Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять машину с розыска после дтп

Как снять машину с розыска

  • Как снять машину с федерального розыска?
  • Сняли номера с машины сотрудники ДПС сказали в розыске, что делать вопрос.
  • Как снять машину с розыска.
  • Не могу продать машину она оказалась в розыске. Как снять с розыска.
  • С машины сняли гос. номера они были в розыске и как его оформить на себя.
  • Как снять арест с машины
  • Снят ли арест с машины
  • Снять машину с угона
  • Снять машину с учета без документов
  • Как снять машину с угона

1.1. Думаю, есть два варианта.
Первый. Обратитесь к следователю, чтобы он выдал Вам на руки документ о снятии автомобиля с розыска и самостоятельно отвезите его в ГИБДД. Не забудьте сделать для себя с него копию.
Второй. Обжалуйте бездействие сотрудников полиции вышестоящему руководству.
С уважением, адвокат Волков А.В.

2. Как снять машину с федерального розыска?

2.1. уважаемый Денис
Устранить причину розыска автомобиля, подать заявление в полицию

Удачи вам и вашим близким.

3. Сняли номера с машины сотрудники ДПС сказали в розыске, что делать вопрос.

3.1. Ждать итогов проверки. Если подтвердиться, то вас вызовут к дознавателю, напишете объяснительную, а далее уже по обстоятельствам.

3.2. Читайте протокол изъятия номеров, сотрудниками какого подразделения они были сняты, езжайте туда и узнавайте все подробности. Удачи.

4. Как снять машину с розыска.

4.1. Нужно обратиться к лицу, объявившим автомобиль в розыск с заявлением о снятии с розыска и указать причину снятия. Всего доброго.

5. Не могу продать машину она оказалась в розыске. Как снять с розыска.

5.1. Это уже следователь решает.

6. С машины сняли гос. номера они были в розыске и как его оформить на себя.

6.1. Только при присутствии прежнего собственника.

7. Привет. Как снять машину с розыска из за не большого ДТП.

7.1. Обращайтесь в ГИБДД-других вариантов нет.

8. Как снять с розыска мою бывшую машину, так как у нового владельца арестовали машину.

8.1. К приставам обратитесь.

9. Машина в розыске, водитель скрылся с ДТП. Как снять с машины обвинение?

9.1. С машины обвинение не снимается, к ответственности привлекается лицо, управлявшее ТС на момент ДТП.

10.1. Вам срочно в суд обращаться — сделка незаконна, соответственно, владение авто незаконно.

11.1. Для того, чтобы корректно ответить на вопрос, нужно понимать:
— договаривались на словах или оформили обязательство «снять с учета» документально?
— оформляли договор купли-продажи, акт передачи денежных средств или это джентльменский договор?

В розыск автомобиль подаётся в течение 48 часов с момента угона.

Можно подать на угон, если нет документов о купле-продаже, иначе есть риск, что привлекут к ответственности вас: за лжесвидетельство, потому что машину не угнали, а купили.
Можно обратиться в суд для привлечения покупателя к ответственности при наличии документов.

Также можно снять автомобиль с регистрации в связи с утратой, тогда нынешний пользователь авто будет иметь неприятные встречи с сотрудниками при попадании авто на камеру, а бремя налогов с вас будет снято.

12.1. У вас должен был остаться протокол изъятия как минимум. А дальше выяснять, когда и почему документы были объявлены в розыск (до и или после покупки авто). Возможно, связанно именно с тем, что Вы не переоформляли право собственности на себя.

12.2. Все зависит от причин розыска.
А о, что прежний собственник снял с учета, так верно поступил.
Вы же не исполнили обязанность по постановке на учет.

13.1. Еще раз обратитесь в ГИБДД и уточните по каким основаниям машина находится в розыске. Потом уже можно будет советовать вам, что делать.

13.2. Смотря кто и по каким основаниям ее подал в розыск. Нужно узнавать, тогда можно думать что делать.

14.1. Для того, чтобы восстановить регистрацию, в ГИБДД должен обратиться собственник машины, который подавал заявление о прекращении этой самой регистрации. Иначе никак. Поэтому новый договор купли продажи вам не поможет.

15.1. Обратитесь письменной в подразделение ГИБДД, в случае отказа придется обращаться в суд.

16.1. Если автомобиль был вещественным доказательством по делу, то вам придется ждать. Сотрудник суда указал время с запасом, поскольку приговор вступает в законную силу в течении 10 календарных дней. Кроме того, покинуть местожительства ваш муж без разрешения сотрудников ФСИН теперь не может, согласно Уголовно-исполнительного кодекса (ст. 187-190) условное наказание может быть отменено на реальное.
Для того чтобы забрать машину ваш муж может выдать вам заверенную у нотариуса доверенность на представление его интересов. Чтобы снять автомобиль необходимо обратиться в орган, который объявили розыск (Если это полиция то в тот отдел полиции, где находиться дело)

17.1. Тогда получить отказ ГИБДД и обжаловать их действия. Просить потом суд привлечь в дело бывшего собственника. А потом уже решить..

17.2. Выясняете причину розыска, т.е. обращаетесь с письменным запросом, далее по ситуации или в суд или решать с собственником.

18.1. Вам необходимо было уточнить в договоре купле-продажи, что ТС Вы приобретаете с гос. знаками. К сожалению, раз продавец снял авто с регистрации, Вы не имеете право ездить с этими знаками и использовать их вообще.
Теперь Вам придется оплатить регистрацию ТС, новые номера.
Если номера были очень красивые, то Вы можете по отдельному договору купли-продажи предложить продавцу продать их за доп. плату. Главное, верно составьте договор, чтоб продавец Вас второй раз не кинул.

19.1. ни в коем случае самовольно не снимайте регистрационный номер с транспортного средства вас смогут за это привлечь к ответственности. Лучше сообщить в полицию.

20.1. Если автомобиль находился в федеральном розыске, то у Вас должны были его изъять либо арестовать и оставить Вам на ответственное хранение, о чем выдается соответствующее постановление.

21.1. Вам необходимо всего навсего принести свой экземпляр договора купли-продажи в МРЭУ, где поставлен автомобиль на учет.

22.1. 1) Снятие автомобиля с учета и его розыск — это разные вещи.
2) Ваш договор купли-продажи не просрочен, вы просто не выполнили обязанность по государственной регистрации транспортного средства в установленный срок.
3) Автомобиль поставить на учет вы можете, при этом вы будете должны уплатить штраф за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств (ст. 19.22 КоАП РФ), его размер от 1500 до 2000 рублей. Удачи!

23.1. Необходимо ознакомиться с распиской, при наличии оснований можно обратиться в суд. Обращайтесь к юристам сайта, помогут.

24.1. Во-первых, с договором купли-продажи немедленно обратитесь в ГИБДД и снимите автомобиль с учёта. Во-вторых, напишите заявление в налоговую о том, что автомобиль продан, и приложите копию договора купли-продажи. Бланк заявления в Налоговую инспекцию должен быть приложен к налоговому уведомлению, которое Вам пришло.

25.1. В данном случае вам необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД с заявлением об изъятии номеров и свидетельства о регистрации и с этим заявление не откладывая идти к руководителю подразделения ГИБДД обслуживающего территорию на которой произошел данный инцидент. Возможно произошел сбой в базе данных. Возможно что то посерьезней. У меня более интересная ситуация.

26.1. Просто подать в суд заявление об оспаривании действий сотрудников ГИБДД как нарушающие ваши права на владение автомобилем.
В данном случае — это будет самым действенным способом.

27.1. Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями)

Затребуйте от пристава документы и самостоятельно зарегистрируйте.

28.1. Обжалуйте действия/бездействия в прокуратуру и (или) в суд.
Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблемы. Спасибо за выбор нашего сайта.

29.1. уважаемый посетитель
Разумеется в этой ситуации проблематично будет ее поставить на учет.
Надо обратиться в ГИБДД и дать пояснения
Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

29.2. если не прошло 3 года срок исковой давности с момента заключения вами договор купли-продажи лучше его расторгнуть с продавцом.

29.3. чтобы поставить машину на учет, у вас должно быть два договора купли-продажи между вами и перекупом, и между перекупом и предыдущим собственником. С этими документами обращайтесь в ГИБДД.
Удачи вам и всего наилучшего.

30.1. Если есть ДКП от последнего зарегистрированного собственника к Вашему продавцу, то должны поставить на учет на основании этих документов. В противном случае придется устанавливать юридический факт через суд.

30.2. по опыту могу сказать что если прежний владелец обращается в органы гаи для снятия автомобиля с учёта по истечении 10 дней после продажи, его автоматически объявляют в розыск. Это делается для того чтобы новый собственник не злоупотребляй правами, а прежнему владельцу не приходилось оплачивать Штрафы и налоги за проданный автомобиль. Обратитесь повторно в гаи со всеми имеющимися документами, автомобиль должны поставить на учёт.

Автомобиль попал в розыск: что делать?

Что делать, если вас остановил сотрудник ГИБДД и сообщил, что ваша машина в розыске? Как вывести машину из розыска и не лишиться прав? Что будет, если оставить место ДТП? Ответы на все вопросы в новом материале Somanyhorses.ru.

Случаи, когда автомобиль случайно попадает в розыск – не редкость. Но чаще всего это происходит после оставления места ДТП. Как вести себя, если автомобиль попал в розыск?

Оставление места ДТП

Представьте ситуацию: вы ночью отъезжали от гипермаркета и на парковке случайно задели припаркованный рядом автомобиль. После быстрого визуального осмотра вы не заметили никаких повреждений ни на своей машине, ни на стоявшей по-соседству.

Что делают люди в большинстве таких случаев? Конечно, покидают место «мелкого» ДТП и забывают об этом как можно скорее. Но потом, проезжая мимо очередного поста ГИБДД, вас останавливает сотрудник и после проверки документов сообщает, что ваш автомобиль в розыске. Как такое может быть? Все предельно просто. Даже малейшее столкновение или притертость оставляют след на лакокрасочном покрытии автомобиля и, если вы не увидели его ночью, в состоянии стресса, когда решали покидать место аварии или нет, то бдительный водитель припаркованной машины может иметь более резкое зрение и увидеть повреждения, после чего будет иметь полное право обратиться в полицию. Таким образом, после того, как «пострадавшая сторона» напишет заявление в полицию, вы станете неустановленным лицом, покинувшим место ДТП. После того, как заявление об аварии поступило в распоряжение оперативных сотрудников, они устанавливают виновника инцидента. Законное действие инспекторов ГИБДД в данной ситуации — объявить машину в розыск.

И вот, мы возвращаемся к моменту, когда вас уже остановил сотрудник инспекции и сообщил неприятную новость. Дальнейшая процедура может заключаться в аресте автомобиля и отправлении его на спецстоянку до снятия ограничений и вынесения вам санкции. Как альтернатива, сотрудник может попросить вас проехать в ближайшее отделение ГИБДД и составить акт осмотра автомобиля. Второй вариант, для вас, конечно, более перспективный, но вы должны быть готовы ко всему.

Согласно п.2 ст.12.27 КоАП РФ:
«Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Что делать в такой ситуации?

После того, как вы допустили даже небольшое столкновение, лучше всего дождаться владельца пострадавшего автомобиля, либо, как минимум, оставить свой телефон у автомобиля. Также рекомендуем сфотографировать место возможного повреждения и само столкновение, прежде чем уехать с места аварии. Дальше в зависимости от «адекватности» второй стороны вы либо мирно урегулируете конфликт и будете спать спокойно, либо вместе обратитесь в отделение ГИБДД для составления протокола.

Если вы все же покинули место аварии и поставили свой автомобиль на стоянку, не рискуя выезжать на нем, проверить, находится ли транспортное средство в розыске, можно на сайте ГИБДД, либо отправив официальный запрос судебным приставам или в саму инспекцию дорожного движения.

Что делать, если вы не совершали незаконных действий, но ваш автомобиль все равно попал в розыск?

В такой ситуации причина может быть одна. Если произошло ДТП и ваш автомобиль подходит под описание того, который действительно покинул место происшествия, сотрудники ГИБДД могут внести его в розыск для «перестраховки».

То есть, если ваша машина похоже на ту, что оставила место аварии, она может попасть в розыск. Особенно это касается редких автомобилей, которых насчитывается всего несколько штук в том или ином регионе. Не стоит в данной ситуации паниковать. Вам нужно узнать при помощи горячей линии, какое отделение ГИБДД наложило арест на ваше транспортное средство и обратиться туда, если вас не спешат об этом уведомить. Скорее всего, сотрудники осмотрят ваше авто и, не найдя никаких повреждений, составят акт осмотра и выведут ТС из розыска.

В интернете также описаны случаи, когда инспектор звонит на телефон владельцу автомобиля и сообщает, что его автомобиль попал в розыск. Ни в коем случае нельзя приезжать в органы ГИБДД после звонка инспектора, это может расцениваться как явка с повинной.

Если сотрудники ГИБДД просят вас привезти автомобиль на осмотр, чтобы снять с вас подозрения и вывести автомобиль из розыска, вам стоит посещать данное учреждение лишь в том случае, если у вас есть неопровержимые доказательства того, что вы не совершали незаконных действий. Лучше отправить в ГИБДД на вашем авто другого человека. Вы можете попросить друга, брата или любого другого родственника провести эту процедуру вместо вас и сослаться на то, что вы не можете этого сделать по той или иной причине (отпуск, болезнь и так далее). Ваше доверенное лицо никак не рискует лишиться прав или попасть под административный арест, в отличие от вас.

Помните, что всегда есть вероятность того, что ваш автомобиль попадет в розыск, даже если вы не совершали ничего незаконного и не уезжали с места ДТП. Но теперь вы знаете, что делать, если такая ситуация возникла. В случае, если ваша проблема выходит за рамки описанной статьи, рекомендуем вам обратиться к профессиональным автоюристам за помощью в ее решении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector