Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать возврат на озоне пошагово

Как сделать возврат на озоне пошагово

Как сделать возврат в Озон«Ozon.ru – крупнейший интернет-магазин России, а также одна из первых подобных торговых точек страны. Сегодня граждане могут приобрести в «Озоне книги, компьютерные игры, цифровые устройства, косметические изделия.

Администрация интернет-магазина предоставляет своим клиентам возможность сдать приобретенный товар обратно (этот нюанс прописан в правилах торговой точки). Следует разобраться, как осуществляется возврат товара на «Озоне».

Условия возврата товара в Ozon

В правилах магазина указано, что граждане могут возвратить не понравившийся им товар в течение семи дней, а в некоторых случаях – в течение четырнадцати дней. Однако не следует думать, что подобные условия являются исключительно добрым жестом продавца. В данном случае необходимо обратить внимание на закон «О защите прав потребителей».

В соответствии с этим законодательным актом, продукт, приобретенный дистанционно (а «Ozon», являясь интернет-магазином, продает товары именно таким способом), может быть возвращен в течение семи дней, даже если он выполнен в надлежащем качестве и входит в перечень продуктов, которые сдавать нельзя.

Нормального качества

Главное условие в данном случае касается сроков. Так:

  1. Сдать продукт, который в соответствии с Правительственным Постановлением торговая точка может не принимать, необходимо в течение семи дней с момента его получения.
  2. Все другие продукты можно возвратить в течение 14 дней (стандартный срок, устанавливаемый законом «О защите прав потребителей и подтверждающийся правилами самой компании).

Выдвигаются также следующие условия:

  1. Упаковка, в которой доставляется товар, не должна быть поврежденной.
  2. Продукт не должен быть использованным (даже 1 раз).
  3. Изделие должно сохранить свой товарный вид.

Нельзя возвратить часть комплекта. В случае необходимости, допускается только возврат всех изделий, входящих в его состав.

К примеру, в случае покупки нескольких томов книг, выполненных в надлежащем качестве, гражданин не сможет возвратить в интернет-магазин только один том. Придется возвращать весь комплект.

А тут инструкция по написанию претензии в МТС.

Плохого качества

Сроки возврата изделия, выполненного в ненадлежащем качестве, значительно шире. Вернуть продукт можно на протяжении всего срока действия гарантии. Однако в данном случае необходимо обратить внимание на два важных момента:

  1. Если с даты получения товара прошло меньше 14 дней, его можно вернуть.
  2. В случае превышения этого срока, изделие сначала отправляется на экспертизу, и только после этого гражданин сможет получить возможность сдать изделие. Однако если брак исправим, оно будет отправлено на гарантийный ремонт.

Важно! Если гарантийный срок на технику не установлен производителем, применяются нормы действующего законодательства, которое позволяет производить ремонт по гарантии на протяжении двух лет.

Следует отметить, что в случае покупки обуви на возврат дается также не более 14 дней. При этом компания оплачивает обратную пересылку. Средства будут перечислены на банковскую карту покупателя.

В случае с комплектами, обнаружение брака дает гражданину возможность вернуть весь комплект либо только бракованное изделие. То есть, если в книге клиента, являющейся частью многотомного издания, обнаружен брак, можно возвратить только ее.

Что возвратить нельзя

Вернуть продукт надлежащего качества нельзя в том случае, если его упаковка вскрывалась (внутренние правила фирмы).

Это же касается случаев, когда на изделии заметны следы эксплуатации, испорчен его товарный вид.

Устройства с дефектами не подлежат возврату, если повреждения образовались по вине покупателя (в том число по причине неправильной эксплуатации приобретенного товара).

Нельзя возвратить:

  1. Товары, предназначенные для использования только одним человеком (к примеру, средства личной гигиены, нижнее белье, косметические средства).
  2. Товары с нарушенной герметичной упаковкой, если рассмотреть продукт можно было без ее открытия.

Все остальные товары подлежат возврату. Следует еще раз отметить, что правила фирмы позволяют сдать даже те продукты, которые в согласии с Постановлением Правительства возврату не подлежат.

Осуществление возврата

Интернет-магазин работает со своими клиентами дистанционно. В этом заключается одна из особенностей таких торговых точек. Поэтому процедура возврата несколько отличается от стандартного процесса.

В первую очередь следует отметить, что возвратить товар можно:

  1. В одном из пунктов приема.
  2. Воспользовавшись услугами курьера.
  3. При помощи почты.

Перед тем как собрать технику или другой товар, и возвратить его в пункт выдачи либо отправить почтой/курьером, необходимо заполнить специальное заявление. Найти его можно на сайте интернет-магазина.

Бланк заявления уже содержит все необходимые данные, гражданину только потребуется указать дополнительную информацию:

  1. Заполнить поле, в котором указать, от чьего имени составляется заявление (ФИО, паспортные данные).
  2. Прописать дату получения заказа и его номер.
  3. Заполнить небольшую таблицу. В ней указываются следующие данные:
    • название продукта;
    • его марка, модель, артикул;
    • стоимость товара;
    • код причины возврата.

Если причиной возврата является изменение решения, проставляется код 1. При обнаружении не того товара в упаковке – 2. Отсутствие определенных компонентов обозначается кодом 3. Если в товаре присутствуют дефекты, проставляется код 4.

  1. Далее описывается суть дефекта (если причина не в этом, можно просто поставить прочерк) и указывается требование клиента (нужно поставить галочку напротив подходящего пункта).
  2. В конце проставляется номер товарного чека и дата его выдачи, а также дата подачи заявления и подпись заявителя.

После окончания заполнения документа, следует лично посетить один из пунктов выдачи.

При себе необходимо иметь паспорт, чек, заполненный документ и товар в полной комплектации.

Если возможности лично посетить пункт выдачи нет, можно воспользоваться почтой. Копии документов необходимо приложить к отправляемому товару.

По истечении десяти дней после сдачи товара, средства, уплаченные при покупке, возвращаются на баланс пользователя на сайте. Что делать дальше, решает сам покупатель. Он может воспользоваться денежными средствами для осуществления новой покупки или запросить их вывод на банковский пластик.

Если сдается товар ненадлежащего качества, может потребоваться проведение экспертизы.

В таком случае деньги отобразятся на балансе только после получения экспертного заключения (если будет установлено, что причиной поломки действительно послужил заводской брак).

Заключение

Таким образом, в магазине «Ozon возврат товара допускается внутренними правилами торговой точки. Кроме того, данная сфера регулируется действующим законодательством. Возвратить товар можно в течение семи либо четырнадцати дней (данный параметр зависит от вида товара).

Можно сдавать изделия надлежащего качества. Вернуть деньги магазин обязан в течение 10 дней с момента возврата товара. При проведении экспертизы этот срок может быть увеличен.

Как сделать возврат на озоне пошагово

Как сделать возврат на озоне пошагово

При этом компания оплачивает обратную пересылку. Средства будут перечислены на банковскую карту покупателя. Важно В случае с комплектами, обнаружение брака дает гражданину возможность вернуть весь комплект либо только бракованное изделие. Внимание То есть, если в книге клиента, являющейся частью многотомного издания, обнаружен брак, можно возвратить только ее.

Что возвратить нельзя Вернуть продукт надлежащего качества нельзя в том случае, если его упаковка вскрывалась (внутренние правила фирмы).
Озон: возврат товара Если выбирается способ оплаты на счет получателя необходимо указать его реквизиты. К заявлению нужно приложить товарный чек (если он сохранился). Если чек утерян, на Озон возможен возврат товара без его предъявления. Магазин при этом имеет право проверки факта покупки товара на сайте. Как произвести возврат товара на озоне?

Однако если брак исправим, оно будет отправлено на гарантийный ремонт. Важно! Если гарантийный срок на технику не установлен производителем, применяются нормы действующего законодательства, которое позволяет производить ремонт по гарантии на протяжении двух лет. Следует отметить, что в случае покупки обуви на возврат дается также не более 14 дней. Если доставка осуществляется курьером, то покупатель должен убедиться, что внешний вид идеально соответствует тому, что имеется на сайте.

Также надо проверить комплектацию. Если все в порядке, то ставится подпись.
Именно она заверяет, что отсутствуют претензии к внешнему виду продукта, к его количеству и иным параметрам, которые являются видимыми. Если товар приходит по почте, ту же самую проверку желательно осуществить непосредственно в отделении почты.
Озон – это один из самых крупных и востребованных интернет-магазинов. Он продает огромное количество различных товаров, куда входят книги, игрушки и иные аналогичные предметы.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-68.
Как сделать возврат на озоне пошагово

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector