Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно написать объявление о продаже автомобиля?

Написать объявление о продаже машины — советы

Как написать правильное и продающее объявление о продаже машины

Большинство продавцов реализуют свои машины через объявления в газетах, журналах и интернете. Но чтобы продать машину нужно еще знать, что написать в объявлении о продаже авто. Не забывайте, что читать ваше предложение будет множество людей, причем среди них будут и просто те, кому любопытно. Также изучать ваше объявление станут и люди, плохо знакомые с моделью вашего транспортного средства, поэтому постарайтесь сократить их время и, спрашивая: «Что написать в объявлении по продаже авто?» действуйте по одному правилу – составляйте только предметное объявление.

Если у вас не хватает времени, чтобы сделать объявление о продаже автомобиля, либо же вы не имеете полной уверенности в том, что подобное объявление может быть достаточно информативным, тогда лучше поручить эту работу специалистам. Настоящие профессионалы своего дела могут помочь написать объявление о продаже авто, которое будет привлекать внимание потенциальных покупателей, они даже могут поместить его в специализированных изданиях. Как правило такая услуга стоит не так то и дорого, особенно при сравнении собственного удобства подачи объявления и своих затрат по времени.

Если же взяться за продажу транспортного средства с пробегом всерьез, то можно его продать за сравнительно короткий срок и с выгодой для себя. Просто придется использовать все те возможности, которые предоставляют СМИ.

Только не забывайте, что кроме того чтобы написать объявление о продаже машины, его еще придется регулярно обновлять, особенно если по истечении некоторого времени авто не продался. Если планируете публиковать объявление в печатных СМИ, то предпочтительнее подавать свое предложение не на однократную публикацию, а хотя бы выбрать срок до месяца, к тому же обычно так можно получить сидки от периодических изданий за публикацию. Разумеется, сумма скидки будет небольшой, но позволит уменьшить общую сумму подачи объявлений.

А вот на сайтах дела обстоят немного сложнее, ведь там кроме того чтобы правильно написать объявления по продаже машины, нужно еще и проследить, чтобы ваши предложения не затерялись в большом количестве других объявлений, ведь публикуются они ежедневно и в больших количествах. Мало кто из покупателей будет перелистывать несколько страниц с объявлениями, как правило, все ищут только свежие предложения на нескольких первых страницах, к тому же чем дальше объявление находится в списке, тем больше вероятность, что машина уже продана, поэтому покупатели и не обращают внимания на старые предложения.

Если вы желаете, чтобы объявление было актуальным постоянно, можно использовать функцию его поднятия в списке, как правило, ее предлагает большинство досок объявлений за определенную плату. Увеличить интерес к своей машине можно и посещением специальных форумов, где надо пообщаться с участниками и написать объявления по продаже авто, разместив их там же, возможно так вы сможете привлечь внимание покупателя. Только придется ежедневно уделять, как минимум 15-20 минут на то чтобы читать отзывы, которые оставляют для вас участники форума, а также сообщения и отвечать на них.

Если вы планируете пользоваться машиной до момента ее продажи, тогда воспользуйтесь ею как рекламой и разместите предложение о продаже на заднем стекле авто. Сделать объявления продажи автомобиля для размещения на транспортном средстве не составит труда, главное написать все достаточно крупным шрифтом, но и не слишком большим, так чтобы водители могли без особых трудностей прочесть нужную им информацию. Разумеется, на стандартном листе формата А4 вряд ли можно расписать все преимущества транспортного средства, но это и не надо, можно указать основные данные: объем мотора, год выпуска пробег и контактный номер телефона. Заинтересованные в таком приобретении люди обязательно позвонят вам.

Три золотых правила интернет-продажи б/у автомобиля — Как правильно подать объявление о продаже автомобиля?

Гарантированный срок продажи легковых автомобилей 15 дней.

1. Выбираем площадку: на какой сайт лучше подать объявление о продаже авто?

Единого мнения здесь нет и быть не может: кому-то удалось в считанные часы найти покупателя на крупном автомобильном портале, другому быстро помогло объявление на местном, городском сайте, а третий уже четыре месяца ждет хоть одного звонка, написав объявления ( авто объявление) и там, и там. Четкой закономерности, как видите, нет. И что же тогда делать? Положиться на случай?

Но зачем выбирать, куда подать объявление по продаже авто, если можно отправить его сразу всюду? При современных технологиях нет ничего проще: ведь для этого существует специальный сервис ТУРБОДИЛЕР. С его помощью вы размещаете своё предложение одновременно на всех крупных автопорталах и региональных сайтах объявлений. Вам не нужно искать подходящие площадки самому, заполнять десятки анкет, обновлять объявления – всё это делает программа.

2. Как правильно подать объявление о продаже машины: учимся привлекать покупателя

Даже охватив все популярные интернет-ресурсы, связанные с продажей авто, вы не застрахованы от долгого ожидания. Что же ещё напрямую влияет на скорость продажи? То, как вы преподносите покупателю свой товар. Не думайте, что скупых данных о марке, двигателе и годе выпуска ему хватит для того, чтоб захотеть вам позвонить. Покупатель ежедневно видит сотни подобных предложений. Поэтому текст объявления о продаже авто подать тоже нужно суметь.

Покажите покупателю реальные преимущества от приобретения такого автомобиля. Вы же отлично знаете наиболее выгодные его характеристики – почему вы сами в своё время остановили выбор именно на этой машине.

Сделайте качественные фото, не пожалейте на это времени. А в некоторых случаях может понадобиться и профессиональная фотосессия.

3. Прежде чем подать объявление о продаже автомобиля, нужно иметь четкое представление о его реальной цене

И тут важно не продешевить (иначе какой смысл заниматься продажей самостоятельно – с тем же успехом можно сразу отдать перекупщикам) и не заломить слишком высокую цену, отпугивающую покупателей. Лучше всего присмотреться к другим аналогичным предложениям – это поможет вам определиться с реальной стоимостью вашего авто на вторичном рынке.

Если нужно подать объявление о продаже битого авто, тут, конечно, цена зависит от его состояния и возможности восстановления. Если авто можно «реанимировать», цена будет складываться из его изначальной стоимости (до ДТП) и стоимости необходимого ремонта. Если же восстановление невозможно, тут можно лишь посчитать, на сколько потянут неповрежденные запчасти.

Итак, нужно лишь верно ответить на три вопроса: «где», «как» и «почём» — и тогда продажа авто займет у вас считанные дни и принесёт при этом желаемую выгоду.

Дать объявление о продаже — действовать нужно сейчас

Где разместить объявление о продаже автомобиля, Подать объявление о продаже автомобиля, Как дать объявление о продаже автомобиля,
Где дать объявление о продаже авто

Как правильно составить объявление о продаже машины

Два разных объявления о двух одинаковых автомобилях могут вызвать диаметрально противоположное мнение о предмете купли-продажи. Бывает, что машина с «никаким» фото и «никаким» описанием оказывается в разы лучше своего правильно сфотографированного, отмытого до блеска сладкоописанного конкурента. Но купят, в итоге, как раз второй. Как же состряпать объявление, чтобы от желающих приобрести ваш автомобиль не было отбоя?

Объявление о продаже авто – это первое впечатление потенциального покупателя о вашем автомобиле и о вас как о его хозяине. Именно это первое впечатление может быть решающим и неизгладимым. Главное – не упустить уникальную возможность поразить будущего покупателя с первого взгляда!

Этап первый, «привлекающий»

Встречают, как говорится, по одежке. Одежкой, в данном случае, будет фото вашего авто. Красивые, яркие, качественные фотографии приведенной в божеский вид машины (желательно еще и с «выгодного» ракурса на достойном фоне) действуют на ищущих автомобиль, как валерьянка на котов. Они вновь и вновь будут «тереться» о ваши фотографии, все больше проникаясь еще даже не познанным «вживую» автомобилем.

Итак: автомобиль должен быть чистым и сухим. Снимать машину только что из мойки с разводами стекающих потоков воды – плохая идея.

В салоне – никаких регистраторов-навигаторов-иконок-сигарет-коленок фотографа в кадре и так далее. Коврики – также чистые! Если они старые и не подходят к автомобилю (универсальные) – уберите их совсем. Оставьте просто обивку – на фото почти не отличается. Теоретически «в плюс» работает детское кресло – его можно оставить, так как оно выгодно дополняет ваш образ аккуратного водителя.

Фон влияет в меньшей степени, но желательно не снимать на каком-нибудь пустыре возле кладбища – лучше стоянка или заправка. Главное – чтобы автомобиль можно было обойти со всех сторон и полностью поместить в кадр. Мусор в виде бутылок и бычков в кадре не приветствуется. Если повезло с погодой и присутствует голубое небо и природа – это сыграет только в плюс.

Для достойной фотосессии вовсе не нужно привлекать профессионального фотографа с чемоданом разных объективов и часами колдовать в фотошопе. Достаточно просто протереть чем-нибудь чистым камеру вашего телефона (благо теперь почти во всех телефонах вполне себе неплохие камеры) и, обойдя машину со всех сторон, найти наиболее удачные варианты, чтобы показать товар лицом. Делать это нужно днем (не снимайте против солнца!) или при хорошем искусственном освещении.

Если солнце светит не на машину, а вам в объектив, фото хорошим не получится. Светило должно быть у фотографа за спиной. Не ленитесь переставить машину другим боком к солнцу. Фото, сделанные безлунной ночью за гаражами при свете фонарей, находящихся в ближайшем населенном пункте, как правило, дольше трех секунд не рассматриваются, а само объявление закрывается со словами «это вообще что-то непонятное, посмотрим, что есть еще».

Этап второй, текст

Менеджеры по продаже автомобилей с пробегом обычно ограничиваются перечислением опций и предложением кредитов. Этот способ имеет право на существование, но не цепляет. Гораздо приятнее, когда продавец с легким юмором описывает свою жизненную ситуацию и указывает вынужденную причину продажи (свадьба, долги, прав лишился). К такому начинаешь испытывать симпатию уже заочно.

Не стоит в объявлении перечислять, как много вы поменяли в автомобиле, что 3000 км назад сделали капиталку двигателя и поставили новую АКПП. Это сразу вызывает вопрос об общей усталости автомобиля и качестве проведенного ремонта. Если это интересно клиенту – скажете при встрече. А лучше во время звонка продавать не сам автомобиль, а именно личную встречу. Если человек приехал – он уже наполовину купил. И очень часто те косяки, о которых знаете вы, покупатель не видит в упор, зато находит новые! Так что можно заканчивать разговор словами: «Приезжайте, смотрите, автомобиль стоит своих денег».

В описании можете указать марку моторного масла, которое использовали, название станции, где обслуживались, и состояние машины на ваш взгляд. Слово «отличное» лучше не употреблять. Если, конечно, пробег машины не 1000 км… В объявлении укажите владельца-девушку и ее же номер телефона, если возможно. Подсознательно от продавца женского пола мы ждем меньше подвохов.

Этап третий, оценка

При назначении цены имейте в виду, что слишком низкая и слишком высокая отпугивают одинаково. Те цены, которые многие продавцы указывают в объявлениях, не имеют ничего общего с реальным положением на рынке, а, скорее, отражают жадность и надежду. А дальше все нарастает как снежный ком. Вы, продавая свою машину, смотрите, сколько за аналогичную хотят другие, ставите цену на уровне и удивляетесь, почему никто не звонит.

А все потому, что отталкиваться надо не от аппетитов ваших коллег-автолюбителей, а от реальной стоимости вашего авто в отношении такого же нового. Или его пробега и возраста. Примерная схема потерь выглядит так: новый автомобиль, выезжая из салона, тут же теряет 15-20% от своей цены, при том что он еще новый.

Каждый следующий год – еще минимум по 10% от каждой скидки. Пример. Volkswagen Polo Sedan, купленный в 2011 году за 520000 рублей, в том же 2011 году уже начал стоить 520000 — 15%, то есть 442000. Далее, отнимая ежегодно по 10%, получаем, с учетом инфляции, нынешнюю стоимость «четырехлетки» со среднестатистическим пробегом около 70-80 тысяч километров – 319 000 рублей. Вот столько стоит ваш Поло, даже если не бит и не крашен, а просто прожил 4 года. Так что не жадничайте!

Что в итоге?

Будьте уверены в себе. С покупателем говорите спокойно и неторопливо. Желательно, чтобы вам никто не мешал, если что сами перезвоните покупателю позже, когда дети рядом не плачут и соседи не долбят в стенку молотком. И знайте: на любой товар всегда есть покупатель. Вопрос в том, сколько вы будете искать друг друга. Теперь, надеюсь, быстрее.

Данная статья написана в рамках Конкурса авторов — 2015.
Лучшие работы читайте здесь .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector