Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать с какой камеры пришел штраф?

Нарушения и штрафы

Ни один водитель не застрахован от штрафа за нарушение ПДД. Кто-то не замечает новый знак, кто-то опаздывает на важную встречу и превышает разрешенную скорость, а потом оставляет свой автомобиль под запрещающим стоянку знаком, не найдя место на организованной парковке. Получите своевременную и полную информацию о штрафах — воспользуйтесь сервисом «Нарушения и штрафы» на портале «Автокод».

Больше не нужно ждать, когда придет постановление о нарушении, а затем идти за ним на почту. Вы можете проверить штрафы онлайн: введите данные свидетельства ТС, водительского удостоверения или номер постановления.

Проверить штрафы

  • избранные запросы
  • выбор параметров из личного кабинета
  • избранные запросы

Для продолжения введите только подчеркнутые символы с картинки*:

*При выполнении большого числа запросов от одного пользователя осуществляется дополнительная проверка безопасности (защита от автоматического заполнения параметров)

Получить информацию в режиме реального времени

С 1 января 2016 года некоторые административные штрафы за нарушения ПДД, предусмотренные главой 12 КоАП РФ, могут быть уплачены в размере половины суммы в течение 20 дней со дня вынесения постановления. На портале «Автокод» Вы можете узнать, на какие штрафы действует скидка 50%, и оплатить штраф со скидкой 50%.

Компактная таблица со штрафами содержит основную информацию о нарушениях. В режиме реального времени
можно получить в одном месте информацию из различных источников:

Краткая информация по нарушению, включая номер и дату постановления

Фотографии нарушения с комплексов фотовидеофиксации на территории города Москвы

Подробная информация по нарушению в раскрывающемся блоке, включая статью, адрес и дату нарушения, сведения о нарушителе и транспортном средстве

Место нарушения на карте города Москвы, включая панораму улицы

Статус оплаты штрафа: оплачен, не оплачен, в обработке

Сведения о возможности уплатить штраф в размере половины суммы, включая дату, до которой штраф может быть уплачен в размере новой суммы, и ее размер

Сервис позволяет проверить штрафы ГИБДД, МАДИ, ГКУ «АМПП», а также:

Оплатить штраф онлайн и получить квитанцию об оплате. Не нужно дожидаться квитанции на оплату штрафа по почте – можно оплатить штраф через Интернет

Обжаловать штраф МАДИ и АМПП, приложив необходимые документы и заполнив форму жалобы

Сообщить об оплате штрафа МАДИ, если оплаченный штраф отображается неоплаченным, приложив документы, подтверждающие оплату

Подписаться на уведомления о штрафах – получите актуальную информацию, как только появляется информация о новом штрафе

Вернуть деньги за ошибочно оплаченный штраф МАДИ, а также если штраф был оплачен дважды или постановление было отменено

Распечатать квитанцию на оплату штрафа, если нет возможности оплатить его онлайн

Запросить копию постановления МАДИ, если копия была утрачена или не была получена, а также получить выписку из постановления АМПП

Сообщить об отмене штрафа МАДИ, приложив документ об отмене постановления

Проверить и оплатить штрафы

Вы можете ввести данные нескольких свидетельств ТС (не более 10) и данные одного водительского удостоверения или только данные одного постановления.

Если проверка осуществляется по данным свидетельства ТС, то предоставляются сведения по конкретному транспортному средству, зарегистрированному на территории города Москвы и Московской области.

Если проверка осуществляется по данным водительского удостоверения, то отображается информация по зарегистрированным на водителя нарушениям, совершенным на всех транспортных средствах в этих регионах.

Услуга по проверке штрафов предоставляется бесплатно.

Информационный портал «Автокод» отображает сведения о ТС, которые предоставляются органами власти. В частности, данные поступают из информационных систем Госавтоинспекции, Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и других.

На портале «Автокод» появилась возможность проверить штрафы и нарушения прямо из поисковой строки. Введите номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) и водительского удостоверения (ВУ) или номер постановления по делу об АПН в строку поиска и нажмите «Искать».

Если появились вопросы, напишите в службу поддержки портала «Автокод» через форму обратной связи.

Десять дней на наказание

Если же по каким-то причинам в десятидневный срок автолюбителя не уведомят о штрафе, в будущем его можно будет не оплачивать. Новый порядок оплаты дорожных штрафов предусмотрен законопроектом, подготовленным группой депутатов Госдумы.

Как сообщил «Российской газете» один из авторов проекта закона депутат Ярослав Нилов, вскоре документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Согласно тексту законопроекта, информацию о привлечении к административной ответственности автовладельца необходимо будет размещать на Едином портале государственных и муниципальных услуг в личном кабинете нарушителя. Причем с обязательным указанием даты размещения информации о назначении штрафа. Дело в том, что в последнее время автовладельцы стали обнаруживать у себя в личных кабинетах уведомления о старых штрафах. «Появилась устойчивая тенденция получения уведомлений о наложении штрафов за нарушения, зафиксированные полгода, год или даже три года назад», — говорится в пояснительной записке.

При этом, отмечают авторы законопроекта, в установленный действующим законодательством срок автовладельцам не были направлены экземпляры постановлений по делу об административных правонарушениях, в том числе в форме электронного документа.

Такой порядок не позволяет водителям воспользоваться возможностью уплаты административного штрафа со скидкой, а также своевременно выявлять несанкционированное использование регистрационного знака своего автомобиля другим транспортным средством.

Предлагается, если сообщение на портале госуслуг не появилось в течение 10 дней со дня фиксации нарушения, владелец транспортного средства освобождается от ответственности. Поправки следует внести в статью 2.6.1. КоАП, которая дает основания привлекать водителей к ответственности за правонарушения в области дорожного движения и благоустройства территории на основании данных фото- видеофиксации.

Депутат Нилов выразил благодарность координатору сообщества автомобилистов «Синие ведерки» Петру Шкуматову за то, что была обозначена проблема с появлением в личных кабинетах старых штрафов.

В «Синих ведерках» подтвердили, что подкинули идею депутатам для разработки актуального для автолюбителей законопроекта. «По следам наших публикаций. Помните, мы просили вас прислать нам штрафы, которые неожиданно появились у вас в госуслугах как неоплаченные, несмотря на то, что вы были про них даже не в курсе? То есть вылезли как черт из табакерки. Так вот, докладываем: к нам пришло огромное количество ваших штрафов. Мы даже всем ответить не смогли, такой завал. Это сотни случаев. Мы даже не ожидали, что проблема носит такой массовый характер».

Решать проблему индивидуально по каждому штрафу просто невозможно, у активистов не хватает рук даже ответить на этот весь поток. В связи с чем возникла идея изменить ситуацию системно. То есть в форме документа, имеющего силу закона. Поддержать идею вызвался депутат Государственной Думы Ярослав Нилов.

Как узнать, за что пришел штраф ГИБДД

При выписке постановления о нарушении ПДД узнать причину штрафа можно сразу на месте у сотрудника Госавтоинспекции. После этого автомобилист должен оплатить квитанцию в срок. При фиксации правонарушения автоматической камерой, о штрафе автомобилист узнает через определенное время. Далее стоит поинтересоваться деталями правонарушения.

Как узнать, за что выписали штраф ГИБДД?

Если камера видеофиксации записала нарушение ПДД, то водителю по адресу прописки придет уведомление. В документе указывается:

Дата, время правонарушения.

Номерной знак автомобиля.

За что именно назначена штрафная санкция (будет указана соответствующая статья КоАП РФ), сумма.

Водитель должен внимательно изучить детали, перечислить средства в назначенный срок. На перечисление средств дается 2 месяца. Если автомобилист перечислит деньги в течение первых 20 дней, то получит скидку в 50%. Подробнее об этой скидке читайте здесь.

Большая часть правонарушений фиксируется камерами наблюдения в автоматическом режиме, поэтому взыскание может быть выписано ошибочно. Перед оплатой долга рекомендуется проверить подлинность постановления.

Если в уведомлении не указана причина — необходимо обязательно перепроверить документ.

Посмотреть наличие взыскания, узнать причину можно следующими способами:

На сайте ГИБДД. Пользователям ресурса предоставляется информация о конкретном автомобиле, а также совершенных автомобилистом правонарушениях. Для получения данных необходимо посетить раздел «Проверка штрафов», ввести данные: серию, номер свидетельства о регистрации авто. На экране появится информация о задолженности.

После получения необходимых сведений заполняется и распечатывается квитанция на оплату. В соответствующие поля вводится ФИО, регион проживания плательщика, номер отдела ГАИ, сумма штрафной санкции к оплате. Если у автомобилиста уже есть на руках квитанция, он может сэкономить время — сразу получить подробные сведения о правонарушении.

На портале Госуслуг. Регистрация на этом сайте занимает определенное время. Если водитель уже зарегистрирован, нужно войти в Личный кабинет, затем выбрать «Услуги».

Как посмотреть размер штрафа?

Если сотрудники ГАИ выписали штраф на месте нарушения, водитель сразу получает документ на руки. При фиксации правонарушения камерой наблюдения, уведомление приходит по почте. Мошенники пользуются этой функцией и рассылают ложные постановления, поэтому нужно проверять уведомления, а не перечислять средства по указанным в документе реквизитам.

Если вы проверяете штрафы через наш сервис, то сумма штрафа будет видна сразу.

Штрафы ГИБДД проверка и оплата

Есть фото нарушения

Гарантированное погашение штрафов

Официальный источник данных

СМС и email уведомления

Зачем нужна регистрация

  • Контролируете штрафы по нескольким авто и водителям
  • Видите фото нарушения
  • Получаете бесплатные СМС о новых штрафах
  • Сохраняете историю платежей в личном кабинете

Зарегистрироваться

Как оплатить штрафы ГИБДД

Мобильное приложение

  • Отслеживайте штрафы, налоги и долги приставов в режиме реального времени
  • Добавляйте в приложение несколько автомобилей и водителей
  • Платите банковской картой или Apple Pay
  • Оплачивайте один или несколько штрафов одной операцией
  • Получайте уведомления о новых штрафах
  • Оплачивайте любые начисления по номеру постановления

Вопросы проверки и оплаты штрафов

Какие штрафы можно проверить

На сервисе вы найдете

  • официальные штрафы по данным ГИБДД (сайт gibdd.ru)
  • МАДИ и Московского паркинга (сайт avtokod.mos.ru)
  • Казанского паркинга

Информация предоставляется из государственной платежной системы ГИС ГМП. Если вы нашли штраф на нашем сервисе, значит он не оплачен по данным ГИС ГМП.

Как проверить штрафы

Для проверки штрафов ГИБДД с камер нужно ввести номер свидетельства о регистрации автомобиля (СТС) в форме вверху страницы. В результатах поиска будут:

  • неоплаченные штрафы ГИБДД по всем регионам России
  • за нарушение правил остановки и стоянки в Москве
  • за нарушение правил платной парковки в Москве
  • за нарушение правил платной парковки в Казани

Штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению, обычно, оформляются инспектором ДПС при личном присутствии водителя и остаются у водителя на руках. Такие постановления можно заплатить по номеру постановления (УИН).

Как быстро штраф попадает в базу

По закону информация о новых штрафах направляется в государственную платежную систему ГИС ГМП незамедлительно (часть 4 статьи 21.3 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ). На практике, штрафы попадают в базу данных в течение 1-3 дней с даты постановления.

В базе нет моего штрафа, не могу оплатить

  1. Если вы уверены, что штраф существует
  2. Прошло более двух недель с даты постановления
  3. Штраф никто не платил
  4. При этом он не отображается онлайн.

То это значит, что постановление не внесли в базу данных ГИС ГМП (государственную платежную систему). В этом случае нужно обращаться в ГИБДД или МАДИ, или ГКУ «АМПП» (в зависимости от того, кем наложен штраф).

Оплата штрафов ГИБДД

На сервисе можно оплатить штрафы онлайн любым популярным способом.

Оплатить штрафы банковской картой можно при поиске штрафов по номеру свидетельства о регистрации авто. На странице с результатами поиска нужно указать ФИО и телефон плательщика для заполнения квитанции, и нажать кнопку «Оплатить».

Оплатить штрафы через Сбербанк Онлайн, а также через Яндекс.Деньги, QIWI и другие средства электронных платежей возможно при поиске штрафа по номеру постановления (УИН). Для этого:

  • выполните поиск штрафа по УИН
  • укажите контактные данные плательщика
  • нажмите «Оплатить»
  • выберите способ оплаты: Сбербанк Онлайн, Яндекс.Деньги, QIWI или иной
  • следуйте инструкциям для завершения платежа.

Как получить чек об оплате штрафа

Укажите адрес вашей электронной почты при оплате. Квитанция будет направлена на email автоматически.

Когда штраф погашается

Погашение штрафа (отображение оплаты) в государственной платежной системе ГИС ГМП обычно происходит в течение 1-3 рабочих дней. Еще через 1-2 дня штраф должен погасится в базе ГИБДД. Если 5 дней прошли, а штраф «висит» в неоплаченных — обращайтесь в банк или сервис, который принял платеж.

Штраф оплатил, а он висит на сайте ГИБДД

ГИБДД проверяет статус оплаты штрафов в государственной платежной системе ГИС ГМП. После этого обновляет свою базу данных и официальный сайт gibdd.ru. Происходит это в течение 1-5 рабочих дней после оплаты штрафа. Если этот срок истек, а штраф не погашен – обращайтесь в банк или сервис, который принял платеж.

Автоплатеж по штрафам

Внимание! Наш сервис не списывает деньги с банковских карт автоматически. Мы не храним данные банковских карт и не производим автоплатеж по штрафам.

Почему я должен оплатить штраф здесь?

Штрафы можно оплачивать любым способом:

  • через уличный терминал
  • Сбербанк Онлайн
  • через кассу любого банка

При оплате через сервис ГИБДД-онлайн вы гарантировано погасите свою задолженность. Мы отслеживаем оплаченные штрафы в государственной платежной системе ГИС ГМП и добиваемся погашения каждого постановления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector