Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить двигатель на велосипед

Двигатель для велосипеда F-50

  • Обзор
  • Характеристики
  • Видео
  • Отзывы

Как сделать мотовелосипед своими руками? Очень просто! Для этого достаточно купить двигатель для велосипеда (например, F50), а затем, следуя простой инструкции, входящей в комплект поставки, установить мотор на личный двухколёсный транспорт. Комплект мотора для велосипеда, помимо самого двигателя, глушителя и топливного бака, включает все другие необходимые компоненты, благодаря которым установка двигателя на велосипед не превратится в длительный и мучительный процесс.

В качестве двухколёсного транспорта, лучше использовать обычный взрослый велосипед с «мужской» (прямой) рамой. Оптимальный вариант – это недорогие велосипеды Stels Navigator 200, с диаметром колёс 26″, или Stels Navigator 300, с колёсами 28″. Веломотор F50 идеально подходит для установки на велосипеды такого типа. Однако, те, кто обладает знаниями и технической фантазией, вполне смогут использовать этот велодвигатель для создания любой другой мототехники и механизмов.

Веломотор F50 – одноцилиндровый, двухтактный двигатель внутреннего сгорания, мощностью 2.5 л.с., с естественной, воздушной системой охлаждения. Рабочий объём цилиндра равен 49.9 см³, степень сжатия – 6.5:1, а максимальный крутящий момент, при 4000 об/мин, составляет 2.3 Н.м. Используется сухое сцепление фрикционного типа, также в комплекте присутствует бензобак ёмкостью 1.9 л. Мотодвигатель работает на масло-бензиновой смеси и на 100 км потребляет 1.2-1.5 л топлива марки АИ-92.

По сути, установка мотора на велосипед – это самостоятельный тюнинг, который может сделать любой механик. Для этого не нужно ни специально оборудованного помещения, ни профессионального инструмента. Внимательно изучив руководство по сборке, сопровождённое схемами, всё несложно сделать своими силами в домашних условиях. Но не забывайте главного! После того, как мотор будет установлен, он обязательно должен пройти «обкатку». Тогда велодвигатель Ф50 прослужит гораздо дольше.

Подробно изучите инструкцию на предмет подготовки двигателя к эксплуатации! Грамотная обкатка – это пробег веломотора не менее 300 км, для чего придётся израсходовать 2-3 бака горючей смеси. Перед тем, как начинать движение, прогрейте двигатель на невысоких оборотах. Также, обкатку рекомендуется проходить на скорости, не превышающей 25 км/ч, при продолжительности беспрерывной работы ДВС не более получаса. То есть, каждые 30 минут глушите мотор и давайте ему остыть.

В процессе обкатки постарайтесь минимизировать нагрузку на свой мотовелосипед. В последствии, вы сможете эксплуатировать его с максимально допустимой нагрузкой, лимит которой обычно указывается в технической документации той модели велосипеда, на которую вы установили мотор. Чтобы понять, как будет выглядеть велосипед с двигателем F50, убедиться в его надёжности и эффективности, посмотрите фото и видео материалы, в том числе, имеющиеся в большом количестве в сети.

Компактный и лёгкий, экономичный и дешёвый бензиновый двигатель для велосипеда позволяет на традиционном двухколёсном транспорте передвигаться по дорогам с твёрдым покрытием со скоростью до 40-45 км/ч. Весь комплект мотора для велосипеда весит всего 7.5 кг. Купить бензиновый мотор для своего велосипеда или велосипед, с уже установленным на него двигателем F-50, цена которых в нашем интернет-магазине одна из самых низких в России, можно с доставкой в любой населённый пункт страны.

МодельF-50
Тип двигателябензиновый
Цилиндры1
Число тактов2
Объём49.9 см³
Мощностьmax 2.5 л.с. (1.86 кВт при 6000 об/мин)
Крутящий момент2.3 Н.м (4000 об/мин)
Диаметр × ход поршня40 × 38 мм
Степень сжатия6.0:1
Зажиганиеэлектронное (С.D.I.)
Охлаждениевоздушное, естественное
Сцеплениесухое, фрикционное
Приводцепь на заднее колесо
Запускраскручиванием педалей
ручной стартер (опция)
Глушительв комплекте
Расход топлива1.2-1.5 л (100 км)
Топливомасло-бензиновая смесь (АИ-92)
Топливный бак1.9 л
Комплектациясвеча зажигания ZAC (14 мм)
Масса6.5 кг
Общий вес10.5 кг
Размеры210 × 120 × 240 мм
Упаковка330 × 420 × 200 мм
ПроизводствоChina

Китайский веломотор F50

Веломотор F-50, это копия нашего отечественного подвесного веломотора серии «Д», в которую внесен ряд существенных изменений. Появилось электронное зажигание, газораспределение поршнем, более продвинутый карбюратор.

Двигатель: одноцилиндровый, 2-х тактный, воздушное охлаждение, объем 48см3
Зажигание: электронное
Максимальная мощность: 1,6л.с
Расход топлива: 1,2 литра/100км
Максимальная скорость: 35 км/ч
Вес: 10 кг Д-Ш-В = 42х32х19,5

В комплект уже включено все необходимое для установки оборудования: бензобак, ведомая звезда, цепь, ручка газа и даже набор ключей.

Существуют модификации этого веломотора, например с объемом цилиндра 60см3 и 80см3, а так же двигатель может комплектоваться автоматическим центробежным сцеплением и арм-стартером.

Отчет об эксплуатации вы можете прочитать в статье «Веломотор F50 — что за зверь».

Отзывы о статье «Веломоторы F-50, F-60, F-80»

Сложности могут быть следующие: возможно (но не обязательно) придется немного разогнуть задние перья рамы, нижняя труба может оказаться нестандартного диаметра.

Но это только предположения, на самом деле может все встанет отлично.

>Спасибо большое за оперативность, знач, возьму двойное велосипедное и спицы толстые. Я так понимаю, лучше стальное чем алюм, прочность важнее всего здесь?

Алюминиевое, принято считать более прочным, т. к. подразумевает алюминиевый сплав, а не чистый алюминий. Обладает всеми максимально необходимыми для этих целей свойствами. Так же алюминиевый обод представляет собой внутри нечто похожее на ферму ж/д моста, состоящего из множества перемычек определённой геометрической формы.
Ещё одним из важных моментов является «пистонирование» обода (усиление в виде заклёпки вокруг отверстия под спицу).
Так же бывает и двойное пистонирование, когда пистон крепится не к одной стенке двойного обода, а сразу к двум, в результате чего нагрузка от спицы распределяется между двумя стенками равномерно.

Для того, чтобы сберечь мотор в период обкатки, китайцы перестраховываются. Карбюратор изначально настроен на сильно богатую смесь.
Это сделано для того, чтобы в мотор поступало больше смазки и поршень лучше охлаждался большим количеством поступающей смеси.

После обкатки необходимо понизить уровень топлива в поплавковой камере, настроить положение иглы в дроссельном колодце, выставить подающий штуцер прокладками. Штуцер одновременно является седлом игольчатого клапана.
Ориентиром правильности смеси будет цвет изолятора. Если он чёрный в копоти, то смесь богатая. Если изолятор серый или почти чистый, то смесь бедная.
Правильный цвет коричневый или кирпичный.

Реально добиться 1,2 литра при крейсерской скорости по ровному шоссе, в безветренную погоду, если ехать не более 40 км в час. В городе можно уложится в 2 литра. Если ехать постоянно на всю гашетку, то иногда и 3 литров мало, особенно на трассе против ветра.

У меня в эксплуатации мотовелосипед с КД-80. Мотор доработан, есть генератор на 45 Вт.
Пробег более 1000 км. В крайнем дальнобое взорвалась покрышка. Максималка была 67 км в час. Комфортно ездить 40-45 км в час.
Если интересно, то готов создать статью с фото и комментариями.

Установка двигателя на велосипед

Китайские бензиновые двигатели для велосипеда F-50, F-60 и F-80 возможно самостоятельно установить на различные двухколёсные модели, которые продаются не только в профильных магазинах, но и в других торговых точках. А если вы обладаете навыками конструирования и умеете пользоваться отвёрткой, гаечным ключом и электродрелью, то при наличии фантазии и смекалки велодвигатель можно использовать в самых разнообразных вариациях.

Стандартно веломотор предназначен для монтажа на раму классических двухколёсных велосипедов. Но, при желании, его получится установить и на складной велосипед, и на трёхколёсный, и даже на заднее колесо обычного двухколёсного велосипеда. Более того, компактный бензиновый велодвигатель серии «F» вполне можно использовать для создания разнообразной маломощной моторизированной техники и прочих механизмов.

Купить комплект мотора на велосипед можно в любом специализированном интернет-магазине. Цена мотодвигателя Ф-80 не намного отличается от стоимости Ф-50, а вот максимальная мощность первого, практически, вдвое выше мощности Ф-50. Покупка доставляется на дом, после чего остаётся только установить двигатель на велосипед, согласно подробной и очень понятной инструкции, которая поставляется вместе с другими компонентами мотора.

Некоторые примеры основных вариантов монтажа китайских двигателей F50, F60 и F80 представлены далее на фото. Также, в Интернете, несложно найти и видео-материалы, где описываются процессы и различные способы установки веломоторов как на базовые, так и на нестандартные модели велосипедов, например, непосредственно на заднее колес велосипеда, на велосипед-чоппер, на ретро-велосипед и другие виды велотранспорта.

Что выгоднее – купить бензиновый мотор на велосипед, владельцем которого вы уже являетесь, или же купить велосипед с мотором в сборе? Решать только вам! Ведь «плюсы» и, как водится, «минусы» есть и в первом, и во втором решении. У кого-то уже есть подходящий велосипед и возможность самому установить велодвигатель, а у кого-то есть деньги, и он не захочет тратить своё время на изучение схем и возиться с железками.

Главное помнить – важно всегда адекватно оценивать собственные возможности, в плане знаний и навыков работы с механизмами. На первый взгляд, всё очень просто – купил комплект мотора для велосипеда, открыл коробку, установил велодвигатель и поехал кататься. Однако не забывайте, во всём есть свои сложности! Так и установка мотора на велосипед не исключает определённые нюансы. Не забывайте – секреты присутствуют во всём!

Установка мотора на велосипед / Фото

Инвалидная коляска – вынужденное, а порой и единственное, средство передвижения для людей с нарушенными функциями опорно-двигательного аппарата. Большинство моделей кресел для инвалидов предна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector