Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять обшивку задней двери на приоре

Снятие обшивок дверей Приоры

Решили самостоятельно сделать шумоизоляцию или просто что-то отремонтировать внутри двери (ЭСП, ручку двери и т.д.), тогда потребуется снять обшивку двери.
Обшивки дверей ЛАДА Калина крепятся с помощью болтов и специальных пластиковых держателей (клипсы). Есть вероятность, что при снятии обивки клипсы сломаются (особенно в холодное время года), поэтому рекомендуется купить новые клипсы заранее.

Чтобы снять обшивку двери отребуется прямая и крестообразная отвертка. Перед началом работ отсоедините минусовой провод от аккумулятора.

Снятие передней обивки двери

  1. Открутите два винта крепления ручки с модулем управления стеклоподъемниками (ЭСП), и выньте его из обивки двери.
  2. Отсоедините фиксатор, и отсоедините разхем с проводами от модуля управления ЭСП;
  3. Выверните винт крепления облицовки внутренней ручки двери;
  4. Снимите ее.

  1. Откручиваем три винта крепления обивки внизу двери;
  2. Открутить фиксатор блокировки замка двери;
  3. Вставляем длинную шлицевую отвертку между обшивкой и дверью, поочередно отщелкиваем клипсы по всему периметру двери. Отводим обивку от двери;
  4. На фото изображена обивка передней двери ЛАДА Приора (вид с обратной стороны). Запомните расположение 8 фиксаторов, тогда снятие будет проходить гораздо легче.

Снятие задней обивки двери

  1. Плоской отверткой отжимаем и сдвигаем в сторону фиксатор ручки стеклоподъемника;
  2. Снимаем с вала ручку стеклоподъемника и фиксатор (розетку);
  3. Выворачиваем винт крепления облицовки внутренней ручки двери;
  4. Поддеваем облицовку плоской отверткой, и снимием ее.

  1. Отворачиваем два винта крепления ручки двери;
  2. Подденьте ручку плоской отверткой, и снимаем ее;
  3. Открутить фиксатор блокировки замка двери;
  4. Вставляем длинную шлицевую отвертку между обшивкой и дверью, поочередно отщелкиваем клипсы по всему периметру двери. Отводим обивку от двери;

На фото изображена обивка задней двери ЛАДА Приора (вид с обратной стороны). Запомните расположение 10 фиксаторов, тогда снятие будет проходить гораздо легче.

Кстати, если сняли обивки, тогда сделайте сразу шумоизоляцию дверей.

Самостоятельно снимаем обшивку дверей с Лады Приоры

Иногда в салоне машины появляется раздражающий скрип. Скрипит, как правило, или приборная панель, или обшивка на дверях. От этого не застрахован ни один автомобиль, и Лада Приора не исключение. Чтобы избавиться от скрипа, придётся снимать обшивку дверей. О том, как сделать это своими руками, мы и поговорим в этой статье.

Когда необходим демонтаж

  • Автовладелец решил избавиться от скрипа, возникающего при езде, путём проклеивания дверных панелей изнутри.
  • Было решено повысить шумоизоляцию салона, разместив под обшивкой дверей слой шумопоглощающего материала.
  • Вышел из строя один или несколько механизмов, находящихся под обшивкой (в первую очередь это относится к стеклоподъёмникам, дверным замкам и ручкам).

Инструменты

  1. Отвёртка с плоским жалом (средних размеров).
  2. Крестовая отвёртка.
  3. Комплект новых дверных держателей.
  4. Изолента.

Последовательность снятия

  1. Открывается передняя дверь со стороны водителя, убирается резиновая панель над кнопками стеклоподъёмника. Под защитной панелью находятся два винта-самореза, которые выкручиваются с помощью крестовой отвёртки.

Эту пару саморезов надо выкрутить

В нише ручки есть ещё один саморез, который тоже выкручивается крестовой отвёрткой.

Он выкручивается крестовой отвёрткой

  • В нижней части двери выкручиваются три самореза.
  • Кнопка фиксатора замка двери несколько раз поворачивается против часовой стрелки и снимается. Под ней находится штырь фиксатора. Он аккуратно утапливается вниз, под дверную обшивку.

    Фиксатор поворачивается против часовой стрелки

  • Теперь панель обшивки держится только на пластиковых защёлках, расположенных по всему её периметру. Панель осторожно оттягивается на себя, под неё заводится жало плоской отвёртки. Этой отвёрткой защёлки поочерёдно открываются.
  • После открытия всех защёлок панель аккуратно приподнимается вверх для того, чтобы её верхний край вышел из паза оконного стекла. Как только верхний край свободен, панель снимается и от неё отсоединяется провод, от которого запитан стеклоподъёмник.

    Панель обшивки полностью снята

  • Все перечисленные выше процедуры повторяются для передней пассажирской двери.
  • Видео: Как снять обшивку передней двери на Приоре

    Как снимается с задней

    Выше приведена последовательность действий при снятии обшивки с передних дверей автомобиля Лада Приора. Действия при снятии обшивки с задних дверей аналогичны. Нюанс там только один: пластиковых защёлок на задних панелях будет на 2 больше.

    Прочие нюансы

    • Во время демонтажа обшивку легко поцарапать. Чтобы этого не произошло, жало плоской отвёртки рекомендуется обмотать изолентой. Двух оборотов будет достаточно.
    • Практика показывает: как бы осторожно ни действовал автовладелец при открытии защёлок, одна или несколько из них всё равно сломаются, потому что пластик очень хрупкий. Так что имеет смысл заранее приобрести комплект запасных защёлок. А при покупке нужно обязательно уточнить, что нужны защёлки на Приору, а не на Калину (выглядят они совершенно одинаково, однако защёлки для Приоры на 1,5 мм длиннее).

    Как видим, ничего сверхсложного в демонтаже дверных панелей нет. Всё, что для этого требуется, это умение аккуратно обращаться с отвёрткой. Самое главное — не забыть отсоединить провод питания стеклоподъёмника. Он тонкий и легко рвётся, причём рвётся чаще всего «под корень», у самого разъёма, что серьёзно затрудняет его восстановление.

    Как снять дверь на Приоре: заднюю, переднюю. Фото-инструкция

    Снятие дверей может быть необходимо по разным причинам. Это и правка металла после небольшого ДТП, удаление следов ржавчины и восстановление лакокрасочного покрытия. В любом случае нужно знать последовательность операций. Не обязательно обращаться на СТО – процедуру можно провести самому.

    Оглавление:

    Инструменты для снятия двери

    Перед началом выполнения манипуляций необходимо подготовить инструменты. Для работы будут нужны:

      головки на 10 и на 13; ключ – «трещотка»; удлинитель для головок; бита Torx T20; адаптер для насадки; крестообразная отвертка.

    Инструменты для снятия обшивки

    Это узкоспециализированный инструмент, не у каждого владельца автомобиля он есть. В таком случае возможно, придется закупить новые крепежи обивки, так как старые могут сломаться от воздействия на них неподходящих инструментов. Можно попробовать заменить лопатки сапожным ножом или подобным инструментом, но хороший результат не гарантируется, так как можно, опять же, сломать крепления или поцарапать обивку.

    Как снять обшивку передней двери на Приоре

    Операции по демонтажу будут связаны с отключением электрических компонентов двери. Перед началом работ следует снять минусовую клемму на аккумуляторе. Делается это при помощи ключа на «10». Отпустите затяжку и аккуратно снимите контакт. Его нужно отодвинуть подальше от клеммы, чтобы избежать случайного прикосновения.

    После того, как электричество в автомобиле отключено, можно приступать к снятию обшивки. Процесс выполняется поэтапно:

    1. Откройте дверь. Снизу под обивкой находятся три крестообразных винта. Их следует открутить.
    2. В корпусе ручки для открывания находится еще винт под отвертку, его также откручиваем.
    3. Выверните два болта Torx T20 внутри дверной ручки.
    4. Карман крепится на защелки. Аккуратно поддеваем и высвобождаем его. Вся ручка вместе с модулем стеклоподъемника и регулировкой боковых зеркал должна выйти. Отключаем колодку с проводами и убираем в сторону.
    5. Теперь следует выкрутить рукой колпачок блокировки.
    6. Переходим к стороне двери от салона. Нижний угол аккуратно поддеваем и стараемся освободить обивку от креплений. Если есть лопатки – делаем это ними. В противном случае можно воспользоваться плоской широкой отверткой. Защелки могут лопнут, это не страшно.
    1. Продолжаем освобождать обшивку двигаясь вверх и по кругу.
    2. Когда весь элемент остался в руках, выводим из зацепления механизм открывания.
    3. Убираем обивку в сторону.
    4. Перед нами открылись внутренности дверцы. Откручиваем два винта крепления модуля ручки и стеклоподъемника. Снимаем его.
    5. На этом пункте есть нюанс. Когда обивка уже снималась ранее, шумоизоляции может и не быть. Но если она есть, снимите сначала большой кусок, а затем малый.

    На этом работу с обшивкой можно считать оконченной.

    Подробнее про снятие обшивки с передней двери Лады Приоры можете посмотреть в следующем видео:

    Как снять переднюю дверь на Приоре

    Действуем по следующей схеме:

    1. Размыкаем колодку проводов, идущих к стеклоподъемнику.
    2. Отключаем соединение механизма блокировки замка.
    3. В передней части дверцы есть резиновая гофра. Поддеваем ее плоской отверткой и вытаскиваем из пазов.
    4. Теперь можно вынимать жгут проводов из дверей. Отводим их в сторону.
    5. Переходим к механизму ограничителя открывания хода. В зависимости от года выпуска авто, она может крепиться болтами на 8 или 10 мм. Выбираем подходящую головку и ключом «трещоткой» отворачиваем их от стойки автомобиля.
    6. Остались петли. Для этого насадкой на 13 мм отворачиваем болты. Крепление затянуто туго, поэтому понадобится мощный ключ или обычный вороток.
    1. Освободив петли дверь можно убирать от кузова.

    После этого можно приступать к разборке внутренностей: замка, ручек, привода стеклоподъемника и т.д. если это необходимо.

    Как снять заднюю обшивку на Приоре

    Если автомобиль имеет полный электропакет (передние и задние стеклоподъемники электрические), процедура практически не отличается от демонтажа передних панелей. В случае если на задних дверных обшивках установлены ручные приводы для окон, действовать нужно по следующей схеме:

    1. Подготовьте тонкую плоскую отвертку. С помощью нее подденьте фиксатор ручки и отожмите ее от круглой розетки (она находится сразу возле обшивки).
    1. Отодвиньте фиксатор так, чтобы он вышел из розетки. Снимите его.
    2. Вытяните ручку стеклоподъемника и саму основу с вала механизма.
    3. Откручиваем винт крепления корпуса открывания дверей крестовой отверткой.
    4. Не спеша поддеваем и снимаем панель.
    5. Насадкой Torx T20 откручиваем внутреннюю ручку панели. Снимаем ее с защелок.
    6. Откручиваем рукой колпачок механизма блокировки.

    Обшивка освобождена от навесного оборудования, можно приступать к ее демонтажу с пластиковых фиксаторов. Процедура аналогична как для передней дверцы, за исключением того, что внизу обивки нет шурупов.

    Как снять заднюю дверь на Приоре

    Последовательность демонтажа задней дверцы одинакова как в случае с передней. Замечания:

    • если на автомобиле не установлены задние электрические стеклоподъемники, этап по отключению проводки можно пропустить;
    • наличие центрального замка предполагает подвод электричества к механизму электрозамка. После снятия обивки колодку с соединениями следует отключить и вытащить с дверцы через отверстие.

    После этого откручивание креплений и снятие самой двери можно продолжить.

    Инструменты при этом аналогичные: для ограничителя хода – головка на 10 мм (в некоторых на 8 мм), для петель – на 13 мм.

    Несколько полезных советов

    Первый демонтаж может вызвать ряд затруднений и неправильных решений. Чтобы не испортить дверь и ее обивку, следуйте таким правилам:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ПОДЕЛИТЬСЯ: