Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать свой кбк по осаго?

Проверка КБМ

Проверка КБМ водителя по базе АИС РСА

КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России. С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА).

Страховой брокер K-insgroup предлагает сервис, число запросов никак не ограничено.

Что такое КБМ?

Не секрет, что стоимость автострахования ОСАГО зависит от водительского стажа и количества ДТП, случившихся по его вине. При рас …

КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России. С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА).

Страховой брокер K-insgroup предлагает сервис, число запросов никак не ограничено.

Что такое КБМ?

Не секрет, что стоимость автострахования ОСАГО зависит от водительского стажа и количества ДТП, случившихся по его вине. При расчете полиса используется особый коэффициент КБМ (бонус-малус). И на сегодняшний день это один показатель, позволяющий сэкономить на стоимости страховки.

КБМ рассчитывается на основании выплат страховых сумм в прошлых полисах ОСАГО. Иными словами, это бонусы автовладельцу за аккуратное вождение, при этом каждый последующий безаварийный год езды стоимость автострахования уменьшается на 5%. Этот индекс зависит только от водителя и закрепляется за ним, независимо какое транспортное средство он водит.

Проверка КБМ по базе РСА

В 2013 году в России появился закон, обязывающий все страховые компании перед определением стоимости и оформлением страховых документов осуществлять проверку предыдущих страховых полисов для выявления КБМ клиента. Нарушение данного правила может привести к большим проблемам страхователя в случае ДТП.

Сегодня каждое страховое агентство может провести проверку коэффициента для любого автовладельца. В базе автоматизированной системы РСА находится более 100 млн. страховых договоров, оформленных за последние пару лет.

Если страхователь скрыл информацию о прошлых страховых случаях, то такое нарушение грозит ему повышением стоимости страховки в 1,5 раза, а также занесением в специальный список нарушителей, который сможет увидеть каждая страховая компания.

Как проверить свой КБМ?

Собираясь продлить автостраховку ОСАГО, Вам понадобится свой коэффициент, узнать который Вы сможете, послав запрос КБМ. На основании полученных данных и будет происходить дальнейший расчет стоимости полиса.

Страховой брокер K-insgroup поможет Вам проверить свой коэффициент. Для этого Вам всего лишь понадобится на нашем сайте бесплатно и простой форме послать запрос онлайн. Получив результат, Вы можете сразу приступить к оформлению страхового полиса. Наша компания тесно сотрудничает с крупнейшими страховыми фирмами: Альфастрахование, Ингосстрах, РЕСО, Росгосстрах, Согласие, ВСК, Уралсиб, Альянс, Согаз. Все услуги мы предоставляем бесплатно, Вы платите только стоимость самой страховки. Мы готовы бесплатно доставить документы в удобное для Вас место. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по телефону: +7 (495) 640-55-53.

Проверка и восстановление Кбм ОСАГО онлайн

На нашем сайте вы можете не только рассчитать стоимость полиса ОСАГО и КАСКО, но и проверить и восстановить Кбм водителя по базе АИС РСА для оформления полиса ОСАГО.

Кбм (коэффициент бонус-малус) — это «скидка» за безубыточное страхование по ОСАГО в течение года. С 1 января 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса Кбм по базе АИС РСА (Российского союза автостраховщиков). Нарушение этого правила может повлечь серьезные последствия для страхователя в случае ДТП.

Каждый может проверить Кбм прямо на нашем сайте (для 1 водителя без регистрации, для нескольких водителей в личном кабинете). Количество запросов не ограничено.

Наша статистика

182 684

кбм восстановлено нами с июня 2017 года

12 399

страховых агентов работают с нашим порталом.

суток — среднее время исправления кбм

Как заполнять форму проверки Кбм:

  • Выберите количество водителей, для которых вы хотите проверить значение Кбм. Можно проверить одновременно до 4 водителей.
  • Укажите дату, на которую будет осуществляться проверка. Для того, чтобы узнать, с какой скидкой бдует ваш следущий полис, нужно указать дату, следующую за датой окончания действующего полиса ОСАГО. Чтобы проверить значение на сегодняшний день выберите «Сегодня»
  • Введите ФИО через пробел. Регистр не имеет значения (например «Иванов Иван Иванович» или «иванов иван иванович»).
  • Введите дату рождения.
  • Введите серию в/у (регистр не имеет значения). Например 77АА или 77аа.
  • Введите номер водительского удостоверения.
  • Нажмите «показать Кбм».
  • Значение Кбм будет отображено внизу формы.

Восстановление (исправление) Кбм в базе АИС РСА:

  • Если по какой-либо причине ваша скидка потерялась (по вине страховой компании, смена прав или фамилии и тд.), вы можете восстановить скидку с помощью наших специалисов.
  • Проверьте Кбм в форме ниже. Под результатами проверки нажмите красную кнопку и заполните форму восстановления.
  • Укажите все данные. Если менялись ФИО или права — укажите предыдущие данные.
  • Вы также можете исправить Кбм самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в центробанк, предоставить копии полисов за прошлые годы. Срок рассмотрения заявки составляет 1 месяц. Мы восстанавливаем кбм за 1 день. В сложных случаях — до 5-7 рабочих дней.

Приглашаем к сотрудничеству страховых агентов:

Форма проверки и восстановления Кбм

1 водитель

2 водитель

3 водитель

4 водитель

АКЦИЯ.

Только сегодня, 23.03.2018

Восстановление Кбм по специальной цене

399 рублей!

Получить консультацию по вопросам восстановления Кбм вы можете в нашей группе Вконтакте

Возможны скидки. Подробности в нашей группе ВК

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Вопрос: Сколько стоит восстановление Кбм?

Ответ: 450 рублей. Если ваш кбм не изменился, мы возвращаем деньги.

Вопрос: Как оставить заявку на исправление Кбм?

Ответ: Заполните форму проверки кбм выше. Нажмите кнопку «Проверить кбм». Под результатом проверки будет красная кнопка «Не устраивает кбм? Восстановим».

Вопрос: Я оставил заявку. Почему мне не перезвонили через 15 минут?

Ответ: В связи с большим количеством заявок наши операторы не всегда успевают перезвонить сразу. Также мы не работаем ночью. Но мы обязательно связываемся со всеми, кто оставил заявку.

Вопрос: Какие гарантии что мой Кбм будет исправлен?

Ответ: Если по не зависящим от нас причин ваш кбм не был исправлен или исправлен менее, чем на 10%, мы полностью возвращаем оплату. По статистике исправляется 95% заявок.

Вопрос: У меня стаж 10 лет и кбм 1. Почему?

Ответ: Не зная ваших данных, а также вашей страховой истории мы не можем ответить на этот вопрос. Если вы не согласны с резултатом проверки, оставьте заявку. Зная ваши данные (ФИО, серию и номер прав, дату рождения) мы можем восстановить вашу скидку по ОСАГО.

Вопрос: Мне 18 лет и стаж 0. Я хочу Кбм 0,5.

Ответ: Если у вас нет страховой истории, ваш кбм не может быть восстановлен. Мы ищем максимальную скидку за все годы вашего страхования и возвращаем ее. Если вы никогда прежде не страховались, нам нечего восстанавливать.

Внимание, остерегайтесь мошенников. Для восстановления Кбм пользуйтесь только формой заявки на сайте. Для отправки заявки проверьте Кбм с помощью нашей формы и нажмите на кнопку «Восстановить кбм»

Перейти в калькулятор ОСАГО, чтобы узнать стоимость полиса обязательного страхования на ваш автомобиль с учетом полученного результата по Кбм.

Прямо на нашем сайте вы можете рассчитать точную стоимость полиса ОСАГО и оформить электронный полис без дополнительных услуг и очередей у одного из наших парнтеров.

Проверка КБМ по официальной базе АИС РСА 2020 для ОСАГО

На сайте можно проверить КБМ водителя по базе АИС РСА для последующего оформления договора ОСАГО. Кроме того, по базе РСА можно сделать проверку полиса ОСАГО на подлинность.

Нажмите кнопку ниже, чтобы открыть базу РСА.

Проверка КБМ осуществляется онлайн по официальной базе сайта РСА, поэтому рассчитать КБМ можно круглосуточно и бесплатно! Вы сможете посмотреть КБМ, чтобы знать скидку по ОСАГО.

Частый вопрос:

Как восстановить КБМ в базе АИС РСА? — смотрите порядок восстановления по ссылке.

Проверка водителей по КБМ

Проверка КБМ проходит на официальном сайте РСА с учётом следующих параметров.

  • Предоставляется уникальный идентификатор запроса КБМ,
  • Возможно определить КБМ физических и юридических лиц,
  • Возможно сделать проверку КБМ полиса без ограничений списка водителей,
  • Программа отображает данные по предыдущему полису ОСАГО, показывает наименование страховой компании, а также текущее количество убытков.

Чтобы сделать запрос КБМ онлайн, необходимо внести данные в форму проверки КБМ:

  • выбрать число водителей для проверки их Кбм (не более 4-х одновременно);
  • указать проверяемую дату. Для проверки текущего коэффициента нужно выбрать соответствующую дату. Для определения скидки на будущий полис укажите день, следующий за окончанием настоящего договора ОСАГО;
  • ввести через пробел ваше ФИО без учёта регистра (к примеру, «Петров Петр Петрович»);
  • указать дату рождения;
  • указать серию водительского удостоверения без учёта регистра;
  • ввести номер ВУ;
  • нажать кнопку «показать КБМ»;
  • записать КБМ, который появится в низу формы.

Что такое КБМ в страховке ОСАГО?

Что такое КБМ ОСАГО? Коэффициент бонус-малус (КБМ) – установленная государством скидка по ОСАГО за езду без аварий, которая определяется соответствующим классом КБМ для ОСАГО. Расчет КБМ зависит от объёма страховых выплат предыдущего года и позволяет существенно сэкономить деньги при покупке полиса ОСАГО. Вы можете получить коэффициент КБМ водителя, указанного в ОСАГО, прямо здесь, на сайте и даже без регистрации. Число обращений за расчетом КБМ — не ограничено.

Особенности расчета скидки по ОСАГО

Продавая ОСАГО, страховая компания берет данные о КБМ в общегосударственной автоматизированной базе АИС РСА, принадлежащей Российскому союзу автостраховщиков. Если нужная информация в системе отсутствует, страховка рассчитывается с начальным значением «бонус-малус», равным 1. Класс водителя (владельца ТС) определятся однократно в течение действия ежегодной страховки. Это означает, что при выплатах по вине собственника автомобиля КБМ повышается лишь при оформлении следующего договора.

Когда страховой полис ограничивает список допущенных лиц, водитель, который рассчитывает на скидку, обязан фигурировать в договоре с самого начала его действия. Если человек добавлен в уже действующий полис ОСАГО, то в следующем году для него КБМ за неполный период не учитывается.

Водитель получает коэффициент «бонус-малус» на основании аварийности своего вождения по прошлому договору ОСАГО, от завершения которого прошло не более года. Если страховая история отсутствует, принимается в расчет базовый КБМ равный 1. Накопленная водителем скидка сохраняется за ним при продлении страховки в любой страховой компании. Водитель (или владелец ТС) получает скидку, когда ко вступлению в силу нового договора завершен предыдущий «безаварийный» ОСАГО.

Проверить размер КБМ

КБМ проверяют по базе АИС Российского союза автостраховщиков? С 2013 года без проверки КБМ по базе РСА невозможно получить полис ОСАГО. Чтобы правильно проверить КБМ, правильно определить класс КБМ по ОСАГО, обязательно требуется в запросе АИС указывать дату, которая следует после даты окончания действующего полиса ОСАГО.

РСА — Российский Союз Автостраховщиков

Российский Союз Автостраховщиков (иначе РСА) – профессиональное некоммерческое объединение всех отечественных страховщиков ОСАГО по принципу обязательного членства. Цель этой организации — обеспечить взаимное сотрудничество всех автостраховых компаний для формирования общих принципов профессиональной деятельности при обязательном страховании. Понятие коэффициента КБМ и применение его в расчетах автогражданки ОСАГО берет свое начало с 2003 года. Электронная база РСА по ОСАГО включает данные о страховании автомобилей, начиная с начала 2011 года.

Узнать КБМ по базе РСА можно в специализированной форме выше. Проведение проверки осуществляется по базе официального сайта РСА. КБМ будет рассчитываться строго на указанную дату!

Новые возможности:
Купить ОСАГО онлайн — оформление и оплата полиса через Интернет.

Дополнительный сервис:
Скачать договор купли-продажи автомобиля — образец и типовая форма ДКП.
Проверить техосмотр по базе ЕАИСТО в режиме онлайн.
Калькулятор ОСАГО онлайн — расчет стоимости полиса.

Задать вопросы и написать комментарий/отзыв об официальном сервисе КБМ можно в окне комментариев, которое расположено ниже.

Сервис онлайн проверки КБМ ОСАГО по базе РСА

Мы, страховой брокер Авто-Услуга, предлагаем вам бесплатно проверить КБМ ОСАГО по официальной базе РСА. Проверка осуществляется онлайн, достаточно заполнить несколько полей. По результату вы узнаете:

  • КБМ — класс;
  • № последнего полиса ОСАГО;
  • Страховая компания.

На сайте реализована возможность узнать КБМ для одного водителя, для полиса ОСАГО без ограничений и для юридических лиц. Пожалуйста, после проверки оставьте свой отзыв, нам очень важно ваше мнение и опыт взаимодействия с сайтом. Вам не сложно, а нам приятно.

Как проверить КБМ по базе РСА?

  1. Для кого выполняется проверка: Физическое лицо;
  2. Количество водителей: Один и более;
  3. Данные по водителю: укажите фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию (4 знака) и номер (6 знаков) водительского удостоверения
  4. Дата проверки: Укажите текущую дату или первый день после окончания действующего полиса, но не позднее 60 дней;
  5. Подтвердите, что вы не робот ;-).
  1. Для кого выполняется проверка: Физическое лицо;
  2. Количество водителей: Один и более;
  3. Данные по водителю: укажите фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию (4 знака) и номер (6 знаков) водительского удостоверения
  4. Дата проверки: Укажите текущую дату или первый день после окончания действующего полиса, но не позднее 60 дней;
  5. Подтвердите, что вы не робот ;-).
  1. Для кого выполняется проверка: Юридическое лицо;
  2. Данные по собственнику ТС: укажите ИНН организации и Vin номер ТС;
  3. Дата проверки: Укажите текущую дату или первый день после окончания действующего полиса, но не позднее 60 дней;
  4. Подтвердите, что вы не робот ;-).

Что такое КБМ и зачем нужна проверка по базе РСА

Аббревиатура КБМ расшифровывается как Коэффициент Бонус Малус. Служит для учета вашей накопленной скидки по ОСАГО. За каждый год безаварийной езды вы получаете 5% скидки на стоимость следующего страхового полиса, а за каждый страховой случай, в которым вы были виновником, стоимость ОСАГО увеличится на 10% -20%, в зависимости от текущего коэффициента. Таким образом вы можете максимально сэкономить на страховке 50%, что будет означать 10 лет страхования и безаварийной езды.

Форма проверки полезна страхователям, кто хочет узнать текущий и будущий класс (скидку), проверить изменения кбм по полису, а также узнать номер страхового полиса ОСАГО и название компании. Наш сервис одинакового полезен как для страхователей, так и для агентов и брокеров. Если мы оказались вам полезны, пожалуйста, оставьте ниже свой отзыв или пожелания. Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector