Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разобрать ключ шевроле круз

Ключ Сhevrolet Сruze

Проблемы, связанные с ключом зажигания на Сhevrolet Сruze, часто встречаются на автомобилях, эксплуатируемых более пяти лет.

Они требуют немедленного решения, так как в большинстве случаев неисправность ключа зажигания приводит к невозможности запуска двигателя, особенно, если ключ имеется в единственном экземпляре.

Основные неисправности, связанные с ключом зажигания и иммобилайзером

Наиболее частые проблемы, связанные с ключом зажигания:

  • Утеря ключа. Некоторые водители используют для эксплуатации авто ключ в единственном экземпляре. Второй ключ может быть задействован в ключевом обходчике сигнализации с автозапуском, либо он может быть утерян ранее. Такая ситуация недопустима. При утере ключа и наличии дубликата необходимо немедленно приступить к изготовлению полноценного дубликата. Утеря полного комплекта ключей приводит к дорогостоящему процессу привязки нового комплекта ключей к системе иммобилайзера.
  • Поломка ключа. Не выкидной ключ часто повреждается автовладельцем в процессе хранения в верхней одежде. Поэтому многие автолюбители меняют корпус ключа на выкидную конструкцию. Более серьезным случаем является, если ключ сломался в личинке замка. В этом случае, возможно, необходима замена комплекта ключей одновременно с ремонтом замка зажигания.
  • Механический износ ключа. Стирание «гребенки» ключа приводит к проблемам с поворотом позиций замка зажигания. При появлении первых ситуаций заедания при повороте замка следует изготовить запасной ключ.
  • Неисправность чипа. Иногда чип, установленный в ключе, становится неработоспособным. Это может быть по причинам: перегревания ключей в машине, оставленных под лобовым стеклом в солнечный летний день; механического повреждения ключей; попадания ключа в лужу.

В этом случае необходимо установить новый чип и прописать его.

  • Разряд элемента питания. При разряде элемента питания дистанционное открывание дверей Шевроле Круз перестает работать. Необходимо поменять батарейку в ключе.
  • Проблемы с иммобилайзером. Иммобилайзер в Шевроле Круз построен по классической схеме.

В ключе установлен чип, который при установке ключа в замок зажигания взаимодействует с петлей накачки, подключенной к блоку иммобилайзера. Блок управления двигателя опрашивает посредством блока иммобилайзера чип ключа в динамическом коде. При получении корректного ответа дается разрешение на запуск двигателя. Если система дает сбой, то двигатель не запускается.

  • Ключи оставлены в автомобиле. В этом случае главная проблема – получить доступ в салон автомобиля. Лучше, конечно, воспользоваться услугами профессиональных служб «вскрытие замков», которые открывают автомобили без ключей. Если ключи в машине, можно попробовать открыть замки дверей с помощью специальных крюков или толкателей, помещенных в щель между стеклом двери и ее обшивкой.

Устранение основных проблем, связанных иммобилайзером

Если на приборной панели появился индикаторный значок неисправности в виде ключика с автомобилем («загорелся ключик», как говорят автолюбители), значит, имеются проблемы с иммобилайзером. Последовательность устранения неисправности:

  • Если в автомобиле установлена нештатная сигнализация с автозапуском и ключевым обходчиком, можно достать родной ключ из транспондера обходчика. Если есть дубликат ключа, необходимо попробовать завести автомобиль от него.
  • Затем следует убедиться в работоспособности петли накачки, установленной на замке зажигания. Автоэлектрики имеют в ремнаборе специальный индикатор электромагнитного поля в виде катушки с подключенным светодиодом. Можно измерить напряжение на катушке. Внешний вид петли иммобилайзера с блоком.

Его цена на вторичном рынке около 1.500 рублей.

  • Если предыдущие действия успеха не имели, можно попробовать «подкинуть» исправный комплект «чип+иммобилайзер+блок управления двигателем» от такого же двигателя. Такой комплект должен быть на фирмах, которые реализуют контрактные двигатели. По отдельности приобретать этот набор не следует.
  • Можно попытаться прописать неисправный чип. Для этого необходимо одновременно демонтировать иммобилайзер, блок управления двигателем и вместе с ключом обращаться к специалистам-автоэлектрикам по чип ключам, у которых имеется соответствующее оборудование.

Замена ключа

При эксплуатации Шевроле Круз рационально заменить штатные ключи на выкидные. Одна из возможных моделей приведена на рисунке:

Стоимость комплекта около 2.000 рублей. В комплект входят:

  • корпус из высококачественного пластика;
  • болванка HU100;
  • элемент питания.

Замена элементов питания производится пенальным способом.

Можно найти другие модели ключей по артикулу 13500221 (оригинал).

Разобрать штатный ключ и произвести его ремонт довольно сложно. Подробнее с данной проблемой можно на

В интернете представлен большой выбор чехлов для Шевроле Круз

Как прописать новый ключ

Для того, чтобы прописать новый ключ (при наличии рабочего оригинала) можно применить простую процедуру:

  • вставить родной штатный ключ;
  • включить зажигание;
  • подождать, пока потухнет значок иммобилайзера;
  • быстро вынуть ключ из замка, установить новый ключ, включить зажигание;
  • подождать, пока потухнет значок иммобилайзера.

Chevrolet Cruze Белый › Бортжурнал › Замена корпуса ключа Chevrolet Cruze

Ребятушки, всем привет! И четырех лет не прошло как и меня постигла напасть, которая, рано или поздно, коснется всех обладателей выкидных ключей Chevrolet. Силумин, из которого сделан набалдашник в коем закреплено жало ключа, тупо лопнул/треснул.

После чего само жало стало опасно чепаться на своем посадочном месте. Ну и не дожидаясь когда оно полностью выпадет и потеряется, заказал на Али балванку для пересадки жала и внутренностей из оригинального ключа. Надо отдать должное китайцам: сделали поделку практически ничем не отличаемой от оригинала. Качество пластика отличное!

И разбирается китайская болванка на раз-два. Поддел тонкой плоской отверткой и готово!

Чего нельзя сказать об оригинальном ключе… Максимум что вы сможете снять без проблем это вот это:

В качестве специнструмента для разбора ключа берем ножовку по металлу. И аккуратно распиливаем ключ по периметру. Тут самое главное не переусердствовать и не повредить плату которая находится внутри корпуса. Ну а дальше можно и пассатижками воспользоваться.

Короче, после всей свистопляски получаем вот такую вот кучку:

После этого берем плату, вставляем ее в новый корпус и начинаем собирать все в обратной последовательности. Жало от ключа пихаем в наболдашник и забиваем штифт. Дальше вставляем в отверстие наболдашника кнопку, кнопка встает четко в пазы по другому ее не поставить. Затем вставляем в кнопку пружину, один конец пружины нужно четко вставить в паз внутри кнопки

А теперь самое главное! Перед тем как полностью захлопнуть заднюю крышку необходимо всенепременно «завести» пружину! Если этого не сделать, то ключ не будет выстреливать жало при нажатии на кнопку. Делается это поворотом задней крышки против часовой стрелки на один оборот, при этом нужно следить за тем чтобы конец пружины не выскочил из паза этой самой крышки. Всё! Пружину завели, теперь защелкиваем заднюю часть корпуса, вставляем батарейку и закрываем батарейный отсек. Готово!

К слову, в отличии от оригинала значок Шевроле в китайском ключе просто наклейка. В оригинале он металлический на резиновой подложке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector