Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять дворники на шевроле круз

Как снять щетки стеклоочистителя – решение задачи без выезда к мастеру

Многие из новоиспеченных автовладельцев задаются вопросом, как снять щетки стеклоочистителей. Стоит отметить, что подобную работу должен уметь выполнять каждый водитель транспортного средства. Ведь материалом для изготовления деталей служит резина, которая очень сильно поддается износу. Рассмотрим решение задачи по демонтажу дворников более подробно.

1 Виды креплений дворников

На отечественном рынке существует огромный ассортимент дворников. Все они поддаются конкретной классификации. Это необходимо для того, чтобы даже неопытный водитель смог подобрать подходящий для своей машины элемент. Главным фактором, от которого зависит тип дворника, считается крепление щеток стеклоочистителя. До 1999 года все дворники выпускались со стандартными креплениями или, как называли его народные умельцы, крючком. Такая конструкция и сегодня входит в наиболее распространенные виды крепления дворников.

Однако в 2000 году появилась модель Форд Таурус, оснащенная щетками с новыми крепежами. С того момента все больше автомобилей стали снабжаться всевозможными защелками, застежками и кнопками разных типов. После выхода Таурус на мировой рынок крупные производители стеклоочистителей разделились на 2 команды. Одни придерживались создания комплектов щеток с различными типами креплений под конкретные автомобили. Этим путем пошли хорошо известные нам компании Valeo и Bosch. Их продукция оснащается компактными креплениями и дает возможность подобрать элемент с учетом кривизны лобовых окон определенных моделей авто.

Минусом таких щеток стеклоочистителей считается их слишком большой ассортимент на рынке. Этот фактор сильно усложняет выбор детали и увеличивает ее стоимость. Вторая половина производителей изготавливает дворники с универсальными крепежами. В комплекте к таким деталям поставляются различные адаптеры для всех типов крепежей. Приверженцами подобных элементов стали компании Champion и SWF. Главными достоинствами их продукции считается небольшая стоимость и универсальность. К минусам стоит отнести сложность в снятии и монтаже, а также плохую аэродинамику.

Чтобы понять все разнообразие методов крепления дворников, рассмотрим их основные типы и названия:

  • крючок – самый популярный способ крепления щеток. В маркировке очень часто обозначается буквой U;
  • боковой штырь – распространенный среди автомобилей Peugeot и Mercedes-Benz. Такими же деталями снабжаются дворники Chevrolet Cruze и Aveo;
  • кнопка – довольно надежный способ крепления щеток, используется для снабжения автомобилей Renault, Citroen, Ford и Volvo;
  • боковое крепление – очень редкий метод крепежа, который применяется в ряде машин американского производства и некоторых моделях Renault;
  • боковой зажим – распространенный среди автомобилей концернов Audi, Fiat, Opel и Saab;
  • штыковой замок – очень часто используется для производства дворников грузовых автомобилей.

Конечно же, человеку, который первый раз вынужден менять стеклоочистители самостоятельно, очень сложно выбрать подходящие детали. Поэтому специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на универсальные детали, а уже потом искать дворники конкретно для своей модели авто.

2 Когда нужно менять дворники?

Понять, что щетки стеклоочистителей необходимо менять, довольно легко. Для этого нужно внимательно осмотреть их на наличие повреждений. Под воздействием внешних факторов и различных механических повреждений резина дворников очень быстро теряет свою целостность. Если в процессе эксплуатации авто вы заметили, что щетки плохо чистят стекло, значит пришло время задуматься о замене старых деталей.

Замена щетки подразумевает снятие лишь небольшой ее части. Вся остальная конструкция при этом остается на месте.

Стеклоочиститель состоит из таких элементов, как нижний рычаг, металлический держатель и резиновая щетка. Именно последнюю и нужно поменять для эффективной работы системы очистки лобового стекла. Чтобы правильно подобрать дворники для замены, стоит измерить рулеткой длину старых деталей. Некоторые водители снимают щетки и идут с ними в автомагазин. Оба варианта хороши, если вы хотите купить такие же элементы, что были на вашей машине раньше.

3 Замена щеток – пошаговое выполнение своими руками

Для снятия щетки нужно немного сместить конструкцию дворника. Для этого понадобится отвести нижний рычаг детали от лобового стекла машины и поднять крепеж в сторону металлической части стеклоочистителя. После того, как рычаг принял устойчивое положение, нужно снять резиновую щетку. При этом обратите внимание на стык, в котором щетка крепится к держателю. На стыке находится пластмассовая пробка, которая удерживает лезвие щетки.

Чтобы быстро снять резиновую часть дворника, нужно нажать на пробку, которая раздвинет стык и высвободит изношенный элемент. Иногда автомобили комплектуются дворниками, в корпусе которых установлены специальные флажки. Они также предназначены для снятия щетки. При изменении положения флажков изношенная резина сама отпадет от дворников. В процессе демонтажа резины нужно постоянно следить за положением рычага дворника. Он удерживается на маленькой пружине.

Поэтому, если вы не зафиксировали его до конца, элемент может сместиться и повредить лобовое стекло. Чтобы защитить окно вашего авто, лучше всего подложить под стеклоочистители полотенце. После снятия старых щеток нужно установить новые. Для этого вставляем купленную деталь в держатель и поворачиваем его до тех пор, пока крюк не займет своего конечного положения. При этом он издаст характерный щелчок. После этого смещаем дворник к лобовому стеклу и можем продолжать эксплуатацию своего авто.

Дворники на Шевроле Круз

Щетки стеклоочистителя, или как принято называть их в народе дворники для Шевроле Круз подбираются очень легко. Благодаря стандартной защелки типа «крючок» подходят щетки любых производителей, в отличии к примеру от немецких автомобилей, где требуются дворники со специальными креплениями.

Размер (длина) дворников Chevrolet Cruze

Длина дворников на Шевроле Круз разная — пассажирский 45 см (18 дюймов), а водительский 60 см (24 дюйма). При покупке дворников будьте внимательны с размерами, покупайте именно такого размера которые необходимы. Если установить к примеру не 60 дворник а 65 он может задевать за пассажирский или «выходить» за стекло.

  1. Седан — 60 см и 45см
  2. Универсал — 60 см/45см и задняя 25см
  3. Хэтчбек 60см/45см и задняя 35см

Тип крепления дворников

У щеток стеклоочистителя Chevrolet Cruze самое простое и популярное крепление «крючок» или Hook, J-Hook, обозначается U или J. Благодаря этому креплению, щетки меняются очень просто, не вызывая особых проблем при замене, чего не скажешь о некоторых других креплениях.

Помимо качественных дворников, любому автомобилисту, передвигающему как в городе, так и на трассе, необходимо иметь антирадар. Без него штрафов не избежать. Отзывы о радар-детекторах можно почитать на профильном форуме по ссылке.

Виды щеток стеклоочистителя для Cruze

Существуют несколько видов дворников, разных по своей конструкции и виду, однако выполняющие одни и те же функции, но в разное время погодных условий по разному.

Каркасные щетки стеклоочистителя

Самый доступный вид дворников. Состоит из силиконовой резинки очистителя и металлического каркаса. Стоимость комплекта дворников, в зависимости от производителя от 200 рублей и выше. Сами по себе дворники неплохие, однако в зимних условиях на каркас может налипать снег, что сказывается на очистке стекол. Приходится выходить и очищать дворники от наледи. Летом же каркасные очистители показали себя прекрасно.

Бескаркасные щетки стеклоочистителя

Этот вид дворником можно назвать одним из самых популярных. Состоит так же из силиконовой резинки с графитовым напылением, но используется уже пластиковый каркас. Снег на него налипает не так сильно, как на металлический. Дворники очищают стекло хорошо, однако на некоторых автомобилях, с сильно изогнутым по краям лобовым стеклом, не плотно прилегают к нему. На Шевроле Круз бескаркасные щетки можно ставить смело, чистят отлично.

Гибридные дворники

Такие щетки устанавливаются на многих автомобилях с завода. Прекрасно справляются с очисткой стекол как в летнее, так и в зимнее время. Состоят из силиконовой резинки с графитным напылением и жесткого пластикового каркаса. Прилегают к стеклу хорошо. Одним из минусов их является высокая стоимость по сравнению с другими типами щеток.

Зимние щетки

Этот вид дворников эксплуатируется в зимнее время и отлично очищает снег за стек так называемого зимнего кожуха. По сути это каркасные дворники с плотным кожухом одетым на них, которые предотвращает намерзание на каркас снега и льда. Используется как и в других дворниках силиконовая резинка с графитным напылением.

Какие дворники выбрать для Chevrolet Cruze

Итак, для начала нужно определиться с видом дворников, которые вы хотите приобрести.

Бескаркасные щетки

  • Bosch AeroTwin AR291S цена комплекта около 1500 руб Китай
  • Bosch AeroTwin (AR24U+AR18U) цена за комплект около 1300 руб Сербия
  • SWF VisioNext (119860+119845) цена от 1200 руб Польша
  • Hella Dyna Blade (WBU24+WBU18) цена от 1450 руб Китай
  • Trico Force (TF600L+TF450L) цена от 1600 руб Мексика
  • Alca Super Flat (60 — 054000+45 — 048000) цена от 500 руб Китай
  • Valeo HydroConnect Upgrade (HU60+HU45) цена от 1750 руб Франция
  • Trico NeoForm (NF600+NF450) цена от 1600 руб Мексика
  • Champion EASYVISION цена от 700 руб Китай
  • AT MultiClip (AT 1000-041WB-6/ AT 1000-061WB-6) цена от 500 руб Китай
  • AVS Basic Line (43156/ 43164) от 400 руб Китай

Каркасные щетки

  • Champion X-40-X-60 цена от 300 руб Китай
  • ALCA 106000,114000 цена от 220 руб Китай
  • AVS Classic line A78309S, A78317S от 150 руб Китай
  • BOSCH ECO 3397004667, 3397004673 цена от 400 руб Китай

Гибридные щетки

  • Denso Hybrid (DUR-060L+DUR-045L) от 1800 руб Япония
  • Heyner Hybrid (60 — 034000+45 — 028000) от 800 руб Китай
  • Hella Razor Hybrid (24+18) от 1000 руб Китай
  • AT Hybrid AT 1000-041WB-G, AT 1000-061WB-G от 600 руб Китай
  • AVS Hybrid Line цена от 500 руб Китай

Зимние щетки

  • AVS WB14 от 750 руб Китай
  • Alca Winter (60 — 074000+45 — 068000) от 1200 руб Китай
  • ABRO WB-F-24-W-R, WB-F-16-W-R от 800 руб

Думаю с заменой щеток у вас проблем возникнуть не должно. На рисунке выше показано как именно снимать передние дворники, а вот как снять задний покажу на видео.

Как снять задний дворник Шевроле Круз хтчбек

Помимо замены самого дворника, можно поменять на нем только резинку, однако этот процесс сложнее, нежели заменить щетку полностью.

Дворники Chevrolet Cruze

Щетки стеклоочистителя (дворники) у Шевроле Круз, как и у автомобилей других марок, часто приходят в негодность. Главная причина поломки – интенсивная нагрузка на них в любое время года.

Летом дворники очищают лобовое стекло от пыли и ливня, весной и осеню от дождей или града, зимой – от снега.

Бескаркасные, гибридные, каркасные дворники для Шевроле Круз

В настоящее время для автомобилей, в том числе и для Шевроле Круз, выпускают сразу три разновидности дворников: бескаркасные, каркасные, гибридные. В чем особенность каждого?

  • Бескаркасные щетки стеклоочистителя. Если у вас сломался дворник или лобовое стекло остается грязным даже после нескольких минут работы щеток, пора приобрести новый механизм. Бескаркасная модель, в настоящее время, самая распространенная. Она хорошо подходит для всесезонного использования – не поддвергается обледенению, не коробится от холода; здесь отсутствуют элементы, которые могут расшататься. Такая модель состоит из резиново-пластикового корпуса и фиксирующего полотна.
  • Каркасные. Классика жанра, которая постепенно сменяется бескаркасными моделями. Равномерное прилегание полотна наблюдается только в первое время. Сборная конструкция быстро выходит из строя, отчего появляются пропуски, при этом сама трапеция остается неповрежденной.
  • Гибридные. Самые лучшие из всех представленых. Их отличает высокая аэродинамика, наилучшее качество очистки. Продолжительный срок годности никак не влияет на плотное прилегание к стеклу.

Артикулы наиболее распространенных дворников

Дворники, как и любые запасные части автомобиля, имеются в продаже как оригинальные, так и неоригинальные. Первый тип поставляется производителем, здесь можно заметить высокую цену и не менее высокое качество. Аналоги дворников представлены огромным количеством моделей.

Ввиду высокой конкуренции их цена значительно снижена, но качество при этом не всегда может быть на высоте.

Аналоги популярных щеток стеклоочистителей. Подходят для авто 2010 года выпуска, 2012, 2013, 2014 (включая модели с проведенным рестайлингом)

МаркаПроизводительТипАртикулЦена
Trico FlexМексикаБескаркасныйFX600+FX4501730 р.
Bosch AeroTwin AR291SБельгияБескаркасный33970079951440 р.
BremaxКитайБескаркасныйUWB-24730 р.
Hella Razor Hybrid 24+18КитайГибрид9XW 204 584-2411220 р.

Артикулы оригинальных дворников для Шевроле Круз:

  • Водительская сторона (седан, хэтчбек, универсал)– 95161605
  • Пассажирская сторона (седан, хэтчбек, универсал) – 95161606
  • Задний дворник (хетчбэк) – 95089572
  • Задний дворник (универсал) – 95089530

Как самому заменить дворники на Chevrolet Cruze?

Конструкция большинства стеклоочистительных щеток проста и понятна даже водителю-новичку, поэтому не составит никаких проблем поменять их самостоятельно.

  1. Установка новых дворников должна происходить после снятия старого устройста. Отслуживший свой срок механизм можно удалить, потянув щетки вниз.
  2. Распаковывая новые дворники, обратите внимание на переходники. Они могут пригодиться только в тех случаях, где имеется нестандартный поводок. У Шевроле Круз обычный «крюк», поэтому оставшиеся запчасти можно смело убрать.
  3. Новые щетки без особых усилий входят в свои штатные места, необходимо лишь установить в правильном порядке в соответствии с длиной: с пассажирской стороны – 45 см, с водительской стороны – 61 см.

Видео, как заменить дворники на машине

Автомобильные дворники — это один из быстроизнашивающихся узлов машины, который, так же как и другие расходные материалы, требует регулярной замены. Теоретически щетки стеклоочистителей необходимо переустанавливать два раза в год — одновременно с сезонной заменой шин, однако практически это правило соблюдается очень редко.

Как правило, щётки снимают только в том случае, если дворники приходят в негодность и перестают качественно очищать лобовое стекло от воды, снега или грязи. Справедливости ради необходимо заметить, что в зависимости от условий эксплуатации стеклоочистители могут выходить из строя и требовать замены несколько раз в год.

Причины, по которым дворники выходят из строя

Срок службы автомобильных стеклоочистителей определяется:

  1. Качеством материалов, используемых при их изготовлении.
  2. Условиями эксплуатации.

Эластичные материалы, из которых изготавливаются дворники, выходят из строя в результате длительного воздействия:

  • растворителей, входящих в состав специальной жидкости, залитой в бачок омывателя машины;
  • химических реагентов, с помощью которых коммунальные службы очищают дорожное покрытие в зимнее время года;
  • активных химикатов, применяемых на автомойках;
  • высоких и отрицательных температур;
  • ультрафиолета (прямое солнечное излучение).

В результате влияния всех перечисленных факторов материал стеклоочистителей со временем теряет эластичность, покрывается трещинами и перестаёт плотно прилегать к лобовому стеклу.

Необходимость замены автомобильных стеклоочистителей определяется по наличию на лобовом стекле остатков воды во время дождя, снега или грязи.

Замена автомобильных дворников

Приступая к замене автомобильных щеток, необходимо в первую очередь выяснить, что рекомендует изготовитель машины. Достаточно часто он не только оговаривает геометрические размеры стеклоочистителей, но и указывает их порядковые номера в каталогах известных производителей.

В случае если такой информации нет, необходимо подбирать дворники, исходя из их применяемости на конкретной модели машины. Предприятия-изготовители, как правило, указывают ее на упаковке.

Если информацию о применяемости стеклоочистителей найти не удалось, то необходимо просто измерить те, что стоят на машине и приобрести подобные. Также можно проконсультироваться по этому вопросу на любой СТО. Там же можно получить необходимую информацию о том, как снять и установить новые стеклоочистители на машину.

Крепление стеклоочистителей

Один из важнейших вопросов, который, так или иначе, задавал себе любой автовладелец при покупке новых дворников для своей машины — каким способом крепится стеклоочиститель на поводок стеклоочистителя.

Раньше, примерно до конца 90-х годов прошлого столетия, для крепления дворников использовали только крепление типа «Крючок».

На вопрос: «Как снять старые и установить новые дворники на машинах, оснащенных таким креплением?» Отвечает видео:

Но в XXI веке производители машин начали использовать оригинальные крепления щеток. Связано это с тем, что бескаркасные стеклоочистители отличаются небольшими размерами по высоте, а адаптер крепления стандартным крючком достаточно высокий и мешает обзору. В настоящее время используется уже 11 вариантов различных креплений, причем даже машины одного модельного ряда, в зависимости от года выпуска, используют разные виды крепежа.

В настоящее время многие компании, которые занимаются производством автомобильных дворников, комплектуют свои изделия адаптерами под разные варианты их установки.

Ознакомиться с процессом замены автомобильных дворников в исполнении опытных водителей можно, если посмотреть видеоролик:

Как снять дворники с автомобиля

Для того чтобы снять старый дворник с машины, необходимо выполнить ряд несложных операций:

    Подтянуть на себя металлический поводок и зафиксировать его в поднятом положении.

  • Аккуратно опустить поводок на стекло.
  • В том же порядке снять с машины и второй дворник. При необходимости такую же процедуру можно произвести и с дворником, который очищает заднее стекло автомобиля.
  • Установка новых дворников

    В общем случае процедура установки новых стеклоочистителей на машину представляет собой процесс, обратный их снятию. Правильная установка дворника сопровождается щелчком, который сообщает о надежной фиксации их на поводке.

    Если снимая или устанавливая дворники, вы почувствовали, что что-то не получается, то лучше обратиться на СТО за помощью.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector