВЦКП, среди причин неплатежей и непростая экономическая ситуация, и недисциплинированность граждан. Нельзя не учитывать и сезонность платежей: летом, когда сумма в квитанциях снижается из-за отсутствия начислений за отопление, граждане зачастую оплачивают текущий счет и погашают задолженность, накопившуюся за предыдущие месяцы. Однако многие откладывают платежи «до победного» и тянут по несколько месяцев, а тем временем копятся пени.

По Интернету сегодня проводится значительная часть денежных операций – переводы, платежи, открытие вкладов и т. д. Оплата услуг ЖКХ постепенно перебирается в Интернет. Способов погасить долг по коммуналке, не выходя из дома, – множество, самые простые– сделать это через интернет-банкинг или электронные платежные системы.

Кстати, с декабря 2014 года предприятие запустило новый сервис – «Личный кабинет», через который можно оплатить счета по ЖКУ банковской картой или через электронный кошелек без комиссии из любой географической точки мира. При этом у плательщика есть возможность проконтролировать произведенные платежи, получить информацию о начислениях в разбивке по услугам и т. д. Также сервис позволяет ввести показания индивидуальных приборов учета. Сегодня сервисом пользуются более 65 тыс. жителей Петербурга.

Сегодня чтобы не забыть, и вообще не тратить время на пресловутые розовые бумажки – счета за электроэнергию, газ и воду, через интернет-банк можно подключить автоплатеж. Списание средств будет осуществляться автоматически в установленную дату. Таким образом можно оплачивать также охрану, домофон, Интернет, кабельное телевидение и домашний телефон.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга задолженность за потребленные коммунальные ресурсы исполнителей коммунальных услуг перед поставщиками по состоянию на сентябрь составляет 992,7 млн. рублей. Большая часть долгов – 759 млн. рублей — перед ГУП «ТЭК СПб», 205,4 млн. рублей – долг перед ГУП «Водоканал СПб».

Задолженность связана с несвоевременными платежами населения – от полугода до двух лет. При этом почти 623 млн. рублей от общей задолженности – долги, которые не оплачиваются свыше двух лет.

Вопрос урегулирования задолженности между исполнителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями ежемесячно рассматривается в администрации района на совещаниях. Специалистами ГУ ЖА Выборгского района и управляющих компаний постоянно проводится работа по снижению задолженности.

С начала 2015 года было выдано 8444 предписания об оплате по задолженности на сумму 82,3 млн. рублей, в результате чего произведена оплата по 3414 предписаниям на сумму 31,3 млн. рублей. Оформлено 3130 исков в суды о взыскании задолженности на сумму 103,3 млн. рублей. При этом до вынесения решения судом оплачена задолженность по 413 искам на сумму 5,8 млн. рублей, сумма фактически полученных средств по решениям судов – 59,0 млн. рублей.

В службу судебных приставов направлены 3447 исполнительных листов на сумму 64,1 млн. рублей. Возбуждено исполнительных производств на сумму 49,5 млн. рублей. Также было заключено 110 соглашений о рассрочке погашения задолженности с должниками на сумму 6,6 млн. рублей.

Как узнать задолженность по жкх в санкт петербурге в интернете

В новый год – без старых долгов!
Повторное подключение газа
после его отключения за долги
обходится дороже
ежемесячной оплаты

Диспетчер на работе всегда,
в любое время суток.
Его главная задача –
осуществлять контроль газоснабжения потребителей
4-х регионов РФ

Реализация природного газа
предприятиям промышленности
и коммунального комплекса – фундамент нашей деятельности, где диалог
и живое общение – основные составляющие в работе

У нас каждый кубометр газа
на счету. А в основе –
компетенция, квалификация
и профессиональная грамотность наших инженеров

Формирование индивидуального подхода к каждому абоненту –
основной принцип в работе наших контролеров

  • 10.04.2020 В «Газпром межрегионгаз» прошло селекторное совещание по оценке мер профилактики распространения коронавирусной инфекции
  • 09.04.2020 ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» рекомендует не откладывать оплату счетов за газ
  • 06.04.2020 С 6 апреля по 30 апреля ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» временно прекращает работу по личному приему граждан
  • 24.03.2020 Вниманию контрагентов-покупателей газа, получающих бухгалтерские документы в центральном офисе ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» по адресу Конногвардейский бульвар, д. 17, лит. А, каб. 103
  • 18.03.2020 ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» рекомендует использовать дистанционные сервисы в целях профилактики коронавирусной инфекции
  • 21.02.2020 Специалисты «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» выявили 4 факта самовольной врезки в систему газоснабжения в Ленинградской области
  • 20.01.2020 Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» за 2019 год взыскала в судебном порядке с абонентов-должников более 97 млн руб

Архив новостей

География деятельности компании

Поставка газа населению

  • Личный кабинет
  • Информация для физических лиц

Поставка газа предприятиям промышленности и ТСО

  • Личный кабинет
  • Информация для юридических лиц
  • Заключение договора

Правила технического обслуживания ВДГО и ВКГО

Оплата природного газа
без комисcии

  • Банковскими картами (платеж через Интернет):
  • — платежный сервис АБ Россия
  • — платежный сервис Системы А3
  • Другие способы оплаты

Оплата природного газа без комисcии

ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ сегодня — это крупнейший поставщик природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 миллиардов кубических метров газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4 регионах: в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия. Подробнее.

  • 7 причин платить за газ вовремя
  • Почему необходимо своевременно производить поверку счетчиков газа Заказать установку счетчика на природный газ
    в ГРО «ПетербургГаз» в Санкт-Петербурге Почему за газ выгоднее платить вовремя
  • К чему приводят долги за газ?
  • Формат квитанций за газ
  • Правила безопасной эксплуатации газового оборудования
  • Список наиболее крупных должников
  • Наша победа. Моя история
  • Поколению победителей посвящается
  • Информаторий
  • Реализация непрофильных активов Группы «Газпром»
  • Реализация имущества ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»
  • Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2019
  • Международное ралли «Шелковый путь — 2019»VIII Петербургский международный газовый форум. 2-5 октября 2018 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector