Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять бардачок на гранте

Как снять бардачок на датсун он до

Datsun on-Do, me-Do. ОБИВКА ЗАДНЕЙ ДВЕРИ — СНЯТИЕ И УСТАНОВКА

При снятии обивки велика вероятность повреждения держателей. Поэтому рекомендуется приобрести запасные держатели (10 шт., см. «Обивка передней двери — снятие и установка»).

1. Подготавливаем автомобиль к выполнению работы (см. «Подготовка автомобиля к техническому осмотру и ремонту»),

2. Отворачиваем и снимаем кнопку блокировки замка двери.

3. На автомобиле с механическим стеклоподъемником лезвием шлицевой отвертки отжимаем розетку от облицовки ручки стеклоподъемника и извлекаем облицовку (она фикси-рует ручку на валу механизма стеклоподъемника).

9. Снимаем внутреннюю ручку двери.

10. Шлицевой отверткой, введя под обивку, поочередно извлекаем десять держателей обивки из отверстий двери и отводим обивку от двери.

Устанавливаем обивку в обратной последовательности, заменив поврежденные держатели новыми.

Datsun on-Do, me-Do. НАРУЖНАЯ РУЧКА ЗАДНЕЙ ДВЕРИ — СНЯТИЕ И УСТАНОВКА

Наружная ручка задней двери — без встроенного замка, при этом снимают и устанавливают ее аналогично операциям с ручкой передней двери (см. «Наружная ручка передней двери — снятие и установка»).

Опубликовано 2 Мая 2017

Обшивка крышки багажника: http://goo.gl/LehaCW
Обшивка бардачка: http://goo.gl/7KtYb0
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/club54215650
Мои другие проекты:
http://new-granta.ru/ — сайт с текстовыми версиями моих роликов и кучей полезной информации.
http://www.youtube.com/user/mithbuster73 — тесты китайских посылок и интернет-магазинов.
Я, на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/lada/granta.

Музыка: Ephixa & Jim Yosef — Everlasting [NCS Release]

Использование моих видео разрешаю только с текстовой и URL отсылкой на мой канал.
Комментируйте, подписывайтесь, задавайте вопросы и будьте аккуратны на дороге!

Всё ширее и ширее.

Дедушка по толстой жопе, хворостиной то надает, что бы впредь, на крышке багажника хренью взякой не занимался. Полировочку не портил.

на гранту, такая же обшивка, также крепится?

а где ссылка на товар?

вкрутил саморез = готовься к ржавчине!

давно не смотрел тебя, поздоровел немного

Колхоз он и в Африке колхоз. Уважаемый скажи плиз куда влага будет уходить?

я бардачок внутри обклеил материалом антискрип ( с одной стороны клейкий слой, с другой как обычная ткань). 1 лист стоит 100 рублей, израсходовал пятую часть. Теперь хлам в бардачке не так сильно гремит

Молодец Макс, я ждал обзор такой обшивки, не дорого, цена и качество как говорится! ))

Зачем сверлить, если можно было приклеить на двусторонний скотч

Ржаветь теперь будет

Ну не знаю, ради этой дурацкой портянки дырявить железо..) смотрится что-то не очень

добрый день. хорошее видео, но инструкцию всё же лучше читать ) 1. обивку багажника лучше крепить с помощью термопистолета, ссылка на видео в инструкции есть, и горбится не будет и сверлить не нужно. 2. при монтаже обивки бардачка вы нарушили последовательность приклейки деталей, поэтому и пришлось подрезать верхнюю часть

сколько стоит доставка с того сайта?

так ты б обешшумку запихнул сначало а потом тряпку лепил бы, толку с нее так типа тюнинг для тех кто в багажнике ))))

Привет всем. Давно бродит мысль по моей голове, читал материал и ждал времени когда же когда, я смогу поставить эту приблудку)
Мои приготовления к этому делу отражены здесь
После покупки необходимых компонентов начинаем творить.
Снимаем бардак.
Видим его заднюю часть, которая держится на шурупиках. Снимаем их и в наших руках задняя стенка.

Слева отверстие, в которое ставим наш концевик.

На концевик я кинул «-«. От концевика минус брал на шурупе с помощью такой кругляшки.

Как разобрать бардачок лада гранта

Категория: Сделать авто своими силами

Характеристики автомобиля: Габариты авто следующие, длина — 3541, ширина — 1100, высота — 1963 мм. Колесная база составляет 2730 мм. Дорожный просвет 190 мм. Автомобиль оснащается гибридным силовым агрегатом. 2—цилиндровый двигатель оборудован системой обеспечивающей выходную мощность мотора. На каждый цилиндр приходится по 4 клапана. Диаметр одного цилиндра составляет 77 мм, ход поршня – 79 мм. Коленвал двигателя и разгоняется до 3000 оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент удерживается вплоть до 2000 оборотов в минуту.

Выложил админ: по просьбе Владлена

Cмотрите ВИДЕО про разобрать крышку бардачка лада гранта.

Ответ автовладельца по имени Болеслав :Экономичный компактный на парковках или на пробках налог такой же маленький

Оригинальное название: A disassemble an glove bosca lid Lada Granta

Дата выхода: 01. 04. 2019 года

Качество: HD 720

Смех в теме: У мужика был член длиной 50 см. Всю жизнь он с ним мучился – наконец решил что-то делать. Стал ходить по всяким магам и знахарям – те не знают, как помочь. Наконец пришел к какой-то бабульке, она ему говорит:- За городом есть маленькое болото. Там живет волшебная лягушка, которая обычно сидит на камне. Найди ее и спроси: “Лягушка! Ты меня любишь?”. Лягушка ответит “нет” и тогда твой член уменьшится.Мужик пошел на болото, смотрит – лягушка на камне сидит. Подходит, спрашивает:- Лягушка, лягушка. Ты меня любишь?- Нет! – говорит лягушка.Мужик пошел домой, взял линейку – глазам не верит – член стал 40 см! Опять побежал на болото, отыскал лягушку, говорит:- Лягушка! Ты меня любишь?- Не-ет… – говорит лягушка.Мужик бегом домой, берет линейку – 30 см осталось. Ну, думает, еще разок сбегаю и 20 см как раз нормально будет. Прибегает на болото:- Лягушка! Любишь меня?Лягушка:- Мужик, слушай, ну ты уже достал! Я же говорю – нет, нет и еще раз нет!

На моей гранте сломалась ручка бардачка, решил не покупать новый бардачок, а отремонтировать ручку.

Обычно поломка ручки заключается в обломанной петле: ручку перекашивает в сторону, и она начинает болтаться.

Снимаем бардачок с мащины.

Бардачок состоит из двух пластиковых частей, склеенных между собой. Вставляем отвертку в щель, и аккуратно разъединяем эти детали

Получаем отдельно сам бардачок.. и отдельно его лицевую часть, со сломанной ручкойВот виновник поломки ручки — отломалась часть корпуса ручки, и петля ручки потеряла жесткость и стала вылетать из пазаДля ремонта ручки использовал клей для пластика PoxipolТакже укрепляем места крепления самих петель, они тоже часто обламываютсяУстанавливаем ручку на на лицевую панель бардачкаКстати, если у вас обломилась петля, то есть еще один вариант ремонта: сверлом на 4.5 мм высверливаем отверстие в самой ручке, в месте где раньше была ось петли, и вставляем отрезок гвоздя на 150 мм, загнув его острый конец, чтобы он не вышел из паза

Склеиваем вместе две половинки бардачка, устанавливаем бардачок на место. Теперь ручка бардачка работает без нареканий!

Метки: ремонт ручки бардачка на гранте, ремонт крепления ручки бардачка гранты

Lada Granta FAQ — Справочник по Лада Гранта — советы, доработка, тюнинг, стайлинг, фото © 2013-2015

Дамская сумочка в мужском варианте – бардачок автомобиля. Куча хлама, все вперемешку, но в то же время нет ненужных вещей. Возможно, для некоторых станет шоком, что первый бардачок в автомобиле планировался как отдел для перчаток, но это факт. Сейчас же там можно найти все, кроме самой одежки для ладошек.

Простой и незамысловатый элемент салона любого легкового или грузового автомобиля, банален типом своей конструкции, но в какой-то степени незаменим.

Только представьте, что все валяющееся у вас в одном ящике будет радовать глаз на сиденьях, панели приборов, в кармашках чехлов и т. п. Жуть! Потому очень важно держать бардачок исправным и не допускать раздражительных внезапных открываний дверцы при каждом скачке на «ровных» отечественных дорогах.

Вещевой ящик же в модели Лада седан одно из самых слабых мест. Едва ли не в первые месяцы после приобретения новенькой машины вы столкнетесь с тем, что сломался язычок защелки или ручка. Ее легко починить, но сам факт халатного отношения к потребителям…

Есть еще причины, по которым вам может понадобится знание процесса демонтажа бардачка в данной модели авто: доработка ящика, удобная прокладка проводов за панель приборов.

Процесс снятия очень прост. Достаточно сделать один раз, и вы навсегда запомните, как это делать.

Демонтаж бардачка

Правильно соблюдайте последовательность действий, и у вас получится с первого раза:

  1. Откройте дверцу.
  2. Отожмите оба фиксирующих элемента от края панели, которые являются препятствием для полного открытия ящика.
  3. Откройте дверцу на максимально возможное положение.
  4. Потяните бардачок на себя, сняв его, чтобы преодолеть усилия четырех петель-креплений, на которых он держится.

Вот и все. Теперь вы знаете, как снять бардачок со своей Лады Гранта.

Ремонт вещевого ящика

Если вам понадобилось снять его, чтобы починить сломанную ручку, у которой сломалась петля, последовательность действий при извлечении та же.

Сам ящик состоит из пары основных частей, склеенных между собой. Да, именно склеенных, а не прикрепленных иным, более надежным образом.

Потому для того чтобы разъединить их, не понадобится много усилий. Достаточно просто провести плоской отверткой по месту соединения и половинки сами распадутся.

В случае если вышло из строя пластиковое крепление, ремонт ручки легко выполнить с помощью того же клея. Отлично подойдет надежный Поксипол. После нанесения вещества дайте ему немного подсохнуть, чтобы увеличить адгезию, а потом плотно прижмите друг к другу необходимые детали. В принципе, инструкция по применению есть на каждой упаковке клея.

Чтобы предотвратить повторение подобного инцидента, лучше немного усовершенствовать конструкцию ручки с помощью банального гвоздя, который будет выполнять функцию стержня.

Высверлите с помощью шуруповерта отверстия для шпильки. Подберите гвоздь соответствующей длины и диаметра. Подпилите его и установите так, чтобы укрепить ручку.

Сборка вещевого ящика происходит в обратной последовательности демонтажа.

После этого ваш лифтбек будет красоваться исправным бардачком еще очень долго. Согласитесь, на дороге важнее всего для водителя полная концентрация внимания на действиях и пути, а дребезжащая или постоянно открывающаяся дверца бардачка лишь усугубит дело дополнительным поводом для раздражения.

Конечно, вещевой ящик не настолько важный элемент автомобиля, чтобы обращаться в случае его поломки к специалистам СТО, потому проще сделать самому.

Как снять бардачок на гранте

Обивка бардачка Гранта

Бардачок автомобиля Лада Гранта FL – это обычный, ничем не обшитый пластиковый ящичек. Что туда не положи, все будет бренчать и греметь на неровной дороге. Попробуем решить эту проблему своими руками. А внешний вид при этом только выиграет!

Традиционно бардачки или, как они называются официально – вещевые ящики, на отечественных автомобилях не блещут практичностью. Вот и на новой Ладе Гранта, несмотря на оригинальный двухуровневый дизайн, это самый обычный жесткий пластик, не обшитый и не обклеенный.

Что же поделать, Лада Гранта позиционируется как бюджетный автомобиль. Впрочем, такой бардачок характерен и для большинства иномарок низшего и среднего ценового диапазона. Поэтому дребезг и грохот содержимого на кочках неизбежен. Можно бороться разными способами: кто-то подкладывает тряпочки, кто-то использует бардачок исключительно как хранилище документов, кто-то вообще держит его пустым. Но это все полумеры. Решать проблему надо кардинально, чем сейчас и займемся.

Прежде всего, бардачок, а точнее – его крышку, внутренняя часть которой и исполняет роль ящичка бардачка, требуется снять. Держится крышка на четырех петлях-защелках, а также двух ограничителях хода открытия. Для снятия максимально открываем бардачок, а затем тянем нижнюю часть на себя параллельно полу, освобождая петли-защелки. Фотографии со снятой крышкой помогут понять конструкцию крепления и направление приложения усилий.

После того, как все четыре петли-защелки освобождены, крышка остается на ограничителях хода открывания. Это просто два штыря крышки, входящие в прорези внутренней части бардачка.

Освобождается бардачок максимальным сдвиганием в одну из сторон, после чего противоположный штырь крышки освобождается. Теперь бардачок можно перенести в более удобное для работы место.

Естественно, что идея оклеить бардачок не нова, поэтому для различных автомобилей выпускаются и готовые комплекты обивки. Вот, например, обивка вещевого ящика Лада Гранта FL стоимостью 350-400 рублей.

Очень похоже на кусок валенка, кое-как вырезанного и вставленного по месту. Да и скотч, по отзывам покупателей, клеится слабо и быстро перестает держать обивку.

Поэтому для самостоятельной обивки бардачка лучше использовать маделин — тонкий нетканый материал с клеевым слоем, защищенным бумагой или пленкой. Толщина материала около 1.5 мм.

Из бумаги изготавливаются части выкройки, по которой и будет вырезан материал для оклейки бардачка своими руками.

Теперь осталось все свести в единую выкройку. Низ бардачка решено было сделать единой деталью, чтобы в швах не скапливались пыль и мусор.

Выкройку для обивки бардачка Новая Лада Гранта в реальном размере в формате PDF можно скачать здесь. На листе сделаны масштабные метки в виде отрезков в 10 см, чтобы можно было проверить правильность размеров печати. Обратите внимание, что выкройка зеркальная, то есть прикладывается со стороны бумажной подложки маделина.

Маделин без особых усилий режется обычными канцелярскими ножницами, но можно для вырезания использовать и острый нож.

Теперь бардачок тщательно очищается, просушивается и обезжиривается этиловым или изопропиловым спиртом. Оклейку следует производить в теплом помещении при температуре не меньше 20-25 градусов. Еще лучше прогреть маделин феном, чтобы клеевой слой стал более активным.

Фотографий оклейки нет, так как и без того в процессе желательно иметь 3-4 руки. Но, тем не менее, все выполнимо. Только категорически нельзя сразу снимать подложку со всей большой детали, иначе правильно размесить ее в кармане бардачка не получится, будет приклеиваться ко всему подряд. Нужно сначала установить деталь в карман и только потом начинать постепенно снимать бумагу-подложку, прорезав ее по линии сгиба внизу кармана. Подложка снимается небольшими участками по 2-3 см, и маделин сразу приклеивается на место.

Маделин хорошо тянется, что позволяет без морщин оклеить и выпуклость под механизм защелки. Однако это же может привести к тому, что на стыках образуются излишки материала. Это легко исправляется острым модельным ножом или скальпелем. Прорезать нужно сразу два слоя материала, чтобы ткань точно сошлась встык. При этом за счет ворсистости маделина стыки абсолютно незаметны.

Внешние кромки маделина по контуру крышки бардачка тупым ножом или другим подходящим инструментом (например, обычной канцелярской скрепкой) заделываются в щель между внутренней и внешней деталями. Это придает обивке законченный заводской вид.

Вот теперь все готово. Бардачок выглядит солиднее, да и на постукивание по пластмассе отвечает глухим благородным звуком. Для большего эффекта можно было бы и внутри между наружным и внутренним слоем пластмассы проложить слой виброгасящего материала. Но, к сожалению, бардачок склеен и простой разборке не поддается.
Устанавливается бардачок в автомобиль в обратном порядке, оси легким нажатием защелкиваются в держатели.

Если все необходимые материалы под рукой, то процесс оклейки занимает не более 2 часов.

Как снять бардачок на датсун он до

Datsun on-Do, me-Do. ОБИВКА ЗАДНЕЙ ДВЕРИ — СНЯТИЕ И УСТАНОВКА

При снятии обивки велика вероятность повреждения держателей. Поэтому рекомендуется приобрести запасные держатели (10 шт., см. «Обивка передней двери — снятие и установка»).

1. Подготавливаем автомобиль к выполнению работы (см. «Подготовка автомобиля к техническому осмотру и ремонту»),

2. Отворачиваем и снимаем кнопку блокировки замка двери.

3. На автомобиле с механическим стеклоподъемником лезвием шлицевой отвертки отжимаем розетку от облицовки ручки стеклоподъемника и извлекаем облицовку (она фикси-рует ручку на валу механизма стеклоподъемника).

9. Снимаем внутреннюю ручку двери.

10. Шлицевой отверткой, введя под обивку, поочередно извлекаем десять держателей обивки из отверстий двери и отводим обивку от двери.

Устанавливаем обивку в обратной последовательности, заменив поврежденные держатели новыми.

Datsun on-Do, me-Do. НАРУЖНАЯ РУЧКА ЗАДНЕЙ ДВЕРИ — СНЯТИЕ И УСТАНОВКА

Наружная ручка задней двери — без встроенного замка, при этом снимают и устанавливают ее аналогично операциям с ручкой передней двери (см. «Наружная ручка передней двери — снятие и установка»).

Опубликовано 2 Мая 2017

Обшивка крышки багажника: http://goo.gl/LehaCW
Обшивка бардачка: http://goo.gl/7KtYb0
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/club54215650
Мои другие проекты:
http://new-granta.ru/ — сайт с текстовыми версиями моих роликов и кучей полезной информации.
http://www.youtube.com/user/mithbuster73 — тесты китайских посылок и интернет-магазинов.
Я, на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/lada/granta.

Музыка: Ephixa & Jim Yosef — Everlasting [NCS Release]

Использование моих видео разрешаю только с текстовой и URL отсылкой на мой канал.
Комментируйте, подписывайтесь, задавайте вопросы и будьте аккуратны на дороге!

Всё ширее и ширее.

Дедушка по толстой жопе, хворостиной то надает, что бы впредь, на крышке багажника хренью взякой не занимался. Полировочку не портил.

на гранту, такая же обшивка, также крепится?

а где ссылка на товар?

вкрутил саморез = готовься к ржавчине!

давно не смотрел тебя, поздоровел немного

Колхоз он и в Африке колхоз. Уважаемый скажи плиз куда влага будет уходить?

я бардачок внутри обклеил материалом антискрип ( с одной стороны клейкий слой, с другой как обычная ткань). 1 лист стоит 100 рублей, израсходовал пятую часть. Теперь хлам в бардачке не так сильно гремит

Молодец Макс, я ждал обзор такой обшивки, не дорого, цена и качество как говорится! ))

Зачем сверлить, если можно было приклеить на двусторонний скотч

Ржаветь теперь будет

Ну не знаю, ради этой дурацкой портянки дырявить железо..) смотрится что-то не очень

добрый день. хорошее видео, но инструкцию всё же лучше читать ) 1. обивку багажника лучше крепить с помощью термопистолета, ссылка на видео в инструкции есть, и горбится не будет и сверлить не нужно. 2. при монтаже обивки бардачка вы нарушили последовательность приклейки деталей, поэтому и пришлось подрезать верхнюю часть

сколько стоит доставка с того сайта?

так ты б обешшумку запихнул сначало а потом тряпку лепил бы, толку с нее так типа тюнинг для тех кто в багажнике ))))

Привет всем. Давно бродит мысль по моей голове, читал материал и ждал времени когда же когда, я смогу поставить эту приблудку)
Мои приготовления к этому делу отражены здесь
После покупки необходимых компонентов начинаем творить.
Снимаем бардак.
Видим его заднюю часть, которая держится на шурупиках. Снимаем их и в наших руках задняя стенка.

Слева отверстие, в которое ставим наш концевик.

На концевик я кинул «-«. От концевика минус брал на шурупе с помощью такой кругляшки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector