Eurosar.ru

Авто журнал
36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить фаркоп на ниву шевроле

Установка фаркопов на автомобили Шевроле

Выберите модель Chevrolet

Не нашли, что искали? Оформите онлайн заявку на бесплатную консультацию. Или позвоните по телефону +7(343) 344-66-71.

В первоначальной комплектации автомобиля не всегда поставляется тягово-сцепное устройство. Практически для каждого автовладельца это надежное подспорье, позволяющее буксировать другое авто или пользоваться прицепом для транспортировки грузов.

В первоначальной комплектации автомобиля не всегда поставляется тягово-сцепное устройство. Практически для каждого автовладельца это надежное подспорье, позволяющее буксировать другое авто или пользоваться прицепом для транспортировки грузов. Наш автосервис предлагает клиентам услуги по изготовлению и установке фаркопов на автомобили Шевроле, а также других марок.

Основные преимущества сотрудничества с нами:

  • профессиональное выполнение работ;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • оперативная установка фаркопов в течение 4-6 часов;

Большим плюсом индивидуального изготовления фаркопа для конкретного автомобиля является возможность сохранить заводскую модификацию и внешний вид транспортного средства. Тягово-сцепные устройства могут быть сварными или привинчивающимися. Последние можно при необходимости демонтировать и убирать с автомобиля. Наши специалисты используют надежные крепежные элементы и дают гарантию на выполненные работы.

Минусы самостоятельной установки

Самостоятельная установка фаркопа на Ниву Шевроле — это комплекс сложных работ без специализированного оборудования, без гарантии надежности и безопасности. Самодельные крепления характеризуются низким качеством исполнения без наличия специальных инструментов.

Сложности добавляет необходимость самостоятельно продумывать схему для подключения электропроводки. Во время движения возможны замыкания контактов и другие негативные последствия. Как результат — необходимость исправлять установку с привлечением опытных мастеров и переплачивать дважды.

Фаркопы на автомобили Шевроле

Наш автосервис готов оперативно установить фаркоп на Ниву Шевроле, а также на следующие модели:

На установку тягово-сцепных устройств для Шевроле цена колеблется в широком диапазоне и зависит от способа монтажа и расчетной массы нагрузки. Наши специалисты занимаются изготовлением фаркопов с учетом технических параметров автомобиля и пожеланий клиента. Все изделия проходят проверку на прочность перед монтажом.

Мы готовы решить любые сложности при установке и доукомплектовать каждый автомобиль недостающим устройством. В нашем автосервисе действует лояльная политика сочетания высокого качества и доступных цен. Любые вопросы можно задать нашим менеджерам в телефонном режиме и получить грамотную консультацию, или оставить для связи свои контакты на нашем сайте.

Как поставить фаркоп на Niva Chevrolet

Если вы решили усовершенствовать «Ниву Шевроле», то разумно установить фаркоп, потому что с его помощью можно беспрепятственно перевозить на прицепном устройстве разные грузы.

Фаркоп – устройство, позволяющее крепить к автомобилю прицеп. Конструктивные особенности устройства предполагают наличие розетки, которая нужна для подключения электропроводки. Установка фаркопа может производиться как на специализированных автосервисах, так и самостоятельно.

Рассмотрим комплектацию

С завода-производителя автомобиль Шевроле Нива поступает без прицепного устройства, но установить его не составит никаких проблем, потому что в кузове имеются специальные отверстия, используемые для крепления фаркопа.

Обратите внимание на тип устройства: модель должна быть специально для вашей марки Шевроле.

Фаркоп продается в комплекте, состоящем из:

  • самого устройства;
  • розетки;
  • проводов;
  • колпака на шар;
  • специальных болтов, гаек, винтов для крепления.

Фаркоп на Нива шевроле

Как видите, в комплекте есть все для установки, дополнительно ничего докупать не нужно, что очень удобно. При монтаже фаркопа на «Ниву» неукоснительно соблюдайте инструкцию.

Рекомендуемая литература по ремонту и обслуживанию Niva Chevrolet:

Как монтируется фаркоп

Установить фаркоп на «Шевроле Нива» своими руками вполне возможно, кстати похожа на установку фаркопа для шевроле лачетти и поэтому далее мы рассмотрим процесс самостоятельной установки прицепного устройства.
Этапы работы:

  1. Преимущество усовершенствования «Шевроле» сравнительно с другими автомобилями заключается в отсутствии необходимости снятия бампера;
  2. Для обеспечения беспрепятственного доступа к днищу автомобиля «Нива» необходима смотровая яма или эстакада;
  3. Позаботьтесь о достаточном освещении, чтобы видеть все отверстия, предназначенные для монтажа прицепного устройства. Они проделаны на всех без исключения авто в процессе заводской сборки. Для облегчения поиска достаточно приложить фаркоп к предполагаемому месту крепления;
  4. Аккуратно вставляйте в предварительно подготовленные отверстия болты, плотно закручивайте гайки для обеспечения надежной фиксации. Имеет значение последовательность выполнения работ. В первую очередь нужно прикрепить поперечную рейку к лонжерону. Затем соединить поперечную рейку с продольной;
  5. Завершительный этап – монтаж съемного шара посредством специальных болтов.

Подключение розетки

Установка розетки выполняется поэтапно, что исключит ошибки:

  • Крепление осуществляется к корпусу фаркопа, в предназначенное углубление возле шара;
  • Работа ведется в соответствии с чертежом, находящимся в инструкции;
  • Практикуется защита кабелягофрированной трубой;
  • Проводка заводится в салон Шеви через специальное отверстие и закрепляется;
  • Для проводов используются наконечники, также обязательно устанавливают предохранители;
  • Так как провода подключаются к задней фаре, обратите внимание на их цвет и следуйте инструкции.

Установка и подключение фаркопа

Не пренебрегайте информацией относительно их предназначения. При наличии сомнения относительно возможности самостоятельно справиться с задачей не рискуйте, доверьте работу квалифицированным специалистам автосервиса, которые выполнят установку фаркопа на «Шевроле» в сжатые сроки.

Как установить фаркоп на Ниву Шевроле

Дата публикации: 18 августа 2016 .
Категория: Автотехника.

Нива стала настоящим прорывом от отечественного автопрома, так как этот внедорожник был полностью адаптирован для российских дорог, а главное, к их отсутствию. Популярный автомобиль эксплуатировался и используется до сих пор для самых разнообразных целей, для поездок на дачу, загород, в походы, на рыбалку и так далее. Не удивительно, что пространства штатного багажного отсека стало недостаточно для автовладельцев. К сожалению, для старых моделей Нивы производитель не предусмотрел тягово-сцепного устройства (ТСУ), именуемого также фаркоп, а также креплений для него, из-за чего автовладельцы начали заниматься кустарными разработками.

Почему не стоит устанавливать фаркоп на «старую» Ниву

Прежде чем устанавливать самодельную конструкцию на Ниву стоит учесть все эксплуатационные риски и требования. Во-первых, конструкция фаркопа должна соответствовать ОСТ (Отраслевому Стандарту) 37.001.096-84. Во-вторых, ТСУ должно отвечать стандарту ГОСТ Р 41.55-2005. Понятное дело никаких подобных испытаний кустарные фаркопы не проходят, что подвергает опасности автомобилистов.

Конечно, можно установить фаркоп на Ниву своими руками, чертежи которого можно найти в интернете. Но специалисты все же не рекомендуют заниматься самодеятельностью для данного внедорожника и приобрести оригинальное прицепное устройство. Современные Шеви оснащены крепежными отверстиями для ТСУ, а сам фаркоп обойдется вам порядка 2 500 рублей, поэтому нет смысла мудрить.

А вот установка фаркопа на Ниву Шевроле может быть произведена самостоятельно, рассмотрим все этапы монтажа подробнее.

Устанавливаем фаркоп

Стандартный комплект ТСУ для Нивы Шевроле включает в себя:

  • комплект проводов и розетку;
  • винты и гайки (по 3 штуки);
  • 6 болтов;
  • 6 обычных шайб и 6 пружинных;
  • колпак для шара;
  • графитовую смазку.

Подготовив все необходимое, установите автомобиль так, чтобы у вас был доступ к нижней части машины и произведите следующие шаги:

  1. Приложите фаркоп к месту крепления, чтобы определить, где находятся крепежные отверстия.
  2. Очистите места крепления от грязи и удалите с них заводской скотч.

Полезно! Снимать бампер не нужно, что значительно ускоряет процесс установки.

  1. Смажьте все крепежные элементы графитовой смазкой.
  2. Приложите ТСУ к лонжерону и фартуку, после чего необходимо вставить в отверстия болты и плотно зафиксировать их гайками в следующей последовательности: сначала закрепляется поперечная балка, которая крепится к лонжерону (внутри заднего бампера), затем эта рейка соединяется с продольной.
  3. Установите съемный шар.

На этом механическая установка завершена. Теперь необходимо подключить электронику, отвечающую за световые элементы прицепа.

Подключаем розетку фаркопа

Для того чтобы подключить розетку ТСУ вам потребуется схема проводки вашего автомобиля и распиновка самой розетки. Обычно на ней расположено 7 контактов (один центральный и 6 по кругу), как показано на схеме ниже.

Стоит учесть, что на зарубежных прицепах розетка рассчитана на 9 контактов (2 лишних отвечают за работу бытовых приборов и дополнительного освещения). В этом случае для подключения розетки потребуется специальный адаптер.

Перед тем как произвести подключение необходимо проверить работоспособность всей цепи и самой розетки. Проверьте, чтобы нигде не было перегоревших контактов. После этого:

  1. Отключите АКБ автомобиля.
  2. Демонтируйте заднюю блок-фару и зачистите изоляцию на ее проводке.
  3. Возьмите один из проводов и, руководствуясь схемой распиновки, аккуратно припаяйте его к соответствующему контакту в розетке. Повторите эту процедуру для оставшихся 6 соединений.
  4. Места врезки проводов тщательно обмотайте изоляционной лентой.
  5. Поставьте блок-фару на место.
  6. Подключите аккумулятор автомобиля.

После установки необходимо проверить все огни (габариты, стопы и поворотники).

Рекомендации по эксплуатации фаркопа

Если вы правильно установили фаркоп на Ниву следует придерживаться следующим рекомендациям по использованию ТСУ:

  • Буксировать груз массой более 1300 кг запрещается.
  • Необходимо придерживаться определенного скоростного режима в процессе буксировки прицепа (не более 90 км/час).
  • Нагрузка на сцепной шар не должна быть более 50 кг.
  • При каждом техобслуживании автомобиля необходимо производить подтяжку соединительной резьбы.
  • Если груз выступает за пределы прицепа на 1 метр спереди или сзади или на 40 см от внешнего края габаритного огня, то он должен сопровождаться специальными опознавательными знаками.

Также следует придерживаться правилам размещения груза в прицепе. Он должен быть равномерно распределен, то есть центр тяжести должен быть над осью (если речь идет об одноосном прицепе) или между осями (если вы используете двуосную модель).

Не стоит пренебрегать этими правилами, так как в ситуации смещения груза вперед нагрузка на сцепное устройство и заднюю часть машины увеличится, что повлечет за собой плохое сцепление с дорожным полотном. Допускать смещение назад также нельзя, иначе задняя часть автомобиля будет подниматься, что также ухудшит управляемость АТС.

В заключении

Для Нивы Шевроле существуют различные модификации ТСУ, это могут разборные, неразборные или полуразборные фаркопы, но принцип их установки практически не отличается. По времени самостоятельный монтаж займет у вас не более 2 часов, особенно если вы пригласите помощника. Главное правильно произвести все подключения и проверить, что все узлы работают нормально.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector