Eurosar.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять дворники рено логан

Замена трапеции и моторчика дворников | Ремонт Рено Логан

Как поменять дворники на Рено Логан видео

И теперь отсоединяем штекер с проводами питания от мотора, предварительно слегка отогнув вверх фиксатор-защелку: И теперь можно до конца вынимать весь механизм в сборе: При необходимости производится замена трапеции на новую и устанавливается все на свои места в обратной последовательности. Замена моторчика дворников на Рено Логан По поводу как снять дворник на рено логан самого мотора, здесь тоже нет особых проблем.

Первым делом делаем отметку на корпусе трапеции, тем самым отмечая положение тяги кривошипа относительно корпуса.

Затем откручиваем гайку крепления кривошипа: Поддеваем его и снимаем с вала мотора. И остается теперь отвернуть три винта крепления битой torx.

Затем откручиваем гайки крепления рычагов: Когда оба рычага будут откручены, желательно нанести проникающую смазку в место посадки их на шлицы. Подождав несколько минут, пока смазка проникнет вглубь соединения, попробовать отвести вверх рычаг и пошатывая его из стороны в сторону, попытаться снять. Приложив небольшое усилие пластиковая решётка и уплотнитель сойдут со своего места.

После того как к щёткам открыт доступ, запоминаем примерное расположение дворников, чтобы в последующем установить их на своих местах. Можно сделать отметку с помощью маркера.

Замена трапеции и моторчика дворников

Откручиваем гайки и снимаем шайбы с поводков дворников. Для того, чтобы гайку сорвать было легче, можно предварительно обработать её WD Для снятия самих поводков их необходимо раскачать из стороны в сторону и потянуть на.

Снимаем накладку из пластика и откручиваем гайку с шайбой от штифта. Снимаем пластиковую защиту, поддев её снизу с помощью отвёртки. Снимаем разъём питания стеклоочистителей.

Контакт лучше отсоединять при помощи плоского жала отвёртки. Откручиваем болт крепления мотора от корпуса. Потянув на себя рычаг, демонтируем. После того как вся трапеция была демонтирована, с пассажирской тяги снимаем гайку и шайбу и освобождаем её.

Для того, чтобы модернизация прошла успешно, от тяги необходимо вырезать от 5 до 8 мм металла, а затем приварить концы между. Отрезать часть тяги лучше всего с помощью ножовочного полотна.

После сварки, проверяем всё на наличие неровностей и шлифуем .

Дворники Рено Логан

Щетки стеклоочистителя для французского бюджетного автомобиля Рено Логан, устанавливаемые на заводе производителем зачастую не удовлетворяют требований потребителя. Однако на рынке представлено множество типов и моделей данных аксессуаров. Владельцу остается подобрать лучший девайс, исходя из размеров, типа и своих предпочтений.

Причины для замены данных деталей

Особенностью работы штатных щеток стеклоочистителей на автомобиле Рено Логан является асинхронная работа щеток и омывателей лобового стекла, что приводит многих автолюбителей в раздражение. Также длина щеток составляет 55 сантиметров как с водительской стороны, так и со стороны пассажира, что не лучшим образом сказывается на уровне обзора в дождливую погоду.

Имея малую площадь очистки стекла Рено, стандартные щетки, помимо неэффективной работы, не могут справится с сильными осадками, что впоследствии может привести к дорожно-транспортному происшествию.

В совокупности именно эти причины зачастую приводят владельца к решению о замене стандартных щеток на детали иной конструкции и производителя. Неэффективность стандартных деталей подробно описана в многочисленных видео, представленных в Интернете.

Типы щеток

Одним из решений проблемы работы стандартных дворников на Рено Логан может стать замена водительского аксессуара на более длинную, лучшую деталь. Разноразмерные дворники могут использоваться на автомобиле, однако водительский девайс всегда должен быть длиннее, для более эффективного очищения площади остекления.

Так размер водительской детали для наиболее эффективной работы должен составлять 65 сантиметров, а пассажирской 55 сантиметров, это лучшим образом скажется на работе всей конструкции.

Эта пропорция позволит добиться большей площади очищения лобового стекла Логан.

На рынке автомобильных дворников представлено несколько типов данных аксессуаров, среди которых:

  1. Каркасная конструкция дворников для Логан. Такой тип деталей устанавливается на заводе изготовителя и имеет стандартный размер, а также широко распространен на рынке. Этот тип первым появился на рынке и стал серийно устанавливаться на автомобили. До недавнего времени он считался единственным и, соответственно, самым эффективным. К плюсам данной конструкции относится невысокая стоимость и относительная надежность, сообразная цене. К негативным моментам относится малая эффективность при работе в зимний период времени. Из-за недочетов в системе эффективность работы при низкой температуре снижается, а, учитывая невысокую стоимость и низкокачественную резину, очистка лобового стекла может занять длительное время. На дорогих моделях в таком исполнении резинотехнические изделия имеют высокое качество однако проблемы с эффективностью зимой не исчезают.
  2. Бескаркасные дворники являются следующим шагом в эволюции данных аксессуаров. В их конструкции, исходя из названия, отсутствует стальной каркас, что позволяет более эффективно очищать лобовое стекло при любой погоде. Очевидным и самым большим преимуществом являются их прижимные свойства: в отличие от каркасных, дворники данной формы плотно прилегают к лобовому стеклу, что не может не сказаться на их эффективности в положительную сторону. К негативным сторонам относится, прежде всего, более высокая стоимость.
  3. Комбинированная система дворников для Логан. Данная технология включает в себя элементы как каркасных, так и бескаркасных щеток. На рынке она появилась относительно недавно и является одной из наиболее эффективных, но при этом и самых дорогих. Цена именитых брендов за щетки такой системы может достигать нескольких тысяч рублей. Также по своим размерам они ничем не отличаются от предыдущих моделей. Об их высокой эффективности можно судить на основании множества видео роликов, выложенных в Сети.

При выборе типа дворников владелец опирается на свои материальные возможности и уровень эффективности работы данных девайсов. Главным критерием при выборе должно являться лучшее качество продукции, вне зависимости от типа, к которому они относятся.

Доработка штатных щеток автомобиля Логан

Феномен неэффективной работы штатных деталей на данном автомобиле породил собственное название – «сопля» на лобовом стекле – это означает, что штатные девайсы, не справляясь с работой в сложных метеоусловиях, не до конца очищают поверхность лобового стекла. Поэтому многие владельцы предпочитают замене деталей их доработку.

Доработке чаще всего подвергаются трапеции и тяги деталей. Для доработки необходимо разобрать всю систему дворников (для этого потребуется некоторый инструментарий и навыки в ремонте). Процесс демонтажа происходит в несколько этапов:

  • для начала необходимо снять пластиковую накладку под капотом автомобиля и уплотнитель крышки вместе с пластмассовой решеткой, закрывающей доступ ко всей системе;
  • затем необходимо подвергнуть демонтажу поводки дворников и их пластмассовые накладки;
  • далее необходимо отключить двигатель системы и выкрутить держащий его болт;
  • затем с помощью ключа демонтировать рычаг очистителя или всю систему.

После этого необходимо отметить место среза, (данную точку среза необходимо определить лучше между изгибами тяги и удалить 5-7 миллиметров). После срезания оставшиеся куски необходимо подвергнуть сварочным работам.

В результате проведения этой трудоемкой процедуры эффективность работы штатных устройств увеличится, и пресловутая «сопля» больше не будет донимать владельца. Этот способ является самым трудоемким в ремонте, проще всего с помощью откручивания двух гаек снять всю конструкцию и заменить дворники на новые.

Также многие владельцы для увеличения эффективности подвергают модернизации переключатель, находящийся в салоне. Посредством внедрения реле с прерывистой паузой и появления новой функции в переключателе можно добиться устранения штатного дефекта конструкции.

Этот дефект проявляется, когда при нажатии на переключатель, омыватель стекол срабатывает позже, чем дворники автомобиля. В данном случае в переключателе появляется функция регулирования паузы работы системы, что очень удобно и гораздо лучше для владельца.

Подведем итоги

В итоге, выбор очистительных аксессуаров для владельца представляется достаточно сложным. Путей решения существует несколько, среди них как приобретение и последующая замена, так и модернизация штатных устройств. Автовладелец для себя должен ответить на вопрос, какой из способов ему подойдет больше.

Как снять дворники Рено Логан

Снимите регулятор напряжения. Убедитесь, насколько легко щетки перемещаются в держателе, и обратите внимание на высоту их выступания над поверхностью. Если этот показатель меньше пяти миллиметров как отмечалось вышерегулятор требуется заменить вместе с держателем щетки.

Замена щеток стеклоочистителя Рено Логан 2

Берите омметр мультиметри с его помощью измерьте сопротивление роторной обмотки. Для этого подсоедините щупы к контактным кольцам. Если на приборе отражается бесконечность, это свидетельствует о наличие обрыва. В такой ситуации требуется замена ротора. Оцените состояние диодов, которые осуществляют выпрямление тока. Для этого подключите один провод к металлической части выпрямительного блока, а другой — к выводной части диода.

После этого перекрутите положение проводов. Исправный диод пропускает ток в одном направлении. В ином случае он требует замены.

Чтобы поменять блок выпрямления, отожмите с помощью отвертки 12 контактов, после чего открутите пару крепежных винтов и достаньте блок. Если целью работ является просто замена щеток на Логане, демонтировать генератор нет необходимости. Для этого достаточно снять задний кожух и держатель щеток в комплексе.

Отпаяйте старые детали и выбросьте. На Логане лучше использовать оригинальные щетки, но при их отсутствии допускается применение узлов из генератора ВАЗ При выпаивании будьте внимательны, ведь провода щеток имеют небольшую длину. Ее необходимо увеличить с помощью медного провода.

Но если вам предстоит данная процедура, то описанная ниже процедура поможет в. Итак, первым делом стоит упомянуть о необходимом инструмент и принадлежностях: Ключ на 10 или 13 в зависимости от того, какими гайками закручены рычаги Проникающая смазка Порядок работы по снятию и установке рычагов стеклоочистителя на Рено Логан Для начала необходимо отметить положение щеток относительно стекла, как снять щетки на рено логан потом посадить их на шлицы в то же самое место.

Затем снимаем уплотнитель капота и пластиковую решетку закрывающую мотор с тягой стеклоочистителя.

Приложив небольшое усилие пластиковая решётка и уплотнитель сойдут со своего места. После того как к щёткам открыт доступ, запоминаем примерное расположение дворников, чтобы в последующем установить их на своих местах.

Можно сделать отметку с помощью маркера.

Дорабатываем и меняем дворники на Рено Логан своими руками

Откручиваем гайки и снимаем шайбы с поводков дворников. Для того, чтобы гайку сорвать было легче, можно предварительно обработать её WD Для снятия самих поводков их необходимо раскачать из стороны в сторону и потянуть на. Снимаем накладку из пластика и откручиваем гайку с шайбой от штифта.

Снимаем пластиковую защиту, поддев её снизу с помощью отвёртки. Снимаем разъём питания стеклоочистителей.

Как снять дворники Рено Логан

Контакт лучше отсоединять при помощи плоского жала отвёртки. Откручиваем болт крепления мотора от корпуса.

Потянув на себя рычаг, демонтируем. После того как вся трапеция была демонтирована, с пассажирской тяги снимаем гайку и шайбу и освобождаем её. Для того, чтобы модернизация прошла успешно, от тяги необходимо вырезать от 5 до 8 мм металла, а затем приварить концы между. Отрезать часть как снять щетки на рено логан лучше всего с помощью ножовочного полотна.

Дворники на Рено Логан размеры

Каждый автомобилист, который ценит безопасность как свою, так и окружающих, прекрасно знает, что замена щеток стеклоочистителя, в случае, если они не справляются со своей работой, перед подготовкой своего автомобиля, в том числе и Рено Логан, к смене очередного сезона, необходимая мера. В данной статье мы поговорим о том, что необходимо знать, когда происходит замена дворников, а также какие выбрать лучше. Как можно заставить штатные дворники при помощи легкой модернизации, работать в разы лучше.

Как нужно выбирать дворники

Многие владельцы «француза» Рено Логан, да и других моделей авто, прекрасно знают, что внезапно случается следующее: когда переводишь переключатель работы дворников в положение «вкл», щетки, как и положено, проскальзывают по лобовому стеклу, однако вместо очищенной поверхности, почему-то, получается еще более грязное стекло, через которое практически ничего не видно, что происходит на дороге.

Когда это происходит, становится, очевидно, что щетки свою работоспособность утратили, и требуется срочная замена щеток стеклоочистителя. И тут появляются вполне закономерные вопросы: как происходит замена дворников, а какой на моей модели размер дворников, где и какие выбрать щетки? Зачастую водители Рено Логан сразу начинают думать о покупке оригинальных комплектующих данной системы авто, которые имеют соответствующий размер щеток для модели Рено Логан, и, как удалось выяснить, являются самыми качественными, и будут долго и исправно эксплуатироваться в сравнении с неоригинальной продукцией, выпускаемой другими фирмами.

Сразу хочется отметить, что размер щеток штатных для авто Рено Логан – является длина в 508мм. Оригинальные стеклоочистители имеют обязательно конструкцию каркасного типа. Какие у них преимущества и недостатки? Такие дворники имеют большое количество в своей конструкции металлических подвижных элементов.

При каждом нажатии на переключатель, часть щеточки может отвалиться, и таким образом, владелец авто получит множество неудобств. Ведь впереди, его ждет полная замена щеток стеклоочистителя.

Помимо всего прочего, выбрав правильный размер дворников, оригинальные каркасные дворники не достаточно хорошо справляются со своей работой в зимний период. Каждое подвижное соединение примерзает к соседнему, а резиновый водосгон перестает быть гибким, и не плотно прилегает к лобовому стеклу. Чтобы выйти из этой ситуации, водителю постоянно придется каркас щетки смазывать смазкой, но это решение не продолжительное, и через некоторое время, данную манипуляцию придется проделывать вновь.

Еще одним серьезным минусом конструкции стеклоочистителя на автомобиль Рено Логан является очень неудачный размер дворников. Какие возникают при этом проблемы? Для начала, все «прелести» этого дефекта почувствуются во время дождя, когда вода будет стекать с крыши авто на лобовое стекло, и нужно чаще включать дворники, чтобы убрать излишки дождевой воды.

У автомобиля авто Renault Logan во время сильного дождя, капля начинает стекать прямо посередине лобового стекла, поскольку щетки не достают, из-за своей особенности конструкции, и никак вы не сможете избавиться от этих капель посередине.

Регулируем работу щеток дворников авто

Благодаря экспериментам, которые проводили владельцы модели Renault Logan, удалось понять, что капля, которая появляется на лобовом стекле, образуется из-за особенности щеток и поводков, на которых собственно они и установлены. Что предпринять в данной ситуации? Самым первым методом является доработка, а не полная замена щеток стеклоочистителя. Чтобы все было идеально, требуется знать усовершенствованный размер дворников, которые способны будут убрать со стекла поток воды. И тогда, стеклоочистительная система начнет гораздо лучше функционировать.

Чтобы проделать такую модернизацию нужно отрегулировать размеры щеток или поводков. Для этого производится замена дворников на неоригинальные, но это не значит, что они должны быть менее качественные. Главное, чтоб дворник с водительской стороны был чуть длиннее, а вот с пассажирской стороны – немного короче. Практика говорит о том, что щетки будут лучше работать отменно, и лобовое стекло будет всегда чистым. А чтобы осуществить замену, надо знать, как снять неподходящие дворники.

Кроме такого простого решения насущной проблемы в авто Renault Logan, как замена щеток стеклоочистителя оригинальных на неоригинальные, методом, для которого нужно иметь определенные инструменты и больше затраченного времени – это доработка или ремонт трапеции дворников. Для этого вам надо будет знать, как снять поводки с крепления, и демонтировать трапецию, чтобы ее укоротить.

Что потребуется сделать, чтобы осуществить замену? Сначала снимаем щетки с крепежей, для этого используется простой гаечный ключ. Гайка, зачастую, легко откручивается.

Когда вы сняли щетки и поводки, нужно аккуратно снять кожух, который находится под стеклом и носит чисто декоративный характер, и его легко можно поддеть рукой. Затем остается более сложный этап.

Итак, доработка осуществляется так: сначала демонтируем трапецию и отрезаем ее там, где начинается изгиб. После этого прямой участок укорачиваем приблизительно на 6-8мм, и далее следует сварка. Сварной шов нужно будет зачистить и собрать всю конструкцию в обратном порядке, и когда в очередной раз срабатывает переключатель, потоки капель на стекле больше вас не побеспокоят.

Модернизируем тягу трапеции

Требуется потратить немало времени, чтобы произвести доработку тяги трапеции. Однако это позволит вам забыть о воде на лобовом стекле навсегда. Грамотная доработка трапеции требует немного навыков сварки и специальных инструментов, и в этом случае не нужна замена дворников.

  1. Извлекаем из корпуса тягу, для этого нужно проделать следующие манипуляции.
  2. Открываем капот и снимаем специальную пластиковую насадку, где спрятано основание щеток стеклоочистителя.
  3. Снимаем пластмассовую решетку и уплотнитель капота.
  4. Запомните обязательно положение щеток, чтобы правильно их поставить назад на свое место, в противном случае они не будут работать.
  5. Снимаем поводки, чтобы это сделать легко и просто, нужно их тянуть на себя, немного раскачивая.
  6. Снимаем накладки из пластика, которые находятся под поводками.
  7. После этого вы увидите штифт, с которого нужно скрутить гайку и снять шайбу.
  8. Отключаем обязательно блок мотора для стеклоочистителей.
  9. На рычаге скручиваем гайку и соответственно шайбу.
  10. Чтобы легко снять рычаг, нужно его тянуть вверх, с помощью 2-ух отверток.
  11. Снимаем тягу с шарнира рычага.

Далее нужно отметить место среза на вынутой тяге. Чтобы нормально работали впоследствии щетки, следует срезать 6-8мм металла между креплением непосредственно тяги и ее изгибом, как говорилось выше. После разметки нужно отрезать все лишнее. Затем нужно сварить куски тяги в одну и обработать шов, чтобы не было никаких неровностей. После этого тягу следует вернуть назад и собрать все то, что было разобрано.

Подведем итоги

Ремонт или же замена щеток очистки лобового стекла на Логане – это важный и нужный момент. От их правильной работы зависит безопасность вождения во время непогоды, плюс комфорт езды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector