Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать статус обращения в гибдд?

Порядок обращения в ГИБДД через интернет

Обращения в форме электронного документа или интернет-запроса давно не являются редкостью. Они подчиняются тем же законодательным нормам, по которым различные ведомства рассматривают письменные заявления граждан, поданные лично. Онлайн-запросы имеют ряд преимуществ, однако не стоит считать их панацеей. Не все вопросы можно решить посредством интернета. С какими проблемами можно обратиться в онлайн-приемную ГИБДД? Как это сделать? Как отследить результат?

По каким вопросам можно обратиться онлайн?

Интернет-приемная ГИБДД была открыта в 2010 году. Ведомство объяснило это тем, что практика общения с населением через интернет набирала огромную популярность, и Госавтоинспекция решила идти в ногу со временем. С помощью онлайн-приемной любой участник дорожного движения и заинтересованное лицо может обратиться к руководителям департамента ОБДД или к региональным подразделениям ГИБДД. Все обращения граждан регистрируются в установленном порядке. Написать обращение можно по следующим вопросам:

  • Жалоба на действия сотрудника;
  • Благодарность сотруднику ГИБДД;
  • Получение разъяснений и комментариев о положениях законодательных актов;
  • Направление заявления или запроса (например, о наличии штрафов);
  • Направление фото и видеоматериалов нарушений ПДД;
  • Жалоба на недобросовестного нарушителя ПДД.

Несмотря на то, что руководители ведомства обещали, что каждое обращение будет рассмотрено и на него будет дан ответ, на практике некоторые граждане столкнулись с тем, что их запросы остались без какой-либо реакции со стороны Госавтоинспекции. Стоит понимать, что любому онлайн-запросу должен быть присвоен номер, а также прийти письмо-подтверждение, что обращение принято к рассмотрению. Если ничего из перечисленного не было, скорее всего имеет место какая-либо техническая неполадка. Поэтому целесообразно повторить процедуру или уточнить по телефону у уполномоченного сотрудника свои дальнейшие действия.

Алгоритм отправления обращения

Для того, чтобы обратиться со своей проблемой онлайн, достаточно зайти на официальный сайт ГИБДД и выполнить ряд простых шагов. Для начала стоит выбрать регион, если запрос необходимо отправить в территориальное подразделение службы (хотя обычно субъект РФ, в котором находится заявитель, определяется автоматически). Далее необходимо:

  • Открыть меню, нажав на любой раздел вверху сайта, как это показано на изображении ниже.

  • Нажать кнопку «Направить обращение».

  • Ознакомиться с порядком подачи обращений, поставить галочку в соответствующем поле и нажать кнопку «Подать обращение».

  • Заполнить предложенные формы в открывшемся сервисе, ввести текст обращения и нажать кнопку «Отправить».

  • Подтвердить корректность данных (ввести код, высланный на почту и поставить галочку в форме).

После подтверждения обращение будет направлено по адресу. Заявителю на почту придет письмо с ID и кодом проверки статуса обращения. Данный статус проверяется в специальном сервисе по ссылке. В соответствующую форму необходимо будет ввести присланный на почту код и нажать кнопку «Проверить статус». После обработки заявитель увидит результат. Если запрос еще не обработан, то на странице появится надпись «Обращение находится в обработке» или «Ваше обращение поступило в Управление ГИБДД. ». Соответственно, если запрос уже рассмотрели, заявитель увидит на странице долгожданный ответ.

Заключение

Таким образом, через онлайн-приемную ГИБДД можно решить некоторые вопросы, которые не требуют личного присутствия гражданина. При этом стоит отметить, что остаться анонимом не получится. Форма запроса предполагает обязательное заполнение граф с именем и фамилией, а также адреса электронной почты для подтверждения обращения и отправления ответа. Как и письменное обращение, онлайн обязаны рассмотреть в течение 30 дней.

Интернет приемная

Прежде, чем направить письмо, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.
Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются:

Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя о принятом решении.

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль (надзор) за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций (ст. 21, 26 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»).

Согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. В целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем Вам адресовать жалобу непосредственно на сайт соответствующей прокуратуры либо соответствующего федерального либо регионального органа (из приведенного ниже списка), в случаях:

  • отсутствия ответов руководителей территориальных (специализированных) прокуратур на вопросы, поставленные в обращении;
  • когда разрешение поставленных в обращении доводов входит в компетенцию иных ведомств. Другие ведомства

Другие ведомства

Обращение в прокуратуру Краснодарского края

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и возможность привлечения к установленной законом ответственности в этой сфере общественных отношений. В случае указания в обращении заведомо ложных сведений расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с заявителя (ст. 16 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

В случаях, когда поставленные в обращении вопросы относятся к компетенции прокуратуры Краснодарского края, просим Вас руководствоваться установленными требованиями:

  • поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения. Если в заявлении не указаны фамилия или адрес гражданина ответ на обращение не дается (ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»);
  • Обращение должно быть изложено на русском языке с разбивкой текста на предложения.
    Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения (место обжалуемого действия, чьи действия или решения обжалуются и другая информация, необходимая для разрешения обращения по существу), либо не представляется возможным понять существо вопроса, возвращаются заявителям (ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»);
  • к обращению заявитель вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме. Общий объем прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб;
  • допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv;
  • обращения, содержащие аудиозаписи и (или) видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при изложении заявителем сути жалобы.

Жалобы, содержащие в качестве приложения документы и материалы большего объема, рекомендуется направлять в письменном виде по адресу: 350063, г. Краснодар, ул. Советская, 39.

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Мобильное приложение «Госуслуги Санкт‑Петербурга»

Мобильное приложение «Госуслуги Санкт‑Петербурга» разрабатывается и обновляется совместно с Порталом госуслуг Санкт-Петербурга gu.spb.ru. Идея создания приложения заключается в предоставлении петербуржцам разнообразных инструментов для взаимодействия с государством при помощи стационарных или переносных электронных устройств в любое время и в любом месте с использованием сети Интернет.

Значительный акцент при модернизации мобильного приложения был сделан на защиту персональных данных, чтобы пользователи могли получать доступ к госуслугам и полезным сервисам электронного правительства любым удобным им способом и при этом были уверены в защите личной информации. Как и прежде, приложение «Госуслуги Санкт‑Петербурга» доступно на платформах Android и IOS.

Личное пространство пользователя

Авторизация в мобильном приложении «Государственные услуги в Санкт-Петербурге» версии 5.2.0 и выше осуществляется с помощью логина и пароля в ЕСИА (аналогичных тем, что вводятся для авторизации на Портале), дополнительная учетная запись для мобильного приложения не требуется. Для пользователей предыдущих версий по-прежнему существует возможность поменять пароль учетной записи мобильного приложения во вкладке «Устройства» Личного кабинета на Портале.

В новой версии мобильного приложения имеются персонализированные разделы:
  • «Личные данные», где хранится основная пользовательская информация;
  • «Заявления», с перечнем всех заявлений, поданных пользователем в мобильном приложении, на Портале gu.spb.ru, или через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ);
  • «Транспорт», куда вносится информация об автомобиле для того, чтобы впоследствии эти данные подставлялись при поиске и оплате штрафов ГИБДД;
  • «Платежи», где хранится вся информация по проведенным платежам (например, оплата услуг ЖКХ);
  • «Штрафы», где отображается вся информация по штрафам ГИБДД;
  • «Уведомления», где можно настроить получение электронных уведомлений об изменении статуса поданного заявления, а также о начислении штрафов ГИБДД путем SMS-информирования или по электронной почте.

Раздел «Услуги» разделен на категории:
  • Категория «Здоровье» содержит услуги по записи к врачу и поиску льготных лекарств.
  • К категории «Образование» отнесена услуга по проверке номера очереди в детском саду.
  • В категории «Персональные данные» можно узнать свой ИНН и проверить готовность паспорта.
  • В категории «Платежи» можно найти и оплатить налоги физических лиц, штрафы ГИБДД, а также осуществить поиск начислений в системе Федерального казначейства ГИС ГМП.

Ход оказания услуги можно отслеживать в разделе «Проверить статус заявки», где отображаются статусы заявлений поданных как через приложение и Портал gu.spb.ru, так и через Многофункциональный центр (МФЦ).

Значительно расширился раздел «Полезная информация». К категориям «Организации», «Горячие линии», «План отключения горячей воды», «Бесплатные зоны Wi-Fi», «График разводки мостов», «График стоянок мобильных МФЦ» и «Ваш участковый» добавилось сразу несколько категорий из сферы экологии: «График стоянок Экомобилей», «Адреса размещения Экобоксов» и «Стационарные пункты приема опасных отходов».

Для тех, кто обращается за получением госуслуг в Многофункциональные центры (МФЦ) создан специальный раздел «МФЦ Санкт‑Петербурга», в котором содержится полный перечень МФЦ с адресами, режимами работы и контактными данными. Кроме того можно посмотреть расположение МФЦ на интерактивной карте города и степень его загруженности в режиме реального времени.

После получения услуги в МФЦ заявитель также может через мобильное приложение оценить качество ее предоставления. Для этого понадобится ввести ФИО, а также номер и дату заявления, поданного в МФЦ.

Общество Синих Ведёрок

Мы в социальных сетях
  • Синее Ведерко vkontakte. И секретная закрытая группа там же.
  • Группа в Фейсбуке
  • Синее Ведерко в Твиттере
  • Wiki Ведерко
  • Синее Ведерко в Одноклассниках! (альтернативная группа)
  • Синее Ведерко в Zello! (Рация)
Архив
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
На этой странице
Метки
Статистика

Мой опыт подачи заявления через веб-форму ГИБДД

Всех категорически приветствую!

Я давно слежу за событиями Общества, не всегда разделяю действия участников Общества, но в целом я вижу позитивную динамику на дорогах Москвы, достигнутую не без данного сообщества. Несколько раз по разным поводам я пробовал обращаться в ГИБДД используя шаблон сообщества. В итоге я понял следующее в сообществе явно не хватает FAQ с вариантами как вести и что говорить/писать, когда работники ГИБДД начинают ссылаться, что фотографии/видео сделаны не на специальные технические средства.

Для примера я хочу рассмотреть крайний случай (не последний:) )

Во дворе дома, сделали ремонт и перепланировку прилегающей территории, был убран один из тротуаров благодаря которому появились парковочные места, с другой стороны дома есть аналогичное парковочное пространство (в свое время из-за этого уменьшили часть газона, чтобы автомобилям было где парковаться). Бордюр во дворе дома был сделан намеренно высоким, чтобы автомобилям было сложнее на него заезжать, тем самым преграждая путь пешеходам. Для удобства мам с колясками в нескольких местах были сделаны заезды. По итогу, двор стал более приятным и красивым, я как владелец автомобиля могу с увереностью сказать, что в любое время дня и ночью можно найти место для парковки своего автомобиля. Поэтому убедить меня, что парковка на тротуаре в данном случае это вынужденная мера — не представляется возможным. Жаль, что не все так считают. Некоторые владельцы стали использовать либо внедорожные возможности своего автомобиля, либо заезды для мам с колясками, для того чтобы покорить бордюр и поставить авто поперек тротуара. Один водитель (автомобиль Хонда) настолько проникся идеей парковать авто на тротуаре, в одном и том же месте, что мне иногда кажется, что даже если в метре будет свободное парковочное место, он всеравно поставить автомобиль поперек тротуара и перегородив заезд для колясок.

В общем через некоторое время мне это все надоело и я решил отправить сообщение в ГИБДД:

Из открытых источников мне стало известно о нескольких правонарушениях:

1) По адресу в сети Интернет http://autochmo.ru/26815 я узнал, что 27 СЕНТЯБРЯ 2012 года около 8 часов утра на тротуаре во дворе дома по адресу г.Москва, Рублевское шоссе, д.14, к.1 водитель автомобиля с ГРЗ: у712ок199 , нарушил ПДД РФ ст. 12.19 ч. 3 (Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов) . Фото правонарушения приведены по указанному интернет адресу: http://autochmo.ru/26815

2) По адресу в сети Интернет http://autochmo.ru/26816 я узнал, что 28 СЕНТЯБРЯ 2012 года около 8 часов 16 минут утра на тротуаре во дворе дома по адресу г.Москва, Рублевское шоссе, д.14, к.1 водитель автомобиля с ГРЗ: у383мо199, нарушил ПДД РФ ст. 12.19 ч. 3 (Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов) . Фото правонарушения приведены по указанному интернет адресу: http://autochmo.ru/26816

3) По адресу в сети Интернет http://autochmo.ru/26818 я узнал, что 27 СЕНТЯБРЯ 2012 года около 19 часов вечера на тротуаре во дворе дома по адресу г.Москва, Рублевское шоссе, д.14, к.1 водитель автомобиля с ГРЗ: у329оc197, нарушил ПДД РФ ст. 12.19 ч. 3 (Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов) . Фото правонарушения приведены по указанному интернет адресу: http://autochmo.ru/26818

Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.

Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности каждого нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно и по электронной почте в установленные законом сроки.

В переписке прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя, иначе ваши ответы вообще непонятно о чем.

Прошло несколько недель и мне звонит Кухаренко М.С. из ГИБДД Западного административного округа. Марк Сергеевич был предельно вежлив, сказал, что видит в данных фотографиях состав административного правонарушения. Однако, ничего не может сделать, так как фотографии сделаны и опубликованы непонятно кем (читай анонимно), да и не на специальные технические средства, да и не в автоматизированном режиме. Но предложил следущее: приехать мне в отдел и написать новое завяление в котором я должен указать, что фото были сделаны именно мной, с указанием марки фотоаппарата. Все эти предложения я получил по телефону. Однако, мне не дает покоя вопрос, как сотрудник ГИБДД может видеть состав административного правонарушения, а завести дело не может?!

Что-то мне подсказывает, что меня пытаются ввести в заблуждение. Поэтому прошу помощи у сообщества, а так же еще раз прошу наиболее активных участников сообщества составить FAQ в котором подробно рассмотреть вопрос, на предмет отмазок по поводу фотоаппаратов, видеокамер и т.п А если таковой FAQ есть прошу сделать на него ссылку в шаблоне обращения в ГИБДД, чтобы начинающие борцы за справедливость типа меня меньше отвлекали вас по этому поводу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector