Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать фио соседей

Как узнать собственника квартиры

Точное имя хозяина квартиры зачастую интересует покупателей самой квартиры. Сведение о том, кто является собственником необходимо для оформления документов, юридической прозрачности. Чтобы сделка купли-продажи прошла правильно, нужно собрать точные и достоверные данные о владельце собственности. Помимо сделки купли-продажи, эта информация пригодится, например, при асоциальном поведении соседей, затоплении помещения соседями сверху. Чтобы при такой ситуации подать жалобу или заявление в суд, необходимо узнать фамилию собственника квартиры. Отвечать за последствия должен официальный владелец недвижимости. Маловероятно, что сам хозяин предоставит такие сведения, поэтому их нужно будет выяснить самостоятельно.

Как узнать кто собственник квартиры бесплатно

Информация о хозяине недвижимости находится в прямом доступе, получить ее совершенно бесплатно может каждый гражданин Российской Федерации. Способов получить данные и узнать собственника квартиры бесплатно можно в:

  • ЖЭК. В жилищно-эксплуатационной конторе узнать бывших собственников и нынешних можно лишь по весомой причине. Маловероятно, что данную информацию сотрудники ЖЭК предоставят, тем более официально подтвержденную документацию;
  • БТИ. Бюро технической инвентаризации имеет доступ к данным владельцев собственности. Но данные разглашаются лишь по судебным запросам, нотариальным заявлениям и просьбе самих владельцев;
  • Нотариус. У нотариуса узнать собственника квартиры по адресу проживания можно при покупке жилья. Такие сведения о владельце собственности необходимы для завершения сделки купли-продажи;
  • Налоговая инспекция. В налоговой инспекции сведения о владельцах имеются, за счет уплаты ими налогов. Но эту информацию сотрудники налоговой инспекции могут предоставить лишь при веских причинах.

Как проверить собственника квартиры на возмездной основе

Узнаем собственника квартиры через Росреестр

Через Росреестр можно узнать собственника квартиры по адресу или кадастровому номеру. Эта организация предоставляет возможность запросить сведения о недвижимости и владельцах.

Росреестр — это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по организации единой системы государственного кадастрового учёта недвижимости. Узнать собственника квартиры в Росреестре может каждый гражданин Российской Федерации. Заявка о получении информации принимается в любом отделении России, помимо данных Росреестр предоставляет официальную выписку.

Сведения Росреестра о собственнике квартиры можно получить через сам Росреестр, МФЦ или отделения Госуслуг. Алгоритм получения информации в этих трёх инстанциях одинаковый.
Процедура позволяет получить подтвержденный документ лично на руки, для этого нужно будет:

  • Посетить одну из данных организаций с паспортом и подать официальный запрос;
  • Оплатить госпошлину от 400 рублей, плюс комиссия от 50;
  • Взять расписку, утвердить дату получения документа;
  • Прийти с паспортом в назначенный день (обычно через 7-8 дней), получить выписку.

Для того чтобы уменьшит время ожидания в очередях, некоторые филиалы МФЦ или Росреестра предоставляют возможность записаться заранее.

Узнать собственника квартиры бесплатно в Росреестре могут: суды, полицейские и другие силовые структуры, арбитражные управляющие.

Также, на портале Росреестра можно узнать собственника квартиры онлайн. Для этого нужно зайти портал www.rosreestr.ru на и выполнить ряд действий. Время получения информации несколько меньше – около 5 дней.

Посреднические компании

Посреднические компании и онлайн сервисы помогают Вам узнать собственника квартиры по интернету, получить выписку ЕГРН в электронном и бумажном виде. Заказать выписку из которой Вы сможете узнать собственника квартиры вы можете прямо сейчас, выбрав ниже вид документа (электронный с ЭЦП или бумажный с печатью) и заполнив простую форму заявки.

Если Вы выбрали электронный документ, то через некоторое время Вам на почту поступит информация о правообладателях недвижимости в виде электронной выписки Росреестра. Бумажный же документ вам доставит наш курьер.

Все действия очень просты, к тому же вы получаете официальный документ, который заверен электронной цифровой подписью или синей печатью и может быть представлен в любую государственную и негосударственную структуру.

Как узнать всё про соседей по подъезду, дому, даче

Бывает, десятилетиями живешь рядом с человеком и ничего о нем не знаешь. А стоило бы.

Рассказываем, где искать информацию о соседях.

Какая у вас есть исходная информация

Определитесь с тем, что знаете:

▪ Адрес проживания
▪ Фото
▪ ФИО соседа.

Если нет, посмотрите на письма, которые торчат из его ящика, на счета за коммуналку или на список должников, которые крепят на двери подъезда.

Естественно, сначала можно просто вбить в поисковик ФИО и/или адрес, а также другую информацию, которая у вас есть. А потом искать более прицельно.

1. Где проверить по фотографии

Раньше достаточно было загрузить фото в Findface, чтобы найти профиль человека «ВКонтакте». Теперь сервис закрыли, осталась только закрытая платная версия для компаний.

▪ https://images.google.com/: поиск по картинкам Google
▪ https://yandex.ru/images/: поиск по картинкам Яндекс
▪ https://tineye.com/: хороший международный сервис поиска по фото

Можно также установить расширение вроде этого для браузера. Будет искать сразу по нескольким сервисам. Часто это помогает узнать ФИО человека. Как минимум.

2. Как узнать о бизнесе человека

Если человек занимался бизнесом, можно ввести его данные на сайте ФНС.

Сайт сгенерирует выписку о бизнесе вашего соседа.

3. Проверяем долги соседей в базе судебных приставов

Введите ФИО соседа в базу судебных приставов. Система покажет непогашенные штрафы и открытые исполнительные производства.

▪ Первые три разряда: 188 – код МВД РФ.

▪ Разряд 4 – код ГИБДД.

▪ Разряд 5 – код, который указывает на тип взыскания.

▪ Разряд 6 – вид документа: 0 для типографского бланка, 1 для фото- или видеофиксации, 2 для специального ПО, 3 – постановление оформлено вручную, 4 – решение вынес суд.

▪ Разряды 7-8 – код региона.

▪ Разряды 9-14 – год, месяц и день вынесения постановления.

▪ Разряды 15-19 – номер постановления.

▪ Разряд 20 – контрольный.

Например, это административное взыскание. По сумме штрафа можно предположить, что именно сосед мог нарушить.

Можно также поискать на неофициальном сайте для оплаты услуг – выдаст номер СТС.

Проверить СТС можно на сайте ГИБДД. Если ресурс чаще висит, чем работает, пользуйтесь сторонним сервисом.

4. Ищем человека на сайте суда

Логично начать с сайта вашего районного суда (по месту потенциальной регистрации соседа). Например, вот сайт Судебного участка №2 судебного района Иглинского района Республики Башкортостан (да, мы не ищем легких путей).

Вводим фамилию соседа (проще всего в нижнем поле – тогда покажет все дела, в которых он мог участвовать):

Получаем список дел с указанием статей. Дальше гуглим их названия, например, что такое ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Кликаем на номер дела и узнаем, чем всё закончилось.

Можно посмотреть и в другие дела, в какой роли там участвовал сосед.

Другой вариант: сразу идти в ГАС «Правосудие». Она работает медленнее, но ищет сразу по текстам всех дел.

Если вводите ФИО, используйте кавычки, чтобы система не искала отдельно фамилию, имя и отчество в разных делах. Там же можно искать по адресу, номеру машины и т. п.

5. Смотрим на машину

Номер автомобиля соседа может о многом рассказать. Например, бот @Antiparkon в Telegram поможет узнать номер телефона владельца. Если, конечно, тот оставлял его в базе.

Ещё один полезный сервис – https://avtobot.net. Находит фото автомобиля в сети, иногда показывает информацию о владельце. Но в основном информация платная.

Например, можно сделать вывод, что машина прошла больше 140 тыс. километров. Часто по фото можно понять, бывала ли она в ДТП.

На сайте Российского союза страховщиков (РСС) можно проверить, застрахован ли автомобиль. Достаточно ввести номер и указать подходящую дату. Возможно, не сегодняшнюю, если владелец давно не переоформлял страховку.

Бывает, что на лобовом стекле автомобиля в специальном окошке пишут VIN-код. Но можно узнать его и по номеру договора страхования, который мы получили выше.

Заходим снова на сайт РСС, вводим серию, номер полиса и дату, получаем результат.

А что делать с VIN? По открытым базам вроде этой (требуется регистрация, но e-mail подтверждать не нужно) можно узнать основную информацию – модель, марка, год выпуска, цвет, объем двигателя и т.п. Сразу можно понять, соответствует ли машина VIN-коду, не перекрашена ли:

Аналогичный отчет выводит сайт ГИБДД. Но большую часть времени он висит и не реагирует:

Можно проверить, не находится ли автомобиль соседа в залоге, на сайте Федеральной нотариальной палаты.

6. Где ещё можно найти информацию о соседях

Сейчас достаточно много сервисов и приложений, привязанных к геолокации. Тот же Tinder.

Заведите профиль и посмотрите, чем интересуются ваши соседи. Возможно, днем парень с первого этажа – застенчивый гик, а по вечерам – покоритель женских сердец с дурацким фото с розой в зубах. Себя выдавать вовсе не обязательно 🙂

Профили ВКонтакте по геолокации

vkfind.com ищет профили «ВКонтакте» в определенной точке. Выбираете место на карте и указываете нужное вам количество фото. В результате получите фото от людей поблизости, ссылки на профили и паблики.

Чаты для соседей

sosedonline.ru поможет найти соседей по дому, жилому комплексу, населенному пункту, садовому товариществу, пообщаться в чате. Если чата пока нет, создайте его и распечатайте объявление с адресом прямо на сайте.

Фото в сервисе Flickr по геолокации

current-location.com показывает фото на Flickr в определенном радиусе от выбранной точки за указанный период.

Если в Twitter указать координаты, сервис покажет твиты от людей поблизости. Координаты вашего двора можно найти на Google Maps. Широту и долготу стоит округлить до сотых.

Закрытая социальная сеть для соседей

jivu.ru – частная социальная сеть для соседей. Всё прозрачно, но не совсем приватно: профиль пользователя подтверждается с помощью Госуслуг, а отношение к адресу (соседство) – выпиской ЕГРН из Росреестра.

Сервис решения общедомовых вопросов

ag.mos.ru – сервис “Электронный дом”. Недавно запустился, поможет решить общедомовые вопросы онлайн.

Болталка для соседей по дому

sosedi.ru – ещё один сервис для общения соседей. Раньше принадлежал Russian Ventures, теперь компании «Московские информационные технологии».

Поиск страниц соседа в соцсетях

www.yandex.ru/people – сервис ищет страницы человека во всех соцсетях и на профильных сайтах. Можно вводить ФИО или ник. Аналог – social-searcher.com.

Важно

Ст. 137 УК РФ гарантирует гражданам неприкосновенность частной жизни. За незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни, которые составляют личную или семейную тайну человека, грозит штраф до 200 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

В этой статье мы получали данные только из открытых источников. Но распространять их всё равно не стоит. Пользуйтесь советами только в личных целях и не нарушайте закон.

(4.50 из 5, оценили: 20)

Как узнать ФИО отвечика виновного заливом квартиры?

У нас залили сосед квартиры, он отказывается возмещаться ущерб. ФИО его не знаю и как указывать в исковом заявление.

ЖЭУ не сообщают ФИО. Оценку сделал и акт составлен. Что делать?

Вы можете в Росреестре по адресу квартиры запросить выписку из ЕГРП (можно в электронном виде), в этом документе будут указаны ФИО собственника, а адрес вы знаете.

Также в ЖЭУ вы можете ПИСЬМЕННО подать запрос (на втором экземпляре заявления, который вы оставите себе, пусть напишут, что получили данное заявление: дата, должность, подпись, ФИО и печать), в котором указать, что в связи с заливом просите указать ФИО соседей из квартиры. Если вам откажут, пусть оформят его в письменном виде.

Возьмите выписку в Росреестре о том, кто является собственником квартиры. Предъявите иск к собственнику, и тогда в суде выясните, кто проживает в квартире и на каких основаниях.

В срочном порядке подавайте письменное заявление в адрес начальника ЖЭУ, в котором в хронологии укажите возникшую ситуацию и что намерены в судебном порядке взыскивать материальный ущерб. Для привлечения к ответственности лиц причинивших ущерб вам необходимы данные соседа проживающего над вами. В связи с вышеизложенным прошу вас сообщить ФИО собственника (или нанимателя) жилого помещения расположенного по адрессу:____. В случае оставление данного заявления и моей просьбы без рассмотрения и удовлетворения вы будете привлечены в суд в качестве ответчика. Если откажут смело подавайте иск в суд в котором в качестве ответчика укажите ЖЭУ. А суд уже сам разберётся и привлечёт вашего соседа и добудет все необходимые данные о нём.

Здравствуйте! Вы можете взять выписку из Росреестра, в которой будет указано кто является собственником квартиры. Вы также можете подать письменное заявление в ЖЭУ в котором изложить все обстоятельства дела и то, что Вы будете в судебном порядке взыскивать ущерб с соседей, но Вам необходимы данные соседей (Ф.И.О.) и Вы просите ЖЭУ предоставить Вам необходимую информацию. Заявление в ЖЭУ пишите в 2-х экземплярах (один оставите себе с отметкой должностного лица о принятии заявления, его входящий номер, печать, дата, подпись). Удачи Вам!

Если лица, ответственные за причинение вреда, отказываются сообщать какую-либо информацию о себе, вероятность внесудебного урегулирования спора, очевидно, мала. В таком случае составление претензии, направление её Вашему соседу и ожидание ответа/оплаты приведет к неоправданной потере времени, что, в свою очередь, может сказаться на результатах судебной экспертизы, назначение которой в случае возникновения спора весьма вероятно.

Согласно требованиям п. 3 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ, в исковом завялении Вам необходимо указать наименование ответчика и его место жительства. В данном случае следует руководствоваться тем, что при предъявлении иска ответчиком следует указать собственника квартиры, а не фактически проживающих в ней лиц. Вопрос о замене ненадлежащего ответчика в случае отсутствия вины собственника будет решаться судом в порядке ст. 41 ГПК РФ.

Для получения информации о собственнике квартиры необходимо обратиться в Территориальный отдел Росреестра с заявлением о выдаче информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Информация выдается в форме выписок в порядке ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Для получения выписки из ЕГРП необходимо:

  1. Оплатить в банке государственную пошлину за выдачу сведений из ЕГРП в размере 200 руб. Реквизиты для оплаты можно получить в справочной Росреестра;
  2. Сделать при оплате в банке ксерокопию с квитанции об оплате госпошлины (в зависимости от региона);
  3. Подойти к соответствующему окну в Росреестре, представить адрес квартиры, квитанции, предъявить паспорт. Запрос на выдачу выписки специалист заполнит самостоятельно, Вам необходимо будет только расписаться в нем;
  4. Срок предоставления выписки составляет не более 5 рабочих дней. Фактически же выписки на объекты, находящиеся в городе, выдаются в течение 30-45 минут с момента подачи запроса (также в зависимости от региона).

В данной выписке следует обратить внимание на пункт «Информация о зарегистрированных правах», где и будут указаны ФИО собственника квартиры и его номер СНИЛС.

Также необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что ответчиком по данной категории дел может выступать не только собственник квартиры, наниматель либо проживающее в ней на иных основаниях лицо. Для определения надлежащего ответчика необходимо в первую очередь определить причину затопления. В зависимости от причины фактически виновниками (и ответчиками) могут также быть эксплуатирующая либо ремонтная организация, фирма-производитель оборудования, а также поставщик тепло- или водоснабжения.

Как узнать кто собственник недвижимости — фамилия, имя и отчество

Чтобы заказать выписку – заполните форму
*Задать вопрос или заказать выписку можно также WhatsApp +79232492328 или Email: barnikov@yandex.ru

Иногда возникает необходимость узнать кто является владельцем квартиры, земельного участка, нежилого помещения или любой другой недвижимости.

В настоящее время это сделать не сложно и займет у вас немного времени: от нескольких минут до нескольких часов. Сейчас разберемся как это сделать.

Ситуации, при которых нужно определить владельца недвижимости

  1. Обращение в суд. К примеру, нужно выяснить кто является собственником вышерасположенной квартиры, которая вас затопила. Можно, конечно, и поспрашивать самого виновника или соседей. Но при таком варианте вы не получите достоверной и правильной информации о собственнике. Требуется документальное юридическое подтверждение о правообладателе, чтобы правильно определиться кого назначить в качестве ответчика в исковом заявлении.
  2. Купля-продажа квартиры или земельного участка. Нужно купить недвижимость? А вы уверены, что тот, с кем вы говорите и представляется владельцем действительно является титульным собственником квартиры или земельного участка? Очевидно, что требуется независимое документальное подтверждение его слов.
  3. Аренда квартиры. Вы на 100% уверены, что когда готовы отдать деньги за арендуемое жилье имеете дело с собственником, а ни с риелтором, братом или просто знакомым? Надо проверить! И проверить грамотно.
  4. Для оформления наследства.

Каким образом можно узнать собственника квартиры, земельного участка или нежилого помещения

  1. Спросить у самого владельца-собственника. Он, конечно, может устно уверенно заявить, что обладает недвижимостью и даже показать какие-то документы. Но верить на все 100% этой информации нельзя. Даже предоставленным документам. Нужен сторонний независимый источник.
  2. Попытаться узнать у соседей. В виде справочной информации, конечно, можно поинтересоваться и у соседей кто владеет интересующей вас недвижимостью.
  3. Попробовать выяснить владельца в ТСН (товариществе собственников недвижимости), УК (управляющей компании), СНТ (садовом обществе), ГСК (гаражно-строительном кооперативе). Вам не обязаны предоставлять сведения о собственнике. Но попробовать спросить можно.
  4. Заказать выписку из ЕГРН. Это самый правильный и достоверный вариант. Сведения о собственнике берутся из ЕГРН – Единого государственного реестра недвижимости. Это официальный всероссийский государственный информационный ресурс. Там содержится актуальная и действительная информация.

Как получить правильную и достоверную информацию о собственнике недвижимости

Итак, мы уже определились, что самый лучший и независимый вариант – это заказать выписку из ЕГРН. Вы получите реально достоверную и независимую информацию. И что самое хорошее – это делается даже без ведома самого собственника.

Сведения о правообладателе содержатся в разделе 2 выписки «Сведения о зарегистрированных правах».

• Чтобы заказать выписку – заполните форму ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector