Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разобрать педаль велосипеда

velo.tomsk.ru

Сайт велосипедистов Томска

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Пользователи
  • Наша команда

Смазка педали густой смазкой без разборки. Фото.

Смазка педали густой смазкой без разборки. Фото.

Сообщение hof » 09 окт 2006, 14:40

Меня давно напрягает переборка педалей. И если наружний подшипник в топталках защищен качественно, то защита внутреннего подшипника, на который приходится большая часть нагрузки, оставляет желать лучшего. Раз, скажем, в 500 километров педаль приходится смазывать, а для этого перебирать.

В журнале «Мото» периода 1998-2001 годов мне попалась на глаза статья, в которой юзеры мотоциклов тоже сетовали на необходимость разборки для смазки задней втулки мотоцикла «Урал». И для решения этой проблемы втроили в тело втулки пресс-масленку. Покатался по грязи, даванул в масленку немного свежей смазки, выдавив песок из подшипников и катайся дальше. И для этого даже колесо не надо снимать с мотоцикла — просто засовываешь шприц между спиц и прошприцовываешь втулку. Как на импортных втулках. Красота.

К тому же, после разборки все шарики из педали высыпаются и перепутываются. А в классических советских кнгах по ремонту велосипедов рекомендуется не путать их местами. Ну, в общем, почему бы не попробовать смазывать педаль без разборки? Густой смазкой.

Меня заинтересовало сделать подобный вариант смазки педалей. Вот только куда присобачить масленку, так толком и не придумал — то она подошве ботинка мешает, то шприцом до нее неудобно добираться. Была мысть встроить эту масленку с торца педали, в пластиковую заглушку, но. первое же падение велосипеда набок вырвет или масленку, или заглушку. Масленка достаточно высокая.

В общем, я решил пока обойтись временной мерой.

Сверлом на 4 просверлил отверстие в заглушке педали. Только не по центру — там ось сразу за заглушкой! Лучше миллиметрах в 5 от края.

Беру обычный одноразовый шприц на 2 кубика. Наполняю консистентной смазкой и просто задавливаю смазку в педаль.

. пока с обратной стороны не начнет выходить грязная смазка. Видите — песок блестит?

Когда смазки в педали станет много, давление смазки начнет выталкивать пластиковую заглушку педали. Можно ее придержать рукой, а можно и повращать педаль — тогда вся лишняя смазка сама будет выталкиваться:

Насколько я помню, педали в последний раз я перебирал дома. И, кажется, использовал литол. Вот только почему смазка выходит грязно-зеленая, не пойму. Это она настолько грязная?

Я решил не дожидаться, пока вытолкнется вся грязно-зеленая смазка, а добавлять свежую смазку понемногу, после покатушек. Во-первых, мне жалко тратить чистую смазку на «промывку» педали, а во-вторых, литол все-же густоватая смазка и педаль с таким количеством смазки вращается туже обычно смазанной педали, когда смазка находится только в подшипниках. Да и зима на носу — закачаю-ка я лучше «Циатим» — он пожиже будет, да и поморозоустойчивей «Литола».

После закачивания в педаль свежей смазки дырку стоило чем-то закрыть. Я не нашел ничего лучше, чем использовать для этой цели болтик М4. Несмотря на то, что отверстие сверлилось сверлом на 4 мм, болтик держится прилично. Возможно китайское тупое сверло было все-же не на 4 мм, а немного меньше — 3.8 например.

Такой болтик все-же слишком длинный и нужен с раза в два более короткой резьбовой частью.

Еще одно. Диаметр носика у шприца конусный — от 3.8 мм до 4.2, так что сверло на 4 должно быть как раз. И еще я думал, что густой литол будет с трудом загоняться сквозь узкий носик, но нет. Смазка загоняется на удивление легко.

И еще я хочу встроить все-таки масленки в колесные втулки. На зарубежных сайтах говорят, что такая переделка продляет жизнь серийных промов в 10 раз!

Как снять шатуны с велосипеда

Снятие шатунов с велосипеда. Зачем это может понадобиться?

  • чтобы их заменить (в случае поломки, например),
  • чтобы добраться до каретки (для её замены, ремонта или смазки),
  • чтобы убрать скрип (иногда песок попадает в места соединения шатуна с осью каретки).

Хотя шатуны — одна из самых загруженных деталей велосипеда, у них простая форма, они не требуют никакой настройки и регулировки, поэтому сложностей со съёмом и установкой обычно не возникает. Полностью снимать цепь для снятия шатунов, кстати, не обязательно, достаточно скинуть её с передних звёздочек.

Обратите внимание, что на недорогих велосипедах блок передних звёздочек может составлять единое целое с шатуном, поэтому при замене звёзд придётся менять оба шатуна. На других велосипедах звёзды и шатуны можно менять независимо друг от друга. Также важно отметить, что нельзя просто так взять и купить первый попавшийся шатун. Во-первых, существует несколько видов кареток, отличающихся типом оси, поэтому выбирайте совместимые. Во-вторых, шатуны выпускаются разной длины (разница ≈1,5 см). Чем он короче, тем сложнее будет педалировать (так как сокращается плечо рычага), а чем он длиннее, тем сложнее будет ехать по неровной дороге (педаль в нижнем положении может биться об землю).

Как снять шатуны с креплением клином

Для начала разберём самое примитивное крепление — клином. С ним вы наверняка знакомы с детства — на советских и российских хардтейлах типа «Десна» шатуны крепились именно так. Сейчас такой тип крепления тоже применяется, как правило, на моделях низкой ценовой категории. Снять с оси шатун, закреплённый клином, очень просто — просто откручиваете гайку и выбиваете клин (удары лучше наносить через дощечку, чтобы не повредить его, в противном случае лучше заменить испорченный клин на новый). Когда будете ставить шатун на место, то правильно его сориентируйте и закрепите достаточно жёстко (чтобы не было люфта, который будет деформировать при езде и сам клин, и ось), но без излишнего усилия, чтобы, опять же, не повредить ось и клин.

Как снять шатуны с помощью съемника

Если же вы не видите никаких клиньев, это хорошо. Посмотрите на ось каретки — в том месте, где прикрепляются шатуны, вероятно, есть пластиковая или алюминиевая заглушка. Скорее всего, её нужно подковырнуть, чтобы извлечь, реже — открутить.

Под заглушкой находится болт (или гайка), которой шатун притягивается к оси каретки. Открутите его шестигранниками (реже может понадобиться торцевой ключ). Далее вам понадобится специальный инструмент — съёмник шатунов (он же съёмник системы). Он может продаваться отдельно или входить в набор инструментов для велосипеда.

Снятие шатунов без съёмника: сядьте на велосипед и прокатитесь на нём 200–300 метров. После этого крепление шатуна будет податливее. Есть вероятность, что шатун мог «прикипеть», особенно если он алюминиевый, поэтому — не жалейте смазки, а от нагрева, тем более горелкой, лучше воздержаться. В том случае, если специальный съёмник есть (именно той системы, которая у вас установлена), аккуратно вверните его в резьбу самих шатунов. Вворачивайте осторожно, чтобы не сорвать резьбу, она там достаточно мелкая. После этого, закручивая болт в самом съёмнике, вы постепенно стянете шатуны с оси каретки. Нелишним будет заметить, что, в отличие от педалей, резьба на обоих шатунах везде стандартная, правая.

Перед тем как установить шатуны, очень важно хорошо очистить все поверхности и покрыть их густой смазкой. Благодаря смазке шатун будет легче не только установить, но и снять его в следующий раз. Кроме того, этим вы устраните потенциальную возможность скрипа. И последняя рекомендация: следите, чтобы не было люфта — установите шатун как можно глубже и затяните крепления с большим (но не чрезмерным!) усилием.

Как снять педали с велосипеда

Педали нужно снимать когда:

  • Велосипед нужно упаковать в чехол;
  • Педаль скрипит, хрустит и поэтому её необходимо почистить;
  • Педали пока не скрипят, но вы проводите регулярное техническое обслуживание (если всё в порядке, то педали достаточно чистить, смазывать и настраивать раз в год-два);
  • Вы меняете педаль на новую;
  • Есть необходимость настроить новую педаль.

Чтобы сделать это, вам понадобится специальный педальный ключ (его может заменить рожковый ключ на 15 или торцевой на 6 или 8 мм), ветошь и смазка.

Как снять педали с велосипеда

Поставьте велосипед на колёса (использование специального стенда, который держит велосипед на весу, конкретно для этого случая — не лучший вариант, потому что при откручивании педалей приходится прикладывать очень большое усилие, которое может гаситься конструкцией стенда).

Обратите внимание, что резьба у левой и правой педали разные! Это сделано для того, чтобы левая педаль не выкручивалась самопроизвольно, когда вы будете ехать на велосипеде. Таким образом, правую педаль (с той стороны, где находятся звёзды) вы откручиваете как обычно, против часовой стрелки; а вот чтобы ослабить левую педаль, вам нужно крутить ключом по часовой стрелке. Это очень важно запомнить, чтобы не затянуть левую педаль ещё сильнее!

Если вам нужно снять обе педали, то начните с правой. Установите шатун параллельно земле, направив его вперёд. Так вам будет удобнее раскрутить гайку, давя своим весом на ключ; а ещё вы с меньшей вероятностью ударитесь о перья рамы в районе заднего колеса. Будьте осторожны, не повредите пальцы о передние звёзды! После того как ослабите педаль, открутите её совсем, следя при этом за тем, чтобы никуда не укатились шайбы, которые могут там быть.

Чтобы открутить левую педаль, точно так же сориентируйте шатун. Снова напоминаем: здесь откручивать нужно по часовой стрелке!

После того как вы сняли педаль, первым делом, чтобы не забыть, протрите резьбу в шатунах — удалите остатки смазки и грязь.

Как разобрать, отрегулировать и собрать педпль

Теперь приступайте к разборке самой педали. Удерживая ось с того конца, что вкручивался в шатун, ослабьте шестигранником или другим ключом гайку на её другом конце. Если вы не видите со второй стороны оси гайку или паз для шестигранника, посмотрите, возможно, там есть накладка — подденьте её ножом и снимите. Выкрутив все гайки, извлеките ось и все подшипники.

Промойте все детали в бензине или керосине, вытрите насухо. После этого можно приступить к сборке.

Нанесите густую смазку на подшипники и уложите их так, чтобы шарики были направлены внутрь педали. Теперь — надевайте ось, накручивайте конус и контргайку (если были шайбы, то тоже располагайте их там, где они были).

Перед тем как прикрутить педаль к велосипеду, нужно отрегулировать её. Возьмите её за ось и крутаните. Педаль должна вращаться максимально легко, при этом не должно быть люфта — ну разве только самый минимальный. Регулировка осуществляется следующим образом: откручивая или затягивая контргайку, добивайтесь, чтобы педаль вращалась с достаточной лёгкостью. Как только получите устраивающий эффект, можно приворачивать педали к шатунам (нанесите некоторое количество смазки на резьбу).

При этом помните, что затягивать их нужно в сторону, обратную откручиванию: правую, как обычно, по часовой стрелке, а левую — против. Начинайте закручивать педали сперва руками, чтобы насадить их максимально верно, не сорвав резьбу.

Автор статьи Алексей Желудков

Видео меняем педали на велосипеде:

Перейти в каталог велопедалей >>>

Если вы никогда ранее не снимали колёса с велосипеда, то тоже можете опасаться, что не справитесь, особенно с задним колесом (ведь там цепь, куча звёздочек и этот хитрый переклюк!). Но мы сейчас всё расскажем об этой простой операции.

В этой статье ответим не только на вопрос «почему скрипит велосипед», но и расскажем обо всех посторонних звуках, которые могут появляться во время катания: скрип, скрежет, хруст, шорох, свист, треск, стуканье.

Итак, продолжаем цикл статей о разборке отдельных узлов велосипеда. Педали мы с вами уже откручивали, сегодня расскажем о том, как снять шатуны.

Иногда возникает необходимость разобрать велосипед. Как правило, это делается для его транспортировки, хранения или для того, чтобы заменить какие-то его узлы.

Лето уже не за горами, если ты ещё не успел подготовить байк к новому сезону, сейчас самое время!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector