Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как смотать пробег на ваз

Как смотать пробег на ВАЗ 2114-15

Достаточно часто километраж, отображаемый на одометре, отличается от реального пробега, то есть расстояния, которое прошёл автомобиль за время эксплуатации. Иногда возникает необходимость по тем либо иным причинам смотать показания спидометра. Это может быть необходимо для того, чтобы успешно пройти ТО у дилера или для продажи автомобиля на вторичном рынке. Если вы не знаете, как смотать пробег на ВАЗ 2114 своими руками, то эта статья поможет вам во всём разобраться.

Обычно владельцы ВАЗа перед тем, как выставить машину на продажу, пытаются хотя бы немного сократить пробег автомобиля. Дело в том, что если не скрутить пробег на авто, то продать машину будет весьма затруднительно, ведь большинство продавцов так либо иначе вносят корректировки в показания одометра.

Имеет ли смысл скручивать пробег? Существует масса причин для того, чтобы скручивать пробег. Далеко не всегда это нужно делать только перед продажей автомобиля. Есть и множество других поводов:

  • Замена силового агрегата. В некоторых случаях пробег нового мотора может значительно отличаться от других показателей автомобиля. Это не только осложняет уход за двигателем, но и может привести к возникновению проблем во время прохождения технического контроля. В таком случае владельцу не остаётся ничего, кроме как скрутить пробег.
  • Замена панели приборов. С приборной панелью могут возникнуть те же самые проблемы, что и с двигателем: сложности прохождения технического контроля и проблемы с уходом.
  • Право на ремонт от производителя. Обычно производитель занимается ремонтом автомобилей, которые не достигли какого-либо предела в пробеге. Для того, чтобы стать претендентом на гарантийное обслуживание, может потребоваться скрутить пробег. Таким образом человек может сэкономить большую сумму денег. Достаточно часто этот приём практикуют опытные автомобилисты.

Так как скрутить пробег на ВАЗ 2114 быстрее всего?

Вы можете обратиться к нам позвонив по любому телефону:

8 (831 ) 283-53-43 или 8-930-2835343

Узнать примерные цены на коррекцию пробега можно ЗДЕСЬ

Как отмотать спидометр на ВАЗ 2114-15 самостоятельно. В модели 2114-5 установлен электронный одометр. Вся информация хранится как в самом одометре, так и в специально предназначенной для этого микросхеме. Это означает, что обойтись без сложного технического оборудования не получится. На ВАЗ 2114-15 устанавливаются панели двух видов: VDO и Счетмаш.

Для панелей VDO подойдет программатор для еепром 93 серии, например EZP2010 стоимостью около 600руб.

Для панелей Счетмаш подойдет программатор для еепром 24 и 25 серии, например CH341A стоимостью около 200руб.

Итак, рассмотрим подробнее вопрос, как скрутить спидометр на ВАЗ 2114.

  • Для начала нужно разобрать приборную панель, а после этого снять щиток спидометра. Панель приборов на модели 2114 отличается простотой. Это крайне важно, ведь в таком случае скрутить пробег не так сложно, как на дорогих автомобилях зарубежных производителей. Панель не содержит каких-либо сложных технических элементов. Затем необходимо разобрать одометр и найти еепром 93s56 для VDO или 24lc02 для Счетмаш.
  • Далее нужно отпаять еепром или подсоединиться к нему используя один из адаптеров или любые проводки
  • Читаем содержимое еепром и правим первую строчку (в ней пробег дублируется 2 раза). Оригинальный пробег 248162км после коррекции 123456км.
  • Далее записываем измененную программу в еепром, собираем щиток приборов, устанавливаем его на место и радуемся небольшому пробегу на вашем авто.

Скрутить пробег на LADA (ВАЗ)

Скрутить пробег на LADA (ВАЗ)

Специалисты нашей компании профессионально занимаются скруткой пробега ВАЗ. Отечественные автомобили имеют свою специфику по корректировке пробега. Это связано с жесткими требованиями ГОСТа на метрологическую и измерительную технику, во многом являющейся ослабленными требованиями на продукцию «двойного назначения». И, как следствие, повышенная надежность монтажа и крепления спидометров и одометров, и, с другой стороны, относительная простота манипулирования показаниями одометра. Спидометр и одометр жигулей (экспортное название Лада) был заимствован у FIAT, но от 2101 до 2108 претерпел ряд конструктивных изменений.

В ряде случаев методика скручивания спидометра даже для «соседних» моделей (например, «шестерка» и «семерка») отличается в силу конструктивных особенностей.

Пробег на автомобилях ВАЗ начали скручивать очень давно, в каждом городе можно найти специалиста по этой процедуре. Опытные автовладельцы умели скинуть пробег ВАЗ для того, чтобы повысить возможность прибыльно реализовать машину. Наши эксперты смогут скрутить показания спидометра даже в случае некоторого износа приборов (незначительная коррозия, загрязнения и пр.)

Позвоните нам +7 (499) 391-31-61, +7 (903) 555-02-32 для консультации по скрутке пробега для автомобилей ВАЗ и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

Мы предлагаем скрутить пробег для данных автомобилей ВАЗ (Lada):

  • 1111 Ока
  • 2101
  • 2102
  • 2103
  • 2104
  • 2105
  • 2106
  • 2107
  • 2108
  • 2109
  • 21099
  • 2110
  • 2111
  • 2112
  • 2113
  • 2114
  • 2115
  • 2121 (4×4)
  • 2131 (4×4)
  • Granta (Гранта)
  • Kalina (Калина)
  • Largus (Ларгус)
  • Priora (Приора)
  • Revolution
  • Vesta (Веста)
  • XRAY

Начиная с 1990-х на автомобилях Лада стали ставить электронные блоки управления, и показания одометра теперь записываются в них. Тем не менее протоколы записи пробега, система кодирования километража и важная сопроводительная информация легко поддается считыванию и корректировке. Наше оборудование по работе с электронными блоками автомобилей позволяет быстро и гарантированно производить манипуляцию показаниями спидометра.

Стоимость скрутки пробега для ВАЗ определяется сложностью каждой конкретной ситуации, местоположением машины (выезд / корректировка в нашем сервисе) и начинается от 1500 р.

Так что корректировка пробега на классике ВАЗа — «копейках», «пятёрках», «шестёрках», «семерках» будет стоить совсем недорого, и за указанную суммы Вы получите уверенность в том, что автомобиль продолжит свою эксплуатацию без «сюрпризов». Наши специалисты выполнят эту операцию за 20-30 итнут. За небольшую, даже, можно сказать, смешную сумму, Вы обновите Ваш автомобиль не на одну тысячу километров. Невзирая на интенсивную конкурентную борьбу и меньшую известность, нельзя не принимать в расчет отечественные автомобили.

Немало производителей отечественных автомобилей после многолетнего кризиса медленно, но уверенно идут на подъем. Спектр моделей, с которыми мы работаем, весьма широк: мы можем скинуть значения спидометра на ВАЗ 2110, а также работаем с прочими моделями, поможем Вам уменьшить пробег на ВАЗ 2115 и прочих моделях российских авто. Наша компания никогда не подведёт и, обращаясь к нам, Вы можете не сомневаться в высоком качестве нашей работы. Специалистами нашей фирмы применяются только проверенные способы скрутки спидометра, от самого простого – механического (применимого для большинства моделей отечественного автопрома до 1990-х) до современного электронного.

Позвоните нам +7 (499) 391-31-61, +7 (903) 555-02-32 для консультации по скрутке пробега для автомобилей ВАЗ

Как смотать электронный одометр (спидометр) ВАЗ своими руками

Многим владельцам авто перед продажей требуется скрутить одометр (спидометр) (для завышения цены или по другим нуждам) . Под катом представлена схема смотчика одометра (спидометра) для ваз и не только.

Часть1. Виды программаторов.
Основой программатора является микроконтроллер AtMega48 и внешняя память.

Программатор умеет сматывать пробег со всех приборных панелей ваз 2110, 2111, 2112, 2113, 2114, 2115, Калина, Приора и еще с разных иномарок.

Схема смотки одометра (спидометра) ВАЗ

Ниже приведен список приборных панелей поддерживаемых данным устройством.
LADA 2110, 2115, 4×4, Granta, Kalina, Largus, Priora
ГАЗ 3110
УАЗ Hunter, Patriot, Simbir
Богдан А-092
Acura RDX
BYD F3
Chery A11, A13 , A21, B11, T11
Chevrolet Lacetti, Viva
FIAT Albea, Doblo, Ducato
Great Wall Hover, Wingle5
Honda Accord, Civic 4D, Civic 5D, CRV, Fit, Jazz, Pilot
Hyundai Accent, Elantra, Getz, Matrix, Porter, Santa Fe, Solaris, Sonata, Starex, Trajet, Tucson, Verna
Infiniti FX35 US, FX45
Iran Khodro Samand
Isuzu NQR
Kia Carens, Ceed, Cerato, Magentis, Picanto , Rio, Sorento, Spectra, Sportage
Lexus RX
Lifan Solano
Mazda 3, 6, CX-7, Familia
Mitsubishi Galant, L200, Lancer, Outlander, Outlander XL, Pajero, SpaceGear, Delica
Nissan Almera, Almera Tino, Maxima, Micra, Note, NP300, Patrol, Primera, Qashqai, Sunny, Teana, Tiida,X-Trail
Peugeot Boxer
Pontiac Vibe
Renault Kangoo, Logan, Sandero Ssang Yong Actyon, Kyron
Subaru Forester, Impreza, Tribeca
Suzuki Grand Vitara
Toyota Auris, Avensis, Camry, Celica, Corolla, Estima, Highlander, Ist, Land Cruiser, LC200, RAV4, Vitz
Этот способ не простой и подходит не для всех.

Есть более простое решение, но дорогое — это купить готовый программатор для одометров к примеру на Aliexpress. Но цена этого программатора кусается и не подходит для разового использования.

Но недавно изучая эту тему я нашел еще один более дешевый способ (т.е. программатор), правда он придуман не только для одометров, но и для всех устройств использующих распространенные микросхемы памяти. Его стоимость около 700 рублей. Поддерживает он все распространенные микросхемы. Если Вас заинтересовало можно купить его можно тут.

Но желательно еще приобрести специальный разъем для удобства использования программатора.

В скором времени появится статья как пользоваться данным программатором.

Во второй части статьи, которая скоро выйдет. Мы попробуем перепрограммировать приборную панель счетмаш и VDO. И научимся использовать программы для пересчета пробега.

Вот мы и рассмотрели наиболее простые способы как смотать электронный одометр (спидометр) ВАЗ своими руками.

Как смотать спидометр?

Сподвигнуло нас на написание этой заметки вопросы, насколько реально отображается на одометре километраж, который за свою нелегкую жизнь на отечественных «автострадах» совершают автомобили. Согласитесь, верить тому, что показывает спидометр, учитывая, насколько распространена услуга «смотка пробега», при покупке автомобиля придет в голову только абсолютно наивному человеку.

Зачем необходима смотка спидометра (пробега)? Как смотать спидометр?

В России, как ни в одной другой стране мира, смотка пробега – наиболее распространенная процедура. Ну не принято у нас показывать реальный километраж, который пробежал автомобиль. Самое интересное, что смотка спидометра , всеми правдами и неправдами, имеет под собой реальную причину. Фактически нас к повсеместному распространению процедуры «смотать спидометр» вынудила объективная реальность.

В стародавние времена существования такой страны, как Советский Союз, а пуще другого – времена перестроечного и пост перестроечного развала, советские монстры автомобилестроения выпускали «самые современные», «сверхнадежные», собранные по последнему слову техники автомобили «Волга» и «Жигули». Ах, да – и еще «Москвич». Были, конечно, еще и «Запорожцы», но это чудо техники заслуживает другого обзора: к примеру, «как сдать металлолом». Качество выпускаемой продукции оставляло желать не то что лучшего, а много лучшего. О достаточном снабжении запасными частями речь практически не шла. Приходилось совершать вояжи по городам и весям в поисках необходимых деталей.

Стоит вспомнить, а кто не может, просто примите во внимание, что эти металлические монстры требовали уже чуть ли не капитального ремонта после 120 тысяч километров. Стандартные проблемы, возникающие после такого пробега: сцепление, требующее замены, проблемы с ходовой, упавшая компрессия, движок, своими качествами напрашивающийся на капитальный ремонт и др.

Так что, если не скрутить пробег на ВАЗ, продать такой автомобиль будет крайне сложно. Или за деньги, за которые смысла особого не было. А продать-таки необходимо. Естественно, владельцу автомобиля и приходила эта светлая мысль первым делом в голову: КАК скрутить спидометр ВАЗ? Несложная процедура – и наивный покупатель уверен, что пару десятков тысяч километров он еще отъездит. Вот, собственно, откуда растут ноги неудержимой страсти наших автовладельцев смотать спидометр во что бы то ни стало.

Если скрутить пробег на ВАЗ достаточно легко даже неискушенному механику, то на современных автомобилях простые механические одометры стали заменять все более сложными приборами. Но остановить нашего человека, если ему очень нужна смотка пробега – невозможно. Сегодня можно скрутить пробег на любом автомобиле.

Да, с каждым днем, с развитием технической мысли, процедура смотки спидометра становится все сложнее и сложнее.

Километраж, который проходит автомобиль, теперь хранится не только в чипе самого спидометра, но и дублируется в абсолютно разных модулях. Данные могут храниться и в модуле зажигания. И в ключе, в иммобилайзере, в модуле света, в блоках управления салоном и тормозов, в модуле контроля двигателя – да где угодно! Микросхемы, в которые записываются данные, условно назвали «точка». В зависимости от производителя автомобиля таких точек может присутствовать от одной до четырех!

Смотка спидометра стала доступна только высококвалифицированным специалистам с самой современной техникой. Хотя сама технология процесса не претерпела особых изменений.

  • Первый способ смотать спидометр – перепрограммирование памяти с данными с помощью подключения к ней напрямую программатора.
  • Второй способ смотки пробега – программирование памяти, подключая программатор к разъему на комбинации приборов в автомобиле.
  • Третий способ смотки спидометра – программирование памяти с данными с помощью подключения программатора к разъему диагностики автомобиля.

Первый способ требует больших затрат времени и труда, но второй способ намного более наукоемкий. Он требует от механика разобраться как с кодировкой памяти, так и по каким протоколам открывается к ней доступ.

Третий способ смотки пробега становится в последнее время практически невозможным. Производители всеми средствами закрывают доступ не сертифицированным механикам и электрикам к программированию процессоров автомобиля. Другими словами, чем новее автомобиль, тем сложнее на нем смотка пробега, тем меньше шансов смотать спидометр через диагностический разъем.

Ну а такой момент, как хранение данных в нескольких точках, значительно увеличивает финансовые затраты желающим смотать спидометр.

Подведем итоги: смотка спидометра у новенькой иномарки – дорогостоящее удовольствие, а вот скрутить пробег на ВАЗ вполне актуально и доступно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector