Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять шаровую опору

Замена шаровых опор

Шаровая опора – это деталь автомобиля, которая позволяет поворотному кулаку совершить поворот кулака. Кроме того, шаровая опора является, также, составной частью подвески, которая позволяет снизить вибрации и скорейший износ рулевого управления на неровных участках дороги. Шаровая опора является одноразовой, не подлежит ремонту и поддается только замене.

Диагностика неисправностей шаровых опор

Существуют два вида обнаружения неисправностей шаровых опор:

  • Визуальный. Для этого нужно осмотреть состояние пылезащитных резинок и если их состояние неудовлетворительное, то вывесите на домкрате соответствующее колесо, возьмите его руками по вертикали и попытайтесь его раскачать, принимая за ось центр колеса. Если колесо шатается и издает определенный стук, то шаровая тяга находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в замене.
  • Слуховой. При езде по неровной местности в передней подвески появляется характерный стук, который указывает на неисправность детали.

После того, как вы убедились в неисправности узла, можно приступать к его замене.

Порядок замены шаровых опор ВАЗ 2107

1. Поставьте автомобиль на ровную площадку, лучше всего в гараж со смотровой ямой. Поставьте под задние колеса упоры и включите первую скорость. Ослабьте колесные болты с той стороны, с которой производится замена.

2. Поднимите колесо на домкрате и открутите колесные болты. Снимите колесо. Делается это для того, чтобы оно не мешало при выполнении работ.

3. Металлической щеткой прочистите все места соединений опор с рычагами и обработайте их специальной жидкостью – WD40.

4. Ключом на 22 ослабьте гайки, которые крепят шаровые тяги на полтора оборота.

5. Между опорами установите съемник (специальное приспособление для демонтажа шаровых опор).

6. Шаровые должны «выстрелить»: вначале – первая, затем – нижняя. Как только вы их выдавили, открутите одну гайку верхней опоры и демонтируйте опору. Для этого открутите 3 гайки крепления шаровой опоры.

7. Зачистите место для установки новой опоры наждачной бумагой.

8. Перед установкой новой опоры, смажьте её и наденьте пыльник на поворотный кулак. В качестве смазки рекомендуется использовать Литол-24. Используйте уплотнительную шайбу только со старой шаровой опоры.

9. Теперь монтируйте новую шаровую опору и закрутите все гайки.

10. Открутите гайку нижней шаровой опоры. Чтобы поворотный кулак не прокручивался, зажмите его разводным ключом. Поднимите поворотный кулак наверх и зафиксируйте его для удобной работы.

11. Теперь открутите шаровую опору и вытащите ее из рычага. Дальнейшие действия аналогичны верхней шаровой тяге, за исключением одного – наполнение шаровой смазки осуществляется через отверстие в корпусе, которое заглушено болтом на 7.

12. Установите шаровую вначале на рычаг, затем прикрутите её к поворотному кулаку.

Видео — Как поменять шаровые опоры на ВАЗ классике

На этом все. Установка новой шаровой опоры ВАЗ 2107 закончена. Те же операции применимы и для второй стороны.

Как снять шаровую опору без съемника? Когда под рукой его нет

Довольно часто автолюбители интересуются, как снять шаровую опору без съемника. Такая необходимость может возникать по разным причинам. Чаще всего, имеющийся съемник не подходит к данной модели автомобиля. Хотя, принцип крепления опоры не отличается, общая конструкция подвески может быть разной. Поэтому, оказывается, что имеющимся съемником просто не подобраться к детали. Также у многих начинающих водителей нет в наличии некоторых приспособлений. Не стоит ехать на станцию техобслуживания из-за отсутствия съемника, опять же можно обойтись без него. К тому же, никаких отрицательных моментов возникнуть не должно.

Содержание

Диагностика

Как снять шаровую опору без съемника? Такой вопрос задают люди, которые столкнулись с заменой шаровой. Особенно, в случаях неожиданной поломки. Чтобы это не стало для вас неприятным сюрпризом, нужно знать, как правильно диагностировать поломку. Первым признаком неисправности является стук в подвеске при проезде по неровностям дороги. Но, тут нужно учитывать, что на большом морозе смазка может замерзать. В таком случае, стуки могут наблюдаться при начале движения.

Не стоит паниковать, это вполне нормальное явление. Также при сильном износе автомобиль может рыскать по дороге, и наблюдается повышенный износ резины.

Не забывайте, что стучать в подвеске могут не только шаровые опоры. Поэтому, обязательно внимательно осмотрите подвеску. Самым простым способом диагностики является проверка люфта. Для этого необходимо поднять машину на домкрате. После чего, пытаются покачать колесо, при наличии люфта необходимо заменить шаровую. Заодно определяем, какая опора вышла из строя. Это актуально для машин с двумя опорами с каждой стороны. В некоторых моделях имеется возможность замерить уровень износа шарнира через отверстие в нижней части опоры.

Снимаем шаровую

Итак, вы уверились, что опоре пришел конец, и теперь следует ее поменять. Кстати, делается это не только в случае неисправности данного элемента конструкции. При ремонте ступицы также придется снимать шаровую, иначе не получится демонтировать поворотный кулак. Перед началом работы нужно обработать гайку проникающей смазкой. Это значительно облегчит разборку. Подготавливаем автомобиль. Его ставят на ручник, устанавливают противооткатные упоры. Автомобиль поднимают на домкрате, принимают меры, чтобы он не упал. Снимают колесо.

Для снятия шаровой без съемника вам потребуется ключ, монтировка и молоток. Производится эта работа в следующем порядке:

  • Ослабляем гайку, крепящую палец опоры. Ее следует открутить до верхнего края пальца. На некоторых моделях имеются дополнительные винты, крепящие корпус шаровой опоры. Если таковые имеются, то необходимо их выкрутить;
  • Подготовив, таким образом, опору, приступаем к ее снятию. Для этого, подсовываем под рычаг монтировку, и начинаем его несильно отжимать (вверх или вниз, в зависимости от расположения опоры). При этом, наносим сильные удары по пальцу. Для этого и была оставлена гайка. Обычно нескольких ударов оказывается вполне достаточно.

Использовать такой метод можно без опасений за остальные элементы подвески. Даже если вибрации возникают, они гасятся сайлентблоками. Такой способ полностью универсален, его можно применять на всех моделях автомобилей, имеющих шаровые опоры.

Чем опасна неисправность шаровых опор?

Восстановление опоры

Существует 2 неисправности этого элемента конструкции. Чаще всего, встречается выработка имеющейся в корпусе смазки. В таком случае, вы можете легко восстановить работоспособность шаровой опоры. Для этого применяется особый шприц, с его помощью в корпус добавляют новую порцию смазки.

Лучше всего для этого подойдет графитная смазка, но можно использовать и другую, со схожими показателями. Но, не забывайте, что ресурс восстановленной детали несколько меньше. Если имеется большой износ, то такой способ не поможет. Запчасть придется заменить.

Заключение. Отечественные дороги не способствуют долгой жизни подвески. Поэтому, ремонтировать ходовую приходится довольно часто. Из-за этого, часто возникает вопрос, как снять шаровую опору без съемника. На самом деле, это довольно просто. Для этого не потребуются огромные усилия. Из инструментов используется монтировка и молоток. Снятие шаровой без специального приспособления не влияет отрицательно на подвеску.

Съемник шаровых опор своими руками — как снять шаровую без съемника на ВАЗ 2107, 2109, 2110 и Ланос

Классический съемник шаровых опор – обязательный элемент базового инструментария каждого аккуратного автомобилиста. Но если вдруг подходящего инструмента не оказалось поблизости – Вы всегда можете собрать съемник шаровых опор своими руками. О том, как это сделать, чем заменить в «полевых» условиях, и как работать со съемником далее в нашей статье.

На фото – примеры съемников шаровых опор

Форма элементов шаровой опоры и строение данного соединения на большинстве автомобилей имеет конусную форму. А длительная эксплуатация и плотная посадка деталей полностью лишает шансов разобрать соединение вручную: без специального съемника не обойтись.

В зависимости от строения ходовой части автомобиля и труднодоступности расположения шаровой опоры, мы выбираем один из трех видов съемников:

  • Винтовой;
  • Рычажный;
  • Клин (съемник-вилка + молоток).

Не смотря на разные названия и внешний вид – принцип действия у них одинаковый: небольшим усилием (прокручиванием гайки или простукиванием молотком) палец шаровой опоры выпрессовывается из посадочного места. Используя специальный инструмент, даже новичок справится с демонтажем на отлично: когда расстояние между элементами съемника достигнет максимального значения, инструмент спровоцирует характерный щелчок. Это означает, что крепление ослабло, и шаровая опора без труда выпадет из посадочного места.

Сегодня Вы узнаете, как сделать съемник для шаровых опор из подручных материалов: самодельный инструмент поможет сэкономить на приобретении разных видов съемников и набраться опыта в снятии шаровых из труднодоступных мест.

Съемники шаровых своими руками: от простого к сложному

Первый тип съемника, к которому обращаются 100% владельцев ВАЗов и Ланосов, а также 90% всех автомобилистов – универсальный винтовой съемник. Он компактен, прост в обращении, в конструкции и подходит практически для любой шаровой опоры.

Все, что необходимо для самодельного винтового съемника с разжимным принципом действия – это:

  • Прут с гранями (длина – 7см, толщина – 17-19см);
  • Дрель по металлу;
  • Метчик для нанесения резьбы внутри прута;
  • Болт М8.

Остается лишь воспользоваться подготовленными инструментами: высверлить отверстие в пруте и сделать внутри резьбу. Вкрутить болт в отверстие прута.

Готовый съемник идеально подойдет для снятия шаровых в ВАЗ 2107:

Подготовить соединение к демонтажу: открутить стопорную гайку, не снимая ее.

  • Установить самодельный съемник таким образом, чтобы шляпка болта на съемнике упиралась в тот палец, который нужно снять.
  • Воспользовавшись одновременно двумя гаечными ключами, выкручиваем болт съемника до тех пор, пока не достигнете желаемого результата.
  • Каждый раз при снятии разворачивайте съемник болтом к выкручиваемому пальцу (то есть для снятия нижней шаровой опоры съемник переворачиваем).

На фото – примеры самодельных съемников и их применения

Более сложный тип съемника – винтовой. Для него понадобятся:

  • Круглый металлический прут 10-12 мм в диаметре длиной 15-17 см;
  • Тиски и молоток для загибания прута;
  • Плашка для резьбы снаружи прута;
  • Гайка, подходящая по диаметру к толщине прута;
  • Болгарка и дрель для клина;
  • Металлическая пластина 2х8 см и толщиной 0,5см (с приваренным основанием клина).

Схема сборки усложняется дополнительными манипуляциями:

  • Согните прут при помощи тисков и молотка в соотношении 1:3 (короткое плечо – 5 см, длинное – 10-12 см).
  • Сделайте резьбу снаружи прута на длинном плече.
  • Из металлической пластины изготовьте клин и сделайте отверстие, чтобы надеть клин на прут, а также отверстие под палец шаровой опоры.
  • Наденьте готовый клин на согнутый прут-заготовку, а следом за ним – подходящую гайку, таким образом, чтобы клин «хорошо ходил».

Самодельный винтовой съемник готов. Такими инструментами можно пользоваться при плановой или экстренной замене шаровых опор на Ланос, Ваз 2109, 2110, а также других автомобилях отечественного и иностранного производства.

Когда менять шаровую опору и как это сделать без съемника

Врачи и фармацевты говорят, что самолечение может нести опасность для нашего здоровья. Но в случае внезапных поломок автомобиля в дороге за здоровье свое, пассажиров и четырехколесной «ласточки» мы отвечаем самостоятельно.

Что делать, если вдруг:

  • Передние колеса стали неконтролируемо «вилять»;
  • Вы заметили износ шин с подозрительной неравномерностью;
  • При скорости 40-50 км/ч на неровной дороге в салоне слышен стук (в зоне передних колес);
  • Появились скрипящие звуки спереди во время усиленного поворота рулевого колеса.

Эти признаки – тревожный знак неисправностей ходовой части, а именно шаровых опор автомобиля. Игнорирование их приводит к потере контроля управляемости транспортного средства, повреждению частей кузова и даже к аварии.

Незамедлительно приступайте к ремонту или реанимации ходовой, если Вы знаете, как снять шаровую опору и владеете в момент поломки полным набором необходимых инструментом и запчастей.

А если Вы знаете, как снять шаровую без съемника, то можете стать спасителем для попавшего в беду товарища-новичка или выручить самого себя. В таких случаях можно воспользоваться монтировкой и молотком, которые наверняка найдутся в каждом гараже. Кроме импровизированного съемника Вам понадобится:

  • Домкрат;
  • Средство для удаления коррозии;
  • Гаечные ключи на 17 и 19.

Последовательность действий предельно проста: когда средство против ржавчины подействует, открутите стопорную гайку пальца шаровой, но не снимайте (она должна сравняться с осью пальца).

На фото – способ снятия шаровой опоры монтировкой и молотком

Затем монтировку зафиксировать, чтобы один ее конец надавливал на рычаг подвески. Постукивая молотком по рычагу, дождитесь, пока рычаг сдвинется с пальца. После этого можно открутить оставшиеся гайки и демонтировать шаровую полностью.

Такой способ, как и снятие при помощи клина, может привести к повреждениям пыльника. Поэтому использовать его следует в крайнем случае.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector