Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать кто вписан в полис осаго?

Единая страховая база данных ОСАГО — найти полис ОСАГО в на сайте АИС РСА по номеру автомобиля. Как узнать подлинность страхового полиса?

В последнее время на рынке страховых компаний появилось слишком много мошенников, которые берут деньги за ОСАГО и не привозят его вам или же выдают поддельный полис. Чтобы этого не происходило мы решили вам сегодня рассказать, как проверить полис ОСАГО онлайн по номеру в базе данных РСА на подлинность а также другие способы для обнаружения фальшивки.

Единая страховая база данных автострахования ОСАГО

Все уже знают, что относительно недавно появилась единая база автостраховщиков, которая собрала в себе множество страховых компаний а также помогает разобраться в любых спорах, касающихся ОСАГО.

Кроме того, база данных страховщиков дает возможность проверить свой КБМ для оформления полиса и осуществить проверку страховки на подлинность.

Онлайн-проверка страхового полиса ОСАГО на подлинность по базе РСА доступна по таким данным:

Серия и номер полиса ОСАГО;

VIN-код и гос. номер машины.

Чтобы узнать, фальшивый ли у вас договор автострахования, необходимо перейти на РСА. Перед нами три окошка, которые необходимо заполнить серией, номером бланка и кодом безопасности.

После недолгой проверки, единый реестр страховщиков по ОСАГО выдает нам результат.

Если данные соответствуют тому, что указано в полисе, значит договор подлинный и переживать не стоит. Стоит обратить внимание, что статус ОСАГО должен быть обязательно «Находится у страхователя».

Этот сервис хорош тем, что он прост. Не нужно указывать номер телефона, паспортные данные и платить за это деньги. Все осуществляется на бесплатной основе. Помимо этого, у него имеется еще пара преимуществ.

Данный сервис позволяет проверить номер страхового полиса ОСАГО на принадлежность страховой организации. Как видно выше, если считать слева, то в третьем окошке указывается компания, которая произвела страхование. Следовательно, страхователь является представителем данной компании, а не подставным лицом.

Осуществляемая проверка полисов ОСАГО на сайте РСА, дает 100% гарантию на подлинность информации выдаваемую сервисом, так как РСА – это единая база страховых компаний, куда вносятся данные каждого застраховавшегося лица.

Пробить текущее состояние полиса ОСАГО по номеру или по дате заключения

База РСА также хороша тем, что дает возможность проверить данные о транспортном средстве из страхового полиса. Для того чтобы это сделать, заходим на сайт РСА. Перед нами открылась страничка, на которой нужно указать серию и номер бланка а также проверочный код, то есть как и в прошлый раз.

После недолгой проверки, внизу появилось окно, которое содержит информацию о государственном регистрационном номере ТС, VIN-номер, статус договора и наименование страховщика.

Другими словами, на одном и том же сайте вы двумя способами можете проверить подлинность договора. О том, как онлайн проверить электронный страховой полис ОСАГО на подлинность по базе РСА с помощью ВИН-кода и номера авто, читайте далее.

Онлайн проверка страхового полиса ОСАГО по номеру автомобиля в РСА

Но и это еще не все. Сайт предоставляет еще одну возможность проверить страховой полис ОСАГО онлайн на подлинность по номеру автомобиля в базе данных РСА. Для этого все также, заходим на сайт РСА.

Теперь нам необходимо указать VIN-номер, номер ТС, номер кузова и номер шасси.

Указав все данные, у вас появится окошко, в котором будет содержаться информация о серии и номере договора, название страховой компании и количество лиц допущенных к управлению.

Этот сервис помогает найти в базе полис ОСАГО по номеру автомобиля, после чего вы без труда сможете проверить договор страхования на срок его действия при помощи первого способа, который мы описали в самом начале статьи.

Возможные варианты при проверке полиса

Ситуации бывают разными, но спешить с выводами не стоит. Однако если у вас в итоге получился один из нижеописанных вариантов, значит, страховка не действительна.

1 Не удается найти полис ОСАГО.

В этом случае договор автострахования является поддельным и его следует заменить.

2 Полис не выдан.

Если в статусе стоит «Находится у страховщика», значит у вас на руках всего лишь копия договора, а оригинал остался у страховщика.

Полис ОСАГО ранее был вам выдан, однако вследствие каких-либо причин был аннулирован.

4 Страховка просрочена.

Обязательно проверяйте дату выдачи и дату окончания срока действия. Если он просрочен, то он так же как и во всех случаях, описанных выше, подлежит замене.

Обнаружив у себя недействительный полис, для начала следует приобрести новый, дабы не получить за отсутствие ОСАГО штраф. Только после этого необходимо ехать в страховую компанию, где был выдан предыдущий полис и требовать разъяснить ситуацию.

При оформлении страховки ОСАГО онлайн не проходит проверка АИС РСА

Одной из частых проблем в оформлении электронного полиса ОСАГО является ошибка «Не прошла проверку в АИС РСА». Причин появления этой ошибки несколько:

Вы неправильно ввели данные. Возможно, когда вы заполняли поля, Вы допустили какую-то опечатку. На некоторых сайтах страховых компаний при возникновении этой ошибки выделяются именно те поля, где допущена неточность. Если этой опции на сайте Вашего страховщика нет, то внимательно проверьте каждую строку и повторите операцию.

Вносите данные о транспортном средстве строго так, как они указаны в ПТС и СТС. Оптимальным вариантом, чтобы избежать ошибок, будет переписать всю нужную информацию из просроченного полиса ОСАГО, ведь именно в таком виде она была занесена в единую базу РСА.

Страховой агент неправильно внес данные, когда оформлял на Вас страховку впервые.

Если Вы уверены, что вводите всю информацию правильно, то, возможно, ошибку совершили не Вы, а сотрудник страховой компании, который первоначально вносил данные в базу. Чтобы решить такую проблему онлайн, напишите в техподдержку сайта страховой компании.

Как отличить поддельный полис ОСАГО от настоящего

Конечно же существует еще один способ обнаружить подделку – визуально. Для проверки бланка ОСАГО возьмите его в руки и оцените его размеры. Он не должен превышать размер листа А4.

На лицевой стороне, если присмотреться, будет видно зелено-голубую сетку. Она расположена по всему бланку.

Поднеся лист к свету, вы увидите водяной знак РСА и его эмблему.

На обратной стороне оригинального бланка с правой стороны расположена металлическая лента, шириной 2 мм.

В текстуре бланка имеются еле видные вкрапления в виде красных ворсинок.

Потрите пальцами бланк. Если они остались чистыми, то бланк настоящий.

Номер полиса напечатан отличным от других шрифтом и имеет выпуклую текстуру.

В качестве итога хочется сказать, что узнать подлинность страхового полиса ОСАГО занимает всего несколько минут, нежели потом в случае ДТП с поддельной страховкой придется платить уже из своего кармана.

Если вы считаете, что страховщик вас обманул и продал поддельный страховой полис, то вы всегда можете обратиться за помощью в нашу бесплатную юридическую консультацию.

База ОСАГО

Сегодня для проверки статуса и подлинности ОСАГО принято использовать всероссийскую базу страховщиков. Здесь можно проверить ОСАГО сразу несколькими способами: по номеру транспортного средства, полиса и т.д. Более того, эта база позволяет в режиме онлайн узнать номер автомобиля по номеру страховки.

  1. Что такое единая база ОСАГО
  2. Как в базе ОСАГО проверить статус бланка по его номеру
  3. Как в базе ОСАГО узнать какой автомобиль застрахован по определенному бланку
  4. Как в базе ОСАГО узнать номер полиса ОСАГО по госномеру
  5. Как в базе ОСАГО узнать номер полиса ОСАГО по VIN
  6. Как в базе ОСАГО узнать номер полиса ОСАГО по номеру кузова
  7. Как в базе ОСАГО проверить, вписан ли водитель в страховку

Проверка вышеперечисленных данных, как правило, осуществляется с целью определения подлинности электронного или бумажного полиса. База данных РСА также позволяет узнать застрахован ли конкретный автомобиль по имеющемуся полису. Кроме государственного номера транспортного средства, эта база данных позволяет узнать подробный статус бланка. Например, здесь можно узнать по какой причине страховка прекратила свое действие (потеря, кража или досрочное прекращение договора).

АИС также предоставляет возможность узнать, в какой именно страховой компании застрахован конкретный автомобиль. Более того, эта база данных предоставляет информацию о типе страховки (неограниченная или с ограничением). Если страховка с ограничением, система предложит пользователю осуществить проверку по номеру и серии удостоверения водителя. Наконец, данные из этой базы могут понадобиться в том случае, если автовладелец сомневается в подлинности приобретенного полиса ОСАГО.

Что такое единая база ОСАГО

Единая база ОСАГО – это один из важнейших инструментов автовладельцев. Именно здесь собрана вся информация, касающаяся страховых компаний и автостраховщиков. Информация из этой базы, как правило, используется для регулирования различных споров, касающихся ОСАГО. Дополнительно этот сервис предоставляет возможность проверки своего КБМ. Данная процедура проводится с целью дальнейшего оформления полиса. Кроме того, именно единая база автостраховщиков позволяет определить подлинность имеющегося бланка полиса. Для этого необходимо только лишь перейти на сайт РСА и ввести следующие данные: серия и номер бланка, а также проверочный код безопасности.

Как в базе ОСАГО проверить статус бланка по его номеру

Для того чтобы осуществить проверку статуса бланка достаточно только лишь знать его номер. Имея такую информацию, необходимо открыть базу данных автостраховщиков России и ввести серию и номер бланка в соответствующие формы для заполнения. Далее потребуется ввод проверочного кода, который будет указан на картинке, находящейся выше формы заполнения. Стоит заметить, что в форме «Серия бланка» пользователь сможет выбрать один из трех вариантов (ВВВ, ССС или ЕЕЕ). В форме «Номер бланка» следует вводить только лишь цифры. После нескольких секунд обработки база данных выдаст необходимые результаты.

Как в базе ОСАГО узнать какой автомобиль застрахован по определенному бланку

В базе ОСАГО также можно проверить какой автомобиль застрахован по конкретному полису. Для этого пользователь должен ввести в соответствующие формы серию и номер договора полиса ОСАГО, а также дату запроса и проверочный код, указанный на картинке. Благодаря этому, пользователь сможет узнать не только ВИН-код или номер кузова, но также государственный номер транспортного средства и текущий статус страховки («у страхователя», «у страховщика», «утратил силу» или «утерян»). Имея такую информацию, можно без проблем осуществить проверку подлинности полиса ОСАГО любого автомобиля.

Как в базе ОСАГО узнать номер полиса ОСАГО по госномеру

Применение базы ОСАГО также позволяет определить номер полиса страховки по такому параметру, как государственный номер авто. Эта проверка является противоположной вышеописанному варианту. Для того чтобы узнать номер полиса и другие сведения по страховке ОСАГО необходимо ввести государственный номер транспортного средства и дату, на которую осуществляется запрос сведений. Как и в предыдущих случаях, пользователь также должен указан проверочный код. Данный вариант проверки, как правило, осуществляется в процессе купли-продажи транспортных средств. Благодаря такому сервису, покупатель сможет узнать о подлинности текущей страховки.

Как в базе ОСАГО узнать номер полиса ОСАГО по VIN

Практически точно таким же способом осуществляется проверка номера полиса ОСАГО по VIN-коду. Для этого пользователь базы данных ОСАГО должен ввести в соответствующие поля номер VIN и проверочный код. Ввод этих данных позволит определить не имеет ли транспортное средство сразу двух действующих полисов. Наличие двух страховок является поводом усомниться в прошлом автомобиля. Поэтому такая проверка также актуальна в случае покупки поддержанного автомобиля. Кроме того, VIN также проверяется по базе технического осмотра. Если автомобиль регулярно проходит ТО в разных регионах – это плохой знак для покупателя.

Как в базе ОСАГО узнать номер полиса ОСАГО по номеру кузова

Определить номер и подлинность конкретного страхового договора можно и по номеру кузова транспортного средства. Для осуществления этой операции необходимо перейти в базу данных автостраховщиков ОСАГО и ввести номер кузова и шасси. Также потребуется указание даты, на которую идет запрос сведений, и проверочного кода, указанного на картинке. Стоит отметить, что полис ОСАГО может быть не отображен в базе данных. Обычно это происходит в том случае, если страховка была приобретена недавно. По действующим стандартам информация о страховщике вносится в общую базу в течение пяти дней после покупки полиса.

Как в базе ОСАГО проверить, вписан ли водитель в страховку

Проверка того, кто вписан в полис ОСАГО, предусматривает использование такой информации, как государственный номер транспортного средства, VIN-код и номер кузова. Благодаря этим данным, пользователь базы данных автостраховщиков России может определить страховую компанию, в которой был выдан полис, а также номер и тип ОСАГО. Стоит отметить, что если система найдет полисы с ограниченным списком водителей, пользователь сможет проверить по номеру и серии водительского удостоверения, указан ли конкретный водитель в найденной страховке. Также следует добавить, что для полноценного поиска стоит обязательно использовать VIN-код.

Проверить ОСАГО по базе РСА

Единая база ОСАГО онлайн (проверить полис)

  1. Проверить полис ОСАГО онлайн на действительность
  2. Проверить какая машина застрахована по полису онлайн
  3. Проверить по машине, какой полис на нее выписан

На сегодняшний день база страховщиков РСА позволяет проверить страховку разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. Всего есть три варианта проверки:

1. Проверка статуса бланка ОСАГО по его номеру в базе РСА.

Проверить бумажный или электронный полис ОСАГО можно по базе данных РСА (Российского Союза Автостраховщиков) и узнать срок его действия можно ниже. Данная форма для проверки как оригинальных полисов, так и электронных e-полисов серии ХХХ, приобретенных ОНЛАЙН! Электронный полис ОСАГО попадает в базу РСА сразу после оформления , однако время от времени из- из-за загруженности баз данных имеется возможность появиться через 1-3 дня. Верный статус для действующей страховки — « находится у страхователя» ( однако ежели сразу после приобретения статус всё еще « находится у страховой компании », то это может быть — страховой агент не успеть внести в базу изменения , подождите пару дней и лишь позже бейте тревогу). Несомненно о фальшивом полисе разрешено заявить, как только он в статусе « утратил силу » «напечатан производителем » либо « потерян ». Статус «напечатан изготовителем » значит , что таковой бланк не был передан страховой компании .
Такая проверка никак не дает 100% убежденности ,что пред вами настоящий полис ( так как мошенники имели возможность изготовить «дубликат» реального бланка ), однако есть возможность выявить очевидные фальшивки и похищенные бумаги . А вот чтоб исключить дубликаты полиса нужно проверить , какой номер машины зарегистрирован сообразно вашему полису…

2. Узнать какой номер автомобиля застрахован по определенному бланку.

Кроме государственного номера , ВИН-кода либо номера кузова, в результатах разрешено выяснить наиболее доскональный статус бланка , к примеру , отчего конкретно страховка не действует ( могли преждевременно прекратить договор либо полис мог быть потерян страховой):

3. Узнать номер полиса по VIN или номеру кузова + проверить, сколько человек вписано в страховку

Это таже проверка как и предшествующая только напротив , тут сообразно данным автомобиля вы спрашиваете в какой страховой компании Вы застрахованы, номер полиса и его вид (с ограничением либо неограниченая). Проверка по ВИН — исключительно доскональная . По госномеру ищется лишь какие данные сведения передала страховая компания (они не всегда это делают вовремя ).

Ежели страховка ограниченная(на 1-го водителя ), то система предложит по номеру и серии водительского удостоверения проверить , вписаны ли ВЫ в страховку ( это самая функция возникает в последующем окошке )

Если вы недавно вписывали кого-нибудь в страховку или вносили другие изменения, то по нормативам агенты обязаны в течение 5 дней внести изменения в базу. Поэтому не паникуйте, если через 2-3 дня изменения ещё не в базе РСА.

ВНИМАНИЕ ! Бывает, что долго грузятся окна проверки ОСАГО это связанно с загруженностью баз на стороне РСА, просто немного подождите . Так же вы можете загрузить отдельно окно проверки на сайте РСА, один, два, три, соответственно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector