Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно прописать сумму в договоре образец

Как правильно прописать сумму в договоре образец

Инструкция 1 Буквенным способом, то есть прописью, в тексте обозначаются однозначные количественные числительные, кроме тех случаев, когда они относятся к физическим величинам. Однако если единица физической величины дана не в сокращении, а полным словом, то и число можно написать прописью (7 кг – семь килограммов). 2 Числительные делятся на количественные (обозначают количество единиц), порядковые (обозначают порядок единицы при счете), собирательные (двое, трое), дробные. По количеству основ и слов они делятся на сложные (основа состоит из нескольких частей – семьдесят, пятьсот) и составные (из нескольких слов). Определив тип числительного, которое вам необходимо написать, вы можете применять к нему правила, действующие для каждой из этих групп.

Как правильно писать сумму прописью?

Пример 10 Отгрузка товара осуществляется по истечении 5 (Пяти) банковских дней с даты зачисления оплаты по договору на расчетный счет поставщика. Пример 11 Материал предоставляется в объеме не менее 2,5 (Двух с половиной) ­авторских листов. * * * Таким образом, анализ возможных вариантов расшифровки чисел прописью позволяет сделать вывод о том, что на сегодня этот вопрос законодательно не урегулирован. А раз так, то можно рекомендовать разработчикам нового ГОСТа по делопроизводству включить такой раздел в новую редакцию ГОСТа и попытаться расставить все точки над «и», чтобы каждый из нас, подобно Алисе из страны Чудес, мог сказать: «До мильона далеко,Но сначала нужно знать,То, что просто и легко, –Раз, два, три, четыре, пять».

Формы написания чисел в тексте документов

  • 8. 6. Цена и общая сумма контракта
  • Вопрос: Чем следует руководствоваться банку при определении суммы финансовой операции, подлежащей особому контролю, по внешнеторговым договорам, сумма которых ориентировочно составляет 20 000 и более базовых величин: суммой договора, спецификации (дополнительного соглашения), паспорта сделки, счета-фактуры, акта выполненных работ, оказания услуг?
  • Договор поставки товаров — основные ошибки
  • Договор № 000-46
  • Договор № на оказание услуг по организации горячего питания
  • Как правильно прописать общую сумму договора
  • Образец договора купли-продажи товара
  • Образец договора поставки
  • Ориентировочная сумма договора
  • Формы написания чисел в тексте документов

Грамота.ру

Один из лучших способов написать сумму прописью онлайн

Зуйков андрей валерьевич

Родился 6 апреля 1979 года в г. Москве. В 2001 году окончил Академический правовой университет при Институте государства и права Российской Академии наук по специальности «юрист», в 2006 году – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «экономист». С 2002 года – консультант по налогам и сборам, с 2007 года – член Палаты налоговых консультантов. Начиная с 2001 года занимался налоговой практикой в производственной, инжиниринговой, строительной, алкогольной отраслях.


С 2007 года – директор дирекции налоговой политики ОАО «НТВ-ПЛЮС», где обеспечивает налоговую безопасность компании по настоящее время. Основными направлениями деятельности являются налоговый аудит, консалтинг, досудебное урегулирование споров, сопровождение судебных налоговых процессов.

Ориентировочная сумма договора

Согласитесь, что никто не будет оспаривать неудобство использования римских цифр при обозначении больших чисел. В наше время в текстах документов используются, как правило, арабские цифры. Но и числительные, обозначаемые римскими цифрами, имеют место быть.
Следует иметь ввиду, что римскими цифрами не обозначается множественное число. Порядковые числительные, обозначаемые арабскими цифрами, пишутся с наращением: «80-е годы». Падежное окончание в порядковых числительных должно быть однобуквенным или двубуквенным. Однобуквенные окончания пишутся тогда, когда последней букве числительного предшествует гласный звук. Например, 4-й (четвертый), 4-я (четвертая), 5-е (пятое, пятые), 5-м (пятом, пятым). Двубуквенные окончания используют, если последней букве ­числительного предшествует согласный звук. Например, 5-го, 5-му, 6-му.
Количественные числительные «сорок», «девяносто» и «сто» употребляются именно в такой форме в именительном и винительном падежах, в остальных падежах следует писать: «сорока», «девяноста», «ста». Слово «полтора» также имеет две формы – «полтора» (либо «полторы» – в женском роде) в именительном и винительном падежах, во всех остальных будет писаться «полутора». Числительные «два», «три» и «четыре», а также все собирательные будут склоняться по образцу имен прилагательных. 4 Слова, обозначающие числа от пяти до девяти включительно, а также числительные, оканчивающиеся на –дцать, -десят, склоняются по образцу существительных третьего склонения. 5 Особенно внимательным надо быть при написании чисел, обозначающих сотни (от 200 до 900 включительно). В родительном падеже они будут оканчиваться на –сот, в дательном –стам, творительном –стами, предложном –стах.

Как правильно прописать сумму в договоре образец

В данном примере в первой части отсутствует ссылка на валюту, тогда почему при расшифровке указаны именно рубли, а, к примеру, не доллары США или евро? Добавив в первую часть слово «руб.», мы получим модификацию первого из перечисленных допустимых вариантов: «17 363,00 руб. (Семнадцать тысяч триста шестьдесят три рубля 00 копеек)».[/u]Использовать ли слова «рубли» и «копейки» или употреблять их сокращенные варианты («руб.», «коп.»), вы можете решить для себя самостоятельно. Принципиального значения это не имеет. Главное, чтобы было единообразие: указав слово «рубли» полностью, аналогично поступите и со словом «копейки».
Один из обязательных реквизитов таких документов – измерители хозяйст­венной операции в натуральном выражении и денежном выражении. При этом закон не содержит явной ссылки на необходимость ­расшифровки ­денежного выражения.Многие утвержденные формы первичных учетных документов содержат не только строки с указанием сумм, но и строки для их расшифровки прописью. В соответствии с постановлением Госкомстата РФ от 24.03.1999 г.


№ 20 «Об утверждении порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации» удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается. А это означает, что заполнение реквизитов по указанию сумм и их расшифровка являются обязательными. Порядок заполнения данных реквизитов не установлен. Хотя ­в бухгалтерских ­документах он практически не вызывает затруднений.
Пример 4 Кредитор обязуется открыть заемщику возобновляемую кредитную линию с лимитом в сумме 100 000 000 (Сто миллионов) рублей 00 копеек для расчетов с поставщиками и подрядчиками по оплате сырья, упаковки и услуг на срок по 10 марта 2008 года под 11,5 (Одиннадцать целых пять десятых) процентов годовых, а заемщик обязуется возвратить кредитору полученный кредит и уплатить проценты за пользование им в размере, в сроки и на условиях настоящего Договора. В договорах вы можете встретить еще один способ расшифровки суммы, например, «17 363,00 (Семнадцать тысяч триста шестьдесят три рубля 00 копеек)». С точки зрения логики здесь есть противоречие. Вторая часть (расшифровка) должна полностью соответствовать первой части (цифровому выражению).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector